Tampilkan postingan dengan label Brand : Wardah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Wardah. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

Wardah Products 2015 Part I

Siapa suka produk wardah?
Saya suka, mungkin sebagian dari kamu juga... Wardah mempelopori halal kosmetik di Indonesia
Post ini sebenarnya sudah nongkrong di draft pertengahan tahun 2015
Tapi enggak sempat saya publish karena lagi sibuk menyelesaikan tugas akhir, terus gambarnya juga jelek karena hanya di foto dengan kamera android advan yang kualitasnya,... yaaa gitu deh
Jadi maaf deh kalau kurang jelas.

Produknya sebagian sudah tidak ada lagi,  
Kecuali Lip Pallete dan Aloe Vera Gel


Tapi dari pada mubazir, sambil nunggu buka puasa mending saya edit dan publish deh post tentang produk wardah ini, eman-eman... mubazir,
Kali aja setelah di publish bermanfaat bagi mereka yang cari review singkat produk wardah...


Minggu, 03 November 2013

Wardah Acne Series Skincare

Ini sebenernya foto haul September 2013.... ziaaah lama banget
Post ini fokus di wardahnya saja ya jeng.

 

Telat banget ya haul september 2013 dipost dibulan November  -_-"

WARDAH ACNE SERIES


Cleansing Gel
Tekstur Gel, sedikit busa, sangat kental, gak bikin kulit jadi kering berlebihan

Acne Gentle Scrub

Scrub yang minim busa, granulnya lembut tapi tidak homogen tapi gak sakit sih dipakai
lumayan untuk daily scrub (night treatment) 


Pore Tightnening Toner
Toner non acohol, lembut tapi tidak ada efek mengencangkan porinya sih diaku
Lumayan saja, sekedar segerin muka setelah cuci muka
Moisturiser ini sudah menandung SPF 18,
jadi biar enggak clog pores mending pakai salah satu saja.

Acne Perfecting Moisturiser
sudah mengandung SPF 18, sedikit lengket tapi cepet terserap
enggak bikin base make up cepet bubar atau mruwul  (gak rata)
i love the scent


Wardah Acne Perfecting Moisturizer & Sunscreen Gel

Dua-duanya aku suka

*Kandungan Aktif Wardah Acne series ini BHA/Salicyl Acid cocok
Untuk merawat kulit yang sering berjerawat

*Harganya bersahabat - jadi silahkan salaman..

Produk lain yang mengandung BHA dan tepat untuk merawat kulit acne prone
1.Clinique step1&2
2.Clean & Clear Essentials Wash & Toner
3.Pure Skin series By Oriflame
4.Bless Acne Series
5.Olay Age Protect Cream & Olay TE+ Cream Cleanser




Minggu, 05 Mei 2013

Wardah Luminous Make Up (Base Make Up)

Wardah Luminous Make Up (Base Make Up)

Haiiii
Lama banget yak aku gak nge post... blogging blue sih enggak
cuma sedang banyak kesibukan yang menyita waktu aja
juga beberapa bulan yang damai tenang dan sejahtera ini aku juga bisa menyelamatkan dompet dan saldo di ATM , karena puasa beli kosmetik
udah beberapa bulan ini Alhamdulillah stok kosmetik mulai menipis ::: rasanya Merdeka
He he he...
Next semoga gak akan lagi lapar mata n beli beli kosmetik  dengan memBaby buta
Beli seperlunya aja/pas kalau mau habis


Aku pernah review produk wardah sebelumnya, beberapa gak cocok...
Tapi enggak sepenuhnya gagal sama wardah kok
Ternyata Luminous Liquid Fondinya Wardah ini oke sekali untuk fondi seharga 30 rb an
Compact Powdernya juga lumayan (sayang aku belinya shade- Beige : terlalu gelap)
Untukku shade Light Beige lebih bagus,...
Pakai bedak shade Beige ini malah aku kelihatan kusem enggak seger... jadi kalau pakai bedak ini
mesti tipis2 aja, terus ditimpa bedak lain yang warnanya lebih terang.(*trik)

