Sabtu, 09 Februari 2013

Wardah Lightening Series


Ya ya...saya memang agak terlambat nyobain ini...
Banyak yang bilang Wadah ini bagus n sangat affordable...
Tapi terus terang aja 3 tahun ini saya terlanjur tenggelam dalam produk Oriflame
Setiap bulan nutup belanja dari katalog jadi hampir tidak punya kesempatan nyobain yang lainnya
(tutup poin biar dapat gratisan parfum...^_^)

Saya gak pernah sukses pake produk pencerah
dari produk Lore'al/ optimals white-nya oriflame/ Olay white radiance/ Pond's n bla blah...
gak ada yang cocok : pasti breakout
Trus iseng iseng saya nyoba deh ini produk, karena udah nyoba 2 produk keluaran wardah dan sukses/cocok : yakni sunscreen gel spf 30 dan pure olive oil

Beli sepaket Lightening Series ini saya cuma ngeluarin +-150.000an saja,... murah ya ^_^

Inilah mereka wardah lightening series yang saya coba beberapa hari lalu



Wardah Lightening Series
Gentle Facial Wash+Facial Scrub+Day Cream n Night Cream step 1 dan 2
(kemasan tube 20gr)+Two Way Cake Lightening shade 04/natural


Lightening Gentle Foaming Wash
Harga 10.000an /40ml
Teksur gel tapi creamy ??? gampang dibusakan, tapi sesudah memakai ini terasa agak kesat (dikit)
Aroma : lembut, gak bikin pusing
Facial Wash
Facial Scrub
Harga 10.000an/40 ml
Tekstur  ini scrub dengan formula busa/sabun dan aku gak begitu suka yang begini, aku lebih suka scrub dengan formula krim tanpa busa, Scrubnya agak kasar, butiranya juga sedikit, tapi meski kasar tidak mengiritasi kulit, wajah terasa kesat dan segar setelah dibilas
Aroma : segar : masih oke


Lightening Face Toner
Harga 15000an
Cleansing milk dan Face Masknya nya enggak beli, karena pas pemeriksaan ingredients disitu tertera mengandung mineral oil : (
Suka : Non alkohol
Aromanya enggak mengganggu hidungku



Step 1 day cream + Step 1 night cream
@ 20 ml *beli yang kecil dulu : kali aja gak cocok
juga beli Step2 day cream  +Step 2 night cream dalam kemasan tube juga

Beli ini gara gara rergoda reviewnya ce phanie

Two Way Cake Lightening
Shade 04/natural
Harga 45.000an /14gr
Tekstur  : Halus, mudah diaplikasikan tapi masih kalah dibandingkan Pixy UV Whitening TWC (Favoritku : Pixy TWC shade Tropical Beige : sayang klo pakai Pixy aku Brekot juga... )
Ketahanan : tahan sekitar 8 jam an di wajahku... ^_^
Coverage : aku pakai yang light feel --> coveragenya light to medium,
klo mau coverage medium full bisa pilih yang --> extra cover

Pengalamanku :
Aku nyoba pakai two way cake wardah lightening ini sebelum aku pakai  skin carenya,
Saat itu aku masih pakai range Tea Tree dari oriflame yakni ( Wash & Tone Gel + Face Cream)
dan aku sangat terkesan dengan ketahanannya diwajahku/ pagi ampe sore scarscar diwajahku masih ketutup,..klo hidung agak bermiyak itu biasa lah, diblot dikit juga beres, yang jelas make up masih bertahan.
padahal cuma pake sponge kering aja, gak dibasahin ..

Terus, begitu set Tea Treeku habissss dan aku pakai sepaket lengkap Wardah lightening series

scrub+foam +toner+ cream....+ TWC, dannnnnnnnn,.... hanya 1 hari pemakaian saja
keesokan harinya beginilah hasilnya

Poto menyedihkan ::::
Pipi, ini posisinya gimana ya saya jadi bingung, bolak balik gtu
 Dagu, jerawat dalam keesokan harinya muncul



  Udah muncul garis halus, aku mempertimbangkan pake cream Wardah ini karena mengandung AHA
yang bisa digunakan buat merawat garis nenek nenek ini yang mulai muncul diwajahku
-_-

 

Per hari ini jerawat jerwat didagu kian parah, 
padahal produknya udah ga kupakai sama sekali
cuman sehari semalam doangggg...

didekat mulut ada beberapa jerawat dalam

Yahhhhhhhhhhhhhhhhhh....-___-"
Sudah tahu  klo wajah sensitif acne prone itu dilarang pake skincare yang judulnya
Whitening / Lightening  tapi aku tetep maksa sih yaaaa???

