Tampilkan postingan dengan label Brand : Viva. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Viva. Tampilkan semua postingan

Rabu, 13 September 2017

Viva Queen Deluxe Loose Powder & Two Way Cake

Kalau kamu kamu suka yang ke kini kinian saya menyukai kejadul-jadulan
lagu jadul, kosmetik jadul, makanan jadul...
Asal enggak mindset jadul yang resistant to change atas perubahan positif deh
Itu sih enggak banget.

Kalau kamu suka kepoin blog ini kamu pasti tahu saya suka kosmetik vintage diantaranya yang dipakai nenek-nenek ibu-ibu atau tante tantenya kamu. 
Nah yang lagi saya pantengin sekarang ini adalah Viva Cosmetics

Selama ini saya lebih sering pakai bedak fanbo seri yang jadul (classic) : gold, gloria atau rose, yang fantastic saya malah gak suka... nah sekarang saya mau nyobain pupurnya VIVA QUEEN

 Viva Queen Loose Powder
Viva Queen Two Way Cake
VIVA QUEEN

Berikut ini adalah bedak viva seri Queen
Queen itu salah satu rangkaian viva yang kumplittt, Sayang sekali banyak range produknya yang gak bisa saya pakai karena mengandung mineral oil, padahal kalau bisa dan cocok pakai sih mungkin saya udah sekali naik haji atau pergi umrah berkali kali ....  #lebay

Apa daya perawatan kulit saya rempong dan mahal ala ratu, namun kondisi finansial masih rakyat jelata
Setelah googling ingredients, dan yakin bahwa bedak ini NO MINERAL OIL, saya niatin kapan kapan mau beli bedak Queennya Viva : Masuk Wish List :)

Gak nyengajain juga beli, saya beli Loose Powdernya pas sedang beli kaus kaki- Terus beli twcnya via online pas ada orderan. (saya jualan kosmetik juga)

Loose powder Queen saya sengaja ambil warna kuning gonjreng " Kuning Pengantin"
Dan ternyata "koneng"nya bedak ini luar biasssssssaaa koneng neng... haha...

Two Way Cakenya saya pilih Tropical Beige,
harapannya sih bakal senada dengan TWC nya PIXY yang menjadi HG TWCnya sejuta wanita indonesia itu ... namun sayang harapan saya meleset ; ternyata warna bedak ini lebih terang dan tone nya cenderung pink


Viva Queen Loose Powder Deluxe (kuning pengantin)

 
 Viva Queen Loose Powder #Kuning Pengantin
Viva Queen Two Way Cake #Tropical Beige

Awalnya gak pede mau pakai bedak sekoneng ini, karena selama ini saya selalu pakai bedak dengan range warna "beige" setelah dipakai ternyata adikku bilang "Pantes mbak, cerah nggak kusem kayak biasanya.."
Whattt... berarti biasanya saya tampil kusem !... Apa maksutmuh ??? 😒😒


Daya tahan  : Jika tanpa fondation cuci muka aja langsung lenyap
Oil Control : Gak ada, tapi saya maklumi karena memang kulit saya yang super oily

Harga : Murah Rp12.000 (30 gr)
Shade :Ada 3 pilihan : Kuning Pengantin, Kuning Langsat, dan Natural

Rate : 4.5 dari 5
Repurchase : Kemungkinan iya,.. ini bedak ini murah dan gak bikin saya breakout.


Review Viva Queen Two Way Cake (Tropical Beige)
Agak males juga mau pakai karena melihat warnanya begono... pasti warnanya gak cuco dimuka saya
Dan benarlah itu.. ketika dipakai kelihatan ashy, gak nutup noda malah kelihatan kayak pakai topeng

"Neng neng nong... mau ngelenong neng ?" ... shade ini bukan untuk saya.

Bagaimana daya tahannya  : Lumayan, cuci muka aja tidak langsung lenyap, harus pakai facial wash.
Oil Control : 2 dari 5 untuk kulit saya yang super oily
Harga : Rp38.000 (12 gr)
Shade : Ada 5 pilihan warna (saya enggak hapal)
Rate : 1,5 dari 5
Repurchase : No, meski gak bikin saya breakout enggak kelihatan natural di wajah saya.

Sekian review singkat tentang bedak jadul Viva Queen
Berikut ini produk viva dari masa kemasa yang saya peroleh dari web sebelah
Itu kemasan viva jaman nenek dan ibu saya gadis/muda... Saya aja belon lahir... hehe 



Sepertinya yang belum ganti penampakan cuma pensil alisnya ya ???


Baiklah mari kembali ke kehidupan nyata ...





