Tampilkan postingan dengan label Brand : Mustika Ratu. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Brand : Mustika Ratu. Tampilkan semua postingan

Kamis, 19 Desember 2013

Mustika Ratu Masker Bubuk & Air Mawar

Pasti sudah kenal kan dengan produk-produk dibawah ini?
Masker Bengkoang Mustika Ratu, Peeling Mundisari dan Masker Indah Warni



Ramuan tradisional racikan leluhur memang sudah terbukti khasiatnya selama ratusan tahun lho
(eh emang umur saya berapa?...)

Rabu, 31 Oktober 2012

My Favorite Products

Haiii,
Aku mau share beberapa produk favoritku dari beberapa merk yang berbeda...

Awalnya sih,
Aku ini mestiii bin harusss satu merk* kalau pakai kosmetik...(kudu satu set)
ternyata setelah beberapa waktu try n error... nyoba sat ini set itu..... eeehh meski udah satu set masih aja *jerawat nongollll terus  (Sebelllll...)
**juga belajar tentang komposisi dari beberapa beauty blogger senior...

Aku pun mulai bisa pilah-pilih produk mana yang bisa kupakai dan yang tidak *disesuaikan dengan kulitku
Ohhh ternyata...
Produk A mengandung ini itu inu aku bakal break out...
Produk B mengandung bla bli blu kulitku yang atopic ada kemungkinan jadi overdry, gatal, ruam...
dsb dsb...Dengan berbekal pengetahuan ituw
makaaa...

Aku harus menyingkirkan beberapa item,... yang akhirnya mubazir tuh...
akhirnya sekarang...
produk kosmetik yang ku pakai beraneka ragam deh, enggak selalu dari satu merk
aku beli n pakai item-item yang berdasarkan pengalaman cocok saja,
ternyata biarpun mahal ada yang enggak cocok ku pakai dan ada juga yang meskipun murah meriah harganya... malah cocok (*ach seneng...) tapi
ada juga lho yang enggak bisa ditawar tawar : maunya yang itu-itu saja
kalau ganti maka terjadilah bencana
dengan timbulnya jerawat komedo dan keluhan atau grundel2an lainya ...
he he

Ini beberapa produk yang jadi favoritku

1.Mustika Ratu

Cleansing Milk Cucumber
Peeling Mundisari
Masker Bengkoang

Mustika Ratu Cleansing Milk Cucumber
Ini cleansing milk terbaik untukku setelah Oriflame Optimals Cleansing milk yang harganya sebotol 200ml itu (netto 200ml : Rp95.000), kalau yang ini
Netto150ml/Rp13.000
cukup menghematttt, apalagi aku paling boros sama cleansing milk... cuman karena mengandung Isoprophyl Mystrate aku harus langsung cuci muka supaya enggak ada sisa cleansing milk yang tertinggal dikulit yang bisa bikin pore clog ;;; klo pori tertutup ane bisa langsung jerawatan boo.. 

Mustika Ratu Peeling Mundisari Bubuk &Masker Bengkoang Bubuk
Ini Peeling cukup serem butiranya,...tapi kalau habis dipakai, kulit wajah jadi super smooth..
aku pernah nyoba beli yang kemasan tube/teksturnya cream, satu set sama Masker Bengkoangnya yang Tube juga... langsung Break Out : timbul jerawat jerawat yang gede-gedew n abses. (Ohh Nooo...)
Netto : 15gr/Rp 8000an...klo ga salah


2.Placenta
Yang parno sama judulnya (Placenta) cek dulu ya disini

Hand & Body Lotion Rose
Face Toner Rose
Placenta Hand & Body Lotion
Body lotion ini ringan banget seringan harganya cuman 12.000/600 ml... gak bikin punggungku jerawatan karena enggak mengandung Mineral oil dan bahan bahan lain yang acnegenic/commedogenic, Kalau efek pencerah sesuai judulnya sih menurutku enggak ada (Placenta UV Whitening ). Lagian aku dah ikhlas kok terlahir cokelat maniezzz begini.
Netto :600ml/Rp12.000

Face Toner Rose 
Dari 2 pilihan yang tersedia Green Tea n Rose hidung n kulitku akhirnya lebih bersahabat sama yang Rose Rose (normal to dry skin) :wanginya gak menusuk,sepertinya kadar alkoholnya juga ga terlalu banyak kayak yang Green tea (4 oily skin)
Netto :150ml /Rp4.000

3.Wardah
Pure Olive Oil
Sunscreen SPF 30
Pure Olive Oil
Bisa buat pijat wajah, bisa buat remover make up, bisa buat pelembap mata n bibir juga
Prakteknya sih cuman aku pakai buat massage, tapi kalau darurat enggak bawa remover/kehabisan bisa dipakai untuk itu...praktis.
Netto :50 ml/ Harga Lupaaak lagi aku 0_o
*Maap he he he...

