Tampilkan postingan dengan label Brand : Hadalabo. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Hadalabo. Tampilkan semua postingan

Minggu, 05 Mei 2013

Hadalabo Skin Care Part III (Tamagohada AHABHA face wash+Shiroijyun lotion+shiroijyun essence)

Haloo,.. pasti dah akrab sama produk-produk ini ya?
Hadalabo Shiroijyun essence/Lotion/AHA BHA Face Wash

Set  HL Shiroijyun versi dalam negeri ini, tersimpan n tak tersentuh hampir setengah tahun,
setelah dicek exp datenya masih lama yakni 2015
Lumayan deh masih layak simpan
Sebenernya sihhh gara gara pakai seri Gyokujyun aku ga cocok (brekot parah)
Aku rada parno mau  pakai lagi produk Hadalabo yang tersisa di lemariku ini
-_-"

Waktu beli sih lengkap ya yang Gyokujyun ya yang shiroijyun
(biasa...beli dengan kalap...)
Ternyata... baru pake yang gyokujyun aja aku dah gak cocok
Maka semua Face washnya aku turunin pangkat jadi body wash,dan milknya dipake buat hand body lotion
(dari pada beli hand body lagi)

Nah trus produk yang tersisa ini aku memang sengaja simpan
Berharap kelak bisa menghilangkan sisa sisa polkadot bekas jerawat diwajahku
tapi ternyata  aku terlalu malas memakainya...
Pakai Tea Tree saja (Face Wash+Cream) sudah cukup menolongku, noda juga menghilang dengan sendirinya karena tiap hari aku peel dengan softscrub alami buatan sendiri.

Maka ini produk labolabo yang tersisa aku pakai hanya jika...
Kulit lagi bener bener butuh pertolongan kelembapan ekstra
Secara kulitku kombinasi,sensitif  n gampang banget brekot,
Takutnya klo dipakai tiap hari sebagai skin care harian bisa brekot lagi.
Klo habis sih kemungkinan sih aku gak akan repurchase produk labolabo ini


Yukk bahas satu satu
1/Hadalabo AHABHA Face Wash
Sebenernya line produk Tamagohada AHABHA face wash ini 2 yaitu Yang Face Wash biasa kayak yang punyaku ini ... juga ada yang Face   + Make Up Remover...
cuman aku belinya yang ini... karena not very sure
Mossssok seeee... hanya dengan face wash waterproof mascara bisa hilang




Foto: Komedo akan bertambah jika kamu membiarkan debu, riasan wajah, atau keringat menempel terus seharian. Jadi, jangan lupa bersihkan wajah cantikmu dengan Hada Labo Tamagohada face wash :)




Tekstur : very creamy...
Lembuuuut sekali busanya, sama-lah kayak face wash yang seri shiroijyun atau  gyokujyun
Keistimewaannya katanya mengandung 2 jenis asam yang bisa mengelupaskan sel kulit mati
jadi yang tampil dipermukaaan kulit adalah yang paling baru = paling bagus
setelah dipakai...
Terasa bersihhhhh tapi rada kesat... enggak kayak yang gyokujyun atau shiroijyun
(kalau face wash gyokujyun n  shiroijyun enggak bikin kulitku kering, malah lembut dan lembap, endingnya yang gak aku suka : 2 minggu sesudahnya jerawat jerawat dalam muncul dengan dahsyatnya) 
 Fakta : Bikin kulitku nambah kering...
Mungkin karena kandungan asam2nya ya?
*cmiiw

