Tampilkan postingan dengan label Face Powder. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Face Powder. Tampilkan semua postingan

Rabu, 08 Juni 2016

L'OREAL Matt Magique

Produk ini adalah wishlistku awal 2015 
Dan baru aku miliki akhir Desember 2015 


Matt Magique BB Essence & Two Way Cake

Lo'real Matt Magique set :
1.BB Essence adalah sejenis foundation/BB cream yang ringan seperti air sehingga disebut BB essence
2.TWC dengan casing berwarna ungu yang cantik 


Seperti yang aku pernah sebutkan dimuka,aku tak punya begitu banyak pilihan kosmetik karena kulitku sensitif, maka sebelum membeli sebuah produk, aku terlebih dulu mencari info di internet
Setelah yakin bakalan cocok, maka baru aku membelinya

Senin, 26 Januari 2015

Fanbo


Saya gak kapok kapok beli produk fanbo
Karena disamping harganya yang affordable
hasilnya lumayan lah untuk produk seharga itu

Sabtu, 17 Januari 2015

Bless : My Favorite Local Product

 Bless adalah produk lokal favoritku
Beberapa item yang selalu aku repurchase kalau habis
Powder Fondation (aku pakai beige)
Acne Cleansing Foam
Light Cleanser (Cleansing Milk) 

Kenapa suka?

Kamis, 05 Juni 2014

My Recent Skin Care : Bless

Hai maaf bru nongol
ceritanya lagi blogging blue gitu, ya males nulis...
nah ni hari abis shalat subuh, mumpung lagi on the mood
saya mau share lagi tentang skincare saat ini

Bless

Brand ini awalnya merupakan produk yang diformulasikan dokter kulit khusus untuk para pasienya. selengkapnya bisa cek di home nya www.bless.co.id

Saya sebenarnya enggak doyan sama kosmetik ber-embel 2 dokter,
Entah didapat dari klinik, racikan dokter dan sebagainya
Sekalinya nyoba Nxxxxsha, wajah saya jadi kayak kepiting rebus saus tiram
Ampun, gak lagi lagi deh

Kali ini meskipun produk kosmetik Bless ada buntut *formula dokternya saya berani pakai
Kenapa saya berani nyoba? karena udah diproduksi secara massal dengan mempertimbangkan kecocokan banyak orang, pastinya terdaftar dong di BPOM.

Selama 3 bulan pakai produk dibawah ini gak ada reaksi negatif apapun.

Dan semenjak nemu skincare yang tepat ''adem ayem tentrem'' hidup saya,
Saya jadi sempat mikir hal- hal lain yang lebih bermanfaat selain wajah dan berbagai permasalahannya. Merdeka!!!


Bless Light Series : Cleanser, toner, moisturiser
Powder Foundation

Bless light series
Terdiri dari Cleanser, Toner dan Moisturiser
Light disini bukan buat men'cerah'kan lho ya.. tapi skin care yang 'light'  ringan... ditujukan buat kulit berminyak...terdiri dari cleanser toner dan moisturiser.

Kamis, 26 Desember 2013

Fanbo Fantastic TWC Gaharu & Cendana

Pasti kenal dengan merk Fanbo kan?


 
            FANBO fantastic TWC Cendana dan Gaharu, 
      Ini adalah TWC dari Fanbo seri Fantastic, 
      Saya beli refillnya saja
      Karena saya sudah punya banyak pan bekas twc-twc yang saya beli dan gagal (bikin breakout) 
      dan isinya telah saya hibahkan.

