Tampilkan postingan dengan label Two way Cake. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Two way Cake. Tampilkan semua postingan

Rabu, 13 September 2017

Viva Queen Deluxe Loose Powder & Two Way Cake

Kalau kamu kamu suka yang ke kini kinian saya menyukai kejadul-jadulan
lagu jadul, kosmetik jadul, makanan jadul...
Asal enggak mindset jadul yang resistant to change atas perubahan positif deh
Itu sih enggak banget.

Kalau kamu suka kepoin blog ini kamu pasti tahu saya suka kosmetik vintage diantaranya yang dipakai nenek-nenek ibu-ibu atau tante tantenya kamu. 
Nah yang lagi saya pantengin sekarang ini adalah Viva Cosmetics

Selama ini saya lebih sering pakai bedak fanbo seri yang jadul (classic) : gold, gloria atau rose, yang fantastic saya malah gak suka... nah sekarang saya mau nyobain pupurnya VIVA QUEEN

 Viva Queen Loose Powder
Viva Queen Two Way Cake
VIVA QUEEN

Berikut ini adalah bedak viva seri Queen
Queen itu salah satu rangkaian viva yang kumplittt, Sayang sekali banyak range produknya yang gak bisa saya pakai karena mengandung mineral oil, padahal kalau bisa dan cocok pakai sih mungkin saya udah sekali naik haji atau pergi umrah berkali kali ....  #lebay

Apa daya perawatan kulit saya rempong dan mahal ala ratu, namun kondisi finansial masih rakyat jelata
Setelah googling ingredients, dan yakin bahwa bedak ini NO MINERAL OIL, saya niatin kapan kapan mau beli bedak Queennya Viva : Masuk Wish List :)

Gak nyengajain juga beli, saya beli Loose Powdernya pas sedang beli kaus kaki- Terus beli twcnya via online pas ada orderan. (saya jualan kosmetik juga)

Loose powder Queen saya sengaja ambil warna kuning gonjreng " Kuning Pengantin"
Dan ternyata "koneng"nya bedak ini luar biasssssssaaa koneng neng... haha...

Two Way Cakenya saya pilih Tropical Beige,
harapannya sih bakal senada dengan TWC nya PIXY yang menjadi HG TWCnya sejuta wanita indonesia itu ... namun sayang harapan saya meleset ; ternyata warna bedak ini lebih terang dan tone nya cenderung pink


Viva Queen Loose Powder Deluxe (kuning pengantin)

 
 Viva Queen Loose Powder #Kuning Pengantin
Viva Queen Two Way Cake #Tropical Beige

Awalnya gak pede mau pakai bedak sekoneng ini, karena selama ini saya selalu pakai bedak dengan range warna "beige" setelah dipakai ternyata adikku bilang "Pantes mbak, cerah nggak kusem kayak biasanya.."
Whattt... berarti biasanya saya tampil kusem !... Apa maksutmuh ??? 😒😒


Daya tahan  : Jika tanpa fondation cuci muka aja langsung lenyap
Oil Control : Gak ada, tapi saya maklumi karena memang kulit saya yang super oily

Harga : Murah Rp12.000 (30 gr)
Shade :Ada 3 pilihan : Kuning Pengantin, Kuning Langsat, dan Natural

Rate : 4.5 dari 5
Repurchase : Kemungkinan iya,.. ini bedak ini murah dan gak bikin saya breakout.


Review Viva Queen Two Way Cake (Tropical Beige)
Agak males juga mau pakai karena melihat warnanya begono... pasti warnanya gak cuco dimuka saya
Dan benarlah itu.. ketika dipakai kelihatan ashy, gak nutup noda malah kelihatan kayak pakai topeng

"Neng neng nong... mau ngelenong neng ?" ... shade ini bukan untuk saya.

Bagaimana daya tahannya  : Lumayan, cuci muka aja tidak langsung lenyap, harus pakai facial wash.
Oil Control : 2 dari 5 untuk kulit saya yang super oily
Harga : Rp38.000 (12 gr)
Shade : Ada 5 pilihan warna (saya enggak hapal)
Rate : 1,5 dari 5
Repurchase : No, meski gak bikin saya breakout enggak kelihatan natural di wajah saya.

Sekian review singkat tentang bedak jadul Viva Queen
Berikut ini produk viva dari masa kemasa yang saya peroleh dari web sebelah
Itu kemasan viva jaman nenek dan ibu saya gadis/muda... Saya aja belon lahir... hehe 



Sepertinya yang belum ganti penampakan cuma pensil alisnya ya ???


Baiklah mari kembali ke kehidupan nyata ...





