Tampilkan postingan dengan label Lipstick. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lipstick. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Senin, 26 Januari 2015

Fanbo


Saya gak kapok kapok beli produk fanbo
Karena disamping harganya yang affordable
hasilnya lumayan lah untuk produk seharga itu

Rabu, 02 Juli 2014

FANBO fantastic lipstick 11 & 12

      FANBO Fantastic Lipstick 

 
      Fanbo Fantastic Lipstick 
     Ini lipstick warnanya cakep-cakep deh 
     Aku pilih mereka berdua.. yang tercantik dari saudara-saudarinya yang lain, sebenernya aku nyari no 13 
   itu tuh yang heboooh diantara BiutiBlogger sebagai lipstick nudepink murah meriah dengan kualitas baik...  
tapi kok ndak ada... jadi ya sudahlah yang lain aja
Aku pilih no 11 pink ada hint peachnya dan no 12 pink agak keunguan
Harga murah meriah  booo hanya seharga @Rp13.500  saja

Secara keseluruhan saya suka lipstick ini kecuali 
1.Wanginya dan 
2.Kurang lembap

Kalau staying power... dia bisa bertahan 5 jam lebih dibibirku, hebat juga dengan harga semurah itu. 

Oya lipstick ini meninggalkan stain, dan kebetulan aku suka dengan lipstick yang meninggalkan stain... 
kerena kalau pas lapisan lemaknya hilang... warna bibir asliku yang pigmented masih sedikit terkamuflase dengan stain yang ditinggalkan lipstick... Tinggal retouch sedikit, beres...cuma baunya itu lhoo bikin enek.
Repurchase : Mungkin

Jumat, 08 Februari 2013

La Tulipe Pallete

Main lenong pake La Tulipe Pallete

Beberapa minggu yang lalu... ceritanya para simbok lagi ga ada kerjaan, 
Hari minggu pagi pada ngumpul bikin soto dirumahnya jeng cantik
.
Sesudah kenyang
Para simbok pun cari kerjaan
Lenong melenong sambil cas cis cus tentang mekap
(Sembari belajar sama jeng cantik)
 .
Kali ini  inilah yang disepakati simbok simbok tuk dipakai jeng cantik melenong adalah

La Tulipe Pallete 
Klo ga salah palet La Tulipe ini ada 2 seri... A & B
ini yang biasanya dipakai buat mekap pengantin ala jawa 
entahlah ini palet yang seri-ya A atao B
he he he : *maap
.
Palet ini terdiri dari 
5 compact powder dan
4 Two function cake (powder foudation)
terus ada 4 jar Cover Foundation
Cover Foundation
Terus ada 4 Jar Soft Foundation
Soft Foundation
Lip Colournya ada 7 warna
.
Ini Zian : 9 tahun, punya profesi Mayoret Drum band di SDnya
Kulitnya hitam langsat, gak jauh-jauh lah dari saya...wkwkwk..
 Hi my name is Zian...
.
Simboknya merelakannya sebagai model lenong kita semua
Ini zian sesudah di mekap
 .
Setelah pak pik puk
Heeeee...Putih amat ya jadinya? 
leher n wajah jauh banget warnanya
>_<
Ntu disebelahnya adalah adiknya namanya Izan
Kulit zian yaa enggak jauh dari izan
 .
Apa mungkin mbak jeng cantik milih base fondi buat zian kurang gelap yak?
Atau ini salah saya sebagai potograpernya yang gak pinter mainin kamera
-_-

tapi sebodo ah, namanya simbok-simbok lagi belajar mekap
.
Klo belum sempurna namanya juga kita masih belajarrr
he he
.
  Poni samping lebih cocok buat wajah bulat n chubby ya say
.
Trus yang dipake apa aja?
Aduhhh gak inget klo base-nya, soalnya mbak jeng cantik asal colat colet
Yang mendekor pipi n bibir adalah saya (dinding kaleee... didekor)
yang saya inget zian saya pakein lipstick pinktua+putih
eye shadownya dikasih mbak jeng cantik pake warna biru tua+abu-abu
blush on-nya pink no2 dari kiri
Ini harganya sekitar 300.000 an
Lumayan buat yang mau belajar mekap, 
Soalnya dah lengkap dari fondi blush eye color n lipstick
Yang aku enggak suka :
Penutupnya cuma mika aja : bikin enggak higienis
Kalau daya tahan mekap ini lumayan laaa : La Tulipe gitu lhoo
Sayang gak ada fondi yang sangat gelap n sangat terang
Untuk belajar mengkontur wajah (highlight n shading dalam)
.
Hmmmmm
.
Aku mempertimbankan beli palet professional wardah aja yang kayak begini ini 
Lebih higienis karena dikemas didalam koper plastik
Harganya sekitar 600.000

Wardah Professional Make Up Kit
Wardah Professional Make Up Kit
Buat belajar lenong
Tapi penting enggak tuh

?
Paling-paling juga awet dan akhirnya expired di laci lemari rias



Sabtu, 14 Juli 2012

Aubeu Lipsticks & Blush On


Aku belum begitu paham tentang tone kulit :
aku dan adikku sama sama punya kulit kecokelatan
tapi warna yang pas dikita ternyata beda...
adikku cocok pakai warna caramel, nude dan keemasan
kalau dia pakai warna yang cocok untukku malah kelihatan pucat (koleksiku kebanyakan pink tone)
dan aku sebaliknya, kalau pakai warna karamel & keemasan malah pucat dan kusam.


