Tampilkan postingan dengan label Facial Foam. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Facial Foam. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

Wardah Products 2015 Part I

Siapa suka produk wardah?
Saya suka, mungkin sebagian dari kamu juga... Wardah mempelopori halal kosmetik di Indonesia
Post ini sebenarnya sudah nongkrong di draft pertengahan tahun 2015
Tapi enggak sempat saya publish karena lagi sibuk menyelesaikan tugas akhir, terus gambarnya juga jelek karena hanya di foto dengan kamera android advan yang kualitasnya,... yaaa gitu deh
Jadi maaf deh kalau kurang jelas.

Produknya sebagian sudah tidak ada lagi,  
Kecuali Lip Pallete dan Aloe Vera Gel


Tapi dari pada mubazir, sambil nunggu buka puasa mending saya edit dan publish deh post tentang produk wardah ini, eman-eman... mubazir,
Kali aja setelah di publish bermanfaat bagi mereka yang cari review singkat produk wardah...


PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Sabtu, 17 Januari 2015

Bless : My Favorite Local Product

 Bless adalah produk lokal favoritku
Beberapa item yang selalu aku repurchase kalau habis
Powder Fondation (aku pakai beige)
Acne Cleansing Foam
Light Cleanser (Cleansing Milk) 

Kenapa suka?

Secret Key Snail Series




Berikut Pendapatku tentang Secret Key Snail Series
Semoga Bermanfaat bagi yang ingin mencoba seri ini
Aku beli 1 set waktu itu jadi aku bisa coba semua produknya 

Rabu, 18 Desember 2013

Acnes Soap Bar

Yang ngaku jerawatan mungkin ga bakal melewatkan Acnes
Apalagi yang sering kantongnya kosong glondhangan (kayak saya)
Produk murmerrr adalah sebagian dari impian demi masa depan nan cemerlang...
*seribu dua ribu ngisi celengan kodok


Sebelumnya saya udah pakai produk acnes
 bisa klik disini

Rabu, 02 Oktober 2013

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

Sebenernya pinginya sih The Body Shop Tea Tree Foaming Wash & Toner,
berhubung gak sesuai budget tuh harganya... beli yang sesuai dompet saja


Acnes Foaming Wash
Baru pertama aku beli pembersih tipe foam dengan kemasan pump seperti ini,
Foam cleanser dengan kemasan pump biasanya tidak perlu dibusakan, langsung pump dan busa langsung keluar dan bisa langsung digunakan.


Pump ini bisa dipakai untuk maksimal 3x kali ganti *refill
Kalau cocok mungkin besok besok beli refilnya ^_^

Beginilah penampakan busanya...

Busanya tidak  terlalu padat ... ringan tidak creamy
Busa ini bisa langsung dioleskan ke wajah lalu bilas :
kesan setelah dibilas??? Tidak ada efek-apa apa.. cerah kesat licin atau apa...biasaaa saja
Acnes type foam ini diformulasikan buat yang kulitnya cenderung sensitif seperti saya,
kalau kulitmu normal pilih acnes creamy wash saja

Acnes Powder Lotion
Didalam botolnya ada semacam bola logam untuk memudahkan bahan yang mengendap dibawah botol ini cepat tercampur dengan cairan, jadi sebelum memakai harus dikocok dulu

Beginilah hasilnya setelah dikocok sambil jungkir balik, maju mundur depan belakang
overacting gak karuan... cairanya cuma begini.. enggak meningkat kekentalannya atau nambah kekeruhan warnanya,...
Kalau tidak dikocok ya bening aja seperti air.
Pakainya dituang dikapas lalu usapkan ke wajah

Acnes Powder Lotion

Tentang Ingredients :
2 produk ini tidak mengandung bahan yang aku hindari/bikin aku alergi

First Impression

 

Dua produk ini 'mild'
Foamnya mild,
Toner/lotionya meskipun mengandung alcohol enggak sekeras toner pureskin (oriflame) atau exfoliating lotion (clinique) yang pernah kupakai... (yang langsung bikin kesan beda kesat bersih dan kering) 

2 produk ini just like acnes pressed powder yang sudah berkali-kali aku repurchase,
berasa biasa aja, tapi yang penting bagiku.
Tidak membuat breakout
Harganya tidak bikin dompet menjerit, very recomended buat yang on the budget.

