Kamis, 26 Desember 2013

Fanbo Fantastic TWC Gaharu & Cendana

Pasti kenal dengan merk Fanbo kan?


 
            FANBO fantastic TWC Cendana dan Gaharu, 
      Ini adalah TWC dari Fanbo seri Fantastic, 
      Saya beli refillnya saja
      Karena saya sudah punya banyak pan bekas twc-twc yang saya beli dan gagal (bikin breakout) 
      dan isinya telah saya hibahkan.

Harga Refill twc fanbo fantastic @ Rp13.000, 

FANBO Fantastic ini mudah dicari, hampir tiap toko ada. tapi buat saya meskipun harganya paling mahal dari seri yang lain, twcnya (pan+isi) sekitar 22.000 tapiii malah daya tahannya lebih payah dari yang lain, 

Jumat, 20 Desember 2013

Fanbo Pupur Legendaris

FANBO Face Powders




Minjem kata-katanya rifka my dellilah ini namanya enggak cuma keracunan tapi 
kesurupan belanja ! :p
Sebenernya mengingat kulit saya yang sensitive saya gak boleh sembarangan pakai kosmetik,
apalagi yang murah meriah..(duh ya belum apa-apa udah underestimate kosmetik negeri sendiri)

Nyatanya memang biasanya kosmetik dalam negreri dengan harga murmer
Bikin saya break out… (mungkin karena kandungan parabennya buanyak?)
Tapi duhhh...*curcol.com

Kamis, 19 Desember 2013

Mustika Ratu Masker Bubuk & Air Mawar

Pasti sudah kenal kan dengan produk-produk dibawah ini?
Masker Bengkoang Mustika Ratu, Peeling Mundisari dan Masker Indah Warni



Ramuan tradisional racikan leluhur memang sudah terbukti khasiatnya selama ratusan tahun lho
(eh emang umur saya berapa?...)

Rabu, 18 Desember 2013

Acnes Soap Bar

Yang ngaku jerawatan mungkin ga bakal melewatkan Acnes
Apalagi yang sering kantongnya kosong glondhangan (kayak saya)
Produk murmerrr adalah sebagian dari impian demi masa depan nan cemerlang...
*seribu dua ribu ngisi celengan kodok


Sebelumnya saya udah pakai produk acnes
 bisa klik disini

Olay Total Effects

Lamanya... tidak bikin post baru
Kalau tidak sibuk- lagi males, kalau tidak lagi males-kameranya rewel 

Mau cerita sedikit tentang obsesi saya mendapatkan skin care anti aging yang affordable
gampang didapat kalau habis, pilihan saya jatuh ke olay total effects ini

Total effects Touch Of Foundation,
Night Cream & Cream Cleanser
Satu set ini sekitar 250-300rb (dibeli pas ga diskon)

Minggu, 03 November 2013

Wardah Acne Series Skincare

Ini sebenernya foto haul September 2013.... ziaaah lama banget
Post ini fokus di wardahnya saja ya jeng.

 

Telat banget ya haul september 2013 dipost dibulan November  -_-"

WARDAH ACNE SERIES


Cleansing Gel
Tekstur Gel, sedikit busa, sangat kental, gak bikin kulit jadi kering berlebihan

Acne Gentle Scrub

Scrub yang minim busa, granulnya lembut tapi tidak homogen tapi gak sakit sih dipakai
lumayan untuk daily scrub (night treatment) 


Pore Tightnening Toner
Toner non acohol, lembut tapi tidak ada efek mengencangkan porinya sih diaku
Lumayan saja, sekedar segerin muka setelah cuci muka
Moisturiser ini sudah menandung SPF 18,
jadi biar enggak clog pores mending pakai salah satu saja.

