Tampilkan postingan dengan label Brand : Face on Face. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Face on Face. Tampilkan semua postingan

Kamis, 27 Juni 2013

Aubeu Blush On VS Face On Face Blush On

Hai
Lama baru nongol lagi... mau sharing 4 blush on yang kupunya
Selain Giordani Gold Bronzing Pearls

Yang biru-biru muda itu kepunyaan Aubeu dan yang pinky-pinky ini dari Face on Face

Pink : Face On Face/Blue : Aubeu

Blush on 2 ini
non paraffinliquid & non isoprophyl mystrate
Ni penampakan yang shade yang peach
shade ini jarang kupakai karena kurang cocok dikulitku yang undertonenya pink
aku kelihatan pucat 
tapi kalau kupakai ditambah ulasan Bronzing Pearlsnya GG, jadi lumayan juga
masih wearable tanpa kelihatan pucet

shade Pink 
FaceonFace :Blooming Rose/ Aubeu :Perfect Shade Rose

Kalau dilihat sekilas serem juga bling blingnya si Aubeu... 
Tapi malah kalau kupakai hasilnya lebih bagus dari pada FoF... 
shimmernya gak kelihatan banget kayak dipannya kok

Harga : 
Face on Face 20rban
Aubeu 40rb 

Daya Tahan :
Tergantung pake base apa (primer+bb+fondi+loosepowder+pressedpowder)?
Kalau pakai base lengkap bisa tahan 10 jam-an , kalau cuma pakai sunscreen gel+loose powder doang
4 jam udah bubar

Menurutku Aubeu ini last longer dari Face on Face
Pakai Aubeu Perfect Shade Rose
Oriflame Colorfull lipstick SweetPink
Alis (cuma disikat) dried mascara
Oriflame Smooth definer brown

^_^

Senin, 21 Januari 2013

Face On Face Daily Make Up Product Review & FOTD

 Haloooww Gals
Kemarin seneng banget karena pas pulang 
ada paket untukku
*
Inilah dia

Paket dari Rohto berisi
Face On Face Two Way Cake n Blush On
*


Review ini aku buat spesial dibuat untuk myprettydiary Face On Face

 Get closer to Face On Face

Face on face merupakan line decorative/make up nya ROHTO

Produk Face On Face terdiri dari
1.Two Way Cake
2.Loose Powder
3.Blush On
4.Eye Shaddow

Tuk yang pengen tahu lebih banyak tentang Face On Face bisa ngintip www.rohto.co.id
para pesbuker bisa like Facebook page Face On Face Indonesia dan
yang suka ngetwit di Twitter @FaceOnFaceID

Nah sebelum aku bikin postingan ini pun aku udah pake produk Face On Face
yaitu TWC dan Loose Powder ,bisa cekidot dibawah ini
Face On Face Powders

Produk ini menurutku sangat kompetitif, dari soal
1.Komposisi
2.Hasil aplikasi
3.Manufacturenya
4.Harganya
5.Packaging-nya

Seperti aku ceritakan dipostingan sebelumnya mengenai Face on Face 
Face On Face ini punya 4 Produk yaitu TWC, Loose Powder, Blush On dan Eye Shaddow