 



Rabu, 08 Juni 2016

L'OREAL Matt Magique

Produk ini adalah wishlistku awal 2015 
Dan baru aku miliki akhir Desember 2015 


Matt Magique BB Essence & Two Way Cake

Lo'real Matt Magique set :
1.BB Essence adalah sejenis foundation/BB cream yang ringan seperti air sehingga disebut BB essence
2.TWC dengan casing berwarna ungu yang cantik 


Seperti yang aku pernah sebutkan dimuka,aku tak punya begitu banyak pilihan kosmetik karena kulitku sensitif, maka sebelum membeli sebuah produk, aku terlebih dulu mencari info di internet
Setelah yakin bakalan cocok, maka baru aku membelinya

Selasa, 07 Juni 2016

PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Senin, 06 Juni 2016

Mini Haul Bedak Marina

Marina adalah sebuah brand yang sudah akrab di telinga kita khususnya untuk produk body lotion

Sudah sejak 2 tahun lalu saya punya bedak marina ini
Pertama sih gara gara di tawari kasir Indomaret
Waktu itu TWC marina sweet ini harganya masih 21.000

Bukan kategori bedak yang saya suka banget sih,
Cuma lumayan aja... murah dan samasekali enggak bikin saya brekot...
Value for money lah,
Soal target pasar marina yang buat remaja sementara saya bukan remaja ikut-an pakai
itu ndak masalah buat saya, yang penting saya enggak brekot,
Lagian gak bakalan ditanyain umur berapa juga... kalau beli ini khan... he he

 
 Marina two way cake sweet

Twc marina seri sweet ini sudah 3 kali saya repurchase, biasanya beli shade natural..
Nah yang terakhir ini, saya beli shade ivory...
Agak kaget juga shade ivory di marina ini sedikit lebih gelap dari yang natural
Di merk bedak lain setahu saya shade natural itu bukannya lebih gelap dari ivory ya???... #CMIIW

Kenapa saya repurchase bedak marina sampai 3 kali ???

Kamis, 26 Desember 2013

Fanbo Fantastic TWC Gaharu & Cendana

Pasti kenal dengan merk Fanbo kan?


 
            FANBO fantastic TWC Cendana dan Gaharu, 
      Ini adalah TWC dari Fanbo seri Fantastic, 
      Saya beli refillnya saja
      Karena saya sudah punya banyak pan bekas twc-twc yang saya beli dan gagal (bikin breakout) 
      dan isinya telah saya hibahkan.

Harga Refill twc fanbo fantastic @ Rp13.000, 

FANBO Fantastic ini mudah dicari, hampir tiap toko ada. tapi buat saya meskipun harganya paling mahal dari seri yang lain, twcnya (pan+isi) sekitar 22.000 tapiii malah daya tahannya lebih payah dari yang lain, 

Rabu, 18 Juli 2012

Face on Face Powders

Halo
Saatnya me review produk yang dah kupakai kurang lebih 3 bulanan ini
ini adalah produk bedak keluaran Mentholatum Rohto,
Pertama ketemu dengan babes yang dua ini
adalah selalu ketika mau repurchase Acnes Pressed Powder :
  1. Ketemu Face On Face Two Way Cake di toko Kosmetik Selma di Jl Pandanaran Semarang
  2. Ketemu Face on Face  Loose Powder  di toserba dekat rumah -Lima Putra di blok Pasar Ketanggungan
 
Two Way cakenya aku pilih shade Charmy Pink

Klo enggak salah sih tersedia 3 shades*
Harga 27.000,

Waktu beli ini aku yakin pasti ini bagus, secara keluaran Rohto/Mentholatum
Kemasannya pink cantik, bikin aku jatuh cinta pada pandangan yang pertama...
Aku pilih shade creamy pink... klo ga salah bukan yang paling gelap

Review Singkat :
  • Harga 27.000, tidak ada refill
  • Oil control lumayan, 2-3 jam
  • Tidak bikin break Out
Box FoF TWC
Two Way Cake
Kandungan utama Hyluronic Acid yang katanya mengunci kelembapan dikulit
sama dengan labo-labo dong (shiroijyun / gyokujyun)
Kandungan lain adalah Vitamin E sebagai anti Oksidan

FoF Loose Powder Box
Loose Powder 15 gr : travel friendly
Ringan diwajah n ringan dikantong/ Harga 26.500Rupurchase ? : Yes

^_^

Kamis, 12 Juli 2012

100k Make Up Challenge

Under 1OO k Make Up Challenge
my Theme : Pink n Blue

Susa mencari produk make up bagus dengan hanya 100.000...karena aku mau beli hanya produk yang bisa dipakai lagidi kulitku yang sensitif

Setelah berjibaku dengan waktu dan kalkulator, inilah akhirnya yang kubeli

BASE : 
Face on Face Two Way Cake-nya Rohto...Rp 27.000,-
Sebagai foundie pakai spons basahSebagai powder sapukan dengan kuas/spon kering

CHEEK CANDY
Aubeu blush on no1, Pink. Rp 33.000

MASCARA
Mascara bagus jelas mahal... dengan budget 100k aku enggak kuat beli Maybellinekarena udah mahal di Base-nya, setelah ngubek ubek beberapa toko
aku pilih QL Waterproof Curling Mascara Rp 12.000, tapi karena hitam kosong aku ambil yang biru
Mascara ini murah dan beneran waterproof  lho.Hanya kurang cantik di bulu mata karena agak menggumpal


EYELINER
Lyra eyeliner dark blue Rp 10.000

LIPCOLOR
Sophie lipstick 17.500,
Warnanya bagus, finish matt, agak bikin bibir kering dan kurang nyaman.

