Sabtu, 29 September 2012

BB Cream Everlast by Caring Colours



Everlast BB cream ini adalah BB creamku yang kedua, 
BB cream pertama yang kubeli adalah Maybelline
hasilnya mengecewakan,..padahal mascaranya aku suka banget.



Sebenernya pengen beli BB cream Korea yang di review banyak IBB girls tuhh... 
tapi aku takut enggak cocok lagi... dan untungnya… aku lagi ‘agak’ kuat iman nih, setelah stok foundationku habis semua... akupun baru beli BB Cream Everlast dari caring ini… 
bahkan sampai 'saat ini' dilaciku aku cuma punya satu dasar bedak yaitu Caring BBC Everlast ini…
hebatkan : sebuah prestasi nih!!! ...
(yang Maybelline itu sudah ku kasihkan orang karena aku enggak suka dengan hasilnya, karena
baru dipakai 2 jam dah menghilang entah kemana, enggak mengatasi minyak bla bla blah......)
 
Caring BBC Everlast ini harganya 52.000/30ml
ditujukan buat kulit yang berminyak dan mudah berjerawat
First impression pakain BBcream ini agak aneh, wajahku jadi kayak topeng…
tapi... gara gara enggak ada lagi yang bisa dipakai buat alas bedak akhirnya dipakai juga deh
setelah pemakaian beberapa kali baru deh rada pinter… kuncinya makenya cukup dikitt aja
dan dibaurkan dengan baik,setelah meresap, enggak medok kaya topeng lagi...
dan 
karena ringan harganya dan juga ringan diwajah/gak bikin aku jerawatan...
sekarang aku malah jadi males deh pakai Foundation…
Daya tahannya lumayan juga 6 jam-an muka enggak begitu berminyak kaya biasanya… 
apalagi kalau aku padukan bedaknya pakai Acnes Pressed Powder, 
besok besok.... klo stok bedakku yang bejibun itu sudah run out 
pengen beli Everlast TWCnya si caring ini …siapa tahu lebih bagus lagi hasilnya? 
Ada yang pernah nyoba in si Caring Everlast TWC ini tidak ya? n punya reviewnya?

inilah poto-potonya pakai si Everlast :

Nyempluk yhaaa? maklum lagi ndhut nih...jadi pipipun semakin bervolume...
foto ini diambil 2 minggu yang lalu waktu masih punya satu sisa jerawat besar di atas mulut gara gara gak cocok pakai Labo-labo : (

ini adonan tuk menghasilkan poto diatas :


1.Everlast BBC by Caring
2.Acnes Pressed Powder *Lovely Pink, aplikasinya pakai sponge two way cake ya…
3.Aubeu Blush On *Pink 01
4.Aubeu Lipstick *Pink 02
5.Oriflame Smooth Definer Brown *Bawah Mata
6.Eyeliner Stylo Black *Lining Atas Mata
7.Maybelline Mascara Vol Boost Hypercurl Black (cuma buat merapikan alis saja)

Nahh itu ada jerawat gede diatas mulut juga enggak begitu kelihatan
padahal base-nya cuman pake Everlast BBcream + Acnes Pressed Powder doang...^__^
zekian
zemoga berguna bagi yang pengen make up yang ringan diwajah & juga ringan dikantong

Pure Nature Tea Tree & Rosemary by Oriflame



Hai hallo…
Setelah muncul beberapa kali dengan berita yang tidak mengenakkan,
ceritanya skin disaster mulu : gara gara pake produk yang enggak cocok
Kali ini aku punya kabar gembira, Sekarang kondisi kulit wajahku mulai membaik...
Sudah 2 mingguan kembali ke rangkaian Tea Tree dari oriflame


Ceritanya pas lagi main ke rumah eyang : ada sebotol tea tree wash n tone gel yang nongkrong dikamar mandi, aku bawa pulang… kupakai lagi…
Nah kebetulan juga dikatalog september kemarin ada Lounching Tea Tree & Rosemary Purifying Face Cream, Aku beli dah face creamnya 2 biji, juga wash n tone gel-nya sebotol

2 minggu setelah memakai ini aku puas banget dengan Range Tea Tree yang baru ini
(judul barunya Tea Tree & Rosemary)
Nyesel buang-buang uang untuk produk yang akhirnya enggak cocok kaya kemarin

