Selasa, 25 Desember 2012

Pure Nature Mask

Hiii ini postingan tentang masker lagi... Dan dari Oriflame lagi
he he he...

Bulan ini aku banyak posting tentang masker masker dan masker...
karena berkat mereka polkadot diwajahku mulai menipis
inilah masker Oriflame yang baru-baru ini kubeli selain yang Pure Skin Scrub+Mask


Pure Nature Face Mask dari oriflame
Sorry ingredientsnya gak terbaca jadinya ya...tulisannya juga terlalu keciiiillll sih...

aku seneng masker instant kayak gini
langsung poles aja diwajah yang udah bersih : enggak perlu campur pakai air
soalnya biasanya aku pasti kebanyakan ngasih air,
klo bubuk maskernya ditambah lagi  jadinya masker yang kubuat kebanyakan... jadi mubazir
*sebebernya alasan paling utama adalah karena MALESS

Kalau kita rajin maskeran minimal sekali aja seminggu kulitpun bersih,enggak kusam, jerawatpun jauh...

Disini aku potoin skincare guide terbarunya Oriflame :

Maap klo tulisanya enggak jelas ; klo masih penasaran bisa main ke tempat aku pinjem yang asli he he he..
(heran deh... aku gak hapal hapal sama settingan kamera -_-")

Nah Mari kita bahas Masker PureNaturenya

Oriflame mengklaim range perawatan Pure Nature ini terbuat dari bahan-bahan yang organik, artinya bahan bahannya dijamin merupakan hasil pertanian yang tidak menggunakan bahan bahan kimia buatan dalam merawatnya, sehingga ketika ia digunakan sebagai bahan baku kosmetik, akan lebih kecil efek samping yang diakibatkannya dalam jangka panjang.
Kecuali satu efek yang sangat sulit dihindari yang seringkali muncul dikalangan kita-kita ini... para pecandu biuti prodak yaitu penyakit Kangker kambuhan alias b o k e k... L O L

1.PN Moisturising White Tea Mask/ hijau : Paling Kiri
Netto 50ml/49.900
Tekstur           : Gel Bening
Cocok Untuk : Kulit kering sensitif dan dehidrasi
Masker ini fungsinya melembapkan: bentuknya gel bening... baik dipakai kalau kulit lagi dehidrasi, habis terjemur matahari, atau lagi klo rasanya kulit lagi rapuh/sensitif banget
taruh dikulkas dulu lalu dipakai enak lhooo... mak nyessss...ademmm
White Tea Moisturising Gel Mask

Cara pakai    : oles,diamkan 10-15 menit,...masker gel bening enggak akan mengering, jadi setelah 15 menit bilas saja wajah pakai air dingin, lalu pakai pelembap, aku merasakan kulitku lembab n kenyal setelah pakai masker ini, tidak terasa panas diwajah ataupun pedih dimataku.

*Kalau mengacu pada Skin Care Guide diatas tadi berarti ini adalah masker pelembap.
Repurchase? : YES


2.PN Burdock Clay Mask/pink :tengah
Netto 50ml/49.900
Tekstur         :Clay yang fungsinya membersihkan kulit secara mendalam dan menyerap minyak,
Cocok untuk : Kulit berminyak dan berjerawat
Purifying Burdock Clay Mask

Cara pakai    :Oles, diamkan 15 menit, angkat menggunakan cleansing sponge dan air hangat
make yang ini rasanya mirip mirip klo pakai Purifying Clay masknya Pure Skin gtuw...
pas masker mengering kulit gak berasa terlalu terasa kenceeng kayak ditarik-tarik, kenceng dikit aja/alias biasa-biasa aja ,...tapi setelah diangkat kulit wajah berasa so clean so soft so smooth...
*Kalau mengacu pada Skin Care Guide diatas tadi berarti ini adalah masker pembersih
Repurchase : YES

3.PN Jasmine Peel Off mask/kuning itu : Paling Kanan

Netto 50ml/49.900
Tekstur         :Gel kental warna kuningan,
Cocok untuk : Kulit normal dan kombinasi

 Jasmine Exfoliating Peel Off Mask
Cara pakai    :oles, diamkan sampai mengering dan kelupas perlahan,lalu bilas wajah dengan air dingin

Aku pribadi sih enggak suka pakai masker yang jenisnya peel off  gini (masker cair yang cara mengangkatnya dengan cara dikelupas setelah dia kering)

Soalnya buat aku rasanya semua masker peel off yang pernah kucoba : garnier, oriflame optimals white peel off mask,Avon (doeloe),Sophie... semuanya deh, rasanya kok pas dioles diwajah mataku langsung pedih...mungkin terlalu tinggi kadar alkoholnya, di wajah juga terasa gatel : clekit clekit gtuu..  jadi... Repurchase? : NO 
*Oya, kalau mengacu pada Skin Care Guide diatas tadi menurutku masker yang ini adalah
masker pembersih,
karena bersamaan dengan masker yang diangkat/ditarik dari wajah... sel kulit mati yang tidak terangkat oleh scrub dibuang bersama masker yang kering itu.
tapi sayang kulitku enggak mau pakai masker pembersih jenis yang beginian, lebih cenderung cocok ke yang tipe clay mask atau moisturising gel mask.