Acne Perfecting Moisturiser
sudah mengandung SPF 18, sedikit lengket tapi cepet terserap
enggak bikin base make up cepet bubar atau mruwul  (gak rata)
i love the scent


Wardah Acne Perfecting Moisturizer & Sunscreen Gel

Dua-duanya aku suka

*Kandungan Aktif Wardah Acne series ini BHA/Salicyl Acid cocok
Untuk merawat kulit yang sering berjerawat

*Harganya bersahabat - jadi silahkan salaman..

Produk lain yang mengandung BHA dan tepat untuk merawat kulit acne prone
1.Clinique step1&2
2.Clean & Clear Essentials Wash & Toner
3.Pure Skin series By Oriflame
4.Bless Acne Series
5.Olay Age Protect Cream & Olay TE+ Cream Cleanser




Kamis, 10 Oktober 2013

Lucidol Hair Vitamin Oil For Damaged Hair

Alhamdulillah
Pulang kerja kemarin aku mendapatkan paket dari yukcoba.in
Aku mendapatkan Lucidol Hair Vitamin oil for Damaged Hair


Berhubung hari kamis kemarin dikantor seharian aku melotot didepan komputer
Nyampe rumah kepala puyeng bukan kepalang, jadi wajib keramas.
Setelah cuci rambut, massage kulit kepala... mataku berasa lebih bening dan puyeng dikepalapun agak berkurang..

Senin, 07 Oktober 2013

Sophie Anti Aging & Brightening Cream


Huffttt... bete
Hari ini paket orderanku harusnya sampai, tapi masih dikantor kurir dengan alasan Brebes lagi macet
okelah macet aku siap nunggu... tapi yang nyebelin lagiiii dia sms minta uang tambahan.
Haiyyyahhhh tambah muntab aku... (muntab = marah besar) ...
wong barangnya aja belum dianterin kerumah, si kurir sudah minta duit?

Girl on period is Unstoppable
*banting panci, banting gentong


Sebenernya enggak cuma sekali ini aku harus bayar kurir
(alias harus bayar dobel : ongkir dari ols /perusahaan + nambah bayar kurir)
Hampir tiap paket belanjaan datang aku harus memberi uang ekstra sama si petugas kurir...
Mau gak ngasih... kok ya kasian, Ngasih... kok jadinya minta terussss...
Ini hari, berhubung "on period" rasanya pingin nglempar orang yang bertingkah ke laut
atau minimal ke tong sampah.

Baiklah...
Daripada bete mending publish beberapa post yang ngendon didraft berbulan bulan lamanya
Ini sekaligus mengingatkan aku kalau pemilik kulit sensitif itu :
  • Enggak usah ganti-ganti kosmetik
  • Jangan pakai skin care yang judulnya whitening/lightening/brightening
    • Lightening : Pakai Wardah Lightening Series Breakout *cek disini ya
    • Brightening : Pakai krim ini break out juga...
Ceritanya sih aku beli krim ini karena Oriflame Pure Nature Tea Tree Purifying Face Cream-ku
sudah Runout : bersih sebersih bersihnya...
Krim Sophie Skin Radiant ini harganya sekitar 170rb.


Pertimbangannya utamanya pingin pakai krim yang punya kemampuan melawan aging
kalau krim oriflame tea tree ini kan hanya pelembab biasa (bisa dipakai pagi dan malam)
untuk membersihkan wajah ; judulnya juga purifying face cream...


Jumat, 04 Oktober 2013

Pilih Pilih Kosmetik Bagian I


Omong-omong tentang brand kosmetik ni...

Beberapa brand kosmetik favorit saia ternyata termasuk dalam kategori brand kosmetik terbaik versi 2013
selengkapnya bisa klik disini

Brand kosmetik favorit saia...yang masuk dalam terbaik versi link diatas adalah...