Sunscreen SPF 30
Udah cocok sama yang ini, murah harganya, ringan diwajah enggak bikin white cast... meresap cepat juga lho, aku malah gak pakai mousturiser lagi kalau pakai ini : setelah membersihkan wajah langsung timpuk sunscreen ini+ BBCream dan bedak ...
(terlalu malas nambahin pakai mousturiser, face primer, foundie dsb -__-")
Karena buat aku SPF 30 ini dah cukup untuk melindungi kulitku yang cokelat. Maka meskipun banyak beredar racun Sunscreen terbaru yang bagus bagus n mahal pulak ... aku tidak tergoda...
Why?
Kulitku cokelat sedari lahir, maka aku cukup PD bahwa kulitku punya proteksi yang baik terhadap efek buruk matahari, aku cukup memperkuat pertahanannya dikit dengan sunscreen spf 30 ini
Aku juga gak pernah reapply tuh, he he...
(orang ini malas sodara sodarah...jangan ditiru  o_0")
Netto :40ml / Rp26.000

 4.Ovale FaceVitamins
 Red/Rejuvenation
Yellow/Lightening

Red/Rejuvenation
Cocok buat yang udah 30th+, atau yang udah keluar tuh garis garis nenek-nya, aku pakai ini selang seling sama yang yellow, biar wrinkle wrinkle menunda kunjungannya...


Yellow/Lightening
Yang ini punya efek brightening, aku dah nyobain beberapa essence n serum dari beberapa merk n harga
tapi yang murmer ini malah berasa paling cocok

Ovale Face Vitamins ini efek menghaluskannya langsung kerasa saat pemakaian, wajah jadi terasa lembut, licin, jaripun meluncur mudah dipipi... tapi habis itu mesti pakai pelembap lagi ya, ini kan cuma berfungsi seperti serum saja. ini dipakai paling baik dimalam hari sebelum tidur.
1 blister isi 7 pcs serum/Rp11.000an

4.Oriflame 

Giordani Gold Series : Foundation & Pressed Powder & Bronzing Pearls
Belum ada yang menyaingi mereka untukku, even range produk oriflame yang lain *Oriflame Beauty
kalah jauh... ya daya tahannya, ya hasilnya...
Yang aku suka dari  seri GG  ini adalah hasilnya yang seperti No Make Up
Love this Babes so much ^_^
Yang penasaran bisa cek di official webnya oriflame
www.oriflame.com atau www.oriflame.co.id


GG Bronzing Pearls Natural Radiance
5.Egyptian Magic Cream
Ini balm favorit, bisa dipakai buat apa saja, kalau kata sellernya sihh :bisa buat krim mata, krim pagi, krim malam, krim pelembap bibir, bahkan remover n krim buat kaki pecah pecah...
Tapi klo buat kaki n remover mahhh... eman eman laahhh / sayang...
sayang disayang dong, harganya lumayan mahal bok... 118ml Rp269.000
jadi aku pakai dikit dikit... dihemat hemat,
lagipula kalau make agak banyak juga jadinya mubazir, malah wajahku kelihatan kusam n berminyak
Kalau pakai ini jerawat segera enyah dengan cara yang menyenangkan :
mengeras dan mudah dikeluarkan
enggak pake mateng, keluar nanah gtu... jadi I love dis balm lah pokoknya 
pernah dibahas disini :its-magic-you-know
atau cek diofficial websitenya langsung

 

Sekian postingan akhir bulan oktober ini

semoga besok pagi /bulan depan aku lebih semangat nge blog lagi,
punya waktu yang banyak buat memperbaiki tampilan n kualitas postinganku lagi.
semangattttzz...
nah dah malam, met istirahat yaaa...

Thanks dah main di blog ku
leave a comment if you don't mind...
Thank you