Sorry enggak ku upload-in gambar diriku waktu pake masker masker ini ya...
biasalahh begitu penampakannya  : kayak pendekar bertopeng gitu, bosen banget kan ngelihatnya....


Yang penting banget sebelum ritual maskeran, wajah kita harus bersih dulu
ya bersih dari make up, debu dan sel kulit mati...
mesti mengerahkan para petugas kebersihan dulu sebelum pakai masker (1+2+3+4)
1.Remover/Cleansing Oil
2.Cleansing Milk
3.Facial Wash
4.Facial Scrub : abis ini boleh dilanjut Steam dengan handuk hangat,... baru kemudian pakai
5.Face Mask :
6.Toner : dipakai setelah pake masker


Naaa...kalaooo buat scrub terkadang aku bikin daily soft scrub buatan sendiri lhoo
ini dia Resepnya

YUMMY SCRUB ala Dwiyana Tohara


Bahan :
Brown sugar 1 sdm
Susu cair murni 2 sdm (boleh pakai boleh enggak)

Madu murni 1 sdm  ( Kalau bisa madu kualitas terbaik yang mengandung propolis)

Minyak zaitun murni 1sdm
Gula pasir 5sdm (Gula pasirnya yang butiranya halus lhooo : biasanya buat taburan kue pastry)

ini bener bener scrub yang bisa dimakan ha ha ha... coba jilat deh...
enak bangetttt ::: manis gurih gtu...^_^ hi hi hi... (iyyh... joyok yaa...hahahaha...)


bikinya gampang cuma mencampur semuanya bahan dalam wadah yang bersih, ndak perlu dikasih air ya...
lalu usap perlahan kearah atas, tidak perlu ditekan tekan...
diamkan sebentar kalau lagi ada waktu santai, trus bilas pakai air hangat
ini resep coba coba sendiri dari sekian resep yang pernah aku uji coba inilah yang paling cucok : )

pun aku pakai ini tiap hari ini scrub, enggak mengiritasi kulitku lhooo
*cat : jangan digosok gosok, oleskan memutar aja keatas
klo aku lagi ada jerawat, aku akan mendiamkannya agak lama, supaya propolis (anti biotik alami) yang terkandung dalam madu, juga asam lemak tak jenuh dalam olive oil bisa konsentrasi mengobati dan meluruhkan lemak dijerawatku...
lumayan penghematan jadinya karena bikin dari bahan bahan yang ada di dapur
...
yang pengen nyoba in bahan natural tetep harus coba coba cari sendiri yang paling cocok
karena kecocokan tiap orang bisa beda
Kalau aku  : pakai scrub berbasis Salt/Garam malah jadi gatel gatel ...  meskipun meramu sendiri

Demikian cantik,
Semoga bermanfaat yaaaaaa


thanks 4 checking this post

Sabtu, 22 Desember 2012

Ovale Face Mask

 Tanggal 22-12-2012 Nihhh...
A    :Gimana mbah Inca (bukan artis inca christi loh,/ntu mah artis favorit tante ane)
        Ramalanya kok meleset, Khan mbah bilang kemarin mau kiamat!
        Kok enggak jawab-jawab Mbahhh?
        Iyhhh mikirnya gak usah lama-lama laaa mbahh !
M  : (Setelah cuci muka.) He he he, Iyyya cuuuu... Kiamat Sugro(kecil) khan udah terjadi
        Kiamat Kubro Nauzubillah minzalik yaaa.. muga muga kalian semoeaaa enggak akan mengalami
        gitu gantiii, ah incu mengganggu ritual simbah maskeran aja... simbah kan ga boleh ngomong cuuuu...
A :   Heeeeee... 

Simbah sibuk maskeran, maskeran maskeran terusss... pasti bener bener enggak serius dia waktu membuat statemen ituu... wong bagi dia yang penting adalah kehalusan kulit wajahnya!!!! *___*

Ha ha ha...LOL LOL LOL LOL

Masker lagi, Masker lagi...
Yang lagi BERHEMAT ... enggak perlu menghapus ritual bermasker ria,
Dirumah juga bisa dilakukan sendiri... Produk masker yang murah juga bisa dicari...
Nah ini salah satu produk masker hasil pencarianku, harganya sangat terjangkauuuu...
Maka dari ituwww enggak ada alasan kita enggak maskeran...
Meskipunn sedang bokek...

Pokoknya "Maskeran itu HARUS! bin WAJIB!"...


Kenapa ?
Jawabanya panjang lebar kelar keler... dari jakarta ampe surabaya
nanti aja deh dijawabnya di postingan berikutnya yaaa...
he he he...

Ini adalah salah satu koleksi maskerku... bukan yang terfavorit memang...
tapi salah satu masker terbaik dengan harga yang juga baik/terjangkau
buat  anak kuliahan atau yang on the budget ::: bisa dicoba ...
Inilah dia

Ovale Face Mask Yam Beam

 
Kemasan tube yang sangat praktis, aku paling suka masker yang dikemas dalam tube gini
endak perlu meramu ditambah air dsb
tinggal dipelototin ehh...dipencet...langsung bisa dipakai

Yang kepo soal ingredients silahkan dicek ingredients listnya...
Terutama yang wajahnya sensitif, acne prone kudu diperhatikan lho yaaaa...
Karena berdasarkan pengalamanku enggak selalu yang mahal bakalan cocok apalagi buat yang kulit wajahnya sensitif

Klo aku ngetes kosmetik waktu beli gini...
1.Aku baca ingredients listnya :No Mineral oil, No Lanolin, No Isoprophyl Mystrate... baru bungkuss
2.Pakai 3-4 hari berturut turut : Kalau enggak timbul reaksi kaya komedo, jerawat dsb..berarti cocok
Tapi ini pun bukan harga mati...