1.Maybelline  (L'OREAL group) Untuk produk mascara & eyeliner
2.The body Shop (L'OREAL group) Untuk Teatree & Aloe
3.Oriflame (Kosmetik Swedia) Untuk Teatree & Giordani Gold Mineral Make Up
4.Clinique (ESTEE LAUDER : USA) Untuk Skincare 3 Step, Eye care
5.Revlon (Mbakyunya ULTIMA II :USA) Untuk Line Colorstay

Maybelline


Udah nyoba beberapa merk mascara, tapi balik lagi dan balik lagi ke maybelline, entahlah klo urusan mascara kayaknya kok punya maybelline yang paling passs ; ya curl-nya, ya daya tahannya...
pernah beli REVLON grow luscious mascara yang harganya hampir 100rb an juga ternyata hasilnya kalah telak dibanding maybelline yang  harganya paling 50rb an ini ( tips : klo diskon : nyetok 1-2)
:::CIMAT sama Maybelline deh, gak lirik kanan kiri lagi.



Rabu, 02 Oktober 2013

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

Sebenernya pinginya sih The Body Shop Tea Tree Foaming Wash & Toner,
berhubung gak sesuai budget tuh harganya... beli yang sesuai dompet saja


Acnes Foaming Wash
Baru pertama aku beli pembersih tipe foam dengan kemasan pump seperti ini,
Foam cleanser dengan kemasan pump biasanya tidak perlu dibusakan, langsung pump dan busa langsung keluar dan bisa langsung digunakan.


Pump ini bisa dipakai untuk maksimal 3x kali ganti *refill
Kalau cocok mungkin besok besok beli refilnya ^_^

Beginilah penampakan busanya...

Busanya tidak  terlalu padat ... ringan tidak creamy
Busa ini bisa langsung dioleskan ke wajah lalu bilas :
kesan setelah dibilas??? Tidak ada efek-apa apa.. cerah kesat licin atau apa...biasaaa saja
Acnes type foam ini diformulasikan buat yang kulitnya cenderung sensitif seperti saya,
kalau kulitmu normal pilih acnes creamy wash saja

Acnes Powder Lotion
Didalam botolnya ada semacam bola logam untuk memudahkan bahan yang mengendap dibawah botol ini cepat tercampur dengan cairan, jadi sebelum memakai harus dikocok dulu

Beginilah hasilnya setelah dikocok sambil jungkir balik, maju mundur depan belakang
overacting gak karuan... cairanya cuma begini.. enggak meningkat kekentalannya atau nambah kekeruhan warnanya,...
Kalau tidak dikocok ya bening aja seperti air.
Pakainya dituang dikapas lalu usapkan ke wajah

Acnes Powder Lotion

Tentang Ingredients :
2 produk ini tidak mengandung bahan yang aku hindari/bikin aku alergi

First Impression

 

Dua produk ini 'mild'
Foamnya mild,
Toner/lotionya meskipun mengandung alcohol enggak sekeras toner pureskin (oriflame) atau exfoliating lotion (clinique) yang pernah kupakai... (yang langsung bikin kesan beda kesat bersih dan kering) 

2 produk ini just like acnes pressed powder yang sudah berkali-kali aku repurchase,
berasa biasa aja, tapi yang penting bagiku.
Tidak membuat breakout
Harganya tidak bikin dompet menjerit, very recomended buat yang on the budget.

Senin, 16 September 2013

Sariayu Acne Series & Stempel baru

Horeee... aku punya stempel... hi hi...
Pinginnya sih jadi punya blog yang canggih tapi kadang karena terlalu banyak tugas jadi ya...
Ga sempet...
Pulang kerja maunya nyiapin apa yang akan diperlukan besok pagi, mandi lalu tidur,
Kalau weekend maunya dihabisin buat hepi hepi main sama my beloved son
Yah paling gak tampilan blogku yang terbaru agak merepresentasikan pemikiranku gayaku, gak standar-standar banget kaya kemarin... hi hi hi...

Memperkenalkan stempel foto logo saia mulai hari ini, sederhana dan agak ala kadarnya..
Tapi emang secara teknis saya baru mampu bikinnya yang sederhana kayak begini he he he...