Harga Refill twc fanbo fantastic @ Rp13.000, 

FANBO Fantastic ini mudah dicari, hampir tiap toko ada. tapi buat saya meskipun harganya paling mahal dari seri yang lain, twcnya (pan+isi) sekitar 22.000 tapiii malah daya tahannya lebih payah dari yang lain, 

Jumat, 20 Desember 2013

Fanbo Pupur Legendaris

FANBO Face Powders




Minjem kata-katanya rifka my dellilah ini namanya enggak cuma keracunan tapi 
kesurupan belanja ! :p
Sebenernya mengingat kulit saya yang sensitive saya gak boleh sembarangan pakai kosmetik,
apalagi yang murah meriah..(duh ya belum apa-apa udah underestimate kosmetik negeri sendiri)

Nyatanya memang biasanya kosmetik dalam negreri dengan harga murmer
Bikin saya break out… (mungkin karena kandungan parabennya buanyak?)
Tapi duhhh...*curcol.com

Rabu, 02 Oktober 2013

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

Sebenernya pinginya sih The Body Shop Tea Tree Foaming Wash & Toner,
berhubung gak sesuai budget tuh harganya... beli yang sesuai dompet saja


Acnes Foaming Wash
Baru pertama aku beli pembersih tipe foam dengan kemasan pump seperti ini,
Foam cleanser dengan kemasan pump biasanya tidak perlu dibusakan, langsung pump dan busa langsung keluar dan bisa langsung digunakan.


Pump ini bisa dipakai untuk maksimal 3x kali ganti *refill
Kalau cocok mungkin besok besok beli refilnya ^_^

Beginilah penampakan busanya...

Busanya tidak  terlalu padat ... ringan tidak creamy
Busa ini bisa langsung dioleskan ke wajah lalu bilas :
kesan setelah dibilas??? Tidak ada efek-apa apa.. cerah kesat licin atau apa...biasaaa saja
Acnes type foam ini diformulasikan buat yang kulitnya cenderung sensitif seperti saya,
kalau kulitmu normal pilih acnes creamy wash saja

Acnes Powder Lotion
Didalam botolnya ada semacam bola logam untuk memudahkan bahan yang mengendap dibawah botol ini cepat tercampur dengan cairan, jadi sebelum memakai harus dikocok dulu

Beginilah hasilnya setelah dikocok sambil jungkir balik, maju mundur depan belakang
overacting gak karuan... cairanya cuma begini.. enggak meningkat kekentalannya atau nambah kekeruhan warnanya,...
Kalau tidak dikocok ya bening aja seperti air.
Pakainya dituang dikapas lalu usapkan ke wajah

Acnes Powder Lotion

Tentang Ingredients :
2 produk ini tidak mengandung bahan yang aku hindari/bikin aku alergi

First Impression

 

Dua produk ini 'mild'
Foamnya mild,
Toner/lotionya meskipun mengandung alcohol enggak sekeras toner pureskin (oriflame) atau exfoliating lotion (clinique) yang pernah kupakai... (yang langsung bikin kesan beda kesat bersih dan kering) 

2 produk ini just like acnes pressed powder yang sudah berkali-kali aku repurchase,
berasa biasa aja, tapi yang penting bagiku.
Tidak membuat breakout
Harganya tidak bikin dompet menjerit, very recomended buat yang on the budget.

Senin, 12 November 2012

Oriflame Beauty Studio artist Series



Jadi  juga nih akhirnya mereview  *Oriflame Beauty Studio artist Series
Tadinya sih mau ku lego

Inilah mereka :
Oriflame Studio Artist Series
1.SA Liquid Foundation spf 15 *olive beige
2.SA Liquid Concealer *light
3.SA PPowder *Light
Keunggulannya apa :
Kata katalognya sih yeee
1.Mengandung SPF 15  ^_^
2.Mengandung ILLUMA FLAIR : Benda apa pulah ituuu?

Adalah formula unik... yang akan menutup kekurangan wajah dengan sempurna dibawah cahaya apapun
inilah yang bikin aku tertarik ; secara lagi pengeen banget sama set REVLON Photoready yang katanya bikin wajah perfect dibawah cahaya apapun juga...

tapi karena kulitku enggak gitu cocok sama produk REVLON : Break out mulu...
maka aku beli set oriflame ini saja yang aku yakin pasti cocok

Packaging
Studio artist ini tampil dalam kemasan Tube& Pan bedak yang terbuat dari Plastik 
Oriflame Beauty Face Primer : semacam make up base:Teksturnya gel berwarna putih, dipakai setelah pelembap dan sebelum foundation/ netto 30 ml