Aku pernah lho step 1 Oke: Ga ada bahan yang jadi pantanganku...lalu aku beli satu set
tapi setelah dipakai 1-2 minggu... jerawat jerawat segede gambreng pada bermunculan..
*pas aku pakai produk Hadalabo Gyokujyun,...
sempet gak percaya juga...secara banyak yang cocok sama produk ini
dan aku juga cocok pakai produk Acnes dan Face to Face yang juga diproduksi oleh ROHTO laboratories
sejak itu aku jadi lebih berhati hati kalau beli produk...dari pada mubazir n wajahku terkena bencana
uuuuhhh...enggak lagi lagi dehh.

 
Kemasannya disegel , klo mau dibuka angkat dulu alumunium foilnya ya...
Ini tampang serem bermaskernya
Krim maskernya seperti clay mask, aromanya wangi lembut ; enggak mengganggu hidungku
Yang kemasan sachet juga ada tuhh...kol ga salah harganya Rp4.900
Yang dibawah ini Varian yang lainnya...udah aku cobaaa ini semuanya he he he...



Ritual membersihkan wajahnya jangan lupaaaa yaa
Klo  habis make up an jangan lupa pakai make up remover... trus
pakai
1.Cleanser disini aku pakai Face Cleansernya Viva : clean n mask  (bisa jadi masker juga)Rp 15.000
2.Lanjutkan pakai Face Scrub : Oriflame radiance powder scrub Rp 149.000 teyussss
3.Ovale Face Mask... boleh pilih yang  4.900qn/sachet atauuu 12.000an tube)...laluuuu
4.Viva Green Tea Face Tonic 3000 an sazzzaaaa...

Disini yang agak mahal cuma oriflame radiance powder scrub ...rada enggak sesuai judul : BERHEMAT
Sekitar 149.000 an harganya... he he he, abis yang paling dekat dia ini,
Scrub hand madenya lagi enggak ready alias males ke dapur :
resep scrub handmade-ku kapan kapan aku bahas deh. *maap janji melulu...

Sampai hari ini,  Radiance Powder Scrub ini adalah scrub terfavoritku... sayang udah discontinue -_-"
*botol kuning
Avocado,Tomato,Cucumber 

Nah itu tadi isi masker-maskernya dalam kemasan sachet
Setiap jenis ditujukan buat jenis kulit yang berbeda : Kering, Lelah,berminyak... 
Tapi...Aku kok aku enggak merasakan bedanya setelah dipakai yaaa???... 
Kalau soal kecocokan semuanya cocok : alias enggak ada reaksi apa-apa
Dan sekarang malah masker masker sachet itu sudah habis, n plastiknya dah kubuang...
Tinggal yang kemasan tube/yam beam 
(ini post ngendon di draft selama 150 dekade -_-")

Kalau ditanya mana yang kusuka?
Emmm..bingung juga aku menjawabnya, masker masker ini enak dipakai semuanya, baunya juga lembut semuanya,saat dipakai berasa lebih kenceng dari  koleksi masker masker oriflameku yang udah aku review sebelumnya.
Dan rasanya setelah 15 menit pakai masker masker ovale ini, kelanjar minyak dikulitku semakin aktif melumasi kulit wajahku... jadinya wajah lebih berminyak... tapi enggak keluar jerawat ^_^

Jadi Keputusan Repurchasenyaaaaa :::
Repurchase ? ::: May be YES May be No... he he he...




Minggu, 16 Desember 2012

Pure Skin Scrub & Mask

Hi Guys
Ini dia salah satu masker favoritku dari oriflame
Pure Skin Clarifying Scrub dan Purifying mask
Suukkaa banget kenapa?
1. Harganya Muraaahhh 14.900 dapat scrub + masker clay
2.Aku bisa pakai buat 2 kali maskeran
3. Aromanya seger dan minty : mengandung mint, kalau habis pakai ini wajah kerasa seger, halus n bersih
4. Mengandung Salicyl acid cocok buat wajahku yang rentan jerawat

Ingredients :
perasaan udah aku poto dehhh tapii kok raib yaaa?...
nti di potoin lagi deh menyusul...(kalo ingatttz he he he...)
yang jelas gak mengandung mineral oil, isoprophyl mystrate dan lanolin yang aku anti bangettt
(klo ada salah satu dari 3 bahan ini pasti wajahku langsung panen jerawat) 





Alamakkk... kok tanganku kelihatan rumpeng (hitam langsat) begini yak?.. 
kayak tangan tukang becak... yang seharian terjemur matahari... 
pengaruh apa ya,pencahayaannya apaa ya, atao mungkin ini tandanya harus mulai merawat tangan...
hihihi... biarin dah ah... (tolong abaikan tangan saiyah...-_-")