Luminous Cover Foundation & Lightening series aku gak berani pakai lagi

Karena bikin break out parah dan dari pada dipakai lagi karena alasan "terpaksa" /sayang
Udah aku lempar deh ke para penadah gratisan hihihi... biar lebih manfaat : )

Saat ini untuk skin care dasar aku masih pakai Tea Tree Setnya oriflame (Face Wash+ Face Cream) Kepingin ganti apa daya wajahku termasuk yang sensitif, maka daripada berabe udah deh setia ajaa...
daaan nyata memang... kulitku sekarang stabil,

Ini 3 produk wardah yang aku bisa recomend buat kalian yang pingin mengepres pengeluaran kosmetik
untuk tujuan lain yang lebih mulia : nggemukin tabungan haji kek, shadaqah,nyumbang kaum dhuafa kek atau kuliah s2 eheheheheeeeeeeeeeeeeeeeeee...
(dompet tetap selamat, wajah tetep terlindung, make up ringan)

1.Wardah Sunscreen Gel Rp 27.000/40ml
2.Wardah Luminous Liquid Foundation Rp 27.000/30ml
3.Wardah Luminous Pressed Powder Rp 32.000/24gr


Sunscreen
No Doubt, ini Sunscreen oke banget dahhhhh... entah dah berapa kali aku dah repurchase,tekstur gel, langsung meresap enggak pake lengket,harga murah, aman pulak buat kulit berjerawat n sensitif sekalipun

Liquid Foundation
Untuk fondi lokal seharga 30rban yaaa aku bilang lumayan,
Score 4 Oil control : 8 dari 10
Harga muraaaaah... ahhh saya sukaaa bagian ini* hehehehe..
Ringan banget  & gak bikin brekot

Pressed/Compact Powder
Lumayan aja sih buat nggantiin Pressed Powder Oriflame Matt Controlku yang udah hitpan
Score 6 dari 10
*saya mau bilang bedak padat ini enggak istimewa/alias biasa aja -_-
yang penting enggak bikin break out

Set Luminous yang ku rekomendasikan

Aku gak suka pakai yang Luminous Creamy Foundinya karena udah susah makenya, hasilnya tebell kayak topeng, bikin brekottt... ehhh baunya enggak ennak pulak : (
Klo yang 2 ini bisa lah /oke...

Nah segini dulu dech postingan pemanasan, (padahal udah manyun didraf entah bbrp bulan)
Heheheh.. maaap yaa yang udah nunggu nunggu postinganku, n sorry ndak ada poto pas make produk ini, Insyaallah lain kali klo sempet aku update lagiiii, Thanks dah visit...
Met sore semuaaa...




Sabtu, 09 Februari 2013

Wardah Lightening Series


Ya ya...saya memang agak terlambat nyobain ini...
Banyak yang bilang Wadah ini bagus n sangat affordable...
Tapi terus terang aja 3 tahun ini saya terlanjur tenggelam dalam produk Oriflame
Setiap bulan nutup belanja dari katalog jadi hampir tidak punya kesempatan nyobain yang lainnya
(tutup poin biar dapat gratisan parfum...^_^)

Saya gak pernah sukses pake produk pencerah
dari produk Lore'al/ optimals white-nya oriflame/ Olay white radiance/ Pond's n bla blah...
gak ada yang cocok : pasti breakout
Trus iseng iseng saya nyoba deh ini produk, karena udah nyoba 2 produk keluaran wardah dan sukses/cocok : yakni sunscreen gel spf 30 dan pure olive oil

Beli sepaket Lightening Series ini saya cuma ngeluarin +-150.000an saja,... murah ya ^_^

Inilah mereka wardah lightening series yang saya coba beberapa hari lalu



Wardah Lightening Series
Gentle Facial Wash+Facial Scrub+Day Cream n Night Cream step 1 dan 2
(kemasan tube 20gr)+Two Way Cake Lightening shade 04/natural


