Tampilkan postingan dengan label Moisturiser. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Moisturiser. Tampilkan semua postingan

Selasa, 03 Januari 2017

Skin Care & Make Up Vintage

Saya penggemar produk vintage, yang jadul-jadul gitu deh
Kebetulan juga selera musik saya juga jadul
macam brad, the beatles, simon & art grafunkel, the carpenters...
padahal kalau dipikir band-band itu mulai eksis jamannya ibu n bapak saya muda dan saya ini belon lahir
tapi ndak tahu kok nyambung saja dengan selera saya he he...

Berikut adalah kosmetik vintage yang pernah saya coba, kosmetik ini eksis begitu lama dan masih mudah ditemui di toko dengan harga yang sangat bersahabat, sayang tidak semuanya cocok dengan saya

1. Kelly Pearl Cream

 

Krim ini berwarna kuning, sangat padat dan lengket seperti foundation
bagi yang cocok, krim ini akan menghasilkan kulit halus kenyal dan putih
sayangnya saya tidak cocok, krim ini mengandung lanolin yang ditolak oleh kulit saya yang sensitif dan cenderung acne prone
Harga 5.000-6.000 (pot kemasan paling besar)

Rabu, 08 Juni 2016

SKII LXP & Gentle Cleansing Cream

Sejak memakai SKII FTE Perawatan kulit saya tidak terlalu rempong
Sampai saat ini saya masih rutin menggunakan Clear Lotion (Fungsinya sebagai exfoliating lotion), FTE( Pre essence) & Repair C (Serum/Essence)
Selain itu saya pernah menggunakan SKII FT Milk, tapi saya tidak terlalu merasakan progress yang Menggembirakan... biasa saja alias tidak ngefek
Jadi saya tidak repurchase.

1. SKII LXP Ultimate Perfecting Cream
Karena sedang concern dengan fungsi anti aging, saya mulai mencoba LXP cream,
Dua hari pertama saya gembira dengan hasilnya... kulit saya terasa sangat lembut kenyal dan lembap
tapi hari ketiga dan seterusnya timbul komedo dan jerawat batu
Saya stop dan tarik ulur pemakaiannya (pakai stop, pakai lagi stop) beberapa kali tapi hasilnya tetap sama
jadi saya hentikan pemakaiannya
Akhirnya LXP ini saya gunakan untuk night hand cream

Atas LXP Ultimate Perfecting Cream
Bawah SKII Facial Treatment Gentle Cleansing Cream

Gizi Super Cream

Gizi Super Cream
Ini adalah Gizi Supercream kemasan yang baru
Kalau tidak salah sudah ada varian baru dengan formula nano particles
Saya sendiri tidak tertarik dengan varian barunya
Karena dengan harga sekitar 35.000 produk tersebut cuma sekitar 20 gr
Saya coba yang formulanya klasik saja


Gizi Super Cream "Baru"

Senin, 06 Juni 2016

Home Snow Vanishng Cream


Masuki usia dewasa, kulit saya terasa lebih sensitif
Saya telah mencoba beberapa krim pelembap di pasaran
Tapi dan karena bawaan kulit saya sensitif, oily, kombinasi + acne prone
Saya tidak begitu banyak punya pilihan

Salah pilih pelembab muka jadi jerawatan
Enggak pakai pelembap muka semakin berminyak (minyak muncul karena dehidrasi)
Saya pikir saya harus pakai krim berkekuatan anti aging yang baik karena sudah masuk usia 30+
tapi hanya saya pakai pagi dan malam hari saja

Lalu untuk sepanjang hari yang panas dan lembab saya perlu pelembab ringan yang komposisinya sederhana
Sekedar melindungi dan menambah kadar air setelah cuci muka atau wudhu

Pilihan saya jatuh ke Wardah Aloe Vera gel dan Krim Jadul ini



 Fairy Flower Home Snow Vanishing Cream

Tertarik krim ini dari blognya Lintang Rinastiti
Saya belajar banyak dari blognya jeng Lintang ini, khususnya tentang produk lokal yang oke dan ingredients produk dan perawatan home madenya (DIY) 
Sayang saya tidak cukup punya waktu dan ketelatenan untuk mempraktekkannya home made beauty recipesnya....