Blush On & Lipstick Aubeu

Aubeu
Blush On No 01+lipstick No 02
/Blush on No 2+Lipstick No15



di Swept 4x pake jari blush on-nya
lipstick cukup sekali swept

corals set

natural bangetsepeti tidak memakai apapun

pinks set


Noda jerawat masih kelihatan, emang sengaja gak pakai foundie,
kerudungannya juga asal samber gtu he he...

Review :
Aubeu Blush On : 
Price : 33.000 *may vary
warnanya gak begitu keluar menurutku, enggak bikin kulit keluar rona segar n berkilau gtu kaya klo pakai Bronzing Pearlsnya Giordani Gold
Repurchase : No

Aubeu Lipstick :
Price : 34.000 *may vary
lipstik ini menurutku bagus, natural n gak bikin bibir kering...enggak mengandung shimmer juga kayak kebanyakan lipstik yang aku punya (kebanyakan dari oriflame) juga awet lebih dari 5 jam dibibirku
Repurchase : Maybe Yes

thanks 4 stopping by

Kamis, 12 Juli 2012

100k Make Up Challenge

Under 1OO k Make Up Challenge
my Theme : Pink n Blue

Susa mencari produk make up bagus dengan hanya 100.000...karena aku mau beli hanya produk yang bisa dipakai lagidi kulitku yang sensitif

Setelah berjibaku dengan waktu dan kalkulator, inilah akhirnya yang kubeli

BASE : 
Face on Face Two Way Cake-nya Rohto...Rp 27.000,-
Sebagai foundie pakai spons basahSebagai powder sapukan dengan kuas/spon kering

CHEEK CANDY
Aubeu blush on no1, Pink. Rp 33.000

MASCARA
Mascara bagus jelas mahal... dengan budget 100k aku enggak kuat beli Maybellinekarena udah mahal di Base-nya, setelah ngubek ubek beberapa toko
aku pilih QL Waterproof Curling Mascara Rp 12.000, tapi karena hitam kosong aku ambil yang biru
Mascara ini murah dan beneran waterproof  lho.Hanya kurang cantik di bulu mata karena agak menggumpal


EYELINER
Lyra eyeliner dark blue Rp 10.000

LIPCOLOR
Sophie lipstick 17.500,
Warnanya bagus, finish matt, agak bikin bibir kering dan kurang nyaman.

Mari menghitung :
Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,-
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-

TOTAL                                                      Rp 99.500,-

dapat kembalian Rp 500,- ^__^

inilah hasilnya





#flash untuk memperjelas bulu mata biru yang heboh

Alisku enggak ku apa-apain, duitnya kan cukup buat beli brow definer...


Keputusan Repurchase -nya  ::::

Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-/repurchase : Yes, ada Hyluronic Acidnya ^^
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-/repurchase : Maybe, shade yang lain?                 
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-/repurchase : No, buat koleksi aja 1 cukup
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,/repurchase : Yes, lumayan kok murmer lagi
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-/repurchase :No, kering dibibir enggak nyaman


^__^

Selasa, 12 Juni 2012

Oriflame Lipsticks

Haloo, Lagi lagi aku review produk oriflame
maklum kebanyakan koleksiku produk oriflame...
biasalah karena beli diskonan mureeeehhhh bangedd...
atau rewards tukar poin alias Gratizzzzzzzzzzz he he
ini beberapa lipsticks oriflame ku

dari kiri ke kanan
OB wondercolour lipstick : warm nude
OB Colorfull lipstick : sweet Pink
OB Dual Core Lipstick Explosive pink
OB Powershine Lipstick Pink Punch
OB GG Lipstick Pink Passion

SWATCH
dari kiri ke kanan

OB wondercolour lipstick : warm nude
OB Colorfull lipstick : sweet Pink
OB Dual Core Lipstick Explosive pink
OB Powershine Lipstick Pink Punch
OB GG Lipstick Pink Passion


Biasanya kalau kita pake lipstick supaya awet seharian pemakaiannya diaplikasikan beberapa kali yah?
dihapus tisu gituh trus diaplikasikan lagi...
n inilah penampakan mereka setelah di nut nut..tekan tekan pake tisu... 

 SWATCH
dari kiri ke kanan

OB wondercolour lipstick : warm nude : Warna bubar sekalian dengan minyak minyaknya *_*
OB Colorfull lipstick : sweet Pink, masih ada sedikit sisa warna
OB Dual Core Lipstick Explosive pink :warna nya masih tertinggak beserta blink blinknya
OB Powershine Lipstick Pink Punch : Weeeww.. tinggal glitter yang tertinggal : (
maksudnya apa yah bikin lipstik kayak gini??? he he...
OB GG Lipstick Pink Passion : lumayan masih ada sisa warna

Review
Kalau menurut aku, lipstik oriflame itu enggak ada yang bener benar tahan lama
kayak liptint aja : pelembap bibir yang ada warnanya
yang aku suka dari lipstik oriflame adalah lembutttt dan kemampuannya melembapkan
klo staying powernya sih menurutku  dari ke 5 lipstik ini payah semua

Favorit
dari ke 5 lipstik ini favoritku adalah OB Colorfull lipstick : sweet Pink,
warnanya pink nude, kalau dicampur sama lipstik lain yang warnanya lebih tegas dia bisa melembutkan warnanya jadi enggak scary,,, n ada sensasi mint di bibir kaya produk LIP TINT dari AVON
favoritku dulu waktu masih muda belia *kuliah hehe

sekian review lipstikku kali ini, thanks udah mampir yuaaa.. ^_^