Lightening Gentle Foaming Wash
Harga 10.000an /40ml
Teksur gel tapi creamy ??? gampang dibusakan, tapi sesudah memakai ini terasa agak kesat (dikit)
Aroma : lembut, gak bikin pusing
Facial Wash
Facial Scrub
Harga 10.000an/40 ml
Tekstur  ini scrub dengan formula busa/sabun dan aku gak begitu suka yang begini, aku lebih suka scrub dengan formula krim tanpa busa, Scrubnya agak kasar, butiranya juga sedikit, tapi meski kasar tidak mengiritasi kulit, wajah terasa kesat dan segar setelah dibilas
Aroma : segar : masih oke


Lightening Face Toner
Harga 15000an
Cleansing milk dan Face Masknya nya enggak beli, karena pas pemeriksaan ingredients disitu tertera mengandung mineral oil : (
Suka : Non alkohol
Aromanya enggak mengganggu hidungku



Step 1 day cream + Step 1 night cream
@ 20 ml *beli yang kecil dulu : kali aja gak cocok
juga beli Step2 day cream  +Step 2 night cream dalam kemasan tube juga

Beli ini gara gara rergoda reviewnya ce phanie

Two Way Cake Lightening
Shade 04/natural
Harga 45.000an /14gr
Tekstur  : Halus, mudah diaplikasikan tapi masih kalah dibandingkan Pixy UV Whitening TWC (Favoritku : Pixy TWC shade Tropical Beige : sayang klo pakai Pixy aku Brekot juga... )
Ketahanan : tahan sekitar 8 jam an di wajahku... ^_^
Coverage : aku pakai yang light feel --> coveragenya light to medium,
klo mau coverage medium full bisa pilih yang --> extra cover

Pengalamanku :
Aku nyoba pakai two way cake wardah lightening ini sebelum aku pakai  skin carenya,
Saat itu aku masih pakai range Tea Tree dari oriflame yakni ( Wash & Tone Gel + Face Cream)
dan aku sangat terkesan dengan ketahanannya diwajahku/ pagi ampe sore scarscar diwajahku masih ketutup,..klo hidung agak bermiyak itu biasa lah, diblot dikit juga beres, yang jelas make up masih bertahan.
padahal cuma pake sponge kering aja, gak dibasahin ..

Terus, begitu set Tea Treeku habissss dan aku pakai sepaket lengkap Wardah lightening series

scrub+foam +toner+ cream....+ TWC, dannnnnnnnn,.... hanya 1 hari pemakaian saja
keesokan harinya beginilah hasilnya

Poto menyedihkan ::::
Pipi, ini posisinya gimana ya saya jadi bingung, bolak balik gtu
 Dagu, jerawat dalam keesokan harinya muncul



  Udah muncul garis halus, aku mempertimbangkan pake cream Wardah ini karena mengandung AHA
yang bisa digunakan buat merawat garis nenek nenek ini yang mulai muncul diwajahku
-_-

 

Per hari ini jerawat jerwat didagu kian parah, 
padahal produknya udah ga kupakai sama sekali
cuman sehari semalam doangggg...

didekat mulut ada beberapa jerawat dalam

Yahhhhhhhhhhhhhhhhhh....-___-"
Sudah tahu  klo wajah sensitif acne prone itu dilarang pake skincare yang judulnya
Whitening / Lightening  tapi aku tetep maksa sih yaaaa???

Jadi recomennded gak ?: Bingung saiyah...
Mungkin OKE buat kulit yang normal n enggak sensitif ya...
dan ENGGAK kalau kulit kamu sensitif n acne prone kayak saiya...


Berarti kudu balik lagi ke Skincare sebelumnya Tea Tree by oriflame,
atau mungkin lebih cocok kalau ke WARDAH acne series ya ? *murrrrah jugaaaa...
tapi aku lagi mempertimbangkan nyoba punyanya Bless (dulu pernah nyoba bedaknya aja, skin carenya belum)... atau kembali ke Clinique...(meski mahal aku enggak butuh banyak step n banyak produk tambahan )...
Beginilah nasib kulit sensitif dan acne prone...
tapi harus disyukuri yahh berarti aku dan kulitku sangat istimewa bagai ratu
(selera ratu nasib rakyat ??? -Huwaaaaaaaaaa....)