Nah kali ini aku pingin membahas tentang 3 produk perawatan jerawat merk lokal yaitu Sariayu


Gini lho meskipun usia sudah bisa dibilang bukan remaja lagi... bilang udah ibu-ibu kayaknya gimana gitu, padahal saya ini ya udah jadi ibu.
Karena punya wajah type berminyak maka kapanpun dimanapun aku ini selalu direpotin dengan urusan jerawat.
Cumaaaa ada asiknya juga lho punya jenis kulit wajah berminyak gini ... oleh karena wajahku banyak memproduksi minyak... jadi wajah lebih minim lines & wrinkle, (meskipun sudah bisa dibilang harus segera ditindaklanjuti supaya tidak semakin mengkhawatirkan)


Jumat, 30 Agustus 2013

Cara Jitu Ngempesin Jerawat

Break out
Gara gara seharian kemarin aku pakai bedak baru : Untuk menggantikan bedakku yang sudah habis Oriflame Beauty Matt Control Pressed Powder

Bedak sejuta umat ini bikin aku break out !

Kamis, 29 Agustus 2013

Oriflame Eye Cream : Royal Velvet Vs E Collagen 3D Deep Wrinkle


Hai... saya kembali nongol setelah sekian lama vakum,
Speedy dirumah bermasalah mulu sih
kayaknya klo gini caranya telkom bakalan kehilangan banyak pelanggan deh...
buka blog pake internet kantor juga samimawon : ledalede...*lemooot
baru hari ini saia dapat keberuntungan, bisa buka blog :v ::: Alhamdulillah

Mana kamera digitalku atu atunya gak mau nyala kalau enggak bateai AAA baru
kayaknya sih gara gara charger baterainya rusak, baterai yang habis dicharge malah pada mlonyoh bagian bawahnya ; 8 baterai cadangan semuanya mlonyooh... sempurna!

Berbekal gambar gambar lama yang tertinggal 
saya mau apdet blog

Oriflame Eye Cream  : 
Royal Velvet Eye Cream VS E Collagen 3D Deep Wrinkle

 

Itu judul krim aku singkat ya... abis kepanjangan.
Dua krim ini aku beli n pakai sekitar 2 atau 3 bulan yang lalu
Kok maruk ya beli langsung dua?... Sebenarnya eye cream yang Royal Velvet ini aku beli sebulan sebelum yang E Collagen 3D deep... aku beli soalnya si E Collagen Deep Wrinkle yang hijau tua ini menjanjikan kerja yang lebih kuat (buat deep wrinkle)

Senin, 22 Juli 2013

Bless Acne Liquid Foundation & Acne Loose Powder

BLESS Acne Liquid Foundation & Loose Powder

Dulu jaman kuliah diploma aku pernah pakai duo ini
Itu jamannya belum ngerti cara merawatku yang berjerawat
aku pakai tebel tebel karena liquid foundationnya hampir enggak punya coverage
tapi teman-teman bilang aku jadi tua n keriput...
mungkin karena ketebelan makenya ..
gak berhasil cara memakainya
Akhirnya duo bless itu waktu itu kutuang di toilet :( 
Hahhaaa... *jengkel sih...

sekarang setelah tau siapa yang salah.... nyesel deh -_-"



Duo Bless ini aku beli lagi karena pingin make up yang ringan untuk sehari-hari
(kayaknya berat : Foundation & two cay cake )... *udah tahu siapa yang salah :p

Pas beli tentu cek ingredients dulu :
dari tiga produk make up untuk kulit berjerawat dari BLESS diantaranyaada
1.Liquid Foundation
2.Loose powder dan
3.Compact powder
Tapi karena di formula Pressed Powder nya ternyata mengandung mineral oil aku batal beli deh,
Cukup 2 produk ini saja
Liquid Foundation & Loose Powder


Liquid Foundation Rp29.000
Tekstur : Sangat Cair

                                                                          Ingredients

Pemakaian harus dikocok dulu sebelum dipakai

                                          Begini kalau tidak dikocok dulu

                                                 
                                         Begini kalau dikocok dulu

Kalau diaplikasikan kewajah terasa kasar : ada butiran butiran yang sangat halus...
Mungkin ini butiran sulfur untuk mengobati jerawat?????