Foundation :
Tekstur : Cair, dan karena
Mulut tubenya agak besar, kadang suka kebanyakan ngeluarinmya : Gak dipencet aja keluar sendiri
Netto 30 ml

Concelaer :
Tekstur : Cair,
Mulut tube panjang dan kecil jadi bisa diatur seberapa banyak kita mau pakai
Netto : 15 ml

Pressed Powder :
Tekstur : Halus lembut, enggak chalky, cukup pakai dikit ajaa...pake kuas buat ngeset  foundation
Yang ini nettonya : 8 gr juga

Review
1.Foundation - Coverage : Light,
Bisa nutup noda noda kelas bulu, kalau mau nutup noda kelas berat kudu pakai Face Primer dulu
Aplikasi foundation diulang sampe 2 atau 3 kali.
ini aku coba totol totolin eyeliner ditangan, trus aku aplikasikan selapis foundation

 Totol-totolin eyeliner hitam
 Tutup dengan Foundation
Hampir enggak kelihatan nodanya ya
#withflash

 Ini gambar without flash pencahayaan kamar dengan menutup tirai kamar


2.Oil Control
Satu lapis foundation n bedak cuman bertahan matt look diwajahku antara 2-3 jam*tanpa touchup
tapi kalau ditambah Face Primer bisa ampe 8 jam-an (wajahku oily-acneprone),
Sedangkan kemarin dicobain diwajah temanku yang kulitnya normal sore hari aja masih nempel dengan bagusnya... 

3.Price
Harganya cukup affordable apalagi klo dibeli pas lagi diskon
klo dibandingkan Oriflame yang seri Giordani Gold

5.Likes &Dislikes
Like : sangat ringan dipakai, natural, enggak bikin kulit sensitifku protes
Dislikes : oil controlnya kurang bagus, bangettt buat kulitku yang oily-acneprone

Beli  Lagi ? : Enggak ah...
Kalau mau beli lagi mendingan set Giordani Gold aja, and lagi pula
aku lagi gemesss berburu foundie lokal yang bagus n murmer buat main make up make up-an
kalau buat sehari hari mungkin ya pasrah ngabisin yang ini dulu
ini penampakanku pakai those products

 Bare face : Mau keluar rumah tapi malasss
aplikasi make up dan moodpun sedikit terangkat
 #with flash
 
 
Dari pengalamanku foundation oriflame yang coveragenya medium-high cuman
OB Dual Core Foundation saja, Foundation Favoritku Giordani Goldpun coveragenya juga light,
oil controlnya juga kurang - menang di formula Anti Agingnya saja.
1.Perfecting Face Primer
      2.OB Studio Artist Foundation *Olive Beige
      3.OB Studio Artist Foundation Concealer *Light  : dipakai didaerah sekitar mata, khususnya bagian bawah
      4.OB Studio Artist Foundation Pressed Powder *Light
      Additional artists-nya :
OB Smooth Definer Black mata atas dan bawah,
OB Colorfull  lipstick Sweet Pink
Enggak pakai mascara, tadi cuman mau ngeloyor bentar ke toko

Senin, 06 Agustus 2012

Acnes Pressed Powder & Beauty Mask

Hai jeng, ini adalah produk Rohto/Mentolatum :
1.Acnes Pressed Powder
2.Beauty Mask Essence Mask untuk kulit berjerawat

Beauty Mask Pore Refining Mask & Acnes Pressed Powder

Acnes Pressed Powder
Bedak buat kulit yang berminyak dan cenderung mudah berjerawat

Aku punya 3 shade sekaligus,
salah satunya ta masukin ke pan Giordani Gold kok pas 
dari ketiga ini favoritku adalah yang lovely pink... warna yang paling gelap
karena dia bisa nutup noda diwajahku meski enggak pakai foundie,...
yang lain yang lebih terang shadenya

Harga Rp24.000an
Refillnya only Rp18.000an

ingredients

sebelum pakai acnes ini aku sudah nyobain pakai bedak jerawat keluaran Bless,La Tulipe,Sariayu
tapi aku merasa ini yang paling cucok...

