Senin, 22 Juli 2013

Bless Acne Liquid Foundation & Acne Loose Powder

BLESS Acne Liquid Foundation & Loose Powder

Doeloe jaman kuliah aku pernah pakai duo ini jaman belum ngerti cara merawat jerawat
aku pakai tebel tebel karena liquid foundationnya hampir enggak punya coverage
tapi teman-teman bilang aku jadi tua n keriputtt... mungkin karena ketebelan makenya ..
Akhirnya duo bless itu waktu itu kutuang di toilet :(  *jengkelllll...

sekarang setelah tau siapa yang salah.... nyesel deh -_-"



Duo Bless ini aku beli lagi karena pingin make up yang ringan untuk sehari-hari
(kayaknya berat : Foundation & two cay cake )... *udah tahu siapa yang salah :p

Pas beli tentu cek ingredients dulu :
dari tiga produk make up untuk kulit berjerawat dari BLESS diantaranyaada
1.Liquid Foundation
2.Loose powder dan
3.Compact powder
Tapi karena di formula Pressed Powder nya ternyata mengandung mineral oil aku batal beli deh,
Cukup 2 produk ini saja
Liquid Foundation & Loose Powder


Liquid Foundation Rp29.000
Tekstur : Sangat Cair

                                                                          Ingredients

Pemakaian harus dikocok dulu sebelum dipakai

                                          Begini kalau tidak dikocok dulu

                                                 
                                         Begini kalau dikocok dulu

Kalau diaplikasikan kewajah terasa kasar : ada butiran butiran yang sangat halus...
Mungkin ini butiran sulfur untuk mengobati jerawat?????

Aplikasikan dikulit & Blend it ...

Result : Matt Finish

Liquid foundation ini malah lebih mirip obat jerawat  daripada Fondation pada umumnya
Mirip obat jerawat versi la tulipe ini


Loose Powder Rp 63.000
Tekturnya haluusss, mungkin ini yang namanya bedak berparfikel Microfine?
Aplikasinya harus hati-hati biar enggak bertebaran kemana2 dan terhirup hidung

Loose Powder, tutupnya bisa dipake ngaca ^.^

Shade : Natural

Ingredients


Sekitar seminggu sesudah aku beli ini,aku beli juga bedak tabur khusus jerawat dari sari ayu seharga 18.000 Kalau dibandingkan hasilnya jauhhhhhh... kapan kapan aku review (ehh blogger lain juga udah banyak yang ngeripiu ding... )
Superlove deh sama bedak ini, bikin wajah matte setengah harian.

Pemakaian nya setelah pakai foundation pakai loose powdernya, puff aslinya bagus dan tebal tapi entah kutaruh dimana dia...
Supaya dapat coverage yang lebih baik saia pakai spongenya two way cake buat mengaplikasikan bedak ini.

Daya tahan?...okelah 8 jam-an masih fine dimuka saia
Kalau dipakai foundation + loose powdernya, jerawat jadi lebih cepat kering
Tapi aku gak bisa berharap banyak duo ini buat nutup semua noda n dosa diwajah

Duo ini dipakai sehari-hari aja buat mengatasi kulit wajah yang lagi jerawatan, kalau berdasarkan pengalamanku sih jerawat jadi cepet kering.

Tapi disamping itu harus dingat juga sih jangan pakai skin care atau make up yang berbasis minyak yang bakalan bikin pori-pori tersumbat, pilih yang oil free saja... n bersihinya juga harus seriusss supaya sisa make up enggak ngendon dipori-pori,  n bikin problem jerawatpun berkelanjutan sepanjang masa.

O ya.. duo produk ini jangan dipake kalau kulit kamu lagi kering n dehidrasi ya... bakalan gak enak bangett rasanya diwajah : ketat, keriiing... gimana gtu, n mereka semakin mempertegas kerutan yang ada kalau dipakai ketebelan.

Kesimpulan :
Recomended buat acne prone skin,
Mungkin bakalan repurchase 

Senin, 15 Juli 2013

Daily Scrub

Daily Scrub

Yupp kali ini saya sudah sembuh dari penderitaan jerawat
(udah gak ada yang merah dan lagi meradang)
Mau rajin-rajin exfoliasi...

Dua scrub ini mau kubandingkan :
Clean & Clear Deep Pore Cleanser vs Mustika Puteri Facial Peeling Soap


    Clean & Clear Daily pore Cleanser   
Rp 24.000/100 ml


Mustika Puteri Facial Peeling Soap
Rp 8.000/50gr


Clean & Clear Daily Pore Cleanser


*Tekstur Gel,
*Cara pemakaian dibusakan
*Scrub banyak dan butiranya halus tapi masih terasa dikulit
*Mengandung SLS
*Busa tidak terlalu banyak
*Kesan setelah digunakan : kesat bersih agak kering, minyak terkontrol selama 2-3 jam kedepan
*Saya suka n cocok dengan produk ini : bakalan repurchase ^^



Mustika Puteri Facial Peeling Soap
*Tekstur Cream tapi agak cair ???? bingung saia...
*Cara pemakaian dibusakan
*Scrub sedikit dan butiranya kasar/butiranya enggak homogen
  ada yang gede/kasar ada yang halus... -_-''
*Tidak mengandung SLS
*Busa nya banyaaaak
*Kesan setelah digunakan : wajah langsung terlihat cerah, tidak terasa kering
  tapi kelenjar minyak diwajah semakin produktif
*Saya nggak suka n gak cocok dengan produk ini : enggak bakal repurchase.


Neng Puteri, kamu Non SLS sih... tapi enggak terpilih, maap ya