Aplikasikan dikulit & Blend it ...

Result : Matt Finish

Liquid foundation ini malah lebih mirip obat jerawat  daripada Fondation pada umumnya
Mirip obat jerawat versi la tulipe ini


Loose Powder Rp 63.000
Menurutku bedak tabur itu agak merepotkan
Harus hati-hati biar enggak bertebaran kemana2 dan terhirup hidung

Bedak ini agak kasar, warna beige cukup bisa diandalkan untuk menurup noda noda jerawat
Tapi kalau mau kelihatan segar lebih baik pakai warna natural

Loose Powder, tutupnya bisa dipake ngaca ^.^

Shade : Natural

Ingredients


Sekitar seminggu sesudah aku beli ini, aku beli juga bedak tabur khusus jerawat dari sari ayu seharga 18.000 Kalau dibandingkan dengan bless ini hasilnya jauh...
Sariayu bedak jerawat tidak punya coverage dan sangat mudah luntur
Tapi bedak bless ini daya tahannya lumayan 4 dari 5 lah

Bedak juga ini bisa membuat wajahku matte setengah harian.
Tapi karena kulitku ababil.. kadang suka super kering juga...
pemakaian set foundation dan bedak ini kadang membuat terasa kering dan ketat

Aku rasa duo bless ini tepat jika dipakai sehari-hari saat wajah yang lagi jerawatan
Tapi aku tidak akan pakai kalau kulit lagi normal, kering atau dehidrasi, karena akan membuat kulit semakin kering gak nyaman dan kerut merut semakin visible
Kesimpulan :
Recomended buat acne prone skin,
Foundation : Repurchase ? NO
Powder : Repurchase ? YES
               Untuk penggunaan hari hari tertentu saat jerawat lagi menyerang


Sekian

Senin, 15 Juli 2013

Daily Scrub

Daily Scrub

Yupp kali ini saya sudah sembuh dari penderitaan jerawat
(udah gak ada yang merah dan lagi meradang)
Mau rajin-rajin exfoliasi...

Dua scrub ini mau kubandingkan :
Clean & Clear Deep Pore Cleanser vs Mustika Puteri Facial Peeling Soap


    Clean & Clear Daily pore Cleanser   
Rp 24.000/100 ml


Mustika Puteri Facial Peeling Soap
Rp 8.000/50gr


Clean & Clear Daily Pore Cleanser


*Tekstur Gel,
*Cara pemakaian dibusakan
*Scrub banyak dan butiranya halus tapi masih terasa dikulit
*Mengandung SLS
*Busa tidak terlalu banyak
*Kesan setelah digunakan : kesat bersih agak kering, minyak terkontrol selama 2-3 jam kedepan
*Saya suka n cocok dengan produk ini : bakalan repurchase ^^



Mustika Puteri Facial Peeling Soap
*Tekstur Cream tapi agak cair ???? bingung saia...
*Cara pemakaian dibusakan
*Scrub sedikit dan butiranya kasar/butiranya enggak homogen
  ada yang gede/kasar ada yang halus... -_-''
*Tidak mengandung SLS
*Busa nya banyaaaak
*Kesan setelah digunakan : wajah langsung terlihat cerah, tidak terasa kering
  tapi kelenjar minyak diwajah semakin produktif
*Saya nggak suka n gak cocok dengan produk ini : enggak bakal repurchase.