Why Face on Face? / Value For My Money cinnn... ^_^

1.Komposisi : Bebas bahan bahan yang harus kuhindari 
 
   Kalau soal parabens aku enggak terlalu mempermasalahkannya.
2.Hasil aplikasinya : Halus Lembut, enggak powdery
3.Produsenya : Cukup ternama : Mentholatum, Rohto
4.Harganya :Sangat bersahabat : under 40 ribu cinnn...
5.Packaging nya : Unyuuu... pinky pinky gituuuuw...
6.Kandungan skincare : Mengandung Improved Hyaluronic Acid, UV Protection dari Double Sunscreen,Vit E,serta Oil control dan shine free agent 
  •  Enggak mau kena premature aging khaaan?
    (Pasti semua manggut manggut) Jadi mulai sekarang pakai produk dengan kandungan skincare didalamnya deh Salah satu alternatifnya adalah menggunakan produk kosmetik yang mengandung Hyaluronic Acid,Hyaluronic Acid yang terkandung di Face on Face ini adalah Hyluronic Acid yang kerjanya 2x lebih kuat dari Hyluronic Acid  biasa, Fungsi Hyaluronic Acid itu sendiri adalah sebagai bahan pengunci kelembapan yang menjaga keseimbangan kadar air dalam kulit,
    juga mengandung Vit E sebagai Anti Oksidan :yang bisa melindungi kulit kita dari agresi lingkungan...
    supaya kulit kita tetap dalam kondisi yang terbaik : Awet muda gitu deh, bahan yang dua lagi gak usah dijelasin lagi dah...pasti udah paham... he he
7.Warna Natural : 
  • Aku tidak pernah berani pakai warna bold, Seumur umur niii, aku ndak pernah punya lipstick warna boldred, Lipstik yang kupunya cuma pink,peach dan nude, buat blush on juga aku cuma punya 1 bronzer yang kupakai bertahun tahun supaya wajah kelihatan segar, itu juga dari jaman bahelua gak pernah ganti merk, Baru setelah gabung dengan komunitas biuti blogger,  aku mulai beli blush on, karena baru tahu kalau blush on & bronzer itu beda ...he he he...Dan... biarpun rajin merawat kulit dan ngacaa... (harus serius merawat karena kulit saya rentan jerawat), aku enggak mau kalau dibilangin pesolek, No I'm Not !
    Jadi supaya gak dibilangin pesolek... aku selalu dandan dengan warna aman... Nude,pink,peach gitu... biar kesannya No Make Up  ( jadinya bongkar rahasia disini..)
    Kalau kamu juga kayak aku, suka warna natural berarti kamu tepat sekali milih Face On Face
    Dan sebagai warga negara indonesia, Kita boleh bangga karena produk Face On Face ini diproduksi didalam negeri,alias...

8.Produk Made in Indonesia 

  • Pakai produk dalam negeri yukkkk...Kalau kita pinter milih, kita bisa dapat produk yang berkualitas dari produk buatan dalam negeri dengan harga yang terjangkau, kan lumayan tuh : tabungan kita bisa semakin kembung...
9.Untuk semua jenis kulit, bahkan aman untuk kulit sensitif
  • Kenapa aku berani bilang begini?...  Kulitku adalah kulit spesial pake telor -_-" yang enggak bisa sembarangan ditempel tempelin produk make up n skin care... harus mentaati list yang dicatatkan dokter kulit : diantaranya harus tanpa kandungan :.Mineral oil/Parafin Liquid/Parafin Wax/Isoprophly mistrate/Isopropyl palmitate/Lanolin.  Memakai produk ini aku cocok, enggak break out... Hanya saja karena coveragenya ringan, produk ini lebih cocok untuk daily make up, untuk kesempatan yang lebih formal dan butuh coverage full kita harus menambahkan foundation/BB Cream dibawahnya.
Kebetulan
aku dapet sample nya adalah twc shade Charmy pink (yang biasa aku pakai)
dan Blush on Blooming Rose
Untuk shade produk bisa klik dipostingan sebelumnya ya...
introducing face on face by rohto  

 Two Way Cake Charmy Pink & Blush On Blooming Rose
*

Blush On Blooming Rose
*
Swatch
TWC Charmy Pink & Blush On Blooming Rose
Klo di swatch gini kayak warnanya blush on-nya kayak kurang keluar ya?tapi jangan khawatir
Blush on ini warnanya bisa diatur alias buildable, jadi tingkat ke pink-an/peach-an (klo yang natural glow) warnanya bisa diatur dengan mengulaskannya beberapa kali sehingga di dapat warna yang diinginkan, Soal kemasan aku suka kemasan bertutup transparant begini
karena kalau kita punya lebih dari satu blush on dari merk yang sama, jadi enggak bingung nyarinya (gak harus dibukain semua), Kemasan mungil tanpa cermin n kuas ini juga menurutku lebih praktis, karena biasanya cermin dikemasan produk dan kuas yang disertakan juga jarang terpakai.
Hasilnya aplikasinya matt, aku enggak melihat ada shimmer didalamnya


TWC Charmy Pink & Blush On Blooming Rose

Untuk kulit kecokelatan yang memiliki polkadot bekas jerawat seperti aku, supaya coverage yang lebih bagus bisa didapatkan dengan melayer Two way cake warna Tropical Beige untuk mencover imperfection (Paling Kanan) dengan spons dibasah, baru ditumpuk pakai twc Charmy Pink (digambar paling kiri) dengan spos kering, Tapi berhubung yang twc yang shade Tropical Beige belum ada, sementara aku cuma pakai yang ada saja dulu.... Soal kemasan no doubt  : Berwarna pink cute...  dengan kaca dan tempat sponge yang terpisah dari cake, jadi lebih higienis

TWC :Charmy Pink/Silky White/Vanilla Beige/Natural Yellow/Tropical Beige
Blush On & Eye Shadow :Blooming Rose set/Natural Glow set
*  
Inilah
Hasil Pak Pik Puk Wajah tadi pagi
Adonan :
TWC Charmy Pink+Blush On Blooming Rose+
Lipbalm+LipstickPink+ Eyeliner Cair Hitam 
Alis dan Bulmat apa adanya saja...
 Because saya mau pakai Kacamata Nenek
(Circle Lens Udah Expired..Hikksss)
Mulai keringetan deh...abisnya kelamaan Ngaca 
hahahaha...

