Kamis, 23 Juni 2016

Wish List June 2015


Anna Sui 
Tertarik ini karena kemasan yang vintage dan formulanya yang ringan, yang ingin saya beli adalah shade 200
berwarna lavender, loose powder biasanya saya pakai untuk sehari2 saja dirumah,
atau untuk mengeset bb cream
Kemasan bedak ini lebih cocok untuk nangkring di meja rias dari pada untuk dibawa-bawa dalam travel pouch, karena memang ukurannya terlalu besar


1. Anna Sui Face Loose Powder

 Pic : Credit SKIIAngelist Fb
2. Anna Sui Lipstick

Rabu, 08 Juni 2016

SKII Stempower Cream Compact Foundation

Setelah nyobain Cushion dari Korea yang ternyata amazing banget
Pingin dong nyobain Make Up made in Jepang

 
Namanya adalah Cream Compact Foundation
Produk ini masuk SKII Stempower Line
Untuk pencegahan aging /penuaan


Lo'real Revitalift X3

Saya sudah beralih ke produk moisturiser yang lebih advanced, dengan kandungan anti aging yang kuat,
Maklummm udah 30 +
Agak repot milihnya sih, mengingat kulit saya sensitif dan mudah break out
bahkan krim SKII stempower, cellumination deep surge ex dan LXP pun bikin saya break out
Udah mahal bikin break out pula, kesellll... -_-"


Ini adalah Skin care Booster, Serum dan Eye Cream yang sedang saya gunakan saat ini

Loreal Revitalift X3
Power Water, Serum & Eye Cream

L'OREAL Matt Magique

Produk ini adalah wishlistku awal 2015 
Dan baru aku miliki akhir Desember 2015 


Matt Magique BB Essence & Two Way Cake

Lo'real Matt Magique set :
1.BB Essence adalah sejenis foundation/BB cream yang ringan seperti air sehingga disebut BB essence
2.TWC dengan casing berwarna ungu yang cantik 


Seperti yang aku pernah sebutkan dimuka,aku tak punya begitu banyak pilihan kosmetik karena kulitku sensitif, maka sebelum membeli sebuah produk, aku terlebih dulu mencari info di internet
Setelah yakin bakalan cocok, maka baru aku membelinya

SKII LXP & Gentle Cleansing Cream

Sejak memakai SKII FTE Perawatan kulit saya tidak terlalu rempong
Sampai saat ini saya masih rutin menggunakan Clear Lotion (Fungsinya sebagai exfoliating lotion), FTE( Pre essence) & Repair C (Serum/Essence)
Selain itu saya pernah menggunakan SKII FT Milk, tapi saya tidak terlalu merasakan progress yang Menggembirakan... biasa saja alias tidak ngefek
Jadi saya tidak repurchase.

1. SKII LXP Ultimate Perfecting Cream
Karena sedang concern dengan fungsi anti aging, saya mulai mencoba LXP cream,
Dua hari pertama saya gembira dengan hasilnya... kulit saya terasa sangat lembut kenyal dan lembap
tapi hari ketiga dan seterusnya timbul komedo dan jerawat batu
Saya stop dan tarik ulur pemakaiannya (pakai stop, pakai lagi stop) beberapa kali tapi hasilnya tetap sama
jadi saya hentikan pemakaiannya
Akhirnya LXP ini saya gunakan untuk night hand cream

Atas LXP Ultimate Perfecting Cream
Bawah SKII Facial Treatment Gentle Cleansing Cream

Gizi Super Cream

Gizi Super Cream
Ini adalah Gizi Supercream kemasan yang baru
Kalau tidak salah sudah ada varian baru dengan formula nano particles
Saya sendiri tidak tertarik dengan varian barunya
Karena dengan harga sekitar 35.000 produk tersebut cuma sekitar 20 gr
Saya coba yang formulanya klasik saja


Gizi Super Cream "Baru"

Mirabella Country Fresh Blusher

Ini adalah produk mirabella pertama saya
Tertarik dengan pinknya yang lembut dan cantik

Shade"Roses"


Harganya hanya 31.000 saja di Toserba Nirmala Brebes
Awalnya ingin repurchase Blush on wardah yang seri B, Tapi entah kenapa akhirnya tertarik dengan blush on ini


Selasa, 07 Juni 2016

Wardah Products 2015 Part I

Siapa suka produk wardah?
Saya suka, mungkin sebagian dari kamu juga... Wardah mempelopori halal kosmetik di Indonesia
Post ini sebenarnya sudah nongkrong di draft pertengahan tahun 2015
Tapi enggak sempat saya publish karena lagi sibuk menyelesaikan tugas akhir, terus gambarnya juga jelek karena hanya di foto dengan kamera android advan yang kualitasnya,... yaaa gitu deh
Jadi maaf deh kalau kurang jelas.

