Rabu, 14 November 2012

Midnight Pearl EDP



Akhirnya terlaksana bikin review tentang parfum lagi deh setelah The Babes, …
Sebenarnya ini bukan koleksi paling baru, tapi ini adalah salah satu dari koleksiku yang paling aku suka


Midnight pearl Eau De Parfum (by oriflame)
Rp.498.000,-
50 ml



Kemasan  :  
Botol Kaca berwarna hitam berbentuk segi enam, dengan penutup bulat… dikotaknya ada corong hitam … bingung deh ini corong buat apa???


Alasan beli :
Yang paling bikin aku penasaran sebenarnya adalah dikatalog Oriflame dijelaskan kalau dikemasan Midnight Pearl EDP ini  disertai REAL BLACK PEARL …  dan…
Memang si hitam cantik ini setelah diperiksa disertai 3 buah REAL BLACK PEARL, tapi sayang…
mutiaranya cuman mutiara air tawar…*hikssssssss
Aku berharap mutiaranya mutiara air laut yang bulat sempurna dan hitam berkilauan gto… -_-“ (harapan terlalu tinggi)
Tapi sutra lah baunya enak ini aku enggak nyesel beli ini…


Nah Mari kita ulas tentang Aromanya…

Aromanya awalnya adalah : Buah pear


Ada aroma manis tapi gak gitu manis, manisnya tipis dan segar, biasanya aku paling enggak banget sama aroma yang sweet : berasa enek gitu , tapi yang ini fine fine aja dihidungku… disemprot siang pun enak enak aja padahal ini Eau De Parfum (EDP lebih cocok buat sore dan malam karena biasanya kandungan bibit…*hah bibit?   bahan pewanginya lebih pekat dari pada EDT/Eau de Toillete atau EDC/Eau De Cologne)

·         Aroma Tengahnya adalah : Bunga frangipani
Bukannya frangipani itu  bunga kamboja ya?… bau kuburan donk? 
Kan biasanya kan kamboja itu  tumbuh dikuburan?... ,Eits soal kamboja n kuburan  aku pernah main ke kuburan waktu kamboja pada mekar  lho:…
Ngapain mak?
Biasalah silaturahmi ::: mengunjungi calon temen teman dimasa depan  :::
Ternyata  enak kok bau bunga kamboja kalau sedang mekar, apalagi waktu itu aku ke kuburan pas sore hari habis hujan… sejuk dan wangi deh aroma kuburan waktu itu, (yang  penghuni dalam tanah n waktu hidupnya penuh dosa mungkin gak ngerasakan wangi ya? Abis hujan juga mungkin dia gak merasakan sejuk *_*)… Uhh jadi inget ituh gunung-gunung dosaku  juga gede banget. 

Omong omong lagi nih soal Frangipani ini...
Sebagai pecinta teh : aku mau cerita dikit… Aku pecinta teh seduh (the celup? “lewatttt) kalau orang jawa bilang teh Tubruk, minumnya anget anget dengan gula batu kristal...*oh almost paradise...

Kalau di daerah tegal brebes n sekitarnya  ada teh seduh yang murmer dan enakk bangetttt….
Biasa kalau sesuatu lagi naik daun kan langsung ada yang jahat... beredarlah desas desus yang kurang valid dan kurang bisa dipertanggung jawabkan (jare si jare) :
bunga yang dipakai dalam teh  ini katanya bukan bunga melati melainkan bunga kamboja 
Enak sih tehnya, wanggiiii bangettt… tapi sejak denger desas desus bunganya bukan melati  tapi kamboja aku rada gimana gtu kalau mau minum…
(tapi klo terhidang didepan hidung diminum juga…hag hag hag…)
Kalaupun emang dari kamboja masak see kambojanya dari kuburan?...
Klo iya berarti aku minum sari pati orang mati donk?….: Masak jeruk minum jeruk sihhh?...
Aiiih Seremmmm…  >_<
*sudah ah nglanturnya.... dilanjut....

·         Aroma Akhir : Agarwood
Apaaaahh ? kayu agar agar ? *ngaco  …
Kurang  tahu ini jenis kayu apa, mungkin bahan ini yang bikin ada sentuhan "kedalaman" dalam parfum ini : 
dalam mak? berapa meter??  aroma yang dalam dan mengesankan kesan feminim,mewah,cantik, mahal gtu...