Gimana menurut kamu?
Recommend me produk apa yang bagus dong...
Aku mau mengatasi jerawat juga meminimalisir garis halus
*bingung bingung bingung...



Sabtu, 10 November 2012

Wardah Cover Foundation / Extra Cover

Ini adalah produk Wardah ke-3 ku
Setelah  Sunscreen Gel & Pure olive oil...
Penasaran karena beberapa review menyakinkanku kalau foundation dari Wardah itu bagus coveragenya
nah berhubung yang Luminous Liquid Foundation lagi kosong,
aku serang deh yang ini
Ku pilih Creamy Foundie yang *Extra Cover, ada juga yang *Light Feel
Berhubung polkadot diwajahku terlalu heboh maka aku pilih yang extra cover sajalah
Shadenya  : Natural
Wardah Luminous Creamy Foundation *Extra Cover : Shade Natural
Price : Rp26.000/may vary

Packaging :
Biasa banget kaya kemasan creamy foundie standar (keluaran la tulipe), atau krim dari dokter...
atau krim wajah yang judulnya "air liur burung perkutut.. garuda... elang...atau whateverlah...
he he
*wadah plastik dengan penutup plastik dobel luar n penutup dalam : agak transparant



Ingredients, silahkan di cek :

aku masih bingung sama parafin wax...
sama enggak dengan liquid parafin...
commedogenic, acnegenic enggak ya?

Tekstur :
Very Thick, yaa ampun susah banget ngambilnya, apa lagi nge blend nya... : (


Coverage :
Boleh deh, lihat tuh acne scarku yang buanyaaakkk pun ketutup,semua flek n imperfection tertutupi
My bare face after moisturiser
Hasil diwajah matt n noda noda tertutupi

Kayaknya harus latihan dulu deh kalau makai foundation yang teksturnya super thick kayak gini, biar hasilnya bagus, *_* aku biasanya cuma pakai yang liquid... jadi apply foundation ini belum pinter....

Likes :
  1. Muraaah
  2. Gampang diperoleh dimana mana
  3. Coveragenya bagoesss

Dislikes :
  1. Baunya enggak enakkk boo...
  2. Ngeblendnya susah bangeddd : harus pakai spons yang dibasahi
  3. Berasa agak berat 
Sekian 

Rabu, 31 Oktober 2012

My Favorite Products

Haiii,
Aku mau share beberapa produk favoritku dari beberapa merk yang berbeda...

Awalnya sih,
Aku ini mestiii bin harusss satu merk* kalau pakai kosmetik...(kudu satu set)
ternyata setelah beberapa waktu try n error... nyoba sat ini set itu..... eeehh meski udah satu set masih aja *jerawat nongollll terus  (Sebelllll...)
**juga belajar tentang komposisi dari beberapa beauty blogger senior...

Aku pun mulai bisa pilah-pilih produk mana yang bisa kupakai dan yang tidak *disesuaikan dengan kulitku
Ohhh ternyata...
Produk A mengandung ini itu inu aku bakal break out...
Produk B mengandung bla bli blu kulitku yang atopic ada kemungkinan jadi overdry, gatal, ruam...
dsb dsb...Dengan berbekal pengetahuan ituw
makaaa...

Aku harus menyingkirkan beberapa item,... yang akhirnya mubazir tuh...
akhirnya sekarang...
produk kosmetik yang ku pakai beraneka ragam deh, enggak selalu dari satu merk
aku beli n pakai item-item yang berdasarkan pengalaman cocok saja,
ternyata biarpun mahal ada yang enggak cocok ku pakai dan ada juga yang meskipun murah meriah harganya... malah cocok (*ach seneng...) tapi
ada juga lho yang enggak bisa ditawar tawar : maunya yang itu-itu saja
kalau ganti maka terjadilah bencana
dengan timbulnya jerawat komedo dan keluhan atau grundel2an lainya ...
he he

Ini beberapa produk yang jadi favoritku

1.Mustika Ratu

Cleansing Milk Cucumber
Peeling Mundisari
Masker Bengkoang

Mustika Ratu Cleansing Milk Cucumber
Ini cleansing milk terbaik untukku setelah Oriflame Optimals Cleansing milk yang harganya sebotol 200ml itu (netto 200ml : Rp95.000), kalau yang ini
Netto150ml/Rp13.000
cukup menghematttt, apalagi aku paling boros sama cleansing milk... cuman karena mengandung Isoprophyl Mystrate aku harus langsung cuci muka supaya enggak ada sisa cleansing milk yang tertinggal dikulit yang bisa bikin pore clog ;;; klo pori tertutup ane bisa langsung jerawatan boo.. 