Ingredients, disebutkan mengandung pati bengkoang

Krim ini saya beli hanya seharga Rp 5.000 saja
Hari gini ada krim semurah ini ?...
Hmmm 

Tekstur Krim ini mengingatkan Hazeline Snow jaman saya kecil dulu, yang mana sekarang sudah
"Not Avalaible" di Indonesia
Tapi krim ini enggak bikin wajah saya kayak habis ditepungi kayak pakai Hazeline Snow, juga tidak terasa berat kayak Hazeline...
Begitu dioles krim ini langsung menghilang saja tanpa sisa dan hanya meninggalkan efek sejuk dan kelembapan yang ringan

Krim ini aman buat kulit saya, tidak bikin break out sama sekali.
Repurchase ? : Absolutely Yes !






Sabtu, 17 Januari 2015

Secret key Snow White

Whitening Cream
Humm, ...
Beneran gak bisa bikin kulit jadi kayak Snow white?


Secret Key Snail Series




Berikut Pendapatku tentang Secret Key Snail Series
Semoga Bermanfaat bagi yang ingin mencoba seri ini
Aku beli 1 set waktu itu jadi aku bisa coba semua produknya 

Sabtu, 05 Juli 2014

SK II Basic Series : For Beginner


Sebelum pakai SKII Basic Series ini aku udah nyobain Secret Key Yeast Line & Syn Ake line
Memang bagus 2 line dari Secret Key diatas itu, (note : kategori bagusku sederhana : kulitku stabil !)

Terus aku pingin dong... membandingkan produk yang sama2 mengusung ekstrak yeast
(Formula Galactomycs atau Pitera *tm -nya SK II)

SK II ini kan merupakan produk pioneer yang memakai galactomycs/pitera di dalamnya
Sebenarnya agak takut ga cocok, karena aku sudah baca banyak yang break out pakai ini
(*FTEnya Missha juga banyak tuh yang brekot...) 

Tapi yah memang harus try n error untuk menemukan skin care yang cocokdan hasilnya maksimal
Janjiku sih klo sampai 3 botol ini habis kulitku ga ada progress yang pertamax SUPER.. yaa
aku balik lagi aja ke produk yang lebih murah (ngapain dah beli mahal2 gak ada bedanya)

SK II Basic Series 
Clear Lotion 30 ml,FTE 30ml, Facial Lift Emulsion 30 ml

Secret Key Syn Ake Line

Berhubung penuaan mulai terlihat (my forehead wrinkles are more visible right now)


Bulan kemarin, pas semua botol STE Yeast Line ku udah kosong
Aku mulai nyobain Secret Key Syn Ake-line
Maju mundur sebenarnya mau pakai ini...  mengingat ada label Anti Aging & Whitening- nya
Karena biasanya kulitku menolak untuk bersahabat dengan produk Whitening apapun
Tapi karena Janji Secret Key : ga bakalan bikin breakout !!!
Maka akupun maju...

Mengenai venom ular yang terkandung didalam produk ini ga usah diperdebatkan ya
Karena hanya snake venom syntetic.. alias menyerupai doang...
Klo kurang puas sama infonya.. mungkin bisa nanya cs Secretkey di official websitenya langsung

 Syn Ake Toner  150ml + Syn Ake emulsion 150 ml + Syn Ake Youth Cream 50 ml

Kalau secara tekstur Secret Key STE yeast line itu seperti toner yang ya kayak air doang
Kalau Syn Ake toner ini agak beda... Seperti Gel !

Kamis, 05 Juni 2014

My Recent Skin Care : Bless

Hai maaf bru nongol
ceritanya lagi blogging blue gitu, ya males nulis...
nah ni hari abis shalat subuh, mumpung lagi on the mood
saya mau share lagi tentang skincare saat ini

Bless

Brand ini awalnya merupakan produk yang diformulasikan dokter kulit khusus untuk para pasienya. selengkapnya bisa cek di home nya www.bless.co.id

Saya sebenarnya enggak doyan sama kosmetik ber-embel 2 dokter,
Entah didapat dari klinik, racikan dokter dan sebagainya
Sekalinya nyoba Nxxxxsha, wajah saya jadi kayak kepiting rebus saus tiram
Ampun, gak lagi lagi deh

Kali ini meskipun produk kosmetik Bless ada buntut *formula dokternya saya berani pakai
Kenapa saya berani nyoba? karena udah diproduksi secara massal dengan mempertimbangkan kecocokan banyak orang, pastinya terdaftar dong di BPOM.