Acnes Pressed Powder

  • Pros : Formula Ringan, Finish matt & Harga murah
  • Cons : Bau sulfur, membuat kulit menjadi lebih kering jadi jangan lupa pelembap (khusus kulit acne prone) 
  • Repurchase ? : Yes, Murah dan gak bikin break out
beauty mask pore refining

gel beningnya melembapkan
ditaruh dikulkas dulu lebih enak lagi dipakainya
setelah pakai masker ini kulit terasa sangat nyaman dan lembap
enak banget dipakai pas hari siang bolong
atau kapanpun saat kulit butuh kelembapan ekstra
habis pakai essence mask ini, tidak perlu dibilas

masker ini berisi 2 sheet mask, bukan 2 sheet untuk dipakai 2 kali
tapi 2 sheet nya itu terdiri dari : 1 potong untuk bagian mata dan pipi atas, 
yang lain buat pipi bawah n dagu

Beauty Mask
  • Pros : Menenangkan,menyejukkan dan melembapkan kulit
  • Cons : 10.000 untuk satu kali pemakaian??
  • Repurchase ? : Maybe 
Sekian

Rabu, 18 Juli 2012

Face on Face Powders

Halo
Saatnya me review produk yang dah kupakai kurang lebih 3 bulanan ini
ini adalah produk bedak keluaran Mentholatum Rohto,
Pertama ketemu dengan babes yang dua ini
adalah selalu ketika mau repurchase Acnes Pressed Powder :
  1. Ketemu Face On Face Two Way Cake di toko Kosmetik Selma di Jl Pandanaran Semarang
  2. Ketemu Face on Face  Loose Powder  di toserba dekat rumah -Lima Putra di blok Pasar Ketanggungan
 
Two Way cakenya aku pilih shade Charmy Pink

Klo enggak salah sih tersedia 3 shades*
Harga 27.000,

Waktu beli ini aku yakin pasti ini bagus, secara keluaran Rohto/Mentholatum
Kemasannya pink cantik, bikin aku jatuh cinta pada pandangan yang pertama...
Aku pilih shade creamy pink... klo ga salah bukan yang paling gelap

Review Singkat :
  • Harga 27.000, tidak ada refill
  • Oil control lumayan, 2-3 jam
  • Tidak bikin break Out
Box FoF TWC
Two Way Cake
Kandungan utama Hyluronic Acid yang katanya mengunci kelembapan dikulit
sama dengan labo-labo dong (shiroijyun / gyokujyun)
Kandungan lain adalah Vitamin E sebagai anti Oksidan

FoF Loose Powder Box
Loose Powder 15 gr : travel friendly
Ringan diwajah n ringan dikantong/ Harga 26.500Rupurchase ? : Yes

^_^

Rabu, 11 Juli 2012

Haul Oriflame July 2012 OB Studio Artist series

Sebenernya aku ingin beli set PhotoReady by REVLON.
tapi berhubung lagi on budget dan kebetulan oriflame mengeluarkan produk baru yang katanya finishnya   doff seperti  Photoready dengan harga jauh lebih murah maka akhirnya beli set Oriflame Beauty Studio Artist ini



Haul Produk Oriflame July 2012
 
1.Oriflame Studio Artist Foundation *olive Beige
2.Oriflame Studio Artist Concelaer * Light
3.Oriflame Studio Artist Pressed Powder *Light
yang lainnya :
4.Oriflame Tender Care Chocolate
5. Silky Beauty Whitening Deodorant
6.Enigma Eau De Toilette
 