Mustika Ratu Peeling Mundisari Bubuk &Masker Bengkoang Bubuk
Ini Peeling cukup serem butiranya,...tapi kalau habis dipakai, kulit wajah jadi super smooth..
aku pernah nyoba beli yang kemasan tube/teksturnya cream, satu set sama Masker Bengkoangnya yang Tube juga... langsung Break Out : timbul jerawat jerawat yang gede-gedew n abses. (Ohh Nooo...)
Netto : 15gr/Rp 8000an...klo ga salah


2.Placenta
Yang parno sama judulnya (Placenta) cek dulu ya disini

Hand & Body Lotion Rose
Face Toner Rose
Placenta Hand & Body Lotion
Body lotion ini ringan banget seringan harganya cuman 12.000/600 ml... gak bikin punggungku jerawatan karena enggak mengandung Mineral oil dan bahan bahan lain yang acnegenic/commedogenic, Kalau efek pencerah sesuai judulnya sih menurutku enggak ada (Placenta UV Whitening ). Lagian aku dah ikhlas kok terlahir cokelat maniezzz begini.
Netto :600ml/Rp12.000

Face Toner Rose 
Dari 2 pilihan yang tersedia Green Tea n Rose hidung n kulitku akhirnya lebih bersahabat sama yang Rose Rose (normal to dry skin) :wanginya gak menusuk,sepertinya kadar alkoholnya juga ga terlalu banyak kayak yang Green tea (4 oily skin)
Netto :150ml /Rp4.000

3.Wardah
Pure Olive Oil
Sunscreen SPF 30
Pure Olive Oil
Bisa buat pijat wajah, bisa buat remover make up, bisa buat pelembap mata n bibir juga
Prakteknya sih cuman aku pakai buat massage, tapi kalau darurat enggak bawa remover/kehabisan bisa dipakai untuk itu...praktis.
Netto :50 ml/ Harga Lupaaak lagi aku 0_o
*Maap he he he...

Sunscreen SPF 30
Udah cocok sama yang ini, murah harganya, ringan diwajah enggak bikin white cast... meresap cepat juga lho, aku malah gak pakai mousturiser lagi kalau pakai ini : setelah membersihkan wajah langsung timpuk sunscreen ini+ BBCream dan bedak ...
(terlalu malas nambahin pakai mousturiser, face primer, foundie dsb -__-")
Karena buat aku SPF 30 ini dah cukup untuk melindungi kulitku yang cokelat. Maka meskipun banyak beredar racun Sunscreen terbaru yang bagus bagus n mahal pulak ... aku tidak tergoda...
Why?
Kulitku cokelat sedari lahir, maka aku cukup PD bahwa kulitku punya proteksi yang baik terhadap efek buruk matahari, aku cukup memperkuat pertahanannya dikit dengan sunscreen spf 30 ini
Aku juga gak pernah reapply tuh, he he...
(orang ini malas sodara sodarah...jangan ditiru  o_0")
Netto :40ml / Rp26.000

 4.Ovale FaceVitamins
 Red/Rejuvenation
Yellow/Lightening

Red/Rejuvenation
Cocok buat yang udah 30th+, atau yang udah keluar tuh garis garis nenek-nya, aku pakai ini selang seling sama yang yellow, biar wrinkle wrinkle menunda kunjungannya...


