Tampilkan postingan dengan label Deep Cleanser. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Deep Cleanser. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Jumat, 28 Juni 2013

Esssentials Daily Scrub Cleanser (Oriflame)

 Ini Scrub Terbaruku dari Oriflame dari rangkaian Essentials dan ternyata aku cocok pakai scrub ini
Scrub berbasis krim yang lembut, gak menimbulkan jerawat n komedo diwajahku
meski enggak disebutkan kalau produk ini NonCommedogenic/Non Acnegenic

a
Ingredients silahkan dicek.
Lather & Rinse ? Pabriknya salah ngasih petunjuk pemakaian tuh..
ini Cream Scrub enggak bisa dibusakan lhooo :(

Tekstur lembut butiranya banyakkkkk dan pas kekasarannya/ gak terlalu kasar n gak terlalu halus juga
Aku pakai malam dan pagi hari setelah cleansing milk supaya wajahku bebas penyumbatan habis itu pakai Facial gel wash...

Jangan bingung ya kok wajah discrub pagi and sore... apa gak tipis tuuuuh???...
Tapi inilah nasibku,... Aku termasuk yang harus scrubbing tiap hari karena emang secara genetik bakat jerawatan, ini bakat dari nenekku dari garis ayah yang sekarang usianya sudah  73 tahun... meskipun sudah sepuh kulitnya sangat berminyak dan jerawat batu/milia banyaak sekali diwajah beliau (2 saudara kandungku enggak dapet nasib ini, ayahku juga)

Adik & Nenekku

Nenek sudah terlalu malas membersihkannya *udah merasa tua sihhh...
masak mau ke beauty clinic? he he he...
Tapi kalau ada jerawat yang mengganggu banget biasanya nenek pecahkan dengan duri pohon jeruk.
(maklum generasi jadul) trus dipencet...keluarlah isi jerawat yang seperti nasi
Syerem...

Aku gak mau dong jerawatan dan komedoan kayak nenek
Untuk menghindari penyumbatan lemak diwajah
Aku masukan ritual scrubbing dalam daily cleansingku,gak perlu lama lama juga sih,
asal penyumbatan pori bisa dicegah jadi jerawat n komedo tidak ada kesempatan singgah

Kalau aku lagi males pakai scrub dan masker langsung deh
Gunung-gunung dan bukit jelek itu bermunculan,  Selain bakat jerawatan kulitku juga sensitif,
untuk itu milih skin care product & make up harus ekstra hati hati.





Essentials Daily Scrub Cleanser
Harga :50rb an/100ml
Teksur : Cream Scrub
Rate : 4 from 5
Repurchase  : Yes, Selama belum discontinue

Semoga bermanfaat