Sehari dua hari pakai sih ga ada kesan apa-apa, tapi memang lama lama kulit wajah berasa licin kayak tamago/ telur,... cuma karena aku enggak suka klo habis cuci muka trus wajahku kerasa ketat n kering gtu.... aku jadi ogah pake-nya
Yang aku rada terkesan niiiiii gals...
Pada suatu hari aku pakai make up (standar :fondi,bedak,eyeliner, mascara,lipstik,blushon)
 hari itu adalah hari yang sangat melelahkan
Aku sampai rumah udah kecapekan... malas membersihkan wajah, 
Aku cuci muka pakai facewash ini aja pas wudhu, 
Aku sapu semuaaaa bagian wajah n leher termasuk mata pakai busa face wash ini
(jangan ditiru; face wash itu bukan buat dipake dimata sebenernya)
Terus setelah istirahat beberapa jam, pas bangun baru deh aku bersihkan ulang pakai cleansing milk
Kabar baiknya diatas kapas pembersih tidak lagi terlihat pigmen dari bedak, 
Juga mascara, padahal aku pakai waterproof mascara dan eyeliner juga lho
Waaah...berarti  
Daya Pembersihnya Yahudddd/Oke Bangettt
Jadi pingin nyobain seri tamagohada AhaBha face wash yang + make up remover, kapan-kapan... 
Score 8 dari 10 untuk fungsi membersihkan
Harga 27.500/100gr
Repurchase ? enggak ah

2/Hadalabo Shiroijyun Essence

Formula/tekstur gel bening dengan
Kemasan pump
Harga 150.000/30 ml
Efek melembapkan? *--* Nol besar (memang bukan pelempap sih)
Aku sih pakai ini enggak cuma di noda, rata semua ke wajah dan leher
Klo rasanya wajah lagi kusem n perlu perawatan ekstra
Hasilnya gimana ?: Duh maap essence ini nggak teratur kupakai, jadi gak kelihatan hasilnya ,
kayaknya enggak ngefek juga sih di aku... jadi jelas klo abisss maka aku gak akan repurchase.
Repurchase ? No

3. Hadalabo Shiroijyun Lotion
Yaaa mirip toner tapi lebih kental n berwarna putih
Melembapkan dengan ringan, aku taruh dibotol sprayer kecil ; dipakai saat darurat
Tapi wajah ku sudah harus sudah bersih dari kotoran n make up, supaya gak bikin pore clogg
Efek Melembapkan ringan, seketika...
Harga : 30rb an/100 ml
Repurchase : No... Ngabisin aja

Sorry fotonya limited banget.. n kurang detail, mau motret motret lagi kok ya tanggung amatz he he..
Sebenernya sejak awal
Aku tertarik Hadalabo ini gara gara konsepnya :
Skin care yang PERFECT & SIMPLE
Tapiiih ternyataaaaa sodara sodarahh
Kulitku enggak biasa n gak bisa diajak yang simple simple
Maunya yang rebet rebet... skin care juga gak mau melulu dari satu brand
pembersih dari A, pelembap dari B, bedak dari C ... gtu deh...
Yang ku suka juga dari produk Hadalabo ini sebenernya
Setelah dipakai langsung memberikan kelembapan yang instant, kalau kulit lagi dehidrasi trus pakai...
Maka kulit langsung terasa lembap dan kenyal, meresap kedalam kulit tanpa meninggalkan rasa lengket.
Sayang produk ini bukan tercipta untukku... Hikssss
Saya ditakdirkan untuk menuruti rangkaian skin care yang rebetttt...: (

Ya sutralah, begitoe doeloe laporan saya hari ini gals
feel free to drop any comments n share your experience yaaa...
thank you ^_^

Kamis, 09 Agustus 2012

August Haul

Hallo jeng, This is my August Haul

1.Very me Pressed Powder Matt Light
2.Optimals Cleansing milk (repurchase)
3.Wardah Pure olive oil
4.Hadalabo Shiroijyun Essence
5.Pure Skin Hide & Treat (repurchase )
6.Oriflame Dare To Dream Lip Gloss
7.Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara (repurchase)
8.Revlon Grow Luscious Mascara

Baiklah mari kita bahas satu persatu

1.Very me Pressed Powder shade Matte Light
aku beli 2 pcs sekaligus karena lagi diskon : tapi setelah aku buka keterangan dibelakang kemasanya
ingredientsnya tidak ada, karena takut break out produk ini tidak akan kupakai.