Yellow/Lightening
Yang ini punya efek brightening, aku dah nyobain beberapa essence n serum dari beberapa merk n harga
tapi yang murmer ini malah berasa paling cocok

Ovale Face Vitamins ini efek menghaluskannya langsung kerasa saat pemakaian, wajah jadi terasa lembut, licin, jaripun meluncur mudah dipipi... tapi habis itu mesti pakai pelembap lagi ya, ini kan cuma berfungsi seperti serum saja. ini dipakai paling baik dimalam hari sebelum tidur.
1 blister isi 7 pcs serum/Rp11.000an

4.Oriflame 

Giordani Gold Series : Foundation & Pressed Powder & Bronzing Pearls
Belum ada yang menyaingi mereka untukku, even range produk oriflame yang lain *Oriflame Beauty
kalah jauh... ya daya tahannya, ya hasilnya...
Yang aku suka dari  seri GG  ini adalah hasilnya yang seperti No Make Up
Love this Babes so much ^_^
Yang penasaran bisa cek di official webnya oriflame
www.oriflame.com atau www.oriflame.co.id


GG Bronzing Pearls Natural Radiance
5.Egyptian Magic Cream
Ini balm favorit, bisa dipakai buat apa saja, kalau kata sellernya sihh :bisa buat krim mata, krim pagi, krim malam, krim pelembap bibir, bahkan remover n krim buat kaki pecah pecah...
Tapi klo buat kaki n remover mahhh... eman eman laahhh / sayang...
sayang disayang dong, harganya lumayan mahal bok... 118ml Rp269.000
jadi aku pakai dikit dikit... dihemat hemat,
lagipula kalau make agak banyak juga jadinya mubazir, malah wajahku kelihatan kusam n berminyak
Kalau pakai ini jerawat segera enyah dengan cara yang menyenangkan :
mengeras dan mudah dikeluarkan
enggak pake mateng, keluar nanah gtu... jadi I love dis balm lah pokoknya 
pernah dibahas disini :its-magic-you-know
atau cek diofficial websitenya langsung

 

Sekian postingan akhir bulan oktober ini

semoga besok pagi /bulan depan aku lebih semangat nge blog lagi,
punya waktu yang banyak buat memperbaiki tampilan n kualitas postinganku lagi.
semangattttzz...
nah dah malam, met istirahat yaaa...

Thanks dah main di blog ku
leave a comment if you don't mind...
Thank you



Kamis, 09 Agustus 2012

August Haul

Hallo jeng, This is my August Haul

1.Very me Pressed Powder Matt Light
2.Optimals Cleansing milk (repurchase)
3.Wardah Pure olive oil
4.Hadalabo Shiroijyun Essence
5.Pure Skin Hide & Treat (repurchase )
6.Oriflame Dare To Dream Lip Gloss
7.Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara (repurchase)
8.Revlon Grow Luscious Mascara

Baiklah mari kita bahas satu persatu

1.Very me Pressed Powder shade Matte Light
aku beli 2 pcs sekaligus karena lagi diskon : tapi setelah aku buka keterangan dibelakang kemasanya
ingredientsnya tidak ada, karena takut break out produk ini tidak akan kupakai.


2.Optimals Cleansing Milk
Aku beli 2 pcs juga karena lagi diskon : cleansing milk ini adem banget, 1 botol 200 ml, Kulitku lagi trouble gara gara gak cocok pakai set Hadalabo Gyokujyun kemarin, jadi aku kembali pakai ini dan EMCku lagi : review optimals cl milk disini

3.Wardah Pure Olive Oil
Menurut jeng Sekar Arum dan jeng Ni Ken : katanya ampuh menghapus mascara even yang  waterproof sekalipun juga bisa buat massage wajah

4.Hadalabo Shiroijyun Essence
Kubeli buat melengkapi seri Shiroijyunku yang kubeli beberapa waktu yang lalu, sekarang sedang
menormalkan kondisi wajah hanya dangan dengan EMC, pure skin facial wash dan optimals cl milk juga cuci muka 2kali sehari pakai air teh hangat... rencananya klo jerawat batu dah menghilang dan hanya tinggal noda nodanya aku akan pakai set ini.
 