 



Selasa, 03 Januari 2017

Skin Care & Make Up Vintage

Saya penggemar produk vintage, yang jadul-jadul gitu deh
Kebetulan juga selera musik saya juga jadul
macam brad, the beatles, simon & art grafunkel, the carpenters...
padahal kalau dipikir band-band itu mulai eksis jamannya ibu n bapak saya muda dan saya ini belon lahir
tapi ndak tahu kok nyambung saja dengan selera saya he he...

Berikut adalah kosmetik vintage yang pernah saya coba, kosmetik ini eksis begitu lama dan masih mudah ditemui di toko dengan harga yang sangat bersahabat, sayang tidak semuanya cocok dengan saya

1. Kelly Pearl Cream

 

Krim ini berwarna kuning, sangat padat dan lengket seperti foundation
bagi yang cocok, krim ini akan menghasilkan kulit halus kenyal dan putih
sayangnya saya tidak cocok, krim ini mengandung lanolin yang ditolak oleh kulit saya yang sensitif dan cenderung acne prone
Harga 5.000-6.000 (pot kemasan paling besar)

Minggu, 30 Juni 2013

Just Sharing About my Recent Body Care Product




Oriflame Milk & Honey Body Scrub :
Sebenarnya Scrub ini buat aku gagal meski enggak total… yang kurasakan sensasi gatal hebat setelah pakai ini mungkin *kadar SLSnya terlalu banyak, terbukti dengan busanya yang banyak, jadi ini lebih mirip body foaming scrub bukan cream scrub *tapi beneran kulit jadi halusss sekali lembap dan wangi.. tapi berhubung aku pakai ini gatal n jadi pingin garuk garuk terus maka lebih baik kuturunkan pangkat jadi foot scrub dari pada tambah berabe
Tekstur-Warna : gel kuning  dengan butiran scrub yang banyak dan menimbulkan busa

Oriflame Perfect Body Tight Tummy Gel
Buat mengencangkan perut, 
Tekstur gel bening, tidak ada sensasi hangat atau gimana habis dipakai… banyak yang membuktikan kalau pakai ini perut bisa lebih flat…tapi gara gara sering lupa pake… gak tahu deh khasiatnya. Seharusnya sih dipakai setelah mandi 2x sehari pagi dan sore.

Oriflame Swedish Spa Resclupting Gel
Untuk menghilangkan selulit kulit jeruk dan mengencangkan kulit.
Tapi nasib produk ini juga sama …jarang dipake,
Teksturnya gel bening dengan aroma yang aku suka bangettttt,
hasill?... hehehe gak tahu karena gak teratur makenya, harusnya dipakai setelah mandi juga.

Viva Skin Food Cream  dan Viva Skin Food Cream Extra
Ini kupakai buat cracked heels, gak terlalu ngefek siii…at least heels gak gitu berasa kayak kue carabikang ,tak pakai buat tangan juga kadang kadang tapi tidak sebelum tidur… takut pas tidur aku megang megang muka gak sadar :ingredientsnya ada yang bikin kulit wajah beresiko polkadot : mineral oil


Viva SkinFood Cream

 Hand Creams

Swedish Spa Fire Overnight Hand Cream
Hohohoo... krim ini aku suka bangeeed aroma ginger aromatic lembut dan halus, non mineral oil pulak, tangan yang kering kerontang agak tertolong

Oriflame Pro Youth Hand Cream SPF 15
Ini kupakai pas pagi, maklum kadang gak sempet pakai sarung tangan pas naik motor, kalau pakai krim ini mungkin sedikit menolong melindungi kulit tangan dari radiasi UV, klo item mah udah dari sononya gak bakalan jadi putih kayak ullzang girl L :p

Shower Cream > Skipped
Saat ini aku lagi enggak punya shower cream, lagi pakai Tea Tree Soap bar saja buat mandi… dan meskipun sabun batangan  kulitku enggak menunjukkan reaksi negative pakai ini, Dettol Soap bar lama lama juga bikin polkadot dikulit lengan bertambah lebar…ihhh sebell. Butuh waktu lama menghilangkannya.Gak aku lampirkan disini potonya karena sabunnya udah ada dikamar mandi dan bentuknya udah enggak karuan -_-"

Body Creams
Aku lebih suka butter atau cream untuk pelembap,lotion rasanya enggak ngefek apa-apa dikulitku yang kering kerontang, cuman emang aku belum pernah nyoba "lotion super" yang sering  diperbincangkan para beauty blogger semisal merk *jergens gitu...
Grace Body Cream & Precious Moments Body Cream
Parfume
Ya aku suka parfum sangat suka
Cuma karena pertimbangan syariat, parfum hanya ku gunakan saat tertentu dan dikit saja
Supaya aroma yang disebarkannya tidak berlebihan.
   