Scrubnya berupa krim yang sangat ringan dengan butiran yang agak kasar dan enggak begitu banyak
malahan kayaknya butiran scrubnya banyakan scrub facial washnya si Pure Skin Black Head Scrub Wash (range pure skin deep action -->buat perawatan Black head) ... tapi meski agak kasar enggak bikin wajahku perih atau luka
cara pakainya : dioleskan dengan gerakan memutar keatas yaa... lalu bilas dengan air hangat

setelah itu tutup muka dengan handuk hangat antara 5 menitan ::: relaks
lalu baru aku lanjutkan dengan masker


(tolong abaikan tangan hitam kelam kering saya sekali lagi...-_-")

Masker yang ini terbuat dari clay
masker jenis ini cocok buat memurnikan/membersihkan secara mendalam
jadi cocok buat wajahku yang langganan jerawat n komedo
oleskan dengan tangan atau dengan kuas lebih baik lagi...diamkan sampai masker mengering
berdasarkan pengalamanku masker ini enggak bakalan mengeras...
setelah 10-15 menit angkat dengan spons air hangat, pas diangkat maskernya berasa  licin banget
jadi aku selalu butuh bantuan cleansing sponge yang berpori besar supaya cepet membersihkanya
setelah diangkat dengan sponge, bilas lagi dengan air dingin biar pori porinya tertutup

selesai dehhh... kulit wajah jadi segerrr segerrr segerrr
kalau aku biasanya kulanjutkan dengan pemakaian toner lalu serum/essence/facial vitamins/pelembap yang ringan

Gtu dehh semoga bermanfaat yhaaa...


Likes
Murmer
Praktis
Anti Jerawat

Dislikes
Enggak ada
Score :
9 dari 10

Rabu, 14 November 2012

Midnight Pearl EDP



Akhirnya terlaksana bikin review tentang parfum lagi deh setelah The Babes, …
Sebenarnya ini bukan koleksi paling baru, tapi ini adalah salah satu dari koleksiku yang paling aku suka


Midnight pearl Eau De Parfum (by oriflame)
Rp.498.000,-
50 ml



Kemasan  :  
Botol Kaca berwarna hitam berbentuk segi enam, dengan penutup bulat… dikotaknya ada corong hitam … bingung deh ini corong buat apa???


Alasan beli :
Yang paling bikin aku penasaran sebenarnya adalah dikatalog Oriflame dijelaskan kalau dikemasan Midnight Pearl EDP ini  disertai REAL BLACK PEARL …  dan…
Memang si hitam cantik ini setelah diperiksa disertai 3 buah REAL BLACK PEARL, tapi sayang…
mutiaranya cuman mutiara air tawar…*hikssssssss
Aku berharap mutiaranya mutiara air laut yang bulat sempurna dan hitam berkilauan gto… -_-“ (harapan terlalu tinggi)
Tapi sutra lah baunya enak ini aku enggak nyesel beli ini…


Nah Mari kita ulas tentang Aromanya…

Aromanya awalnya adalah : Buah pear


Ada aroma manis tapi gak gitu manis, manisnya tipis dan segar, biasanya aku paling enggak banget sama aroma yang sweet : berasa enek gitu , tapi yang ini fine fine aja dihidungku… disemprot siang pun enak enak aja padahal ini Eau De Parfum (EDP lebih cocok buat sore dan malam karena biasanya kandungan bibit…*hah bibit?   bahan pewanginya lebih pekat dari pada EDT/Eau de Toillete atau EDC/Eau De Cologne)

·         Aroma Tengahnya adalah : Bunga frangipani
Bukannya frangipani itu  bunga kamboja ya?… bau kuburan donk? 
Kan biasanya kan kamboja itu  tumbuh dikuburan?... ,Eits soal kamboja n kuburan  aku pernah main ke kuburan waktu kamboja pada mekar  lho:…
Ngapain mak?
Biasalah silaturahmi ::: mengunjungi calon temen teman dimasa depan  :::
Ternyata  enak kok bau bunga kamboja kalau sedang mekar, apalagi waktu itu aku ke kuburan pas sore hari habis hujan… sejuk dan wangi deh aroma kuburan waktu itu, (yang  penghuni dalam tanah n waktu hidupnya penuh dosa mungkin gak ngerasakan wangi ya? Abis hujan juga mungkin dia gak merasakan sejuk *_*)… Uhh jadi inget ituh gunung-gunung dosaku  juga gede banget. 

Omong omong lagi nih soal Frangipani ini...
Sebagai pecinta teh : aku mau cerita dikit… Aku pecinta teh seduh (the celup? “lewatttt) kalau orang jawa bilang teh Tubruk, minumnya anget anget dengan gula batu kristal...*oh almost paradise...

Kalau di daerah tegal brebes n sekitarnya  ada teh seduh yang murmer dan enakk bangetttt….
Biasa kalau sesuatu lagi naik daun kan langsung ada yang jahat... beredarlah desas desus yang kurang valid dan kurang bisa dipertanggung jawabkan (jare si jare) :
bunga yang dipakai dalam teh  ini katanya bukan bunga melati melainkan bunga kamboja 
Enak sih tehnya, wanggiiii bangettt… tapi sejak denger desas desus bunganya bukan melati  tapi kamboja aku rada gimana gtu kalau mau minum…
(tapi klo terhidang didepan hidung diminum juga…hag hag hag…)
Kalaupun emang dari kamboja masak see kambojanya dari kuburan?...
Klo iya berarti aku minum sari pati orang mati donk?….: Masak jeruk minum jeruk sihhh?...
Aiiih Seremmmm…  >_<
*sudah ah nglanturnya.... dilanjut....