Selama 3 bulan pakai produk dibawah ini gak ada reaksi negatif apapun.

Dan semenjak nemu skincare yang tepat ''adem ayem tentrem'' hidup saya,
Saya jadi sempat mikir hal- hal lain yang lebih bermanfaat selain wajah dan berbagai permasalahannya. Merdeka!!!


Bless Light Series : Cleanser, toner, moisturiser
Powder Foundation

Bless light series
Terdiri dari Cleanser, Toner dan Moisturiser
Light disini bukan buat men'cerah'kan lho ya.. tapi skin care yang 'light'  ringan... ditujukan buat kulit berminyak...terdiri dari cleanser toner dan moisturiser.

Kamis, 20 Maret 2014

AUBEU Matt Fluid ,Eye Lite Gel & Eyeliner Pencil



Setelah suka banget dengan AUBEU Lipstick dan blush on
Saya nyobain TWC & cream foundationnya, tapi sayang enggak begitu sukses
Dilain hari saya ga kapok… beli line skin care & eyelinernya, dan ternyata gagal lagi…

 Aubeu Matt Fluid
Aubeu Eye Lite Gel
Aubeu Eyeliner Pencil

MATT FLUID : rugi no 1
BA-nya bilang sihhh...  Matt Fluid ini mousturiser ini yang ini dibuat buat kulit berminyak dan berjerawat,
tapi saya kecewa dengan produk ini… sama sekali enggak cocok  
sukses break me out,  -____-"

secara ingredients sih enggak ada yang bikin buat saya mikir dua kali,
tapi setelah kejadian break out, cyus saya lihat lihat lagi ingredients di kotaknya memang parabensnya buanyaaak (ada beberapa jenis)… mungkin ini yang bikin kulit saya protes,secara kulit sensitif saya biasanya gak mau yang wangi wangi, gak mau mineral oil, gak mau mystrate,
ini parabensnya banyak ternyata kulit saya gak mau juga. langsung timbul jerawat besar yang sakit
"Nyuttt nyuutt nyuttttt",... bikin kepalaku puyeng
Akhirnya krim ini tak pakai buat hand cream

EYELINER : rugi no 2
Sejam saja dipakai, sudah bikin mata panda... memang sih eyelidku oily
Tapi sepertinya eyeliner abal-abal yang Rp1500 an juga gak parah parah banget kok smudgenya seperti eyeliner ini???

 
Matt Fluid & eye Lite Gel
EYE LITE GEL : rugi no 3
Eye gelnya tidak beraroma apapun, dan tidak berasa apapun, malah bagian yang diolesi gel berasa kaku
Bagi saya ini enggak oke, karena kalau pakai eye mousturiser pinginnya saya sih dia bikin kulit moist dan nyaman, eh ini... malah bikin area sekitar mata jadi kaku karena gelnya mengeras
Padahal pemakaiannya sudah tipis-tipis...
Jadi deh ini krim tak habisin seketika buat massage kaki.... #sadis

Wasalam-lah mereka. 
PERHITUNGAN KERUGIAN SAYA :

Financial 123  : Moisturiser 27500 + Eye gel 25.000  + Eyeliner 29.000
                        belum ternasuk parkir 1.000 + bensin 5.000 :p
Fisik              : Wajah bentol bentol, nyembuhinya lama ...

Kapok bu ? Ndak juga sih, he he..
Memang diperlukan perjalanan panjang untuk menemukan produk yang benar benar cocok.


Rabu, 18 Desember 2013

Olay Total Effects

Lamanya... tidak bikin post baru
Kalau tidak sibuk- lagi males, kalau tidak lagi males-kameranya rewel 

Mau cerita sedikit tentang obsesi saya mendapatkan skin care anti aging yang affordable
gampang didapat kalau habis, pilihan saya jatuh ke olay total effects ini

Total effects Touch Of Foundation,
Night Cream & Cream Cleanser
Satu set ini sekitar 250-300rb (dibeli pas ga diskon)

Minggu, 03 November 2013

Wardah Acne Series Skincare

Ini sebenernya foto haul September 2013.... ziaaah lama banget
Post ini fokus di wardahnya saja ya jeng.