Neng Puteri, kamu Non SLS sih... tapi enggak terpilih, maap ya

Minggu, 30 Juni 2013

Just Sharing About my Recent Body Care Product




Oriflame Milk & Honey Body Scrub :
Sebenarnya Scrub ini buat aku gagal meski enggak total… yang kurasakan sensasi gatal hebat setelah pakai ini mungkin *kadar SLSnya terlalu banyak, terbukti dengan busanya yang banyak, jadi ini lebih mirip body foaming scrub bukan cream scrub *tapi beneran kulit jadi halusss sekali lembap dan wangi.. tapi berhubung aku pakai ini gatal n jadi pingin garuk garuk terus maka lebih baik kuturunkan pangkat jadi foot scrub dari pada tambah berabe
Tekstur-Warna : gel kuning  dengan butiran scrub yang banyak dan menimbulkan busa

Oriflame Perfect Body Tight Tummy Gel
Buat mengencangkan perut, 
Tekstur gel bening, tidak ada sensasi hangat atau gimana habis dipakai… banyak yang membuktikan kalau pakai ini perut bisa lebih flat…tapi gara gara sering lupa pake… gak tahu deh khasiatnya. Seharusnya sih dipakai setelah mandi 2x sehari pagi dan sore.

Oriflame Swedish Spa Resclupting Gel
Untuk menghilangkan selulit kulit jeruk dan mengencangkan kulit.
Tapi nasib produk ini juga sama …jarang dipake,
Teksturnya gel bening dengan aroma yang aku suka bangettttt,
hasill?... hehehe gak tahu karena gak teratur makenya, harusnya dipakai setelah mandi juga.

Viva Skin Food Cream  dan Viva Skin Food Cream Extra
Ini kupakai buat cracked heels, gak terlalu ngefek siii…at least heels gak gitu berasa kayak kue carabikang ,tak pakai buat tangan juga kadang kadang tapi tidak sebelum tidur… takut pas tidur aku megang megang muka gak sadar :ingredientsnya ada yang bikin kulit wajah beresiko polkadot : mineral oil


Viva SkinFood Cream

 Hand Creams

Swedish Spa Fire Overnight Hand Cream
Hohohoo... krim ini aku suka bangeeed aroma ginger aromatic lembut dan halus, non mineral oil pulak, tangan yang kering kerontang agak tertolong

Oriflame Pro Youth Hand Cream SPF 15
Ini kupakai pas pagi, maklum kadang gak sempet pakai sarung tangan pas naik motor, kalau pakai krim ini mungkin sedikit menolong melindungi kulit tangan dari radiasi UV, klo item mah udah dari sononya gak bakalan jadi putih kayak ullzang girl L :p

Shower Cream > Skipped
Saat ini aku lagi enggak punya shower cream, lagi pakai Tea Tree Soap bar saja buat mandi… dan meskipun sabun batangan  kulitku enggak menunjukkan reaksi negative pakai ini, Dettol Soap bar lama lama juga bikin polkadot dikulit lengan bertambah lebar…ihhh sebell. Butuh waktu lama menghilangkannya.Gak aku lampirkan disini potonya karena sabunnya udah ada dikamar mandi dan bentuknya udah enggak karuan -_-"

Body Creams
Aku lebih suka butter atau cream untuk pelembap,lotion rasanya enggak ngefek apa-apa dikulitku yang kering kerontang, cuman emang aku belum pernah nyoba "lotion super" yang sering  diperbincangkan para beauty blogger semisal merk *jergens gitu...
Grace Body Cream & Precious Moments Body Cream
Parfume
Ya aku suka parfum sangat suka
Cuma karena pertimbangan syariat, parfum hanya ku gunakan saat tertentu dan dikit saja
Supaya aroma yang disebarkannya tidak berlebihan.
   
Dancing Lady Hipnotic Edt

Jumat, 28 Juni 2013

Esssentials Daily Scrub Cleanser (Oriflame)

 Ini Scrub Terbaruku dari Oriflame dari rangkaian Essentials dan ternyata aku cocok pakai scrub ini
Scrub berbasis krim yang lembut, gak menimbulkan jerawat n komedo diwajahku
meski enggak disebutkan kalau produk ini NonCommedogenic/Non Acnegenic

a
Ingredients silahkan dicek.
Lather & Rinse ? Pabriknya salah ngasih petunjuk pemakaian tuh..
ini Cream Scrub enggak bisa dibusakan lhooo :(

Tekstur lembut butiranya banyakkkkk dan pas kekasarannya/ gak terlalu kasar n gak terlalu halus juga
Aku pakai malam dan pagi hari setelah cleansing milk supaya wajahku bebas penyumbatan habis itu pakai Facial gel wash...