·         Aroma Akhir : Agarwood
Apaaaahh ? kayu agar agar ? *ngaco  …
Kurang  tahu ini jenis kayu apa, mungkin bahan ini yang bikin ada sentuhan "kedalaman" dalam parfum ini : 
dalam mak? berapa meter??  aroma yang dalam dan mengesankan kesan feminim,mewah,cantik, mahal gtu...

So far aku suka parfum ini selain parfum oriflame lain yang udah pada discontinue 
: Diamond Musk, Sparkling Grace juga Elvie…

Parfum ini cocok buat kamu yang berkepribadian dewasa mewah dan elegan,...


Hmmm jadi ngebayangin : 
Dandan cantikkk, pake parfum ini… nungguin suami datang dengan tuxedo keren lalu ngedate… 
ke konser resital piano berdua saja, anak anak ditinggal dulu yhaaa… *Haiiiizzzz

Meski ada kesan dewasa dan feminim aroma parfum ini menurutku gak bau emak emak(*lebay)
kayak Giordani Gold EDP gtu (yang penggemar Giorani Gold EDP : Maap...)  
Biarpun aku suka banget range make up GG, khusus buat parfumnya : aku enggak bangettt dahhhh…. 
kalau disuruh make : pusssssssing …. *_*

Repurchase Decision :
Tidak, ini aja entah habisnya kapan…apalagi parfumku yang lain masih banyak, tapi kalau dapat promo gratis atau tebus murah ya pasti mau he he…

My Oriflame Fragrance Wish List  : 
*parfum2 baru
Paradise EDP + Marcell EDP+ UltraGlam EDT +Felicity EDT ...Aih kok banyak juga
Tiap ada lounching parfum baru  penasaran penasaran penasarannnn...

Make Up : 
Base & Powder : Two Way Cake Fanbo Gaharu + Kencana (ripiu nyusul)
Eyeliner : Oriflame Eyeliner Stylo Black + Lyra Eyeliner Deep Blue
Mascara : Oriflame WOnderlash Mascara Blue + QL Waterproof Curling Mascara Blue
Lipstick : Oriflame Colorfull lipstick Sweet Pink

Sekian liputan hari ini … tunggu postingan berikutnya yhaaa gals…
Thank You…

Senin, 12 November 2012

Oriflame Beauty Studio artist Series



Jadi  juga nih akhirnya mereview  *Oriflame Beauty Studio artist Series
Tadinya sih mau ku lego

Inilah mereka :
Oriflame Studio Artist Series
1.SA Liquid Foundation spf 15 *olive beige
2.SA Liquid Concealer *light
3.SA PPowder *Light
Keunggulannya apa :
Kata katalognya sih yeee
1.Mengandung SPF 15  ^_^
2.Mengandung ILLUMA FLAIR : Benda apa pulah ituuu?

Adalah formula unik... yang akan menutup kekurangan wajah dengan sempurna dibawah cahaya apapun
inilah yang bikin aku tertarik ; secara lagi pengeen banget sama set REVLON Photoready yang katanya bikin wajah perfect dibawah cahaya apapun juga...

tapi karena kulitku enggak gitu cocok sama produk REVLON : Break out mulu...
maka aku beli set oriflame ini saja yang aku yakin pasti cocok

Packaging
Studio artist ini tampil dalam kemasan Tube& Pan bedak yang terbuat dari Plastik 
Oriflame Beauty Face Primer : semacam make up base:Teksturnya gel berwarna putih, dipakai setelah pelembap dan sebelum foundation/ netto 30 ml


Foundation :
Tekstur : Cair, dan karena
Mulut tubenya agak besar, kadang suka kebanyakan ngeluarinmya : Gak dipencet aja keluar sendiri
Netto 30 ml

Concelaer :
Tekstur : Cair,
Mulut tube panjang dan kecil jadi bisa diatur seberapa banyak kita mau pakai
Netto : 15 ml

Pressed Powder :
Tekstur : Halus lembut, enggak chalky, cukup pakai dikit ajaa...pake kuas buat ngeset  foundation
Yang ini nettonya : 8 gr juga

Review
1.Foundation - Coverage : Light,
Bisa nutup noda noda kelas bulu, kalau mau nutup noda kelas berat kudu pakai Face Primer dulu
Aplikasi foundation diulang sampe 2 atau 3 kali.
ini aku coba totol totolin eyeliner ditangan, trus aku aplikasikan selapis foundation

 Totol-totolin eyeliner hitam
 Tutup dengan Foundation
Hampir enggak kelihatan nodanya ya
#withflash

 Ini gambar without flash pencahayaan kamar dengan menutup tirai kamar


2.Oil Control
Satu lapis foundation n bedak cuman bertahan matt look diwajahku antara 2-3 jam*tanpa touchup
tapi kalau ditambah Face Primer bisa ampe 8 jam-an (wajahku oily-acneprone),
Sedangkan kemarin dicobain diwajah temanku yang kulitnya normal sore hari aja masih nempel dengan bagusnya... 