 

Telat banget ya haul september 2013 dipost dibulan November  -_-"

WARDAH ACNE SERIES


Cleansing Gel
Tekstur Gel, sedikit busa, sangat kental, gak bikin kulit jadi kering berlebihan

Acne Gentle Scrub

Scrub yang minim busa, granulnya lembut tapi tidak homogen tapi gak sakit sih dipakai
lumayan untuk daily scrub (night treatment) 


Pore Tightnening Toner
Toner non acohol, lembut tapi tidak ada efek mengencangkan porinya sih diaku
Lumayan saja, sekedar segerin muka setelah cuci muka
Moisturiser ini sudah menandung SPF 18,
jadi biar enggak clog pores mending pakai salah satu saja.

Acne Perfecting Moisturiser
sudah mengandung SPF 18, sedikit lengket tapi cepet terserap
enggak bikin base make up cepet bubar atau mruwul  (gak rata)
i love the scent


Wardah Acne Perfecting Moisturizer & Sunscreen Gel

Dua-duanya aku suka

*Kandungan Aktif Wardah Acne series ini BHA/Salicyl Acid cocok
Untuk merawat kulit yang sering berjerawat

*Harganya bersahabat - jadi silahkan salaman..

Produk lain yang mengandung BHA dan tepat untuk merawat kulit acne prone
1.Clinique step1&2
2.Clean & Clear Essentials Wash & Toner
3.Pure Skin series By Oriflame
4.Bless Acne Series
5.Olay Age Protect Cream & Olay TE+ Cream Cleanser




Senin, 07 Oktober 2013

Sophie Anti Aging & Brightening Cream


Huffttt... bete
Hari ini paket orderanku harusnya sampai, tapi masih dikantor kurir dengan alasan Brebes lagi macet
okelah macet aku siap nunggu... tapi yang nyebelin lagiiii dia sms minta uang tambahan.
Haiyyyahhhh tambah muntab aku... (muntab = marah besar) ...
wong barangnya aja belum dianterin kerumah, si kurir sudah minta duit?

Girl on period is Unstoppable
*banting panci, banting gentong


Sebenernya enggak cuma sekali ini aku harus bayar kurir
(alias harus bayar dobel : ongkir dari ols /perusahaan + nambah bayar kurir)
Hampir tiap paket belanjaan datang aku harus memberi uang ekstra sama si petugas kurir...
Mau gak ngasih... kok ya kasian, Ngasih... kok jadinya minta terussss...
Ini hari, berhubung "on period" rasanya pingin nglempar orang yang bertingkah ke laut
atau minimal ke tong sampah.

Baiklah...
Daripada bete mending publish beberapa post yang ngendon didraft berbulan bulan lamanya
Ini sekaligus mengingatkan aku kalau pemilik kulit sensitif itu :
  • Enggak usah ganti-ganti kosmetik
  • Jangan pakai skin care yang judulnya whitening/lightening/brightening
    • Lightening : Pakai Wardah Lightening Series Breakout *cek disini ya
    • Brightening : Pakai krim ini break out juga...
Ceritanya sih aku beli krim ini karena Oriflame Pure Nature Tea Tree Purifying Face Cream-ku
sudah Runout : bersih sebersih bersihnya...
Krim Sophie Skin Radiant ini harganya sekitar 170rb.


Pertimbangannya utamanya pingin pakai krim yang punya kemampuan melawan aging
kalau krim oriflame tea tree ini kan hanya pelembab biasa (bisa dipakai pagi dan malam)
untuk membersihkan wajah ; judulnya juga purifying face cream...


Rabu, 06 Februari 2013

Jahwa Frecle Serum

Halooo
Ada yang udah pernah nyoba serum ini?...
Ceritanya teman beli ini karena *lagi diskon, dia lagi mencari eye treatment serum
buat keriput keriput disekitar mata gitu... tak tawarin dari oriflame dia enggak mau
Dia emang Mama Bolang, biasa berpetualang menjelajah dunia sendirian
dari satu toko ke toko lain dari mall ke mall,

(kayaknya persediaan duitnya gak pernah abis deh...
Dan klo abis pulang belanja pasti dia telpon aku tuk presentasi...