See you again, Have a nice day
^_^

Introducing Face On Face by Rohto

Hai Hai Hai...

First Post on January 2013, Baru nongol setelah satu tahun lamanya semedhi
25 des 2012-20 jan 2013 (itu setahun khan)
Materi banyak tapi sedang kena sindrom blogging blue he he he...
Facebook n tweeter pun hampir tidak pernah dibuka

Nahh 2 hari yang lalu aku disms petugas kurir paket bahwa aku mendapat Paket dari ROHTO...
Aku pun bertanya-tanya... Emangnya aku udah ngapain ya?
Apakah ini hadiah karena aku bikin beberapa postingan tentang produk Rohto
Aku buka deh pesbuk nya Face On Face : ternyata nama n link blogku tertera disitu tuk ikut blog competition myprettydiary.nya Face On Face :::



Alamakkk....... aku lupaaa kalau aku pernah daftar lombaaa
He he he... pikun : biar gitu tetep cantik kok Haa haaa haaa...(dilemparin bantal sama manteman hi hi..)


Nah Mari mengenal Face On Face lebih dekat...

Face on face itu merupakan line makeup n decorative nya ROHTO
siapa yang belum tahuuu ROHTO hayooo? kalau enggak tahu sungguh t e r l a l u :::
(bacanya dieja lho ya ala raja dangdut)
Klo kamu pemakai Acnes/Hadalabo/LipIce/Selsun/Obat Tetes Mata Rohto pasti tahu dongg...


 Rohto cool my favorite eye drops ^.^
kalau mau tahu lebih banyak tentang produk Rohto kamu bisa klik official websitenya rohto
Produk Face On Face terdiri dari
1.Two way Cake
2.Loose Powder
3.Blush On
4.Eye Shaddow

Tuk yang pengen tahu lebih banyak tentang FaceOnFace
para pesbuker bisa like Facebook page Face On Face Indonesia dan
yang suka ngetwit di Twitter @FaceOnFaceID

Nah sebelum aku bikin postingan ini pun aku udah pake produk Face On Face
yaitu TWC dan Loose Powder ,bisa cekidot disini Link :Face On Face Powders

Berhubung aku sekolahnya ekonomi he he he, nilai suatu barang harus setara sama harganya
jadi ...kalau mau beli sesuatu aku mesti catet dulu...
trus cari info sebanyak banyaknya tentang produk tersebut,
1.Komposisi
2.Hasil aplikasinya
3.Produsenya/Asal Muasalnya :Produsen siapa?,diproduksi dimana?...
4.Harganya...   .......Nahhh baru deh
5.Packaging nya


Jujur aja susaaaaah banget buat aku si pemilik kulit sensitif, untuk mencari produk dengan harga terjangkau dan kualitas tepat untuk kondisi kulitku yang rewel ini...
sensitif, kombinasi, sekaligus acne prone:

Susahnyaaaa begini...(Curhat Dooong...*lebay.com)
Aku ini punya wajah Ance Prone, tapi kalau dipakaiin rangkaian produk buat Acne Prone Skin :
Kulitku jadi overdry dan wajah berkerut kerut kayak nenek nenek...
Tapi kalau pakai produk yang yang Rich Moisturiser -nya demi alasan mengatasi kekeringan dan untuk menunda premature aging : rasa nyaman n tampilan bagusnya cuma beberapa saat setelah dipakai saja,  beberapa jam kemudian wajahku kayak kilang minyak, esoknya muncul jerawat jerawat segede dosaku yang enggak terhingga... Fiuhhhh...Capey Dehh
Sampe temenku pernah bilang
"Haiiyah Di, Kamu tu yaaaa.... nasib Rakyat selera Ratu"
(bukan orang kaya raya tapi maunya apa apa yang mahal n kualitas top markotop)
Iyyyh kamu muji apa ngece? /nyindir.
Hadeeeewww
*Lupakan curhatan saya

Terus... apa nih keunggulan Produk Face on Face?


Kalau buat aku ni yaaa...

Keunggulan No 1. Value For My Money... ^_^
Dari kelima list syarat diatas tadi sudah memenuhi
1.Komposisi : Bebas bahan bahan yang harus kuhindari
2.Hasil aplikasinya : Halus, lembut, enggak powdery
3.Produsenya : Mentholatum,Rohto, siapa enggak kenal?
4.Harganya :Sangat bersahabat TWCnya aja harganya cuman 30rb an boooo...
5.Packaging nya : Unyuuu... pinky pinky getoo...