2.Optimals Cleansing Milk
Aku beli 2 pcs juga karena lagi diskon : cleansing milk ini adem banget, 1 botol 200 ml, Kulitku lagi trouble gara gara gak cocok pakai set Hadalabo Gyokujyun kemarin, jadi aku kembali pakai ini dan EMCku lagi : review optimals cl milk disini

3.Wardah Pure Olive Oil
Menurut jeng Sekar Arum dan jeng Ni Ken : katanya ampuh menghapus mascara even yang  waterproof sekalipun juga bisa buat massage wajah

4.Hadalabo Shiroijyun Essence
Kubeli buat melengkapi seri Shiroijyunku yang kubeli beberapa waktu yang lalu, sekarang sedang
menormalkan kondisi wajah hanya dangan dengan EMC, pure skin facial wash dan optimals cl milk juga cuci muka 2kali sehari pakai air teh hangat... rencananya klo jerawat batu dah menghilang dan hanya tinggal noda nodanya aku akan pakai set ini.
 
 HadaLabo Shiroijyun

5.Pure Skin Hide n Treat
Sudah pernah kureview yah disini... kupakai pagi hari buat memudarkan noda noda jerawat, review>> pure skin

6.Oriflame Dare to Dream Lipgloss
Ini adalah lipgloss kedua yang kubeli, lipgloss pertamaku adalah Revlon Superlustrous...dah lama habis   mumpung ada offer nyobain beli yang ini, kemasannya unik, pas dibuka penutupnya ada lampu yang menyala ada cerminya juga nempel dibotol kacanya, tapi cerminya itu sepertinya gak begitu berguna karena "blur" gak bisa buat ngaca -_-"

7 dan 8 : Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara dan Revlon Grow Luscious Mascara.
Review mereka berdua disini revlon vs maybelline

Sekian...
Thank You, for visiting my blog

Senin, 09 Juli 2012

Hadalabo Shiroijyun Series

Paket ini datang seminggu yang lalu, beli online...
Sebenarnya Gyokujyunku juga belum habis seperempat botol-punn heee...
tapi sudah keburu gatel pengen nyoobain yang ini...



First Impression :
1.Facial Wash :
  • Baunya sama kaya face washnya Gyokujyun : enggak enak!... mungkin karena tidak ada tambahan pewangi ya,its oke... yang penting kulitku gak akan protes biasanya kosmetik yang wangi wangi kan malah bikin aku alergi,
  • tekstur creamy...busanya dikit, dibasuh wajah enggak kering n ketat


2.Lotion : berasa sama aja kaya pakai lotionnya Gyokujyun, gak bau apa apa...

3.Milk : berasa sama juga kayak pakai Milknya gyokujyun,no fragrance at all...

Hadalabo baik yang Gyokujyun maupun Shiroijyun  membuat kulit lembap dan kenyal
tapi aku tetep pakai tambahan serum   

Nah karena baru make 2 hari yaaaa... efek Whiteningnya Shiroijyun belum kelihatan
2 minggu lagi mungkin efek sebenarnya akan terliahat

Ssebenernya ada lagi barian shiroijyun yaitu Essence/serum-nya

Tapi aku enggak beli karena setelah blog walking sana sini katanya mengandung Isoprophyl Mystrate
yang jika ada dalam pelembap : aku pasti bakalan jerawatan... klo dalam pembersih sih aku masih bisa mentolerir...karena ia bakalan diangkat bersih pakai tisu dan dibasuh lagi pakai facial wash

jadi enggak beli deh


UPDATE 10 SEPTEMBER 2012

Hi Guys, aku sempat hentikan pemakaian Hadalabo Shiroijyun ini dan mulai pakai lagi beberapa minggu sesudah wajahku sembuh dari jerawat,...