Aku habis beli ini itu ini inu lho jeng...
???

Pas beli ini apa BA nya gak njelasain gituh apa ya ??apa dia juga mengira ini eye serum?
Setelah beberapa bulan nganggur dilemari n gak dipakai
maka dia tawarkanlah benda ini kepadaku
Wokey lah sini jeng, tapi bayarnya tahon depan yak?...
(jahat banget :ini kan baru februari 2013)


"Bawa ajaaa.."
Hah? Gratis?
"Iya"
Hi hi hi, okey lah

Harga 59.900 / Harga sebenarnya berapa ya?
Expired date: Sept 2013
Isi : 15 ml


Nah ini yang penting klo milih kosmetik

Fungsinya udah ada disini ya....

WARNING
Ini yang harus diperhatikan saat menyimpan serum
atau krim yang mengandung anti oksidan

Kemasan disegel

Keterangan di brosurnya bisa membantu menjelaskan...
(maklum ini blogger malas)
Krim serum yang mengandung anti oksidan biasanyanya dikemas dalam kemasan yang berwarna gelap
atau enggak tembus cahaya klo gak salah sih supaya enggak terpengaruh sinar matahari
sinar matahari membuat dia cepet rusak


bagian ujung botolnya begini

Cairannya sangat encer/liquid: bener bener kayak air
Warnanya kuning terang
Aku agak ragu mau make-nya...
Secara enggak tahu ini apa beneran ini serum masih oke,
Apa memang warna aslinya kuning begini?
Apa udah lama jadi warnanya berubah?...(teroksidasi)

Kadang produk diskonan expired datenya memang udah deket lho:
ini tertera september 2013


Apalagi temenku ini salah satu wanita yang kurang mengerti klo dalam dunia perdagangan
sering ada curang curangan...

Bulan lalu dia beli ULTIMA Wonderwear Creamy Make up Rp240.000
Dan biasa ...setelah dia presentasi aku manggut manggut n mulai melakukan investigasi
serta menilik bukti bukti (haiiyah..)


Aku bolak balik deh kemasan dan dusnya :
Baca semua dengan tak ada yang terlewatkan...
Tertera dibalik botol kacanya ED:11 2010... (ihhh sadiss ini aja 2013 booo...)
dan keterangan dikotaknya tertera ED :08 2015

Berarti salesnya nakal !!!
Menukar barang lama yang sudah expired ke kotak produk yang jenisnya sama ke kotak produk yang baru...
maaf  ya gak ta kasih foto soalnya waktu kesana aku ga bawa kamera

Ini pelajaranku tuk lebih hati hati kalau beli kosmetik...
Jangan sampai tertipu terkecoh dan terlena...(ikenurjanah dong)
Kosmetik itu ditempel ke kulit kita,
skincare itu seperti kita kasih makanan ke kulit kita
dan make up itu seperti baju yang mempercantik
Kalau misalnya perut diberi makanan basi aja sakit mulessss: teruss...
Badan dikasih baju kotor juga rasanya gak nyaman...
Nah sama dong  kulit juga bisa protes dikasih kosmetik expired
Bisa bentol-bentol, gatel, perih dsb....
kayaknya gak ada yang mau begitu.

Mari lebih hati hati pada produk diskonan, pastikan semua OKE dulu, 

bukan barang expired... 

baru memutuskan beli dan bayar

Sekian laporan sore ini
Monggo meninggalkan komentar tanpa sungkan sungkan yaaaa...
Semoga bermanfaat ^_^

Sabtu, 02 Februari 2013

Viva Skin Food Cream Regular & Extra Care

Viva Skin Food Cream Regular & Extra Care

Jujur aja pas lagi booming produk korea yang namanya Brand Skinfood aku rada bingung
Wooow... Viva hebat bener, ngeluarin line skincare yang lengkap dan populer ampe korea? he he he
Ternyata saya salah,... Skin Food yang itu emang keluaran Korea asli
Dan yang ini 100% made in Indonesia he he... kebetulan aja sama judul
SkinFood : Makanan buat Kulit
*iyh gak gaul saya 

Dah dah pada kenal sama produk sejuta umat keluaran Viva cosmetics ini?
Harganya sangat bersahabat
Skinfood cream ini pelembab khusus daerah kering, penting banget apalagi buat yang mulai tua kayak saya
Yang namanya body lotion enggak ngefek aku pakai
Sehari hari harus pakai body moisturiser yang rich, soalnya dengan bertambahnya usia kelanjar minyak udah gak begitu aktif produksi kolagen juga menurun jadi kulit lebih kering nah dari pada keriput n bersisik mending nambahin balm khusus buat membantu melumasi kulit.

