Tampilkan postingan dengan label Pelembap. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pelembap. Tampilkan semua postingan

Rabu, 08 Juni 2016

Gizi Super Cream

Gizi Super Cream
Ini adalah Gizi Supercream kemasan yang baru
Kalau tidak salah sudah ada varian baru dengan formula nano particles
Saya sendiri tidak tertarik dengan varian barunya
Karena dengan harga sekitar 35.000 produk tersebut cuma sekitar 20 gr
Saya coba yang formulanya klasik saja


Gizi Super Cream "Baru"

Senin, 06 Juni 2016

Home Snow Vanishng Cream


Masuki usia dewasa, kulit saya terasa lebih sensitif
Saya telah mencoba beberapa krim pelembap di pasaran
Tapi dan karena bawaan kulit saya sensitif, oily, kombinasi + acne prone
Saya tidak begitu banyak punya pilihan

Salah pilih pelembab muka jadi jerawatan
Enggak pakai pelembap muka semakin berminyak (minyak muncul karena dehidrasi)
Saya pikir saya harus pakai krim berkekuatan anti aging yang baik karena sudah masuk usia 30+
tapi hanya saya pakai pagi dan malam hari saja

Lalu untuk sepanjang hari yang panas dan lembab saya perlu pelembab ringan yang komposisinya sederhana
Sekedar melindungi dan menambah kadar air setelah cuci muka atau wudhu

Pilihan saya jatuh ke Wardah Aloe Vera gel dan Krim Jadul ini



 Fairy Flower Home Snow Vanishing Cream

Tertarik krim ini dari blognya Lintang Rinastiti
Saya belajar banyak dari blognya jeng Lintang ini, khususnya tentang produk lokal yang oke dan ingredients produk dan perawatan home madenya (DIY) 
Sayang saya tidak cukup punya waktu dan ketelatenan untuk mempraktekkannya home made beauty recipesnya....

Ingredients, disebutkan mengandung pati bengkoang

Krim ini saya beli hanya seharga Rp 5.000 saja
Hari gini ada krim semurah ini ?...
Hmmm 

Tekstur Krim ini mengingatkan Hazeline Snow jaman saya kecil dulu, yang mana sekarang sudah
"Not Avalaible" di Indonesia
Tapi krim ini enggak bikin wajah saya kayak habis ditepungi kayak pakai Hazeline Snow, juga tidak terasa berat kayak Hazeline...
Begitu dioles krim ini langsung menghilang saja tanpa sisa dan hanya meninggalkan efek sejuk dan kelembapan yang ringan

Krim ini aman buat kulit saya, tidak bikin break out sama sekali.
Repurchase ? : Absolutely Yes !






Senin, 09 Juli 2012

Hadalabo Shiroijyun Series

Paket ini datang seminggu yang lalu, beli online...
Sebenarnya Gyokujyunku juga belum habis seperempat botol-punn heee...
tapi sudah keburu gatel pengen nyoobain yang ini...



First Impression :
1.Facial Wash :
  • Baunya sama kaya face washnya Gyokujyun : enggak enak!... mungkin karena tidak ada tambahan pewangi ya,its oke... yang penting kulitku gak akan protes biasanya kosmetik yang wangi wangi kan malah bikin aku alergi,
  • tekstur creamy...busanya dikit, dibasuh wajah enggak kering n ketat


2.Lotion : berasa sama aja kaya pakai lotionnya Gyokujyun, gak bau apa apa...

3.Milk : berasa sama juga kayak pakai Milknya gyokujyun,no fragrance at all...

Hadalabo baik yang Gyokujyun maupun Shiroijyun  membuat kulit lembap dan kenyal
tapi aku tetep pakai tambahan serum   

Nah karena baru make 2 hari yaaaa... efek Whiteningnya Shiroijyun belum kelihatan
2 minggu lagi mungkin efek sebenarnya akan terliahat

Ssebenernya ada lagi barian shiroijyun yaitu Essence/serum-nya

Tapi aku enggak beli karena setelah blog walking sana sini katanya mengandung Isoprophyl Mystrate
yang jika ada dalam pelembap : aku pasti bakalan jerawatan... klo dalam pembersih sih aku masih bisa mentolerir...karena ia bakalan diangkat bersih pakai tisu dan dibasuh lagi pakai facial wash

jadi enggak beli deh


UPDATE 10 SEPTEMBER 2012

Hi Guys, aku sempat hentikan pemakaian Hadalabo Shiroijyun ini dan mulai pakai lagi beberapa minggu sesudah wajahku sembuh dari jerawat,...

*masih enggak percaya produk sebagus ini enggak cocok diwajahku!!!...>_<'"
dan kebetulan aku dah punya lengkap ::: berharap bisa makai dan mendapatkan hasil memuaskan

 
yang essence aku pakai-henti-pakai-henti 
enggak menunjukan tanda bahaya ::: (aku pakai malam hari dipadu dg Garnier Overnight Peeling Cream)
tetapi... 
begitu aku pakai yang Lotion dan Milk-nya...
Gileeeeee...cuman sekali tok pemakaian
inilah hasilnya sehari berikutnya...
Adalah polkadot baru yang terbesar adalah nongkrong disekitar mulut,
ni jerawat sakit minta ampun...nyut nyut..
setelah ku pecahin n keluar semua absesnya+ ta kasih krim anti biotik 
baru gak gitu berasa nyut nyut lagi...

Dipipi muncul banyak jerawat kecil kecil/jerawat dalam yang tidak begitu padat,
kalau aku tusuk pakai jarum facial (yang udah direndam alkohol) dan aku pencet
langsung keluar isinya...
jerawat ini banyak dan gak tertangkap kamera-ku nih
tapi bisa dideteksi dengan di sentuh/permukaan kulit enggak rata...
dan beberapa jerawat yang mungkin infeksi terasa nyut-nyutan..
padahal aku enggak suka mengang megang wajah lhooo...

 Pipi kiri
Pipi kanan juga
klo difoto enggak begitu kelihatan sih..
dan ini ada juga dibawah alis... 3 jerawat kecil yang isinya lunak,..
karena sakittt makanya aku pecahin juga...tinggal sisa merah merahnya tuh

Tuk Lotion+Milk+Washnya aku putuskan enggak pakai lagi
tapi Essence/serumnya akan kupakai dulu lagi ah...
lihat apa efeknya di wajahku... semoga saja cocok, jadi enggak mubazir lagi...
masak 140.000 (harga beli serumnya aja) kebuang lagi???? Hikkkkssss...

Susah nya punya kulit super sensitif,... kalau kulitmu normal
mungkin akan baik baik aja pakai produk ini kok
jadi bersyukurlah yang punya kulit normal,aku ngiri nih sama kamu

kamu.. iya kamu...