Tampilkan postingan dengan label Brand : Pixy. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Pixy. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Jumat, 30 Agustus 2013

Cara Jitu Ngempesin Jerawat

Break out
Gara gara seharian kemarin aku pakai bedak baru : Untuk menggantikan bedakku yang sudah habis Oriflame Beauty Matt Control Pressed Powder

Bedak sejuta umat ini bikin aku break out !

Rabu, 20 Februari 2013

Powder Scrubs : The Must Have

Haloo, tahun 2002 umurmu berapa ?

Waktu itu PIXY punya produk yang namanya PIXY Enzyme powder wash
harganya klo ga salah cuman 25rb an, waktu itu bintang iklannya ria irawan
(masih cantik n langsing, ehh sekarang kemana ya tante yang satu ini?)

Powder wash ini dipakai malam hari sebagai daily peeling 
Kulit ku adalah jenis yang harus di peeling setiap hari, tentu saja aku pilih scrub yang super soft
Kenapa aku suka banget pakai powder wash ?

menurutku tekstur kulit lembut dan haluuus langsung terasa setelah memakai ini, 
karena wajah di scrub tiap hari maka kulitpun jauh dari jerawat.
Nyari produk PIXY enzyme powder wash ini  dulu sangat susah
klo pas ketemu toko yang jual ini biasanya aku suka nyetok 
Tapi mungkin karena peminatnya sedikit akhirnya produk ini  Discontinue
.
Trus begitu kenal oriflame, ketemu deh produk sejenis dengan harga 5x lipatnya

Oriflame Optimals Radiance Powder Scrub

  

Optimals Radiance Energy Powder Scrub/40 gr 
 Klo ga salah sih harganya sekitar 149.000
Saat ini  sudah discontinue juga...
.
Kandungan utama PIXY  enyme powder wash maupun Optimals Radiance Energy Powder Scrub sama
yaitu : Papain /enzyme dari buah pepaya : bagus untuk perawatan kulit berjerawat, aku pernah nyobain pakai sabun pepaya RDL n Hiyas yang katanya sama mengandung Papain... tapi
kulit ku yang sensitif langsung memperlihatkan penolakannya dengan menampakkan tanda alergi
Gatal dan timbul bercak putih seperti panu..(gawat : bisa dikirain gak pernah mandi)
Papain sebenarnya mudah didapati dalam buah pepaya, buah ini sering juga sih ada dirumah, tapi sayangnya kalo aku sih... dari pada dioles2 kewajah mending aku makan 
enyak enyak enyakk heeeee

Optimals Radiance Energy Powder Scrub
Tekstur Serbuk kayak deterjen pencuci pakaian/laundry powder
Dipakai untuk scrub caranya  : 
basahi wajah, taruh powder ditangan, beri sedikit air... lalu gosokan scrub ini merata ke wajah, tunggu sampai kering lalu digosok sampai rontok, setelah memakai ini rasanya kulit 
halusss bersihh sampai kepori pori...
waktu masih pake pixy, BA nya bilang powder scrubnya pixy (pixy enzyme powder wash) juga bisa sekaligus digunakan sebagai masker, caranya sama cuma diamkan lebih lama lagi

Akupun googling nyari produk sejenis,persiapan klo yang ini abis
(sangking takutnya bakalan abis sebelum punya ganti malah jadi ga pernah dipakai)
Yang aku pertimbangkan untuk dibeli adalah 

Sekkisei White Powder Wash 100g/3.4oz

Tapi harganya booo... ga kuattttt :Rp 381.713 -_-"(di ols : strawberry.net)
 Kose Sekkisei White Powder Wash  100g/3.4oz
  • Pembersih bubuk halus untuk membersihkan kulit menyeluruh
  • Memproduksi busa kaya & melembapkan
  • Membersihkan kotoran, sisa & sel kusam pasa permukaan
  • Memberikan anda sensasi lembut, halus & nyaman
  • Membantu kulit menjaga tingkat kelembapan optimal
  • Meninggalkan kulit bersih, jelas, tembus warna & bercahaya
 Untungnyaaaaa...Akhirnya
Bulan ini Oriflame me relaunch produk powder wash lagi, tapi digeser ke rangkaian Royal Velvet
yaitu skin care line yang ditujukan buat kulit wanita usia 40+
www.oriflame.co.id