Jangan bingung ya kok wajah discrub pagi and sore... apa gak tipis tuuuuh???...
Tapi inilah nasibku,... Aku termasuk yang harus scrubbing tiap hari karena emang secara genetik bakat jerawatan, ini bakat dari nenekku dari garis ayah yang sekarang usianya sudah  73 tahun... meskipun sudah sepuh kulitnya sangat berminyak dan jerawat batu/milia banyaak sekali diwajah beliau (2 saudara kandungku enggak dapet nasib ini, ayahku juga)

Adik & Nenekku

Nenek sudah terlalu malas membersihkannya *udah merasa tua sihhh...
masak mau ke beauty clinic? he he he...
Tapi kalau ada jerawat yang mengganggu banget biasanya nenek pecahkan dengan duri pohon jeruk.
(maklum generasi jadul) trus dipencet...keluarlah isi jerawat yang seperti nasi
Syerem...

Aku gak mau dong jerawatan dan komedoan kayak nenek
Untuk menghindari penyumbatan lemak diwajah
Aku masukan ritual scrubbing dalam daily cleansingku,gak perlu lama lama juga sih,
asal penyumbatan pori bisa dicegah jadi jerawat n komedo tidak ada kesempatan singgah

Kalau aku lagi males pakai scrub dan masker langsung deh
Gunung-gunung dan bukit jelek itu bermunculan,  Selain bakat jerawatan kulitku juga sensitif,
untuk itu milih skin care product & make up harus ekstra hati hati.





Essentials Daily Scrub Cleanser
Harga :50rb an/100ml
Teksur : Cream Scrub
Rate : 4 from 5
Repurchase  : Yes, Selama belum discontinue

Semoga bermanfaat

 



Home Facial (Buat kulit Kombinasi yang sensitif +Acne Prone)

Dua tahun lamanya aku nggak pernah menghampiri salon/beauty clinic buat facial
Yang namanya facial itu kan membersihkan wajah dengan maksimal
Bersih ampe kepori-pori, kalau ada penyumbatan ya dibuka paksa dan dikeluarkan.
Setelah tahu cara nya... Aku beli bahan-bahannya saja, jadi bisa facial sendiri dirumah,
Memang sih agak rebet n enggak praktis, gak dapat extra bonus pijetan punggung pula
Tapi tak mengapalah.

Menurut pengalaman senior, jika sering facial disalon
yang biasanya pori kulit kita yang tersumbat dibuka paksa untuk mengeluarkan komedo/jerawatnya
(di pencet) ...bisa bikin pori-pori menjadi giant... benar tidak sih?