So far aku suka parfum ini selain parfum oriflame lain yang udah pada discontinue 
: Diamond Musk, Sparkling Grace juga Elvie…

Parfum ini cocok buat kamu yang berkepribadian dewasa mewah dan elegan,...


Hmmm jadi ngebayangin : 
Dandan cantikkk, pake parfum ini… nungguin suami datang dengan tuxedo keren lalu ngedate… 
ke konser resital piano berdua saja, anak anak ditinggal dulu yhaaa… *Haiiiizzzz

Meski ada kesan dewasa dan feminim aroma parfum ini menurutku gak bau emak emak(*lebay)
kayak Giordani Gold EDP gtu (yang penggemar Giorani Gold EDP : Maap...)  
Biarpun aku suka banget range make up GG, khusus buat parfumnya : aku enggak bangettt dahhhh…. 
kalau disuruh make : pusssssssing …. *_*

Repurchase Decision :
Tidak, ini aja entah habisnya kapan…apalagi parfumku yang lain masih banyak, tapi kalau dapat promo gratis atau tebus murah ya pasti mau he he…

My Oriflame Fragrance Wish List  : 
*parfum2 baru
Paradise EDP + Marcell EDP+ UltraGlam EDT +Felicity EDT ...Aih kok banyak juga
Tiap ada lounching parfum baru  penasaran penasaran penasarannnn...

Make Up : 
Base & Powder : Two Way Cake Fanbo Gaharu + Kencana (ripiu nyusul)
Eyeliner : Oriflame Eyeliner Stylo Black + Lyra Eyeliner Deep Blue
Mascara : Oriflame WOnderlash Mascara Blue + QL Waterproof Curling Mascara Blue
Lipstick : Oriflame Colorfull lipstick Sweet Pink

Sekian liputan hari ini … tunggu postingan berikutnya yhaaa gals…
Thank You…

Senin, 12 November 2012

Oriflame Beauty Studio artist Series



Jadi  juga nih akhirnya mereview  *Oriflame Beauty Studio artist Series
Tadinya sih mau ku lego

Inilah mereka :
Oriflame Studio Artist Series
1.SA Liquid Foundation spf 15 *olive beige
2.SA Liquid Concealer *light
3.SA PPowder *Light
Keunggulannya apa :
Kata katalognya sih yeee
1.Mengandung SPF 15  ^_^
2.Mengandung ILLUMA FLAIR : Benda apa pulah ituuu?

Adalah formula unik... yang akan menutup kekurangan wajah dengan sempurna dibawah cahaya apapun
inilah yang bikin aku tertarik ; secara lagi pengeen banget sama set REVLON Photoready yang katanya bikin wajah perfect dibawah cahaya apapun juga...

tapi karena kulitku enggak gitu cocok sama produk REVLON : Break out mulu...
maka aku beli set oriflame ini saja yang aku yakin pasti cocok

Packaging
Studio artist ini tampil dalam kemasan Tube& Pan bedak yang terbuat dari Plastik 
Oriflame Beauty Face Primer : semacam make up base:Teksturnya gel berwarna putih, dipakai setelah pelembap dan sebelum foundation/ netto 30 ml


Foundation :
Tekstur : Cair, dan karena
Mulut tubenya agak besar, kadang suka kebanyakan ngeluarinmya : Gak dipencet aja keluar sendiri
Netto 30 ml

Concelaer :
Tekstur : Cair,
Mulut tube panjang dan kecil jadi bisa diatur seberapa banyak kita mau pakai
Netto : 15 ml

Pressed Powder :
Tekstur : Halus lembut, enggak chalky, cukup pakai dikit ajaa...pake kuas buat ngeset  foundation
Yang ini nettonya : 8 gr juga

Review
1.Foundation - Coverage : Light,
Bisa nutup noda noda kelas bulu, kalau mau nutup noda kelas berat kudu pakai Face Primer dulu
Aplikasi foundation diulang sampe 2 atau 3 kali.
ini aku coba totol totolin eyeliner ditangan, trus aku aplikasikan selapis foundation

 Totol-totolin eyeliner hitam
 Tutup dengan Foundation
Hampir enggak kelihatan nodanya ya
#withflash

 Ini gambar without flash pencahayaan kamar dengan menutup tirai kamar


2.Oil Control
Satu lapis foundation n bedak cuman bertahan matt look diwajahku antara 2-3 jam*tanpa touchup
tapi kalau ditambah Face Primer bisa ampe 8 jam-an (wajahku oily-acneprone),
Sedangkan kemarin dicobain diwajah temanku yang kulitnya normal sore hari aja masih nempel dengan bagusnya... 