Royal Velvet Radiance Powder Scrub

Partikel eksfoliasi mikro lembut larut dalam air menjadi scrub yang lembut membersihkan dan menyegarkan kulit. Diperkaya dengan infusi black iris untuk menjaga kekencangan dan kekenyalan kulit. Gunakan 1-2 kali seminggu. 40 gr.

      Daftar bahan-bahan:

MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SORBITOL, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SALICYLIC ACID, PARFUM, MARIS SAL, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, IRIS FLORENTINA EXTRACT, METEORITE POWDER, SILICA

Ada yang suka pakai  powder wash kayak aku enggak?

Rabu, 27 Juni 2012

OB Waterproof Make Up Remover

Sejauh ini aku sudah pernah mencoba 3 Waterproof Make Up Remover
diantaranya 
1.Pixy Waterproof Make Up Remover, 
2.Maybelline Waterproof Make Up Remover dan yang ketiga adalah...
3.Oriflame Beauty Waterproof  Make Up Remover 

Inilah Make Up Remover Favoritku :


OB  Waterproof Make Up Remover 
Yang *kotak kemasan lama & yang  botolnya bulet yang baru/Relaunch

Untuk membuktikan kesaktian mereka berdua
saya sudah memasang

 Para liner dan mascara bandel yang  ada dilaciku
1. QL Waterproof Mascara Blue
2.Lip Stain Very me *Red
3. OB Eyeliner Stylo
4.OB Eye Definer Green
5. OB Eye Definer Blue
6.Maybelline Volume Boost Hypercurl Waterproof Mascara
7.OB Smooth Definer Black
8.OB Kajal Eyeliner
9. Visions Duo Eyeliner White & Black

seperti biasa pertama basahi kapas dengan remover 
bagian bawah ini kuhapus duluan dengan 8x usapan
 Sedangkan bagian atas aku tepuk tepukan kapas yang basah dengan remover dulu
lalu tunggu barang 5 detik saja ;;;;
lalu
dan dengan sekali-dua kali usap 
semua bersihhhh sempurna
tinggal Very Me Lip Stain yang masih ada warna tipisssssss
yang tidak tertangkap kamera
 Aku juga sering pakai remover ini untuk berbagai macam hal
misalnya mengusir bekas sticker atau label harga
yang kelihatan jorok begini...


 dengan diusap kapas yang dibasahi remover ini 
SIMSALABIM ABRAKADABRA
noda hilang



 sebenarnya buat ngilangin noda sticker
bisa juga pakai minyak kayu putih
tapi kalau dioles dipermukaan yang terbuat dari plastik
kamu bakal kecewa karena malah minyak kayu putih akan
meninggalkan noda yang tidak sedap dipandangsedangkan
kalau pakai remover ini
dijamin permukaan plastik enggak rusak

Sekalian share pengalamanku pakai Remover yang lain
1.Pixy Waterproof Make Up Remover
   Setelah memakai remover ini mataku gatal, ada rasa agak panas dan lama kelamaan disekitar mata jadi
   bruntusan *__*

2.Maybelline Waterproof Make Up Remover.
   Meskipun aku "cinta mati" sama mascara Maybelline Hypercurl/Volume Boost Waterproof Mascara
   Aku merasa mascara maybelline ini lebih mudah n lebih cepett dibersihkan dengan Remover oriflame ini
   lhooo... dan juga karena Remover Maybelliine bikin mataku gatal...

3.Oriflame Beauty Waterproof  Make Up Remover 
   Sejauh ini ini yang paling oke buatku, no comment ...
   Repurchase? : Tentu,
   Recomended deh...^_^

Thank's sudah mampir di blogku yaa