Produknya sebagian sudah tidak ada lagi,  
Kecuali Lip Pallete dan Aloe Vera Gel


Tapi dari pada mubazir, sambil nunggu buka puasa mending saya edit dan publish deh post tentang produk wardah ini, eman-eman... mubazir,
Kali aja setelah di publish bermanfaat bagi mereka yang cari review singkat produk wardah...


PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Senin, 06 Juni 2016

Post Tentang Pupur Lagi

Pupur / bedak penting buat saya, karena kulit saya enggak flawless dari sononya
Tapi milih bedak untuk kulit saya yang "unik" memerlukan perjuangan tersendiri
Saya mau share beberapa merk bedak yang cocok buat saya di post ini
  1. Marina Sweet TWC #Ivory/Natural
  2. Bless Powder foundation #Beige/Natural
  3. Fanbo : Fantastic TWC, Gloria Compact Powder, Gold Deluxe Compact Powder 
  4. SKII Loose Powder

Kiri Marina Sweet TWC (Pink) Rp 22.000
Kanan Bless Powder Foundation (Putih) Rp 105.000

Bedak ini andalan saya untuk sehari-hari
Kalau hanya ingin keluar rumah sebentar dan hanya perlu make up ringan saya pakai Marina

Untuk ngantor, saya pakai Bless (Setelah pelembap langsung TWC)

Bedak Marina sudah saya post di sini 

Home Snow Vanishng Cream


Masuki usia dewasa, kulit saya terasa lebih sensitif
Saya telah mencoba beberapa krim pelembap di pasaran
Tapi dan karena bawaan kulit saya sensitif, oily, kombinasi + acne prone
Saya tidak begitu banyak punya pilihan

Salah pilih pelembab muka jadi jerawatan
Enggak pakai pelembap muka semakin berminyak (minyak muncul karena dehidrasi)
Saya pikir saya harus pakai krim berkekuatan anti aging yang baik karena sudah masuk usia 30+
tapi hanya saya pakai pagi dan malam hari saja

Lalu untuk sepanjang hari yang panas dan lembab saya perlu pelembab ringan yang komposisinya sederhana
Sekedar melindungi dan menambah kadar air setelah cuci muka atau wudhu

Pilihan saya jatuh ke Wardah Aloe Vera gel dan Krim Jadul ini



 Fairy Flower Home Snow Vanishing Cream

Tertarik krim ini dari blognya Lintang Rinastiti
Saya belajar banyak dari blognya jeng Lintang ini, khususnya tentang produk lokal yang oke dan ingredients produk dan perawatan home madenya (DIY) 
Sayang saya tidak cukup punya waktu dan ketelatenan untuk mempraktekkannya home made beauty recipesnya....

Ingredients, disebutkan mengandung pati bengkoang

Krim ini saya beli hanya seharga Rp 5.000 saja
Hari gini ada krim semurah ini ?...
Hmmm 

Tekstur Krim ini mengingatkan Hazeline Snow jaman saya kecil dulu, yang mana sekarang sudah
"Not Avalaible" di Indonesia
Tapi krim ini enggak bikin wajah saya kayak habis ditepungi kayak pakai Hazeline Snow, juga tidak terasa berat kayak Hazeline...
Begitu dioles krim ini langsung menghilang saja tanpa sisa dan hanya meninggalkan efek sejuk dan kelembapan yang ringan

Krim ini aman buat kulit saya, tidak bikin break out sama sekali.
Repurchase ? : Absolutely Yes !






Mini Haul Bedak Marina

Marina adalah sebuah brand yang sudah akrab di telinga kita khususnya untuk produk body lotion

Sudah sejak 2 tahun lalu saya punya bedak marina ini
Pertama sih gara gara di tawari kasir Indomaret
Waktu itu TWC marina sweet ini harganya masih 21.000

Bukan kategori bedak yang saya suka banget sih,
Cuma lumayan aja... murah dan bikin saya brekot... Value for money lah,
Soal target pasar marina yang buat remaja sementara saya bukan remaja ikut-an pakai
itu ndak masalah buat saya, yang penting saya enggak brekot,
Lagian gak bakalan ditanyain umur berapa juga... kalau beli ini khan... he he

 
 Marina two way cake sweet

Twc marina seri sweet ini sudah 3 kali saya repurchase, biasanya beli shade natural..
Nah yang terakhir ini, saya beli shade ivory...
Agak kaget juga shade ivory di marina ini sedikit lebih gelap dari yang natural
Di merk bedak lain setahu saya shade natural itu bukannya lebih gelap dari ivory ya???... #CMIIW

Kenapa saya repurchase bedak marina sampai 3 kali ???