*masih enggak percaya produk sebagus ini enggak cocok diwajahku!!!...>_<'"
dan kebetulan aku dah punya lengkap ::: berharap bisa makai dan mendapatkan hasil memuaskan

 
yang essence aku pakai-henti-pakai-henti 
enggak menunjukan tanda bahaya ::: (aku pakai malam hari dipadu dg Garnier Overnight Peeling Cream)
tetapi... 
begitu aku pakai yang Lotion dan Milk-nya...
Gileeeeee...cuman sekali tok pemakaian
inilah hasilnya sehari berikutnya...
Adalah polkadot baru yang terbesar adalah nongkrong disekitar mulut,
ni jerawat sakit minta ampun...nyut nyut..
setelah ku pecahin n keluar semua absesnya+ ta kasih krim anti biotik 
baru gak gitu berasa nyut nyut lagi...

Dipipi muncul banyak jerawat kecil kecil/jerawat dalam yang tidak begitu padat,
kalau aku tusuk pakai jarum facial (yang udah direndam alkohol) dan aku pencet
langsung keluar isinya...
jerawat ini banyak dan gak tertangkap kamera-ku nih
tapi bisa dideteksi dengan di sentuh/permukaan kulit enggak rata...
dan beberapa jerawat yang mungkin infeksi terasa nyut-nyutan..
padahal aku enggak suka mengang megang wajah lhooo...

 Pipi kiri
Pipi kanan juga
klo difoto enggak begitu kelihatan sih..
dan ini ada juga dibawah alis... 3 jerawat kecil yang isinya lunak,..
karena sakittt makanya aku pecahin juga...tinggal sisa merah merahnya tuh

Tuk Lotion+Milk+Washnya aku putuskan enggak pakai lagi
tapi Essence/serumnya akan kupakai dulu lagi ah...
lihat apa efeknya di wajahku... semoga saja cocok, jadi enggak mubazir lagi...
masak 140.000 (harga beli serumnya aja) kebuang lagi???? Hikkkkssss...

Susah nya punya kulit super sensitif,... kalau kulitmu normal
mungkin akan baik baik aja pakai produk ini kok
jadi bersyukurlah yang punya kulit normal,aku ngiri nih sama kamu

kamu.. iya kamu...

Rabu, 27 Juni 2012

Hadalabo GyokuJyun Series *versi Indonesia

Sejak pertama lihat review-an Hadalabo aku sudah teracuni
cuma untuk beli ogah karena masih meheeell
*yang japan version

Setelah ada informasi ROHTO indonesia juga mengeluarkan
Hadalabo yang lebih murahhhh,,,, akupun segera berburu...
dan membelinya online sepaket yang terdiri wash+lotion+milk+night cream
aku percaya klo pakai sepaket hasilnya lebih maksimal,

seminggu lebih aku menunggu paket nyampe... JNE Tegal/Brebes super lemot!...

dan setelah sampai didepan pintu
dengan suka cita akupun segera meninggalkan Magic Creamsku (EMC+BMC) yang mulai menipis
dan beralih ke set HADALABO Gyokujyun series

Yang terdiri atas :
1. Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
2. Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
3. Ultimate Moisturising Milk 100 ml
4. Ultimate MoisturisingNight Cream 40 ml

inilah mereka :



Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
Tekstur creamy, lembuttt bangett lebih lembut dari Acnes Creamy wash, hanya menghasilkan sedikit busa, setelah dibasuh kulit wajah lembut dan enggak kering


Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
kayak toner tapi agak kaya gel gimana gitu, makenya ambil 3-5 drop. trus di tepuk tepukan diwajah
menyerap enggak pake lama, sekilas kayak Royal Velvet Softening gel Tonernya Oriflame, nyaman lembuttt....tapi tonernya RV bikin aku breakout : (
sedangkan hadalabo ini sama sekali enggak... : )


Ultimate Moisturising Milk 100 ml
Dipakai setelah lotion, tekstur kental seperti cleansing milk,
pertama kupikir milk ini cleanser (terkecoh oleh anggapan klo milk = cleansing milk) dan klo
lotion itu = moisturising lotion

baru ngerti kalau ternyataaa di Hadalabo series ;
yang namanya lotion itu toner...  dipakai setelah  wash/cleanser dan milk itu pelembap alias mousturiser
he he... beda yah : )

Ultimate Moisturising Night Cream 40 ml

Night creamnya light banget, pagi bangunkulit moist tapi tanpa berminyak dimana mana... kayak klo aku biasa pakai EMC+BMC...