Kiri Foundation Olive Beige
Kanan concealer Light

Foto diambil dalam ruangan yang terang dengan cahaya alami/matahari



review di post berikutnya ya, insyaallah

Kamis, 28 Juni 2012

La Tulipe Two Way Cake

Mau sedikit flashback kebelakang,
Saya pernah pakai rangkaian perawatan dari La Tulipe, kayaknya hampir semuanya dicoba
1.Cleansing Milk
2.Skin Tonic
3.Cucumber Water
4.Facial Wash
5.Facial Soap
6.Lightening Cream
7.AHA Gel
8.Acne Gel
9.Loose Powder
10.Pressed Powder
11.Three Function Cake
12.Lipstick
13.Blush On
14.Liquid Eye Liner
15.Brow Definer
16.Damaged Shampoo
17.Hair Tonic

Jaman kuliah DIII dulu, aku pekai produk2 tersebut
Overall produk la tulipe itu bagus :
perawatan muka yang rutin membut jerawatku hilang
tapi aku juga rutin facial sebulan sekali ke Larisa salon (di dekat Mirota Kampus Jogja) 

Begitu lulus bekerja, dan punya duit lebih
Aku gunakan 3 Step Clinique + pelembap dari Olay Total Effects
Jerawat terkendali dengan facial beberapa bulan sekali (tidak rutin)

Lalu begitu pulang kampung ke Brebes.
Aku gunakan Oriflame, karena belanjanya mudah/Online
Tapi kemudian malas pakai karena seringkali produk yang sudah cocok
discontinue (tidak lagi di produksi) kalau tidak hilang dan muncul lagi dengan formula yang berbeda

Ceritanya dan beberapa minggu ini aku pindah Skin Care pakai Hadalabo, aku mau nyoba pakai lagi produk base make up dari La Tulipe, sebelumnya aku gunakan Make Up dari OB by oriflame / Giordani Gold
 
Refill Two Way Cake  La Tulipe ini hanya seharga 22.500 aku memilih shade paling gelap
Harga 1 pcs Oriflame Giordani Gold Pressed Powder bisa untuk membeli  7 buah Two Way Cake La Tulipe *Refill... ini, ckckck... baru sadar,,, kenapa ya aku mau beli produk semahal itu?
Hmm, baiklah aku coba pakai, kalau tidak ada reaksi negatif kan bisa save money


di Ingredientsnya sih tidak ada mineral oil n isoprophyl mystrate 
yang biasanya bikin aku komedoan/jerawatan

TWC Refill No 10 adalah yang paling gelapp
karena aku pikir bisa buat latihan shading juga,klo beli sama shade paling terangnya yang no 1
 tapi mau beli shade no 1 yang paling terang nya nanti aja
kalau emang wajahku enggak protes pakai bedak ini

Bedak ini ku letakkan di tempat bedak Garnier Visible Lightening Pressed Powder,

Pass, hanya saja sponsnya tidak bisa masuk

Ternyata... salah kalau aku kira bedak ini bisa dipakai latihan shading, karenaaa
Setelah dilihat dengan seksama shadenya hampir sama dengan kulitku 
Oh betapa hitam manisnya saya
Jadi akhirnya kupakai aja sesuai fungsinya sbg TWC

Review Singkat :
  • Finish Matt, 
  • Coverage bagus, semua noda ketutup, bahkan jerawat gede dihidung yang seang merah-merahnya
  • Daya tahan bagus sampai sore masih fine di wajah, tidak luntur meski di T zone yang biasanya 4-5 jam udah berantakan akan tetapi....hari pertama dimalam harinya... aku menemukan benjolan besar di hidung, hari kedua sama = satu dihidung dan hari ketiga di atas bibir... >_<" bukan jerawat yang ada matanya melainkan benjolan yang terasa sakit, sepertinya ini tanda aku enggak cocok pake bedak ini...  tapi aku positif thinking, nekat pake aja terus, barangkali bukan gara gara bedak ini : kucoba lagi dan kucoba lagi dan benjolan-benjolan sakit ini pasti kutemui sehari setelah aku pakai bedak ini
 yah, jadi hasil bedak 22.500 ini adalah = 3 gunung besar, 2 di hidung dan 1 diatas mulut
Seru deh, di oles acne lotionpun enggak mempan... Harus menunggu dia kempes dan hilang sendiri

Repurchase ? : Tentu tidak