3.Price
Harganya cukup affordable apalagi klo dibeli pas lagi diskon
klo dibandingkan Oriflame yang seri Giordani Gold

5.Likes &Dislikes
Like : sangat ringan dipakai, natural, enggak bikin kulit sensitifku protes
Dislikes : oil controlnya kurang bagus, bangettt buat kulitku yang oily-acneprone

Beli  Lagi ? : Enggak ah...
Kalau mau beli lagi mendingan set Giordani Gold aja, and lagi pula
aku lagi gemesss berburu foundie lokal yang bagus n murmer buat main make up make up-an
kalau buat sehari hari mungkin ya pasrah ngabisin yang ini dulu
ini penampakanku pakai those products

 Bare face : Mau keluar rumah tapi malasss
aplikasi make up dan moodpun sedikit terangkat
 #with flash
 
 
Dari pengalamanku foundation oriflame yang coveragenya medium-high cuman
OB Dual Core Foundation saja, Foundation Favoritku Giordani Goldpun coveragenya juga light,
oil controlnya juga kurang - menang di formula Anti Agingnya saja.
1.Perfecting Face Primer
      2.OB Studio Artist Foundation *Olive Beige
      3.OB Studio Artist Foundation Concealer *Light  : dipakai didaerah sekitar mata, khususnya bagian bawah
      4.OB Studio Artist Foundation Pressed Powder *Light
      Additional artists-nya :
OB Smooth Definer Black mata atas dan bawah,
OB Colorfull  lipstick Sweet Pink
Enggak pakai mascara, tadi cuman mau ngeloyor bentar ke toko

Sabtu, 10 November 2012

Wardah Cover Foundation / Extra Cover

Ini adalah produk Wardah ke-3 ku
Setelah  Sunscreen Gel & Pure olive oil...
Penasaran karena beberapa review menyakinkanku kalau foundation dari Wardah itu bagus coveragenya
nah berhubung yang Luminous Liquid Foundation lagi kosong,
aku serang deh yang ini
Ku pilih Creamy Foundie yang *Extra Cover, ada juga yang *Light Feel
Berhubung polkadot diwajahku terlalu heboh maka aku pilih yang extra cover sajalah
Shadenya  : Natural
Wardah Luminous Creamy Foundation *Extra Cover : Shade Natural
Price : Rp26.000/may vary

Packaging :
Biasa banget kaya kemasan creamy foundie standar (keluaran la tulipe), atau krim dari dokter...
atau krim wajah yang judulnya "air liur burung perkutut.. garuda... elang...atau whateverlah...
he he
*wadah plastik dengan penutup plastik dobel luar n penutup dalam : agak transparant



Ingredients, silahkan di cek :

aku masih bingung sama parafin wax...
sama enggak dengan liquid parafin...
commedogenic, acnegenic enggak ya?

Tekstur :
Very Thick, yaa ampun susah banget ngambilnya, apa lagi nge blend nya... : (


Coverage :
Boleh deh, lihat tuh acne scarku yang buanyaaakkk pun ketutup,semua flek n imperfection tertutupi
My bare face after moisturiser
Hasil diwajah matt n noda noda tertutupi

Kayaknya harus latihan dulu deh kalau makai foundation yang teksturnya super thick kayak gini, biar hasilnya bagus, *_* aku biasanya cuma pakai yang liquid... jadi apply foundation ini belum pinter....

Likes :
  1. Muraaah
  2. Gampang diperoleh dimana mana
  3. Coveragenya bagoesss

Dislikes :
  1. Baunya enggak enakkk boo...
  2. Ngeblendnya susah bangeddd : harus pakai spons yang dibasahi
  3. Berasa agak berat 
Sekian 

Rabu, 31 Oktober 2012

My Favorite Products

Haiii,
Aku mau share beberapa produk favoritku dari beberapa merk yang berbeda...

Awalnya sih,
Aku ini mestiii bin harusss satu merk* kalau pakai kosmetik...(kudu satu set)
ternyata setelah beberapa waktu try n error... nyoba sat ini set itu..... eeehh meski udah satu set masih aja *jerawat nongollll terus  (Sebelllll...)
**juga belajar tentang komposisi dari beberapa beauty blogger senior...

Aku pun mulai bisa pilah-pilih produk mana yang bisa kupakai dan yang tidak *disesuaikan dengan kulitku
Ohhh ternyata...
Produk A mengandung ini itu inu aku bakal break out...
Produk B mengandung bla bli blu kulitku yang atopic ada kemungkinan jadi overdry, gatal, ruam...
dsb dsb...Dengan berbekal pengetahuan ituw
makaaa...