Likes :
1. Praktis
2. Tidak mengandung mineral oil, fragrance
3.Affordable

Dislikes :
Belinya masih susah, harus online

Repurchase :Mungkin, Lihat progress ke depan
Pengen nyoba juga yang Shiroijyun series...AHA+BHA Cleansernya joega
tapi versi indonesia saja yang murahhhh he he he..

Setelah seminggu aku memakai  set ini :
Kulitku moist n lembut, dan kalau bangun dipagi hari enggak kayak tambang minyak lagi kayak kalau pakai Magic Cream
pertimbangan yang lainnya???
Jelas lebih hemat... dari set Magic Creams yang sebelumnya kupakai (harga saat ini 500rb/full jar, klo dulu aku beli set  tsb 700rb/full jar)
Nahh kalau Hadalabo ini cuma 200rb an saja

Kemarin aku sudah melongok TKP terdekat di Pasific Mall tegal  : Guardian, Century..
pas nanya Hadalabo udah ada belum?, yang ada sales girl nya malah saling bertanya...
"Apa ya tadi kak?... laboOOOO, laboo apa yahhh?"
pliss deh...? ya udah lah mbak kak... makasihhh...*__* segera kaburrr...

saat ini kulitku lagi berasa sangat kering, mungkin karena udah musim kemarau ya, minum banyak dan asupan vitamin e juga kayaknya enggak cukup
dengan set Hadalabo ini lumayan tertolong.
  Sekiannnn..... thank you


Update 2 Agustus 2012

Sadly, 
gals, aku mau melaporkan bahwa ternyata aku adalah salah satu yang tidak cocok
dengan Hadalabo Gyokujyun series ini
setelah kurang lebih satu bulan memakai seri ini wajahku sangat tidak stabil
kulit memang menjadi lembap lembut & kenyal (setelah memakai produk)
tapi efek samping yang terjadi adalah banyaknya benjolan benjolan yang enggak jelas
ada jerawat batu kecil kecil, ada pula yang benjolan kecil yang abses
pertama aku kira karena memakai La Tulipe Two way Cake
reviewnya di sini
tapi setelah ku-stop Latulipenya selama 2 minggu,.. 
benjolan ini juga tetap saja muncul

Yang membuat aku curiga
berberapa menit setelah memakai lotionnya (for oily skin) 
aku merasa wajahku gatall (meski pun kulit terasa lebih lembap dan kenyal)
aku abaikan rasa gatal ini karena aku pikir ini pengaruh cuaca yang teramat sangat panaz
kulitku atopic klo lagi cuaca panas gini dan kulit kehilangan kelambapan maka dia akan terasa gatalll
tapi  hari ini setelah aku cari n baca lagi review dan felicia,phanie...tentang produk ini
aku baru sadarrr mungkin aku salah satu yang tidak cocok dengan set ini
ya sudahlah...
terpaksa kuturunkan pangkat mereka
dari  facial wash menjadi body wash
face lotion dan milk menjadi body lotion
Night creamnya aku binggung mau kuapain secara aku beli 2 jar sekaligus 
dan aku lagi bener bener enggak punya krim malam
hadewh...nyesel
lain kali aku harus baca baca dengan seksama review produk yang ku inginkan dulu
dari pada beli dan pakai ternyata enggak cocok
 karena kecocokan setiap orang akan produk orang berbeda
...
-___-
aku akan kembali ke EMC dulu sampai kulitku normal lagi