Krim ini aku pakai sebelum tidur disiku, seluruh betis,dan kaki ampe jari dan kukunya, tangan, kuku dan kutikula...semua lah yang kering-kering
(sayang gak bisa melumasi dan mempertebal kantong yang kering ... >.<)
 
Karena kebutuhan pelembapan ini sangat penting dan aku boros pula menggunakan produk skincare buat body, sebisa mungkin aku cari produk yang ekonomis...
Sebelumnya aku juga pake krim kaki n krim tangan overnight care dari oriflame tapi berhubung lagi habis n nunggu diskon kok gak dapet dapet... sementara aku beli aja pas belanja di indomaret : 2 pcs ini cuman 23rebong
Sejauh ini produk Viva yang aku suka si Viva Skinfood Cream + Viva clean n mask white  green tea, Pembersihnya yang banyak teman pada cocok = bikin aku brekot...

Line decorativenya aku juga ga bisa pakai karena kebanyakan mengandung mineral oil yang bikin aku jerawatan.

Sakti yang mana

Viva SkinFood Cream yang Extra Care ataw yang Regular?

 Viva SkinFood Cream Extra Care

Viva Skin Food Cream Extra Care 50ml 
Harga 15.000an
Ingredientsnya gak kelihatan ya... Haduh maaf
Yang jelas produk ini mengandung mineral oil, yang enggak bisa kupakai klo dia ada di dalam ingredients produk faceskincare dan make up/buat wajah.... berhubung buat tangan n kaki, aman aman saja

Viva Skin Food Extracare :
  • Mudah menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket
  • Kemasan tube dengan tutup fliptop jadi lebih higienis n praktis
  • Harga murah
  • Mudah di dapatkan 

 
 Tube ; Tutup Flip Top

Viva Skin Food Cream *Regular/Biasa

Skin Food Cream Regular 30 ml,Kemasan dalam Jar
Harga 6.000an

Viva Skinfood regular :
  • Formula krimnya lebih rich n mengandung banyak minyak, tapi ini memang yang lebih kubutuhkan biar kulitku enggak berasa kering n ketat lagi... apalagi tuh tumit... kalau alpa mengoleskan krim seminggu aja pasti mulai terasa menebal dan bisa jadi nanti pecah peach..
  • Kemasannya jar jadi kurang higienis harus dicolak colek
  • Mudah didapat
  • Harga murah
Repurchase ? : Ya, dua-duanya bagus

Sabtu, 29 September 2012

Pure Nature Tea Tree & Rosemary by Oriflame



Hai hallo…
Setelah muncul beberapa kali dengan berita yang tidak mengenakkan,
ceritanya skin disaster mulu : gara gara pake produk yang enggak cocok
Kali ini aku punya kabar gembira, Sekarang kondisi kulit wajahku mulai membaik...
Sudah 2 mingguan kembali ke rangkaian Tea Tree dari oriflame


Ceritanya pas lagi main ke rumah eyang : ada sebotol tea tree wash n tone gel yang nongkrong dikamar mandi, aku bawa pulang… kupakai lagi…
Nah kebetulan juga dikatalog september kemarin ada Lounching Tea Tree & Rosemary Purifying Face Cream, Aku beli dah face creamnya 2 biji, juga wash n tone gel-nya sebotol

2 minggu setelah memakai ini aku puas banget dengan Range Tea Tree yang baru ini
(judul barunya Tea Tree & Rosemary)
Nyesel buang-buang uang untuk produk yang akhirnya enggak cocok kaya kemarin

