Tampilkan postingan dengan label Brand : Bless. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Bless. Tampilkan semua postingan

Senin, 06 Juni 2016

Post Tentang Pupur Lagi

Pupur / bedak penting buat saya, karena kulit saya enggak flawless dari sononya
Tapi milih bedak untuk kulit saya yang "unik" memerlukan perjuangan tersendiri
Saya mau share beberapa merk bedak yang cocok buat saya di post ini
  1. Marina Sweet TWC #Ivory/Natural
  2. Bless Powder foundation #Beige/Natural
  3. Fanbo : Fantastic TWC, Gloria Compact Powder, Gold Deluxe Compact Powder 
  4. SKII Loose Powder

Kiri Marina Sweet TWC (Pink) Rp 22.000
Kanan Bless Powder Foundation (Putih) Rp 105.000

Bedak ini andalan saya untuk sehari-hari
Kalau hanya ingin keluar rumah sebentar dan hanya perlu make up ringan saya pakai Marina

Untuk ngantor, saya pakai Bless (Setelah pelembap langsung TWC)

Bedak Marina sudah saya post di sini 

Senin, 02 Februari 2015

Gluta Soap, Bless Eyeliner & Remover, Himalaya Wash, Nivea

Ini postingan borongan
Produk-produk yang sudah dan sedang aku pakai



 Thailand Soap
Gluta Soap & Milk Herb Scrub Soap

Biasanya aku hanya pakai Dettol body wash / Dove 
Tujuan pingin merawat kulit  biar agak lebih cerah, gak kelihatan dekil

Sabtu, 17 Januari 2015

Bless : My Favorite Local Product

 Bless adalah produk lokal favoritku
Beberapa item yang selalu aku repurchase kalau habis
Powder Fondation (aku pakai beige)
Acne Cleansing Foam
Light Cleanser (Cleansing Milk) 

Kenapa suka?

Kamis, 05 Juni 2014

My Recent Skin Care : Bless

Hai maaf bru nongol
ceritanya lagi blogging blue gitu, ya males nulis...
nah ni hari abis shalat subuh, mumpung lagi on the mood
saya mau share lagi tentang skincare saat ini

Bless

Brand ini awalnya merupakan produk yang diformulasikan dokter kulit khusus untuk para pasienya. selengkapnya bisa cek di home nya www.bless.co.id

Saya sebenarnya enggak doyan sama kosmetik ber-embel 2 dokter,
Entah didapat dari klinik, racikan dokter dan sebagainya
Sekalinya nyoba Nxxxxsha, wajah saya jadi kayak kepiting rebus saus tiram
Ampun, gak lagi lagi deh

Kali ini meskipun produk kosmetik Bless ada buntut *formula dokternya saya berani pakai
Kenapa saya berani nyoba? karena udah diproduksi secara massal dengan mempertimbangkan kecocokan banyak orang, pastinya terdaftar dong di BPOM.

Selama 3 bulan pakai produk dibawah ini gak ada reaksi negatif apapun.

Dan semenjak nemu skincare yang tepat ''adem ayem tentrem'' hidup saya,
Saya jadi sempat mikir hal- hal lain yang lebih bermanfaat selain wajah dan berbagai permasalahannya. Merdeka!!!


Bless Light Series : Cleanser, toner, moisturiser
Powder Foundation

Bless light series
Terdiri dari Cleanser, Toner dan Moisturiser
Light disini bukan buat men'cerah'kan lho ya.. tapi skin care yang 'light'  ringan... ditujukan buat kulit berminyak...terdiri dari cleanser toner dan moisturiser.

Jumat, 04 Oktober 2013

Pilih Pilih Kosmetik Bagian I


Omong-omong tentang brand kosmetik ni...

Beberapa brand kosmetik favorit saia ternyata termasuk dalam kategori brand kosmetik terbaik versi 2013
selengkapnya bisa klik disini

Brand kosmetik favorit saia...yang masuk dalam terbaik versi link diatas adalah...