Yuk coba facial sendiri
Kamu bisa pilih produk yang sesuai dengan kulit kamu n disesuaikan dengan budget yaaa
Yang diperlukan :
  1. Eye Make Up Remover : Kalooo kulit kamu sensitif pilih yang non mineral oil/parafin liquid dan non alcohol ya
  2. Cleansing Milk: Agak susah nyari cleansing milk yang tidak mengandung mineral oil n isoprophyl mystrate yang bisa bikin pori2 tersumbat... kalaupun ada kok ya daya bersihnya enggak maksimal... maka aku siasati dengan : klo habis pakai cleansing milk... cuci wajah yang bersih dengan facial wash yang cocok... berhubung kulitku sensitif kombinasi n acne prone aku pilih yang berbentuk gel bening saja, pilih juga yang kandungan SLSnya jangan terlalu banyak (tandanya busa sabun gak terlalu banyak)
  3. Skin Tonic : Alcohol bikin wajah kering emang... tapi dia juga bersifat anti bakteri, jadi kadang kadang aku butuh juga buat membersihkan dengan tuntas semua impurities dikulit, yang paling aku suka punya Exfoliating Lotionnya Clinique (no2) dan Oriflame Pure Skin Deep Action Blackhead Face Toner dan inipun dipakainya cukup malam hari saja sesudah cleanser sebelum moisturiser, supaya kalau ada penyumbatan langsung tersapu dengan bersih.
  4. Massage Cream : Hati hati milihnya ya...kebanyakan Massage Cream juga mengandung Mineral oil & Isoprophyl Mystrate...Kalau ada kandungan ini kamu yang kulitnya mirip aku bisa bruntusan...jadi singkirkan aja deh massage cream yang contains 2 oknum ini : pake VCO/EVOO saja deh
  5. Scrub... sampai hari ini aku lebih suka scrub berbasis krim... klo foam kayaknya kurang mantaffff gtuw, busanya aja yang heboh saja tapi daya exfoliasinya minim.. apalagi busa kan ditimbulkan oleh SLS si biang kerok yang bikin kulit nambah kering n kulit yang atopic... bakalan lebih tinggi resiko kambuhnya
  6. Mask : Kulit sensi oily acne prone kayak aku lebih cocok pakai masker berjenis clay dan moisture gel, Moisture gel mask dipakai kalau lagi dehidrated banget aja atau sebagai sleeping pack... klo pakai yang peel off (biasanya banyak mengandung alkohol) hidung n mataku gak kuat.
 
Pembersih & Skin Tonic La Tulipe 
Pembersih ini contains mineral oil : So aku harus pastikan membersihkan sisa pembersihnya dengan seksama
Cleansing milk ini buat membersihkan kotoran dipermukaan kulit, debu, make up non waterproof, kalau kamu gak suka lenong n pakai yang waterproff2 gitu Cleansing milk is enough
*Eye make up remover gak diperlukan.
Steps :
Pertama : Pakai Eye Make Up Remover buat menghapus riasan tahan air (kalau habis lenongan)
Kedua : Pakai Cleansing Milk... angkat dengan kapas/tisu atau washlap hangat lebih baik
Ketiga : Facial Wash (Water/Gel Based : biasanya formulanya gel bening)
Keempat : Massage dengan Krim atau Natural Oils
Kelima : Scrub, pijatkan dengan gerakan memutar keatas 3-5menit *jangan lama-lama
Keenam : Uapi dengan uap panas, atau kompres wajah dengan handuk hangat +- 10 menit
Ketujuh : Bisa memunguti komedo dan jerawat yang tersembul dari pori pori...yang sudah matang aja n tanpa  perlu membebi buta ya beb... xixixixi...
Kedelapan : Masker
Kesembilan : Bilas dengan washlap air hangat lalu kompres dengan air dingin
Kesepuluh :Gunakan Skin Tonic Non Alcohol
Kesebelas : Gunakan Serum/Essence lalu pelembap yang ringan karena saat ini kulit dalam kondisi siap sedia untuk menyerap mereka
 Facial kit dari inez
Mask/Scrub/Massage

Scrub/Peeling
Scrub Cream
Buat membuka penyumbatan dari kotoran dan sel kulit mati yang menumpuk


Massage
Fungsinya memperlancar peredaran darah

Massage creamnya salah pilih ! ada mineral oil... jadi skipped deh 
dari pada berabe
akhirnya aku pakai minyak didapur deh (Olive atau Coconut) 
tapi jangan minyak goreng ya
apalagi tadi abis dipakai buat menggoreng Bandeng Presto

Face Mask

Ini masker enak sekali dipakai, semriwing dan setelah dibilas/wash off wajah terasa bersih
meski jadi agak kering... tapi ga masalah kan setelah itu pakai moisturiser

Sekian pemirsa...
Dwiyana Tohara melaporkan hari ini
selamat ber facial ria
^_^