Aku harus menyingkirkan beberapa item,... yang akhirnya mubazir tuh...
akhirnya sekarang...
produk kosmetik yang ku pakai beraneka ragam deh, enggak selalu dari satu merk
aku beli n pakai item-item yang berdasarkan pengalaman cocok saja,
ternyata biarpun mahal ada yang enggak cocok ku pakai dan ada juga yang meskipun murah meriah harganya... malah cocok (*ach seneng...) tapi
ada juga lho yang enggak bisa ditawar tawar : maunya yang itu-itu saja
kalau ganti maka terjadilah bencana
dengan timbulnya jerawat komedo dan keluhan atau grundel2an lainya ...
he he

Ini beberapa produk yang jadi favoritku

1.Mustika Ratu

Cleansing Milk Cucumber
Peeling Mundisari
Masker Bengkoang

Mustika Ratu Cleansing Milk Cucumber
Ini cleansing milk terbaik untukku setelah Oriflame Optimals Cleansing milk yang harganya sebotol 200ml itu (netto 200ml : Rp95.000), kalau yang ini
Netto150ml/Rp13.000
cukup menghematttt, apalagi aku paling boros sama cleansing milk... cuman karena mengandung Isoprophyl Mystrate aku harus langsung cuci muka supaya enggak ada sisa cleansing milk yang tertinggal dikulit yang bisa bikin pore clog ;;; klo pori tertutup ane bisa langsung jerawatan boo.. 

Mustika Ratu Peeling Mundisari Bubuk &Masker Bengkoang Bubuk
Ini Peeling cukup serem butiranya,...tapi kalau habis dipakai, kulit wajah jadi super smooth..
aku pernah nyoba beli yang kemasan tube/teksturnya cream, satu set sama Masker Bengkoangnya yang Tube juga... langsung Break Out : timbul jerawat jerawat yang gede-gedew n abses. (Ohh Nooo...)
Netto : 15gr/Rp 8000an...klo ga salah


2.Placenta
Yang parno sama judulnya (Placenta) cek dulu ya disini

Hand & Body Lotion Rose
Face Toner Rose
Placenta Hand & Body Lotion
Body lotion ini ringan banget seringan harganya cuman 12.000/600 ml... gak bikin punggungku jerawatan karena enggak mengandung Mineral oil dan bahan bahan lain yang acnegenic/commedogenic, Kalau efek pencerah sesuai judulnya sih menurutku enggak ada (Placenta UV Whitening ). Lagian aku dah ikhlas kok terlahir cokelat maniezzz begini.
Netto :600ml/Rp12.000

Face Toner Rose 
Dari 2 pilihan yang tersedia Green Tea n Rose hidung n kulitku akhirnya lebih bersahabat sama yang Rose Rose (normal to dry skin) :wanginya gak menusuk,sepertinya kadar alkoholnya juga ga terlalu banyak kayak yang Green tea (4 oily skin)
Netto :150ml /Rp4.000

3.Wardah
Pure Olive Oil
Sunscreen SPF 30
Pure Olive Oil
Bisa buat pijat wajah, bisa buat remover make up, bisa buat pelembap mata n bibir juga
Prakteknya sih cuman aku pakai buat massage, tapi kalau darurat enggak bawa remover/kehabisan bisa dipakai untuk itu...praktis.
Netto :50 ml/ Harga Lupaaak lagi aku 0_o
*Maap he he he...

Sunscreen SPF 30
Udah cocok sama yang ini, murah harganya, ringan diwajah enggak bikin white cast... meresap cepat juga lho, aku malah gak pakai mousturiser lagi kalau pakai ini : setelah membersihkan wajah langsung timpuk sunscreen ini+ BBCream dan bedak ...
(terlalu malas nambahin pakai mousturiser, face primer, foundie dsb -__-")
Karena buat aku SPF 30 ini dah cukup untuk melindungi kulitku yang cokelat. Maka meskipun banyak beredar racun Sunscreen terbaru yang bagus bagus n mahal pulak ... aku tidak tergoda...
Why?
Kulitku cokelat sedari lahir, maka aku cukup PD bahwa kulitku punya proteksi yang baik terhadap efek buruk matahari, aku cukup memperkuat pertahanannya dikit dengan sunscreen spf 30 ini
Aku juga gak pernah reapply tuh, he he...
(orang ini malas sodara sodarah...jangan ditiru  o_0")
Netto :40ml / Rp26.000

 4.Ovale FaceVitamins
 Red/Rejuvenation
Yellow/Lightening

Red/Rejuvenation
Cocok buat yang udah 30th+, atau yang udah keluar tuh garis garis nenek-nya, aku pakai ini selang seling sama yang yellow, biar wrinkle wrinkle menunda kunjungannya...


Yellow/Lightening
Yang ini punya efek brightening, aku dah nyobain beberapa essence n serum dari beberapa merk n harga
tapi yang murmer ini malah berasa paling cocok

Ovale Face Vitamins ini efek menghaluskannya langsung kerasa saat pemakaian, wajah jadi terasa lembut, licin, jaripun meluncur mudah dipipi... tapi habis itu mesti pakai pelembap lagi ya, ini kan cuma berfungsi seperti serum saja. ini dipakai paling baik dimalam hari sebelum tidur.
1 blister isi 7 pcs serum/Rp11.000an

4.Oriflame 

Giordani Gold Series : Foundation & Pressed Powder & Bronzing Pearls
Belum ada yang menyaingi mereka untukku, even range produk oriflame yang lain *Oriflame Beauty
kalah jauh... ya daya tahannya, ya hasilnya...
Yang aku suka dari  seri GG  ini adalah hasilnya yang seperti No Make Up
Love this Babes so much ^_^
Yang penasaran bisa cek di official webnya oriflame
www.oriflame.com atau www.oriflame.co.id