Keunggulan No2.
Mengandung Improved Hyaluronic Acid, UV Protection dari Double Sunscreen,Vit E,serta Oil control dan shine free agent 
Improved Hyaluronic Acid, Hyluronic Acid di Face on Face ini adalah Hyluronic Acid yang kerjanya lebih kuat dari Hyluronic Acid  biasa,  fungsinya sebagai bahan yang bisa mempertahankan keseimbangan kadar air dalam kulit, juga mengandung
Vitamin E sebagai Anti Oksidan : Eh anti oksidan buat apa ya?...
untuk melindungi kulit dari agresi lingkungan...supaya kulit tetap dalam kondisi yang terbaik : Awet muda gitu dehhh alias muda lebih lama CMIIW...

Double Sunscreen
gunanya untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang bisa membakar dan merusak jaringan kulit, Kalau dulu berjemur dibawah jam 10 masih sehat, sekarang ini sinar matahari diatas jam 8 pagi saja sudah tidak sehat lho... gara-gara semakin menipisnya lapisan ozon karena kerusakan lingkungan.
Kalau aku sih meski kulitku kecokelatan(melaninnya banyak) aku tetep melindunginya dengan sunscreen berlapis lapis, karena meskipun kulitku punya pertahanan yang lebih baik dari kulit yang putih(melaninya sedikit) kulitku tetep terasa kering dan tidak nyaman sesudah terpapar sinar matahari. 
Oil control dan shine free agent  
Mengandung bahan yang mengontrol pengeluaran minyak diwajah dan menyerap minyak sehingga make up lebih bertahan lama

  BlushOn

 Two Way Cake

 Ingredients Blush On

Ingredients Two Way Cake

Keunggulan No 3. Warna Natural
Kalau kamu remaja, remaja yang sudah berumur... (he he) atau baru saja mulai memakai make up, tepat banget memilih produk dekoratif Face on Face, karena warnanya soft dan sangat natural, tidak begitu beda jauh dengan tone kulit wajah kita sebagai orang asia... jadi enggak was was deh para pemula untuk bermake up; ga takut bakalan kelihatan menor meskipun kamu belum pinter mengaplikasikannya ke wajah.

Dan satu lagi yang aku sukaaa... Ini Produk Made in INDONESIA....

Yuk lihat shades nya sekarang...
Face On Face Two Way Cake 
Punya 5 shades warna yang bisa dipilih sesuai warna kulit kita...


Face On Face Loose Powder

Face On Face Blush On & Eye Shaddow 
Punya 2 range warna yang berbasis pink dan peach yang natural dan cocok buat dipakai sehari-hari
Blush On

Eye Shaddow

Selengkapnya ini biar lebih jelas

TWC :Charmy Pink/Silky White/Vanilla Beige/Natural Yellow/Tropical Beige
Blush On & Eye Shadow :Blooming Rose set/Natural Glow set

Keunggulan No 4.Untuk semua jenis kulit, bahkan aman untuk kulit sensitif
Kenapa aku berani bilang begini?
Kulitku sendiri adalah kulit rewel bawel -_-" yang enggak bisa sembarangan ditempel tempelin produk make up n skin care... harus mentaati list yang dicatatkan dokter kulit :
Harus tanpa kandungan
1.Mineral oil/Parafin Liquid/Parafin Wax
2.Isoprophly mistrate
3.Isopropyl palmitate,
4.Lanolin


Haiiiiiyaahhh... pokoknya rebet n bakal lamaaa deh belanja kosmetik sama aku... kadang BA produk kosmetiknya nya juga ampe jengkel : kayak enggak ikhlas tuh dia ngeluarin dagangannya buat kasih kesempatan aku melototin ingredients...Hahaha
tapiiii...aku pikir, daripada salah beli n buang buang duit percuma aku cuek aja mau dijudesin juga... ahahahaha
photo diambil dari toko jopankar kosmetik

BA Kosmetik yang biasanya menyambut dengan senyum manis dan ramah-ramah ini 
bakalan bisa jadi  judes kalau aku yang datang mau beli hahahaha..