Tea Tree ini fungsinya Purifying : Memurnikan/mendetoks kulit
aku juga memaksa diri minum air putih, memperbanyak konsumsi sayur dan buah, bergerak lebih banyak
mengurangi keripik, gorengan, asin asinan,msg, indomie dan beli makanan diluar
Yang paling utama nih menurunkan berat badan
Apa hubungannya dengan jerawat?
Setelah bulan puasa kemarin, gara-gara mengkosongkan toples kastengels, snowwhite, nastar,eeg roll,kacang … akupun dengan sukses tumbuh kesamping...
jeans ku yang udah ukurannya 31 enggak muat,ckck… gembul benar…

Maka akupun melakukan diet,
Dan memang dengan berkurangnya lemak tubuhku  jerawat juga agak berkurang

Kembali ke  Tea Tree
ini adalah tea tree wash n tone gel 2 versi yang lama dan yang baru


Yang lama labelnya cuma Tea Tree aja, tapi Tea Tree formula yang baru ada tambahan Rosemary oil
Menjadi Tea Tree with Rosemary
Yang lama warnanya hijau banget gel washnya, dan lebih kental…
kalau yang baru bening dan lebih encer
 

Wash & Tone Gel
  • Aromanya sama aja ada aroma mint, tea tree itu kalau tidak salah eucalyptus oil alias minyak kayu putih ya ? CMIIW, Berhubung aku adalah pecinta minyak wangi aromatic khususnya minyak angin aku suka suka saja
  • Facial wash ini busanya pelit, Ketika dibasuh, muka terasa licin tidak kesat
 Ini  ingredients  Wash n Tone Gelnya 

Tea Tree Purifying Wash & Tone Gel *versi lama

Tea Tree &Rosemary Purifying Wash & Tone Gel *versi baru
 

Buat yang menghindari paraben,... produk ini ada parabens nya ya...
(tapi kalau aku sih gak gitu parno sama paraben)

Harga :79.000/150 ml 
Rating 9 dari 10
Repurchase : Yes!
Trus ini dia Krim wajahnya...
Tea Tree & Rosemary Face Cream

Face Cream
  • Krim ini bisa dipakai pagi dan malam, warna krimnya  hijau muda, sangat ringan,dan langsung meresap begitu dioleskan tanpa meninggalkan rasa lengket… kalau dihari yang panas n kulit lagi dehidrasi kayaknya sih kurang ampuh buat melembapkan, 
  • Aromanya khas dan ada sensasi sejuk setelah dioleskan dikulit. 
  • No SPF jadi bisa dipakai sebagai krim malam
Ini dia ingredientsnya…

Ada paraben juga ya...
Aku kasih 8 dari 10 buat krim ini…
Harga : 75 ml/65.000 klo harga normal tapi kemarin aku beli @ cuman 45.000 
Repurchase : Yes

Range tea tree ini pertama kali kupakai saat pertama kali gabung dengan oriflame, dan cocok

Oya, seminggu sejak aku pakai Range Tea Tree ini aku mengalami"purging"
Jerawat dalam pada bermunculan, menjadi besar, matang dan sakit, keluar matanya, pecah, keluar nanah,baru deh kering dan sembuh… 
Kata upline kalau pakai teatree dan jerawat mulai matang, jangan dipecahin, biar aja matang n pecah sendiri.
tapi maaf aku tidak sesabar itu,
Kalau jerawat sudah matang n ada tanda putih nanah dan berasa sakit… aku segera
cuci wajah yang bersih- rendam jarum dalam alcohol- ambil kaca- pasang lampu super terang,
cucus jerawat dengan jarum- pencet - keluarkan nanahnya- bersihkan- tutup pakai kapas beralkohol- dan terakhir obati dengan betadine...

Kenapa buru buru dipecahin?
Soalnya kalau nanahnya udah keluar rasa Nyut Nyutan pun rasanya hilang.

Memakai line tea tree ini harus sabar…
kalau kotoran dari dalam kulit sudah keluar semua dalam bentuk jerawat, dan mereka sudah kering dan sembuh… wajah bakalan bersih.
Setelah skin disaster pakai labo labo kemarin, aku lebih berhati hati memakai kosmetik dan skincare
karena produk yang bagus dikulit orang lain,tidak selalu cocok dikulitku.

Sekian
Thanks  for Stopping By.

Senin, 10 September 2012

Belanja Kaget Akhir Agustus : Garnier Overnight Peeling Cream, Maybelline Shine Free Cake Powder, Olay Age Protect Cream, Ponds Spotless White Day Cream

Kalau lagi bete
Enaknya jalan-jalan beli es krim dengan Junior ...
Si adik kecil kiyut ini sih belinya cuman es krim Dreamy Creamy Chocky Rocky.
Mamanya itu yang bikin masalah...

Ini yang dibeli mama, he he...