Tea Tree ini fungsinya Purifying : Memurnikan/mendetoks kulit
aku juga memaksa diri minum air putih, memperbanyak konsumsi sayur dan buah, bergerak lebih banyak
mengurangi keripik, gorengan, asin asinan,msg, indomie dan beli makanan diluar
Yang paling utama nih menurunkan berat badan
Apa hubungannya dengan jerawat?
Setelah bulan puasa kemarin, gara-gara mengkosongkan toples kastengels, snowwhite, nastar,eeg roll,kacang … akupun dengan sukses tumbuh kesamping...
jeans ku yang udah ukurannya 31 enggak muat,ckck… gembul benar…

Maka akupun melakukan diet,
Dan memang dengan berkurangnya lemak tubuhku  jerawat juga agak berkurang

Kembali ke  Tea Tree
ini adalah tea tree wash n tone gel 2 versi yang lama dan yang baru


Yang lama labelnya cuma Tea Tree aja, tapi Tea Tree formula yang baru ada tambahan Rosemary oil
Menjadi Tea Tree with Rosemary
Yang lama warnanya hijau banget gel washnya, dan lebih kental…
kalau yang baru bening dan lebih encer
 

Wash & Tone Gel
  • Aromanya sama aja ada aroma mint, tea tree itu kalau tidak salah eucalyptus oil alias minyak kayu putih ya ? CMIIW, Berhubung aku adalah pecinta minyak wangi aromatic khususnya minyak angin aku suka suka saja
  • Facial wash ini busanya pelit, Ketika dibasuh, muka terasa licin tidak kesat
 Ini  ingredients  Wash n Tone Gelnya 

Tea Tree Purifying Wash & Tone Gel *versi lama

Tea Tree &Rosemary Purifying Wash & Tone Gel *versi baru
 

Buat yang menghindari paraben,... produk ini ada parabens nya ya...
(tapi kalau aku sih gak gitu parno sama paraben)

Harga :79.000/150 ml 
Rating 9 dari 10
Repurchase : Yes!
Trus ini dia Krim wajahnya...
Tea Tree & Rosemary Face Cream

Face Cream
  • Krim ini bisa dipakai pagi dan malam, warna krimnya  hijau muda, sangat ringan,dan langsung meresap begitu dioleskan tanpa meninggalkan rasa lengket… kalau dihari yang panas n kulit lagi dehidrasi kayaknya sih kurang ampuh buat melembapkan, 
  • Aromanya khas dan ada sensasi sejuk setelah dioleskan dikulit. 
  • No SPF jadi bisa dipakai sebagai krim malam
Ini dia ingredientsnya…

Ada paraben juga ya...
Aku kasih 8 dari 10 buat krim ini…
Harga : 75 ml/65.000 klo harga normal tapi kemarin aku beli @ cuman 45.000 
Repurchase : Yes

Range tea tree ini pertama kali kupakai saat pertama kali gabung dengan oriflame, dan cocok

Oya, seminggu sejak aku pakai Range Tea Tree ini aku mengalami"purging"
Jerawat dalam pada bermunculan, menjadi besar, matang dan sakit, keluar matanya, pecah, keluar nanah,baru deh kering dan sembuh… 
Kata upline kalau pakai teatree dan jerawat mulai matang, jangan dipecahin, biar aja matang n pecah sendiri.
tapi maaf aku tidak sesabar itu,
Kalau jerawat sudah matang n ada tanda putih nanah dan berasa sakit… aku segera
cuci wajah yang bersih- rendam jarum dalam alcohol- ambil kaca- pasang lampu super terang,
cucus jerawat dengan jarum- pencet - keluarkan nanahnya- bersihkan- tutup pakai kapas beralkohol- dan terakhir obati dengan betadine...

Kenapa buru buru dipecahin?
Soalnya kalau nanahnya udah keluar rasa Nyut Nyutan pun rasanya hilang.

Memakai line tea tree ini harus sabar…
kalau kotoran dari dalam kulit sudah keluar semua dalam bentuk jerawat, dan mereka sudah kering dan sembuh… wajah bakalan bersih.
Setelah skin disaster pakai labo labo kemarin, aku lebih berhati hati memakai kosmetik dan skincare
karena produk yang bagus dikulit orang lain,tidak selalu cocok dikulitku.

Sekian
Thanks  for Stopping By.