Dancing Lady Hipnotic Edt

Sabtu, 02 Februari 2013

Viva Skin Food Cream Regular & Extra Care

Viva Skin Food Cream Regular & Extra Care

Jujur aja pas lagi booming produk korea yang namanya Brand Skinfood aku rada bingung
Wooow... Viva hebat bener, ngeluarin line skincare yang lengkap dan populer ampe korea? he he he
Ternyata saya salah,... Skin Food yang itu emang keluaran Korea asli
Dan yang ini 100% made in Indonesia he he... kebetulan aja sama judul
SkinFood : Makanan buat Kulit
*iyh gak gaul saya 

Dah dah pada kenal sama produk sejuta umat keluaran Viva cosmetics ini?
Harganya sangat bersahabat
Skinfood cream ini pelembab khusus daerah kering, penting banget apalagi buat yang mulai tua kayak saya
Yang namanya body lotion enggak ngefek aku pakai
Sehari hari harus pakai body moisturiser yang rich, soalnya dengan bertambahnya usia kelanjar minyak udah gak begitu aktif produksi kolagen juga menurun jadi kulit lebih kering nah dari pada keriput n bersisik mending nambahin balm khusus buat membantu melumasi kulit.

Krim ini aku pakai sebelum tidur disiku, seluruh betis,dan kaki ampe jari dan kukunya, tangan, kuku dan kutikula...semua lah yang kering-kering
(sayang gak bisa melumasi dan mempertebal kantong yang kering ... >.<)
 
Karena kebutuhan pelembapan ini sangat penting dan aku boros pula menggunakan produk skincare buat body, sebisa mungkin aku cari produk yang ekonomis...
Sebelumnya aku juga pake krim kaki n krim tangan overnight care dari oriflame tapi berhubung lagi habis n nunggu diskon kok gak dapet dapet... sementara aku beli aja pas belanja di indomaret : 2 pcs ini cuman 23rebong
Sejauh ini produk Viva yang aku suka si Viva Skinfood Cream + Viva clean n mask white  green tea, Pembersihnya yang banyak teman pada cocok = bikin aku brekot...

Line decorativenya aku juga ga bisa pakai karena kebanyakan mengandung mineral oil yang bikin aku jerawatan.

Sakti yang mana

Viva SkinFood Cream yang Extra Care ataw yang Regular?

 Viva SkinFood Cream Extra Care

Viva Skin Food Cream Extra Care 50ml 
Harga 15.000an
Ingredientsnya gak kelihatan ya... Haduh maaf
Yang jelas produk ini mengandung mineral oil, yang enggak bisa kupakai klo dia ada di dalam ingredients produk faceskincare dan make up/buat wajah.... berhubung buat tangan n kaki, aman aman saja

Viva Skin Food Extracare :
  • Mudah menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket
  • Kemasan tube dengan tutup fliptop jadi lebih higienis n praktis
  • Harga murah
  • Mudah di dapatkan 

 
 Tube ; Tutup Flip Top

Viva Skin Food Cream *Regular/Biasa

Skin Food Cream Regular 30 ml,Kemasan dalam Jar
Harga 6.000an

Viva Skinfood regular :
  • Formula krimnya lebih rich n mengandung banyak minyak, tapi ini memang yang lebih kubutuhkan biar kulitku enggak berasa kering n ketat lagi... apalagi tuh tumit... kalau alpa mengoleskan krim seminggu aja pasti mulai terasa menebal dan bisa jadi nanti pecah peach..
  • Kemasannya jar jadi kurang higienis harus dicolak colek
  • Mudah didapat
  • Harga murah
Repurchase ? : Ya, dua-duanya bagus

Jumat, 05 Oktober 2012

Viva Cucumber Milk Cleanser & Toner + Viva Skin Food Cream



Setelah mencoba Viva Milk Cleanser Green Tea dan kurang sukses :
pernah dibahas disini -->viva green tea

Aku nyoba beli yang Milk Cleanser yang Cucumber (buat kulit berminyak dan bernoda hitam)


3000 untuk milk cleanser+3000 untuk toner+ 6000 untuk skin food cream =12.000, 
(cengar cengir waktu bayar, mureeehhh...) 
ehhh iya parkir motor 1000 jadinya 13.000...^_^
(udah murah banget mbakkkk jangan ditawar lagi *gaya simbok simbok dipasar)
Senengnyuaa...
Kalau cocok pasti lebih sueneng lagi ::: sedikit berharap *_*

Oya, sebagai informasi Viva Green Tea Milk Cleanser + Toner kurang cocok untukku
Tonernya aku masih bisa pakai, tapi Milk Cleansernya sukses mendatangkan jerawat & adik2nya : komedo
tapi khan... 3rebong ini.. apa salahnya dicoba khan,...
klo gak cocok tinggal di kasihkan orang, he he...

Yuuukk jenk dikupasss .......