 HadaLabo Shiroijyun

5.Pure Skin Hide n Treat
Sudah pernah kureview yah disini... kupakai pagi hari buat memudarkan noda noda jerawat, review>> pure skin

6.Oriflame Dare to Dream Lipgloss
Ini adalah lipgloss kedua yang kubeli, lipgloss pertamaku adalah Revlon Superlustrous...dah lama habis   mumpung ada offer nyobain beli yang ini, kemasannya unik, pas dibuka penutupnya ada lampu yang menyala ada cerminya juga nempel dibotol kacanya, tapi cerminya itu sepertinya gak begitu berguna karena "blur" gak bisa buat ngaca -_-"

7 dan 8 : Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara dan Revlon Grow Luscious Mascara.
Review mereka berdua disini revlon vs maybelline

Sekian...
Thank You, for visiting my blog

Selasa, 01 Mei 2012

very nu Skin Care

Karena sudah bosan dengan range PURE SKIN
dan hampir run out pula
saya memutuskan untuk menggantinya dengan Clean n Clear yang harganya jauhhh lebih murahhh...
ngintip blognya bbrp anggota IBB,.. thanks ya : D
ternyata selain hemat produknya bagus juga, enggak membuat kulitku jadi overdry,
kayak produk Clean n Clear yang foaming gelnya : (
inilah Morning skin care terbaruku : 

1.3 in 1 Essentials Cleanser by Oriflame
2.Clean n Clear Fairness cleanser
3.Egyptian Magic Cream
4.Clean n Clear Fairness Mousturiser SPF 15
5. Wardah Sunscreen Gel SPF 30
6.OB lip balm by oriflame

Pagi pagi pertama yang saya lakkan adalah pertama pakai cleanser, aku pakainya kuoleskan keseluruh wajah lalu kuangkat dengan kapas,
Lalu pergi kekamar mandi tuk washing my face n neck dengan foam cleansernya Clean n clear,
trus ambil EMC, cairkan ditangan biar jadi oil,tepuk tepukan kewajah
lalu pake mousturiser Clean n Clear, truz
pakai wardah sunscreen gel
baru lip balmnya

habbiz itu baru ber make up,
kalau lagi tidak ada kegiatan biasanya aku ga pakai tambahan apa-apalagi
Truz : untuk Night Skin Care


secara wajah saya acne prone dan usia sudah berumur *wkwkwk ...
saya selalu pakai EMC, biarin deh agak oily oily juga yang penting enggak jerawatan, lagi pula saya merasa setelah pakai EMC  wajah saya lebih kenyal

1.3 in 1 Essentials Cleanser by Oriflame
2.Optimals Clarifying scrub by Oriflame
3.Ecollagen 3D eye care by oriflame : gulung gulungin aja roll onya, diarea mata sejuk banget
   produk ini bekerja lebih bagus dikulitku dari pada dari Garnier *Lightening eye Roll on : D
   lagipula Garnier kemasan roll onnya kadang kadang suka njepit kulit mata pas diglundung glundungin
   auchhh... : O
   atau mungkin kebeneran aja aku dapatnya produk yang harusnya enggak dilulusin QC kale ya???..
4.Ecollagen 3D energizing coctail
   sebenernya pengen Hadalabo milk..cuma belinya susah, kudu beli online...makanya ku putuskan beli ini
   aja, mengandung Hyaluroic acid juga sama kaya Eye Carenya
5.Egyptian Magic Cream diseluruh wajah mata bibir dan leher
6.Beauty Magic Cream : dikittt aja n di wajah aja, karena perpaduan EMC+BMC
   menghasilkan wajah yang super oily dipagi hari.
   selesai dah....

klo abis pake mascara waterproof  sebelum cleanser aku pakai remover dulu
4 mascara I love Maybelline !!!: cinta mati !,
tapi removernya (Maybelline) bikin mataku yang sensitif gatelllllll  X D
jadi aku cinta mati atas WPF remover kuberikan pada : OB Waterproff make up remover by Oriflame,
kapan kapan aku review satu satu yach

Sebelah kanan kemasan baru, sebelah kiri kemasan lama
dalam rangka menghasbiskan yang lama dulu ; keburu expired


^_^
thanks for reading my  nu post