Sabtu, 29 September 2012

Pure Nature Tea Tree & Rosemary by Oriflame



Hai hallo…
Setelah muncul beberapa kali dengan berita yang tidak mengenakkan,
ceritanya skin disaster mulu : gara gara pake produk yang enggak cocok
Kali ini aku punya kabar gembira, Sekarang kondisi kulit wajahku mulai membaik...
Sudah 2 mingguan kembali ke rangkaian Tea Tree dari oriflame


Ceritanya pas lagi main ke rumah eyang : ada sebotol tea tree wash n tone gel yang nongkrong dikamar mandi, aku bawa pulang… kupakai lagi…
Nah kebetulan juga dikatalog september kemarin ada Lounching Tea Tree & Rosemary Purifying Face Cream, Aku beli dah face creamnya 2 biji, juga wash n tone gel-nya sebotol

2 minggu setelah memakai ini aku puas banget dengan Range Tea Tree yang baru ini
(judul barunya Tea Tree & Rosemary)
Nyesel buang-buang uang untuk produk yang akhirnya enggak cocok kaya kemarin

Tea Tree ini fungsinya Purifying : Memurnikan/mendetoks kulit
aku juga memaksa diri minum air putih, memperbanyak konsumsi sayur dan buah, bergerak lebih banyak
mengurangi keripik, gorengan, asin asinan,msg, indomie dan beli makanan diluar
Yang paling utama nih menurunkan berat badan
Apa hubungannya dengan jerawat?
Setelah bulan puasa kemarin, gara-gara mengkosongkan toples kastengels, snowwhite, nastar,eeg roll,kacang … akupun dengan sukses tumbuh kesamping...
jeans ku yang udah ukurannya 31 enggak muat,ckck… gembul benar…

Maka akupun melakukan diet,
Dan memang dengan berkurangnya lemak tubuhku  jerawat juga agak berkurang

Kembali ke  Tea Tree
ini adalah tea tree wash n tone gel 2 versi yang lama dan yang baru


Yang lama labelnya cuma Tea Tree aja, tapi Tea Tree formula yang baru ada tambahan Rosemary oil
Menjadi Tea Tree with Rosemary
Yang lama warnanya hijau banget gel washnya, dan lebih kental…
kalau yang baru bening dan lebih encer
 

Wash & Tone Gel
  • Aromanya sama aja ada aroma mint, tea tree itu kalau tidak salah eucalyptus oil alias minyak kayu putih ya ? CMIIW, Berhubung aku adalah pecinta minyak wangi aromatic khususnya minyak angin aku suka suka saja
  • Facial wash ini busanya pelit, Ketika dibasuh, muka terasa licin tidak kesat
 Ini  ingredients  Wash n Tone Gelnya 

Tea Tree Purifying Wash & Tone Gel *versi lama

Tea Tree &Rosemary Purifying Wash & Tone Gel *versi baru
 

Buat yang menghindari paraben,... produk ini ada parabens nya ya...
(tapi kalau aku sih gak gitu parno sama paraben)

Harga :79.000/150 ml 
Rating 9 dari 10
Repurchase : Yes!
Trus ini dia Krim wajahnya...
Tea Tree & Rosemary Face Cream

Face Cream
  • Krim ini bisa dipakai pagi dan malam, warna krimnya  hijau muda, sangat ringan,dan langsung meresap begitu dioleskan tanpa meninggalkan rasa lengket… kalau dihari yang panas n kulit lagi dehidrasi kayaknya sih kurang ampuh buat melembapkan, 
  • Aromanya khas dan ada sensasi sejuk setelah dioleskan dikulit. 
  • No SPF jadi bisa dipakai sebagai krim malam
Ini dia ingredientsnya…

Ada paraben juga ya...
Aku kasih 8 dari 10 buat krim ini…
Harga : 75 ml/65.000 klo harga normal tapi kemarin aku beli @ cuman 45.000 
Repurchase : Yes

Range tea tree ini pertama kali kupakai saat pertama kali gabung dengan oriflame, dan cocok

Oya, seminggu sejak aku pakai Range Tea Tree ini aku mengalami"purging"
Jerawat dalam pada bermunculan, menjadi besar, matang dan sakit, keluar matanya, pecah, keluar nanah,baru deh kering dan sembuh… 
Kata upline kalau pakai teatree dan jerawat mulai matang, jangan dipecahin, biar aja matang n pecah sendiri.
tapi maaf aku tidak sesabar itu,
Kalau jerawat sudah matang n ada tanda putih nanah dan berasa sakit… aku segera
cuci wajah yang bersih- rendam jarum dalam alcohol- ambil kaca- pasang lampu super terang,
cucus jerawat dengan jarum- pencet - keluarkan nanahnya- bersihkan- tutup pakai kapas beralkohol- dan terakhir obati dengan betadine...