3.Price
Harganya cukup affordable apalagi klo dibeli pas lagi diskon
klo dibandingkan Oriflame yang seri Giordani Gold

5.Likes &Dislikes
Like : sangat ringan dipakai, natural, enggak bikin kulit sensitifku protes
Dislikes : oil controlnya kurang bagus, bangettt buat kulitku yang oily-acneprone

Beli  Lagi ? : Enggak ah...
Kalau mau beli lagi mendingan set Giordani Gold aja, and lagi pula
aku lagi gemesss berburu foundie lokal yang bagus n murmer buat main make up make up-an
kalau buat sehari hari mungkin ya pasrah ngabisin yang ini dulu
ini penampakanku pakai those products

 Bare face : Mau keluar rumah tapi malasss
aplikasi make up dan moodpun sedikit terangkat
 #with flash
 
 
Dari pengalamanku foundation oriflame yang coveragenya medium-high cuman
OB Dual Core Foundation saja, Foundation Favoritku Giordani Goldpun coveragenya juga light,
oil controlnya juga kurang - menang di formula Anti Agingnya saja.
1.Perfecting Face Primer
      2.OB Studio Artist Foundation *Olive Beige
      3.OB Studio Artist Foundation Concealer *Light  : dipakai didaerah sekitar mata, khususnya bagian bawah
      4.OB Studio Artist Foundation Pressed Powder *Light
      Additional artists-nya :
OB Smooth Definer Black mata atas dan bawah,
OB Colorfull  lipstick Sweet Pink
Enggak pakai mascara, tadi cuman mau ngeloyor bentar ke toko

Sabtu, 10 November 2012

Wardah Cover Foundation / Extra Cover

Ini adalah produk Wardah ke-3 ku
Setelah  Sunscreen Gel & Pure olive oil...
Penasaran karena beberapa review menyakinkanku kalau foundation dari Wardah itu bagus coveragenya
nah berhubung yang Luminous Liquid Foundation lagi kosong,
aku serang deh yang ini
Ku pilih Creamy Foundie yang *Extra Cover, ada juga yang *Light Feel
Berhubung polkadot diwajahku terlalu heboh maka aku pilih yang extra cover sajalah
Shadenya  : Natural
Wardah Luminous Creamy Foundation *Extra Cover : Shade Natural
Price : Rp26.000/may vary

Packaging :
Biasa banget kaya kemasan creamy foundie standar (keluaran la tulipe), atau krim dari dokter...
atau krim wajah yang judulnya "air liur burung perkutut.. garuda... elang...atau whateverlah...
he he
*wadah plastik dengan penutup plastik dobel luar n penutup dalam : agak transparant



Ingredients, silahkan di cek :

aku masih bingung sama parafin wax...
sama enggak dengan liquid parafin...
commedogenic, acnegenic enggak ya?

Tekstur :
Very Thick, yaa ampun susah banget ngambilnya, apa lagi nge blend nya... : (


Coverage :
Boleh deh, lihat tuh acne scarku yang buanyaaakkk pun ketutup,semua flek n imperfection tertutupi
My bare face after moisturiser
Hasil diwajah matt n noda noda tertutupi

Kayaknya harus latihan dulu deh kalau makai foundation yang teksturnya super thick kayak gini, biar hasilnya bagus, *_* aku biasanya cuma pakai yang liquid... jadi apply foundation ini belum pinter....

Likes :
  1. Muraaah
  2. Gampang diperoleh dimana mana
  3. Coveragenya bagoesss

Dislikes :
  1. Baunya enggak enakkk boo...
  2. Ngeblendnya susah bangeddd : harus pakai spons yang dibasahi
  3. Berasa agak berat 
Sekian