1.Maybelline shine free compact Rp27.000 *diskon
2.Ponds Spotless White day Cream Rp28.000 : 40g/ + dapat yang 20 gr gratis
3.Garnier Overnight Peeling Night Cream Rp19.900 : 20 ml
4.Olay Age Protect Cream *antiaging  Rp19.900 : 20 ml

Ini yang dibeli  junior, cuman es krim... he he ...


Eskrimnya gak usah direview : Pasti enyaakkkk...^O^

Review Singkat :

1.Maybelline shine free compact Rp27.000 *diskon
Klo gak salah harga normalnya diatas 30 rb. mumpung diskon aku samber deh satu.
Bedak ini susah nempel di kulitku,
Repurchase ? :No
Rating 5 dari 10
ini bedak mungkin memang lebih cocok buat yang masih muda belia.

2.Ponds Spotless White day Cream Rp28.000 : 40g/ + dapat yang 20 gr gratis
Ada teman yang cocok pakai ini flek fleknya menipis dan perlahan menghilang

Rating 6 dari 10
Meski namanya day cream/pelembap siang kok kemampuan melembapkannya nggak ada
apa ini karena aku udah menginjak awal 30 ? butuh moisturiser yang lebih powerfull...
Repurchase ? No... 
3.Garnier Overnight Peeling Night Cream Rp19.900 : 20 ml
Rating 8 dari 10
Krim ini ringan, seringan harganya, dan efek peelingnya beneran kelihatan dalam waktu 3 hari aku pakai begitu bangun n cuci muka wajah kelihatan lebih segar dan cerah,...
Repurchase ? Yessss kemasan yang lebih Gede  ^_^

4.Olay Age Protect Cream *antiaging  Rp19.900 : 20 ml
Rating 8 Dari 10
Krim ini juga ringan, kandungan utamanya BHA yang mengelupaskan sel kulit mati dengan lembut
supaya kulit wajah yang tampil bebas dari sel sel kulit mati yang kusam dan kering, juga bisa menipiskan keriput halus /minimal tersamarkan.
kayaknya cocok buat yang pengen pencegahan penuaan tapi budgetnya terbatas
cuman 19.900 jeng
Repurchase ? Maybe

Ponds: Agak padat, cepat kering, effek matt, aroma aku enggak suka tapi tidak mengganggu
Garnier Overnight : Paling Ringan, aroma lemon, aku kurang suka
Olay Age protect : Ringan tapi meninggalkan kesan berminyak diwajah, wanginya enak menurutku 

Maybelline shine free compact

Ponds Spotless White day Cream


Garnier Overnight Peeling Night Cream & Olay Age Protect Cream


Maaf terlalu terang, kameranya error

Sekian, sekarang saatnya icip-icip eskrimnya si junior dulu he he...

See you again

Minggu, 02 September 2012

The Body Shop Vit E Moisture Cream & Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Sebenernya ini 2 benda milik adikku
Tapi sebagai biutiblogger yang kritis dan narsis, icip icip make ah..
Secara aku belum pernah make produknya The Body Shop

Kalau tidak salah range Vitamin E ini ditujukan buat kulit normal ke kering...
adikku kulitnya kering, kalau kekeringan suka muncul noda noda putih dipipi dan dagunya...
dan katanya sejak pakai ini noda noda itu menghilang


Vitamin E Moisture Cream

Krim ini punya komposisi utama yaitu vitamin E yang katanya adalah antioksidan yang baik buat menjaga kelembapan dan elastisitas kulit...
warna krimnya pink muda dengan bau yang wangi lembut seger...menurutku sih enak ^_^
tapi... tunggu dulu sebelum pakai, aku akan bongkar ingredients nya

Tepat didepan pot dibelakang label/sticker hitam ada ingredients listnya :
Dan ada Lanolin oil didalamnya, aku enggak berani pakai.
Bisa bisa wajahku yang udah mulus dari jerawat, tinggal nipisin polkadotnya
ditumbuhin gunung gunung jerawat lagi


Ingredients Vitamin E Moisture Cream

Bagaimana kalau Cleansing Facial Wash dari seri Seaweed ini
kalau tidak salah range ini ditujukan buat kulit oily-kombinasi, berdasarkan laporan adikku
pakai facial wash seri yang ini wajahnya baik baik saja, meskipun kulitnya normal cenderung kering

Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Cleansing Facial Wash ini bentuknya gel, busanya sedikit. Aromanya sejuk segar.
Begitu dioles dimuka berasa semriwing/sejuk..  Aroma dan sensasi setelah pakai produk ini mengingatkan aku pada Oriflame Tea Tree Facial Wash
setelah dibilas wajah terasa bersih segar dan tidak terasa ketat.

thanks for stopping by ^_^