Mari menghitung :
Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,-
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-

TOTAL                                                      Rp 99.500,-

dapat kembalian Rp 500,- ^__^

inilah hasilnya





#flash untuk memperjelas bulu mata biru yang heboh

Alisku enggak ku apa-apain, duitnya kan cukup buat beli brow definer...


Keputusan Repurchase -nya  ::::

Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-/repurchase : Yes, ada Hyluronic Acidnya ^^
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-/repurchase : Maybe, shade yang lain?                 
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-/repurchase : No, buat koleksi aja 1 cukup
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,/repurchase : Yes, lumayan kok murmer lagi
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-/repurchase :No, kering dibibir enggak nyaman


^__^

Kamis, 28 Juni 2012

La Tulipe Two Way Cake

Mau sedikit flashback kebelakang,
Saya pernah pakai rangkaian perawatan dari La Tulipe, kayaknya hampir semuanya dicoba
1.Cleansing Milk
2.Skin Tonic
3.Cucumber Water
4.Facial Wash
5.Facial Soap
6.Lightening Cream
7.AHA Gel
8.Acne Gel
9.Loose Powder
10.Pressed Powder
11.Three Function Cake
12.Lipstick
13.Blush On
14.Liquid Eye Liner
15.Brow Definer
16.Damaged Shampoo
17.Hair Tonic

Jaman kuliah DIII dulu, aku pekai produk2 tersebut
Overall produk la tulipe itu bagus :
perawatan muka yang rutin membut jerawatku hilang
tapi aku juga rutin facial sebulan sekali ke Larisa salon (di dekat Mirota Kampus Jogja) 

Begitu lulus bekerja, dan punya duit lebih
Aku gunakan 3 Step Clinique + pelembap dari Olay Total Effects
Jerawat terkendali dengan facial beberapa bulan sekali (tidak rutin)

Lalu begitu pulang kampung ke Brebes.
Aku gunakan Oriflame, karena belanjanya mudah/Online
Tapi kemudian malas pakai karena seringkali produk yang sudah cocok
discontinue (tidak lagi di produksi) kalau tidak hilang dan muncul lagi dengan formula yang berbeda

Ceritanya dan beberapa minggu ini aku pindah Skin Care pakai Hadalabo, aku mau nyoba pakai lagi produk base make up dari La Tulipe, sebelumnya aku gunakan Make Up dari OB by oriflame / Giordani Gold
 
Refill Two Way Cake  La Tulipe ini hanya seharga 22.500 aku memilih shade paling gelap
Harga 1 pcs Oriflame Giordani Gold Pressed Powder bisa untuk membeli  7 buah Two Way Cake La Tulipe *Refill... ini, ckckck... baru sadar,,, kenapa ya aku mau beli produk semahal itu?
Hmm, baiklah aku coba pakai, kalau tidak ada reaksi negatif kan bisa save money


di Ingredientsnya sih tidak ada mineral oil n isoprophyl mystrate 
yang biasanya bikin aku komedoan/jerawatan

TWC Refill No 10 adalah yang paling gelapp
karena aku pikir bisa buat latihan shading juga,klo beli sama shade paling terangnya yang no 1
 tapi mau beli shade no 1 yang paling terang nya nanti aja
kalau emang wajahku enggak protes pakai bedak ini

Bedak ini ku letakkan di tempat bedak Garnier Visible Lightening Pressed Powder,

Pass, hanya saja sponsnya tidak bisa masuk

Ternyata... salah kalau aku kira bedak ini bisa dipakai latihan shading, karenaaa
Setelah dilihat dengan seksama shadenya hampir sama dengan kulitku 
Oh betapa hitam manisnya saya
Jadi akhirnya kupakai aja sesuai fungsinya sbg TWC

Review Singkat :
  • Finish Matt, 
  • Coverage bagus, semua noda ketutup, bahkan jerawat gede dihidung yang seang merah-merahnya
  • Daya tahan bagus sampai sore masih fine di wajah, tidak luntur meski di T zone yang biasanya 4-5 jam udah berantakan akan tetapi....hari pertama dimalam harinya... aku menemukan benjolan besar di hidung, hari kedua sama = satu dihidung dan hari ketiga di atas bibir... >_<" bukan jerawat yang ada matanya melainkan benjolan yang terasa sakit, sepertinya ini tanda aku enggak cocok pake bedak ini...  tapi aku positif thinking, nekat pake aja terus, barangkali bukan gara gara bedak ini : kucoba lagi dan kucoba lagi dan benjolan-benjolan sakit ini pasti kutemui sehari setelah aku pakai bedak ini
 yah, jadi hasil bedak 22.500 ini adalah = 3 gunung besar, 2 di hidung dan 1 diatas mulut
Seru deh, di oles acne lotionpun enggak mempan... Harus menunggu dia kempes dan hilang sendiri

Repurchase ? : Tentu tidak