Jadi recomennded gak ?: Bingung saiyah...
Mungkin OKE buat kulit yang normal n enggak sensitif ya...
dan ENGGAK kalau kulit kamu sensitif n acne prone kayak saiya...


Berarti kudu balik lagi ke Skincare sebelumnya Tea Tree by oriflame,
atau mungkin lebih cocok kalau ke WARDAH acne series ya ? *murrrrah jugaaaa...
tapi aku lagi mempertimbangkan nyoba punyanya Bless (dulu pernah nyoba bedaknya aja, skin carenya belum)... atau kembali ke Clinique...(meski mahal aku enggak butuh banyak step n banyak produk tambahan )...
Beginilah nasib kulit sensitif dan acne prone...
tapi harus disyukuri yahh berarti aku dan kulitku sangat istimewa bagai ratu
(selera ratu nasib rakyat ??? -Huwaaaaaaaaaa....)

Gimana menurut kamu?
Recommend me produk apa yang bagus dong...
Aku mau mengatasi jerawat juga meminimalisir garis halus
*bingung bingung bingung...



28 komentar:

  1. Hi!
    Aku juga pernah coba oriflame optimals white tp kulit malah jafi bersisik, kering ga jelas gitu... Padahal adikku pakai hasilnya bagus bgt. Mukanya mulus. Dan ternyata itu disebabkan karena aku ga cocok dgn liquorice >_<
    Mungkin wardah ini jg pakai senyawa yg sm di dalamnya?

    Http://brown-skinnedgirl.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga,,, aku pake optimals white juga amburadul lho fara..
      thank udah comment, n maaf lamaaa baru bales he he

      *meluncur

      Hapus
  2. Aku pernah nyobain wardah lightening night cream tapi ujung2nya aku stop karena tiap dipake wajah kerasa panas dan gatel, seminggu nyobain wajah langsung jerawatan banyak dan kecil2 gitu, sampe sekarang masih takut nyobain wardah, selain itu aku ga kuat sama wanginya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mutiara...
      beberapa produk wardah non pencerah aku ada yang cocok
      olive oil ,sunscreen gel & luminous liquid fondi..
      mungkin dasarnya kulit sensitifku yang sensitif engga mau dipakaiin yang ada judul pencerahnya...

      Hapus
  3. Hai salam kenal (^^)
    Untuk jerawat coba pake vitacid; perbaiki asupan gizi (sayur, buah, teh hijau) dan pola tidur; olahraga; kurangi stres; usahakan selalu hepi (^^)
    Aku juga sempat mengalami breakout tahun lalu, dan cara-cara yang aku sebutin tadi membuat kondisi kulitku membaik...
    Semoga membantu \(^^)/

    BalasHapus
  4. kalau untuk latulip,
    ada ndak yg whitening seriesw soale ak pemakai latulip tapi kepencut ma wardah karena whitening seriesnya step by step.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya dulu ada la tulipe lightening cream deh wit,
      tapi engga ada step 1-2 nya..
      aku pernah pakai tapi sekarang tidak karena aku menghindari hydroquinone..
      :)

      Hapus
  5. Aku lg coba produk wardah day cream step 1.tp koq bau nya ga enak bngt ya.kyak bau obat keriting.punya aku aja yg bau nya ga enak,apa smua produk wardah yg day cream bau nya emang ga enak ya?

    BalasHapus
  6. Aku baru coba sunsrcee wardaH. Tp baru 2 hr, kulit wajah lngsung bruntusan kyk jerawat. Tolng dong bg cita mengenai mslh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo rya
      wah klo sunscreennya aku cocok banget... udah 3x repurchase
      murah meriah n cocok... enggan pindah ke yang lebih mahal he he he

      Hapus
  7. kirain cuma aku aja,, aku juga baru nyoba lightening day cream yg step 1. tapi pas keesokan jadi muncul-muncul jerawat gitu, tiap hari malah terus bertambah banyak. padahal sbelumnya wajahku gak pernah berjerawat..