Saya :
"Lihat ini dong mbaaaa...Lihat itu juga, juga yang inu ya mbakkk..."
setelah baca dengan seriousssssssss
"Ini gak ah mba, yang itu juga gakkk, Emmm yang inu juga gak..."
mikir lagi... ngitung lagi...mikir lagi... nunjuk benda yang lain lagi...
"Yang ini aja deh mbaak..."(bawa satu produk ke kasir setelah ngacak-acak toko)
He he he he...*sabar ya mbakkk...resiko pekerjaan laaaa...*ngacir

Ketemu Face on Face ini aku seneng banget karena dengan under 30k aku bisa dapat twc yang bebas dari bahan bahan tadi diatass...(Kalau kamu enggak percaya silahkan ubek ubek toko cari produk sejenis dengan harga yang sama dan pelototin ingredientsnya
Tapi awas... Harus siap muka tembok kalau dijudesin BA dicounter kosmetik...He he he..)

Oya, Meski aku saklek urusan ingredients, kadang meskipun aku sudah mentaati list aku  kadang-kadang  brekot juga lho : tapi alhamdulillah pas pakai Face On Face ini aku langsung cocok : enggak brekottt

(No Bencana jerawat : Situasi Aman Terkendali) ^.^

Tunggu postingku tentang Face On Face selanjutnya yaaaa....
ThankYou...
^_^

Rabu, 18 Juli 2012

Face on Face Powders

Halo
Saatnya me review produk yang dah kupakai kurang lebih 3 bulanan ini
ini adalah produk bedak keluaran Mentholatum Rohto,
Pertama ketemu dengan babes yang dua ini
adalah selalu ketika mau repurchase Acnes Pressed Powder :
  1. Ketemu Face On Face Two Way Cake di toko Kosmetik Selma di Jl Pandanaran Semarang
  2. Ketemu Face on Face  Loose Powder  di toserba dekat rumah -Lima Putra di blok Pasar Ketanggungan
 
Two Way cakenya aku pilih shade Charmy Pink

Klo enggak salah sih tersedia 3 shades*
Harga 27.000,

Waktu beli ini aku yakin pasti ini bagus, secara keluaran Rohto/Mentholatum
Kemasannya pink cantik, bikin aku jatuh cinta pada pandangan yang pertama...
Aku pilih shade creamy pink... klo ga salah bukan yang paling gelap

Review Singkat :
  • Harga 27.000, tidak ada refill
  • Oil control lumayan, 2-3 jam
  • Tidak bikin break Out
Box FoF TWC
Two Way Cake
Kandungan utama Hyluronic Acid yang katanya mengunci kelembapan dikulit
sama dengan labo-labo dong (shiroijyun / gyokujyun)
Kandungan lain adalah Vitamin E sebagai anti Oksidan

FoF Loose Powder Box
Loose Powder 15 gr : travel friendly
Ringan diwajah n ringan dikantong/ Harga 26.500Rupurchase ? : Yes

^_^

Kamis, 12 Juli 2012

100k Make Up Challenge

Under 1OO k Make Up Challenge
my Theme : Pink n Blue

Susa mencari produk make up bagus dengan hanya 100.000...karena aku mau beli hanya produk yang bisa dipakai lagidi kulitku yang sensitif

Setelah berjibaku dengan waktu dan kalkulator, inilah akhirnya yang kubeli

BASE : 
Face on Face Two Way Cake-nya Rohto...Rp 27.000,-
Sebagai foundie pakai spons basahSebagai powder sapukan dengan kuas/spon kering

CHEEK CANDY
Aubeu blush on no1, Pink. Rp 33.000

MASCARA
Mascara bagus jelas mahal... dengan budget 100k aku enggak kuat beli Maybellinekarena udah mahal di Base-nya, setelah ngubek ubek beberapa toko
aku pilih QL Waterproof Curling Mascara Rp 12.000, tapi karena hitam kosong aku ambil yang biru
Mascara ini murah dan beneran waterproof  lho.Hanya kurang cantik di bulu mata karena agak menggumpal


EYELINER
Lyra eyeliner dark blue Rp 10.000

LIPCOLOR
Sophie lipstick 17.500,
Warnanya bagus, finish matt, agak bikin bibir kering dan kurang nyaman.

Mari menghitung :
Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,-
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-

TOTAL                                                      Rp 99.500,-

dapat kembalian Rp 500,- ^__^

inilah hasilnya





#flash untuk memperjelas bulu mata biru yang heboh

Alisku enggak ku apa-apain, duitnya kan cukup buat beli brow definer...


Keputusan Repurchase -nya  ::::

Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-/repurchase : Yes, ada Hyluronic Acidnya ^^
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-/repurchase : Maybe, shade yang lain?                 
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-/repurchase : No, buat koleksi aja 1 cukup
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,/repurchase : Yes, lumayan kok murmer lagi
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-/repurchase :No, kering dibibir enggak nyaman


^__^