Viva Milk Cleanser Cucumber
Adem. Enggak panas, teksturnya agak cair ya???
Perbandingan Milk Cleanser Cucumber Mustika Ratu kiri dan kanan Viva Milk Cleanser Cucumber

Di Ingredients list ada mineral oilnya dan setelah mencoba beberapa hari ada 2 jerawat kecil.persis kayak waktu aku pakai Viva Green Tea Milk Cleanser, 
ini kalau aku terusin pakai bisa jadi tambah banyak : (
jadi Stop sampai disini sajah....
Ada parabennya.
Repurchase : Gak Ah.

Viva Cucumber Face Tonic
Aku  merasa ada sensasi terbakar/panas pakai toner ini, kalau pakai yang Green Tea malah tidak/ademadem aja alias enggak panas… mungkin karena yang cucumber ini mengandung alkohol, klo yang green tea tidak mengandung alkohol.
Ada parabenya juga.
Repurchase : Tidak.

Viva Skin Food Cream
Tergoda dengan label harga 6000 rupiah itu : 
dan kebetulan Feet Care Overnight Creamku habis,
Krim ini bisa buat menggantikan : cukup menolong kulit yang kering 
dan juga kantong yang lagi kering....he he he...
Tekstur krim yang sangat kental, kalau buat tumit siku, betis yang kering cocok banget ni
jadi inget NIVEA creme yang biru ituw....
aromanya lembut dan tidak mengganggu 
 Viva Skin Food Cream

Repurchase : Ohhh yess!!! mureeeh boow...
Ini ada parabennya juga,(sebenernya aku enggak gitu ngerti juga sih soal bahan bahan ginian..he he,
musti belajar lagi dari para suhu skincare Mrs.Mizha dan ingredients detective ce Phanie & IBB girls lainnya).
 
Kalau lihat di official webnya Viva sih ada Viva Skin Food Cream *extracare, kemasannya tube
tapi dikampungku belon ada tuhh... ada yang udah pernah nyobain pakai gals? 
ripiu & share dunk...

Nah dari Produk Viva yang aku coba pakai,
mereka berdua inilah yang cocok buatku
jago harganya : murah, kualitasnya juga bisa diadu sama merk produk sejenis yang harganya lebih mahal

1. Viva White Clean & Mask Refreshner for Oily Acne skin 50gr/Rp14900
2. Viva Skin Food Cream 30gr/Rp6000

Pengen ngerawat kulit emang butuh pengorbanan,
ya waktu tuk merawat ...ya duit buat beli produk perawatan kulit...
Tapi buat yang on budget jangan berkecil hati dulu,
tetep bisa kok merawat kulit meski dengan dana yang terbatas
xoxoxo 

Semoga berguna...
Sekian, thanks  udah mampir ^_^ 

Kamis, 31 Mei 2012

Viva Cleanser Toner Mask

Iseng iseng beli 3 item ini 3 hari yang lalu...
karena kemarin blogwalking n baca-baca review Viva Cleansing Milk Green Tea & Face Tonic nya
dah banyak yang make dan cocok...
apa salahnya mencoba kan?


1.Viva Green Tea Cleansing Milk
2.Viva Green Tea Face Tonic
3.Viva Clean n Mask Refreshner for Oily Acne Skin

Bayangpun... aku hanya mengeluarkan Rp19.000,- untuk mereka bertiga ini???
Kagetzzz dan senang bukan main ^O^

Cleansing milk Rp4.000/tonerRp 4.000/masker 11.000
ckckck...


Cleansing Milk :
di Ingridents listnya sih : tercantum mineral oil yang jadi pantangan aku,
tapi aku mikirnya kalau dibasuh dengan sabun yang membersihkan sampai pori-pori mungkin bakalan aman kali ya???

First impression : adem enggak ada rasa panas
Scent : Aku gak terganggu/biasa aja -_-

Face Tonic :
Setelah pakai cleansing milk aku segera mencuci wajah dengan Facial Wash (Aku pakai Oriflame Pure Skin Deep Action Scrub Wash) lalu pakai toner Viva Green Tea
First Impresision : Biasa aja gak panasjuga
Scent : Biasa aja tuh...

Clean & Mask :
Habis itu aku pakai maskernya :
First Impression : sejuk,wangi kaya ada mentholnya,


Viva White Cleansing Refreshner for Oily-Acne Skin




Setelah maskeran aku pakai Face Tonic Green Tea nya lagi,
bener gak sih itu urutanya ngaco aja ya???,biarin deh...aku suka pakai toner sih...
penutup adalah layering my skin with Magic Creams : EMC/BMC dan..
sleeping beauty dengan kulit bersih dan lembap


2 hari ini dah pakai dan blum ada gejala break out : 
semoga saja tidak akan terjadi he he he..
jadi bisa lebih hematttttttzzz............................
senang senang senang  ^_^
Laporan segera meyusul
Kalau cocok tentu Repurchase