GG Bronzing Pearls Natural Radiance
5.Egyptian Magic Cream
Ini balm favorit, bisa dipakai buat apa saja, kalau kata sellernya sihh :bisa buat krim mata, krim pagi, krim malam, krim pelembap bibir, bahkan remover n krim buat kaki pecah pecah...
Tapi klo buat kaki n remover mahhh... eman eman laahhh / sayang...
sayang disayang dong, harganya lumayan mahal bok... 118ml Rp269.000
jadi aku pakai dikit dikit... dihemat hemat,
lagipula kalau make agak banyak juga jadinya mubazir, malah wajahku kelihatan kusam n berminyak
Kalau pakai ini jerawat segera enyah dengan cara yang menyenangkan :
mengeras dan mudah dikeluarkan
enggak pake mateng, keluar nanah gtu... jadi I love dis balm lah pokoknya 
pernah dibahas disini :its-magic-you-know
atau cek diofficial websitenya langsung

 

Sekian postingan akhir bulan oktober ini

semoga besok pagi /bulan depan aku lebih semangat nge blog lagi,
punya waktu yang banyak buat memperbaiki tampilan n kualitas postinganku lagi.
semangattttzz...
nah dah malam, met istirahat yaaa...

Thanks dah main di blog ku
leave a comment if you don't mind...
Thank you



Selasa, 16 Oktober 2012

Placenta Whitening Series

Kebayang enggak ada set whitening skin care dibawah 50.000
ini set aku beli sebenernya cuman iseng...
gara gara penasaran lihat kok ada produk sunblock dengan harga hanya 15.000
yaituww tuhh... sunblocknya Placenta itu cuman 15.000...
berhubung nyari sunsrceennya WARDAH lagi kosong...
aku pun nanya nanya dehhh sama si embak penjaga toko...
ternyata satu set produk ini hanya membutuhkan pengorbanan kurang dari 50.000.
langsung dah aku samber, tanpa ba bi bu....
padahal setelah nyampe rumah

Aku dihajar pertanyaan oleh diri sendiri...
Emangnya kamu berani make?
Pake ajaaaa..paling paling jerawatan lagi!!!
bla blah blah ....
he he... gak kapok kapokkkk

inilah mereka berlima
Placenta Whitening Series
1.Face Cleanser Rose
2.Face Tonic Rose
3.Whitening Soap
4.Sunblock with vit C
5.Night Cream with vit E

Sbg informasi tambahan...
Produk Placenta ini diproduksi oleh PT Sparindo Mustika : Tanggerang Indonesia

Semua produk ada logo SuperbrandS nya tuhhh...

oya tentang produk placenta sebelumnya yang pernah ku bahas silahkan Klik disini

Yukk yang ini dibahas dulu...
1 Face Cleanser & 2.Face Toner
Kebetulan hand n body lotion yang varian rose aku paling suka aromanya
jadi aku ambil saja yang ini...


 Rose Face Cleanser & Rose Face Toner
Dan ini ingredientsnya :                             
Rose Face Cleanser
ada mineral oil juga parabens

 Rose Face Toner
enggak ada parabennya, tapi ada tetrasodium EDTA



3.Whitening Soap Bar Rose
Kalau tidak salah waktu itu ada 2 varian yang tersedia yaitu Kuning with vit C dan yang
Pink/Rose ini with pearl extract, aku ambil yang pink aja karena aku suka aromanya.
percobaan pertama aku pakai dulu buat mandi/badan
kalau enggak kenapa napa 3 hari ini yaa mungkin repurchase...
(kalau enggak muncul bercak putih, rasa gatal berarti aku cocok pakai sabun murmer ini)
sejauh ini sih buat mandi aku gak beraniganti ganti sabun mandi
soalnya kulitku atopic
cuman bisa pakai Dove Shower cream atau Milk & Honey Shower Creamnya oriflame
kalau sabun batang cuman bisa pakai Dettol aja
(itupun gak bisa tiap kali mandi pakai sabun)

ini dia penampakan sabunnya
Sabunnya transparant
wangi rose yang lembutttt...
busanya lumayan banyak,setelah dibasuh ...hmm agak kesat
oya ini ingredients listnya :
 Rose Whitening Soap Bar
4.Sunblock & Whitening Night Cream
Semua krimnya bersegel, pakai kertas foil berhologram
gambar segelannya siluet cewek bertubuh indah
krim pagi judulnya sunblock with vitamin c
krim bertekstur agak kental/rich, tidak mengandung pearl kayak krim pemutih kebanyakan
misal jahwa/tull jye/tje fuk itu... jadi kalau dipakai agak tebalpun dia nggak bikin white cast
klo dilihat lihat teksturnya persis kayak body butter copacabananya sophie
*kapan kapan klo sempet ku ripiuw

 

Inilah mereka sekaligus ingredients listnya



nggak ada mineral oil lhooo...*bagi yang alergi mineral oil
tapi kalau di krim malam ada isoprophyl mystrate tuh...
Terus terang aku ga berani pakai krim krim ini...
lagipula lagi program penghilangan polkadot nihh...
klo nyoba trus gak cocok lagi kan, bisa berabe...
jadi kupakai buat tangan aja,dari pada mubazir...
he he
Zemoga bermanfaat yaa...