Minggu, 02 September 2012

The Body Shop Vit E Moisture Cream & Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Sebenernya ini 2 benda milik adikku
Tapi sebagai biutiblogger yang kritis dan narsis, icip icip make ah..
Secara aku belum pernah make produknya The Body Shop

Kalau tidak salah range Vitamin E ini ditujukan buat kulit normal ke kering...
adikku kulitnya kering, kalau kekeringan suka muncul noda noda putih dipipi dan dagunya...
dan katanya sejak pakai ini noda noda itu menghilang


Vitamin E Moisture Cream

Krim ini punya komposisi utama yaitu vitamin E yang katanya adalah antioksidan yang baik buat menjaga kelembapan dan elastisitas kulit...
warna krimnya pink muda dengan bau yang wangi lembut seger...menurutku sih enak ^_^
tapi... tunggu dulu sebelum pakai, aku akan bongkar ingredients nya

Tepat didepan pot dibelakang label/sticker hitam ada ingredients listnya :
Dan ada Lanolin oil didalamnya, aku enggak berani pakai.
Bisa bisa wajahku yang udah mulus dari jerawat, tinggal nipisin polkadotnya
ditumbuhin gunung gunung jerawat lagi


Ingredients Vitamin E Moisture Cream

Bagaimana kalau Cleansing Facial Wash dari seri Seaweed ini
kalau tidak salah range ini ditujukan buat kulit oily-kombinasi, berdasarkan laporan adikku
pakai facial wash seri yang ini wajahnya baik baik saja, meskipun kulitnya normal cenderung kering

Seaweed Deep Cleansing Facial Wash

Cleansing Facial Wash ini bentuknya gel, busanya sedikit. Aromanya sejuk segar.
Begitu dioles dimuka berasa semriwing/sejuk..  Aroma dan sensasi setelah pakai produk ini mengingatkan aku pada Oriflame Tea Tree Facial Wash
setelah dibilas wajah terasa bersih segar dan tidak terasa ketat.

thanks for stopping by ^_^

Minggu, 12 Agustus 2012

Diamond Cellular TM *By Oriflame

Lagi bingung mau makai night cream apa,
Sebenernya masih punya satu pot Hadalabo Ultimate moisturising Night Cream
tapi sudah ilfil makenya... gara gara kemarin break out


Berhubung mau lebaran, biasa... acaranya beres beres... termasuk bongkar bongkar lemari dan laci
aku menemukan Diamond Cellular Night Restorative Night Cream, sisa beberapa bulan yang lalu...
masih dikit...lumayan bisa dipakai semingguan dan ucapan selamat untukku
karena expired date-nya masih lama yaitu september 2014



 Diamons Cellular Night Restorative Treatment

 Sebenernya aku pernah make satu set, sebelum aku pakai EMC+BMC
inilah mereka bertiga : waktu itu aku pakai 3 items
 1. Night Restorative Treatment 30ml
2.Concentrated Protector Serum 30 ml
3.Anti Aging Cream 50 ml

aku suka krim dengan pump, seperti kemasannya si Night Restorative Treatment  ini
jadi lebih higienis dari pada yang kudu dicolek colek seperti saudaranya 
Anti Aging cream, 
kalau serumnya pakai pipet, pemakaianya cuma butuh 2-3 drop saja


 alhamdulillah.. mereka sempat tak potret waktu masih utuh
karena waktu itu aku jualan juga via online/fb

Apa yang  hebat dari 3 babes ini?
  1. Kandungan Diamond Powder khususnya di Anti Aging Cream-nya secara instant bikin wajahmu berkilau,  *ada bling bling serbuk berlianya...tapi jangan khawatir kamu bakalan jadi kayak lampu disko, bling blingnya halus banget kok... hampir enggak kelihatan, yang ada wajah jadi kelihatan beda, mungkin karena partikel berlian itu memantulkan cahaya yang jatuh kewajah.
  2. Kandungan Nano Salicylic Acid mempercepat regenerasi kulit, sebenarnya Diamond Cellular ini di rekomendasikan untuk usia 40+ tapi aku nekat pakai  
Pros : Formula anti aging dengan Nano BHA, kulit lembut dan lembap
Cons : Bikin muka kucel dan berminyak, pricey

Repurchase ? : No, gak suka kucel dan berminyaknya