    BalasHapus
  8. aku juga begitu setelah baru nyoba belum ada seminggu tapi palah jadi berjerawat.. tapi sekarang masih melanjutkan pake yang step 2 tapi masih berjerawat, aku mikirnya mngkin lagi mngeluarkan jerawat2 yg di dalam, hehe tapi kalo masih berjerawat juga mau aku hentikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Qhonita
      kalau muncul reaksi negatif lebih baik stop sih,
      ini artinya kita engga cocok..dari pada makin parahhh...

      Hapus
  9. aku pake wardah yg lightening series udh setahun.sukaa,ngga ada kecewa2nya.ada sih yang ngga aku suka yaitu facial serum nya (red:masih belum lama launching),krn justru bikin fungsi day cream dan night creamnya malah ketutup.
    sethun ini sih, cocok bgt pake produk ini, bekas jerawat juga ilang,lebih cerah dn seger.malah dikira ke dokter kulit sm temen2 :x

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh selamatt cherry... cocok dengan rangakaian ini
      kalau yang cocok emang hasilnya bagus banget...

      Hapus
  10. aku juga baru pakai ni produk wardah lightening series...blum ckup seminggu pakainya jerawatku pada bermunculan padahal sebelum-sebelumya aku ga pernah ngalamin jerawat separah ini...banyak banget terus kecil-kecil...bikin aku ga pede....aku kira cuman aku yang ngalamin...susah banget ya kalau punya kulit sensitive.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he... kulit sensitif memang spesial pake teloooor ya dwiii
      *hugs kembaran :nama
      :) :)

      Hapus
  11. Aku juga ga cocok.jerawat kecil bertambah banyak. Muka lebih banyak minyaknya. Ckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong mega... produk ini bukan untuk kita berarti ya
      amburadul bener wajah ku pake lightening series, padahal twcnya daya tutupnya,cukup mengesankan diliat dari harganya yang cm 50rban gitu,,.. sayang bikin aku breakout

      Hapus
  12. kalau aku sih belum satu bulan pake wardah lightening series nya..
    awalnya pake ponds semenjak awal kuliah, eh malah hampir semester 7 muka makin kering T__T, aku ganti pake garnier, bukannya membaik malah tambah kusam...pas pake wardah gkd gejala jerawat, muka lebih lembab, dan emang muka ku gk sensitif sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selamat ya annisa...
      cocok sama produk ini, lo kkulitku emang sensitif jadi milih kosmetik rada susah...

      Hapus
  13. aku pakai lightening step 1 hampir 3 bulan, awalnya nggak ada masalah sih, baru baru ini muncul jerawat, ditambah mama sama temenku bilang mukaku makin gosong *mendadakgalau*
    apa karena nggak cocok ya? soalnya kulit wajahku ini suka kedatangan jerawat tiba-tiba, capek ganti-ganti bedak terus, mbak bisa kasih solusi ? makasiih

    BalasHapus
  14. Aku baru semlm pakai,pas bgn kok muka kyk gosong gitu,aku lgs pake step 2 ga pake step 1 dl,pagi ku pake yg. Day eh sama kok kyk gosong gitu! Itu knp ya gosong gitu

    BalasHapus
  15. aku udah 5 bulanan mke garnier terus wajahku jadi smkin cerah dan noda hitam pada ilang tapi 2 minggu lalu aku mulai nyoba pake scrub,face masker ,n toner milik wardah dan sekarang utk pertma kalinya wajahku timbul jerwat 3 gede" mana ada bekas noda itemnya jga plus bintik" kecil di bahgian pipi ama dahi.. duh nyesel nyoba pke wardah. apa aku berenti aja kali ya mke produk wardah :/

    BalasHapus
  16. Hallo, ikutan comment yah, aku blm lama pake wardah ligthning gentle wash. Thanks God aku merasa cocok. lagi berpikir mw pake day creamnya jg. Kulit aku jg lumayan sensitif. Hampir desperate cobain perawatan muka dari yg murah sampe pernah pake SKII jg. Blm ada hasil yg memuaskan, sllu efeknya kluar jerawat. Baru cobain wardah lumayan cocok.. Hemm,, tapi pikir2 dulu deh ^_^

    BalasHapus