1.Maybelline  (L'OREAL group) Untuk produk mascara & eyeliner
2.The body Shop (L'OREAL group) Untuk Teatree & Aloe
3.Oriflame (Kosmetik Swedia) Untuk Teatree & Giordani Gold Mineral Make Up
4.Clinique (ESTEE LAUDER : USA) Untuk Skincare 3 Step, Eye care
5.Revlon (Mbakyunya ULTIMA II :USA) Untuk Line Colorstay

Maybelline


Udah nyoba beberapa merk mascara, tapi balik lagi dan balik lagi ke maybelline, entahlah klo urusan mascara kayaknya kok punya maybelline yang paling passs ; ya curl-nya, ya daya tahannya...
pernah beli REVLON grow luscious mascara yang harganya hampir 100rb an juga ternyata hasilnya kalah telak dibanding maybelline yang  harganya paling 50rb an ini ( tips : klo diskon : nyetok 1-2)
:::CIMAT sama Maybelline deh, gak lirik kanan kiri lagi.



Senin, 22 Juli 2013

Bless Acne Liquid Foundation & Acne Loose Powder

BLESS Acne Liquid Foundation & Loose Powder

Dulu jaman kuliah diploma aku pernah pakai duo ini
Itu jamannya belum ngerti cara merawatku yang berjerawat
aku pakai tebel tebel karena liquid foundationnya hampir enggak punya coverage
tapi teman-teman bilang aku jadi tua n keriput...
mungkin karena ketebelan makenya ..
gak berhasil cara memakainya
Akhirnya duo bless itu waktu itu kutuang di toilet :( 
Hahhaaa... *jengkel sih...

sekarang setelah tau siapa yang salah.... nyesel deh -_-"



Duo Bless ini aku beli lagi karena pingin make up yang ringan untuk sehari-hari
(kayaknya berat : Foundation & two cay cake )... *udah tahu siapa yang salah :p

Pas beli tentu cek ingredients dulu :
dari tiga produk make up untuk kulit berjerawat dari BLESS diantaranyaada
1.Liquid Foundation
2.Loose powder dan
3.Compact powder
Tapi karena di formula Pressed Powder nya ternyata mengandung mineral oil aku batal beli deh,
Cukup 2 produk ini saja
Liquid Foundation & Loose Powder


Liquid Foundation Rp29.000
Tekstur : Sangat Cair

                                                                          Ingredients

Pemakaian harus dikocok dulu sebelum dipakai

                                          Begini kalau tidak dikocok dulu

                                                 
                                         Begini kalau dikocok dulu

Kalau diaplikasikan kewajah terasa kasar : ada butiran butiran yang sangat halus...
Mungkin ini butiran sulfur untuk mengobati jerawat?????

Aplikasikan dikulit & Blend it ...

Result : Matt Finish

Liquid foundation ini malah lebih mirip obat jerawat  daripada Fondation pada umumnya
Mirip obat jerawat versi la tulipe ini


Loose Powder Rp 63.000
Menurutku bedak tabur itu agak merepotkan
Harus hati-hati biar enggak bertebaran kemana2 dan terhirup hidung

Bedak ini agak kasar, warna beige cukup bisa diandalkan untuk menurup noda noda jerawat
Tapi kalau mau kelihatan segar lebih baik pakai warna natural

Loose Powder, tutupnya bisa dipake ngaca ^.^

Shade : Natural

Ingredients


Sekitar seminggu sesudah aku beli ini, aku beli juga bedak tabur khusus jerawat dari sari ayu seharga 18.000 Kalau dibandingkan dengan bless ini hasilnya jauh...
Sariayu bedak jerawat tidak punya coverage dan sangat mudah luntur
Tapi bedak bless ini daya tahannya lumayan 4 dari 5 lah

Bedak juga ini bisa membuat wajahku matte setengah harian.
Tapi karena kulitku ababil.. kadang suka super kering juga...
pemakaian set foundation dan bedak ini kadang membuat terasa kering dan ketat

Aku rasa duo bless ini tepat jika dipakai sehari-hari saat wajah yang lagi jerawatan
Tapi aku tidak akan pakai kalau kulit lagi normal, kering atau dehidrasi, karena akan membuat kulit semakin kering gak nyaman dan kerut merut semakin visible
Kesimpulan :
Recomended buat acne prone skin,
Foundation : Repurchase ? NO
Powder : Repurchase ? YES
               Untuk penggunaan hari hari tertentu saat jerawat lagi menyerang


Sekian