Kenapa buru buru dipecahin?
Soalnya kalau nanahnya udah keluar rasa Nyut Nyutan pun rasanya hilang.

Memakai line tea tree ini harus sabar…
kalau kotoran dari dalam kulit sudah keluar semua dalam bentuk jerawat, dan mereka sudah kering dan sembuh… wajah bakalan bersih.
Setelah skin disaster pakai labo labo kemarin, aku lebih berhati hati memakai kosmetik dan skincare
karena produk yang bagus dikulit orang lain,tidak selalu cocok dikulitku.

Sekian
Thanks  for Stopping By.

Minggu, 02 September 2012

The Body Shop Vit E Moisture Cream & Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Sebenernya ini 2 benda milik adikku
Tapi sebagai biutiblogger yang kritis dan narsis, icip icip make ah..
Secara aku belum pernah make produknya The Body Shop

Kalau tidak salah range Vitamin E ini ditujukan buat kulit normal ke kering...
adikku kulitnya kering, kalau kekeringan suka muncul noda noda putih dipipi dan dagunya...
dan katanya sejak pakai ini noda noda itu menghilang


Vitamin E Moisture Cream

Krim ini punya komposisi utama yaitu vitamin E yang katanya adalah antioksidan yang baik buat menjaga kelembapan dan elastisitas kulit...
warna krimnya pink muda dengan bau yang wangi lembut seger...menurutku sih enak ^_^
tapi... tunggu dulu sebelum pakai, aku akan bongkar ingredients nya

Tepat didepan pot dibelakang label/sticker hitam ada ingredients listnya :
Dan ada Lanolin oil didalamnya, aku enggak berani pakai.
Bisa bisa wajahku yang udah mulus dari jerawat, tinggal nipisin polkadotnya
ditumbuhin gunung gunung jerawat lagi


Ingredients Vitamin E Moisture Cream

Bagaimana kalau Cleansing Facial Wash dari seri Seaweed ini
kalau tidak salah range ini ditujukan buat kulit oily-kombinasi, berdasarkan laporan adikku
pakai facial wash seri yang ini wajahnya baik baik saja, meskipun kulitnya normal cenderung kering

Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Cleansing Facial Wash ini bentuknya gel, busanya sedikit. Aromanya sejuk segar.
Begitu dioles dimuka berasa semriwing/sejuk..  Aroma dan sensasi setelah pakai produk ini mengingatkan aku pada Oriflame Tea Tree Facial Wash
setelah dibilas wajah terasa bersih segar dan tidak terasa ketat.

thanks for stopping by ^_^

Rabu, 27 Juni 2012

Hadalabo GyokuJyun Series *versi Indonesia

Sejak pertama lihat review-an Hadalabo aku sudah teracuni
cuma untuk beli ogah karena masih meheeell
*yang japan version

Setelah ada informasi ROHTO indonesia juga mengeluarkan
Hadalabo yang lebih murahhhh,,,, akupun segera berburu...
dan membelinya online sepaket yang terdiri wash+lotion+milk+night cream
aku percaya klo pakai sepaket hasilnya lebih maksimal,

seminggu lebih aku menunggu paket nyampe... JNE Tegal/Brebes super lemot!...

dan setelah sampai didepan pintu
dengan suka cita akupun segera meninggalkan Magic Creamsku (EMC+BMC) yang mulai menipis
dan beralih ke set HADALABO Gyokujyun series

Yang terdiri atas :
1. Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
2. Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
3. Ultimate Moisturising Milk 100 ml
4. Ultimate MoisturisingNight Cream 40 ml

inilah mereka :



Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
Tekstur creamy, lembuttt bangett lebih lembut dari Acnes Creamy wash, hanya menghasilkan sedikit busa, setelah dibasuh kulit wajah lembut dan enggak kering


Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
kayak toner tapi agak kaya gel gimana gitu, makenya ambil 3-5 drop. trus di tepuk tepukan diwajah
menyerap enggak pake lama, sekilas kayak Royal Velvet Softening gel Tonernya Oriflame, nyaman lembuttt....tapi tonernya RV bikin aku breakout : (
sedangkan hadalabo ini sama sekali enggak... : )


Ultimate Moisturising Milk 100 ml
Dipakai setelah lotion, tekstur kental seperti cleansing milk,
pertama kupikir milk ini cleanser (terkecoh oleh anggapan klo milk = cleansing milk) dan klo
lotion itu = moisturising lotion

baru ngerti kalau ternyataaa di Hadalabo series ;
yang namanya lotion itu toner...  dipakai setelah  wash/cleanser dan milk itu pelembap alias mousturiser
he he... beda yah : )

Ultimate Moisturising Night Cream 40 ml

Night creamnya light banget, pagi bangunkulit moist tapi tanpa berminyak dimana mana... kayak klo aku biasa pakai EMC+BMC...


Likes :
1. Praktis
2. Tidak mengandung mineral oil, fragrance
3.Affordable

Dislikes :
Belinya masih susah, harus online

Repurchase :Mungkin, Lihat progress ke depan
Pengen nyoba juga yang Shiroijyun series...AHA+BHA Cleansernya joega
tapi versi indonesia saja yang murahhhh he he he..

Setelah seminggu aku memakai  set ini :
Kulitku moist n lembut, dan kalau bangun dipagi hari enggak kayak tambang minyak lagi kayak kalau pakai Magic Cream
pertimbangan yang lainnya???
Jelas lebih hemat... dari set Magic Creams yang sebelumnya kupakai (harga saat ini 500rb/full jar, klo dulu aku beli set  tsb 700rb/full jar)
Nahh kalau Hadalabo ini cuma 200rb an saja

Kemarin aku sudah melongok TKP terdekat di Pasific Mall tegal  : Guardian, Century..
pas nanya Hadalabo udah ada belum?, yang ada sales girl nya malah saling bertanya...
"Apa ya tadi kak?... laboOOOO, laboo apa yahhh?"
pliss deh...? ya udah lah mbak kak... makasihhh...*__* segera kaburrr...

saat ini kulitku lagi berasa sangat kering, mungkin karena udah musim kemarau ya, minum banyak dan asupan vitamin e juga kayaknya enggak cukup
dengan set Hadalabo ini lumayan tertolong.
  Sekiannnn..... thank you


Update 2 Agustus 2012

Sadly, 
gals, aku mau melaporkan bahwa ternyata aku adalah salah satu yang tidak cocok
dengan Hadalabo Gyokujyun series ini
setelah kurang lebih satu bulan memakai seri ini wajahku sangat tidak stabil
kulit memang menjadi lembap lembut & kenyal (setelah memakai produk)
tapi efek samping yang terjadi adalah banyaknya benjolan benjolan yang enggak jelas
ada jerawat batu kecil kecil, ada pula yang benjolan kecil yang abses
pertama aku kira karena memakai La Tulipe Two way Cake
reviewnya di sini
tapi setelah ku-stop Latulipenya selama 2 minggu,.. 
benjolan ini juga tetap saja muncul

Yang membuat aku curiga
berberapa menit setelah memakai lotionnya (for oily skin) 
aku merasa wajahku gatall (meski pun kulit terasa lebih lembap dan kenyal)
aku abaikan rasa gatal ini karena aku pikir ini pengaruh cuaca yang teramat sangat panaz
kulitku atopic klo lagi cuaca panas gini dan kulit kehilangan kelambapan maka dia akan terasa gatalll
tapi  hari ini setelah aku cari n baca lagi review dan felicia,phanie...tentang produk ini
aku baru sadarrr mungkin aku salah satu yang tidak cocok dengan set ini
ya sudahlah...
terpaksa kuturunkan pangkat mereka
dari  facial wash menjadi body wash
face lotion dan milk menjadi body lotion
Night creamnya aku binggung mau kuapain secara aku beli 2 jar sekaligus 
dan aku lagi bener bener enggak punya krim malam
hadewh...nyesel
lain kali aku harus baca baca dengan seksama review produk yang ku inginkan dulu
dari pada beli dan pakai ternyata enggak cocok
 karena kecocokan setiap orang akan produk orang berbeda
...
-___-
aku akan kembali ke EMC dulu sampai kulitku normal lagi