Tampilkan postingan dengan label Mascara. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Mascara. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 02 Februari 2013

Maskara Battle : Who is the Best ?

Hai manteman, Aku abis beli 3 mascara baru ni

Waduh maapkan lightingnya.
1. Oriflame Hyperstreetch Mascara
2. Maybelline Mascara Magnum
3. Maybelline Hypercurl Mascara *Repurchase

Berikut koleksi mascaraku :
mascara orba 2013/mascara orla 2012

Koleksi maskaraku,
Mascara Orla dari kanan kekiri...
  1. QL Mascara Blue cuma pernah dipakai sekali buat challenge under 100k
  2. Mascara Oriflame Wonderlash Blue  : belum pernah ku review, males juga bikinnya soalnya udah discontinue, kuasnya aku suka banget, bikin bulmat terlapisi dengan sempurna tebal dan lentik, Warna birunya cantik...enggak lebay kayak QL... dan meskipun tidak waterproof... maskara ini enggak luntur luntur bangettt.. kalau cuma dibawa wudhu n enggak digosok gosok, dia enggak akan bikin wajah jadi cemong... mascara ini dah expired : n gak pernah lagi kupakai, tapi aku simpen aja karena aku suka sama kuasnya.
  3. Wonderlash WPF mascara Oriflame mascara favorit kedua setelah Maybelline : Sikatnya kecil dengan 2 sisi sikat satu agak panjang dan sebagianya pendek, menghindari penggumpalan, cocok banget buat nyisir alis,sehari hari aku cuma pakai mascara ini buat nyisir alis yang berantakan biar kelihatan lebih rapi (aku juga gak pinter bikin alis, dan enggak suka dicukur alisnya)
  4. Maybelline mascara Hypercurl... kayaknya ga perlu direview lagi karena sudah banyak reviewnya dan ini adalah mascara terfavoritku no 1 sampai hari ini.
  5. Revlon Grow Luscious Mascara review dah pernah ku bahas ya...
Aku gak gitu percaya bulu mata bisa panjang dan lebat hanya dengan pakai mascara sihh,
jadi ini semata mata coba coba : kali aja bisa bulmatku bisa panjang dan selebat sulak... he he heh...
 
Aku suka pakai mascara n eyeliner, dan hampir tidak pernah eye shaddow (karena gak bisa makenya)
Punya palet palet eyeshaddow juga jadi percuma karena gak pernah dipakai..
Dilego kok ya sayang...akhirnya jadi kadaluarsa deh,  *nyesel
Meskipun sering belanja kosmetik
Item kosmetik yang aku sering beli adalah skincare dan parfum
Make up jarang sekali...paling cuma bedak dan Mascara,
lipstik juga awet karena cuma dipakai tipis tipis (takut dibilang menor)...
biasanya sebelum habis dipakai lipstikku udah expired.

Kalau parfum, meski sering beli aku jarang pakai /apalagi keluar rumah aku enggak berani memakainya lagi karena alasan syar'i  (pengen menjadi muslimah yang baik dan benar ... ehm)


Soal mascara yang berjudul penumbuh bulu mata tu aku penasaran banget
Mosok sih ada mascara bisa numbuhin bul mat???
Kanan :Revlon Grow Luscious Mascara
Kiri : Oriflame Hyperstreetch Mascara

Klaimnya 2 mascara ini bisa memanjangkan dan melebatkan bulu mata

REVLON grow luscious : 

Likes :
-Kewaterproofannya boleh lah, rada smudgeproof juga
-Membersihkannya mudah, cukup sama cleansing gel pas cuci muka juga bubar sendiri... tapi
Dislikes:
-Formulanya kentel banget n cepat kering jadi agak menyerpih,serpihannya suka jatuh dipipi n bawah mata
  (jadi harus sering ngecek wajah, rada gak asik deh, bisa dikira ganjen gara-gara... ngeluarin kaca melulu)
-Kuasnya segede gambreng gak nyaman makenya... klo gak hati hati suka keculek

Bulan lalu oriflame ngeluarin maskara sejenis itu, lihat deh dari warna kemasannya hampir sama

 Mirip Banget yaaa?
Mari kita perhatikan kuasnya... 

 
 Kiri Oriflame/Kanan Revlon

Kuas ORIFLAME lebih bersahabat dengan mata dan bulu mataku yang kecil, begitu slim ...
jadi pas mengaplikasikan mascara mudah dan hasilnya tidak menggumpal

Kuas REVLON yang segede gambreng kurang bersahabat denganku :
kadang suka nyulek ; harus super hati hati makenya.

Dan seperti biasa ; tes penting untuk produk mascara;;;

Is it water resistant?

...Shower Tes... Untuk Oriflame Hyperstreetch Mascara


Wudhu / menyiramkan air ke wajah

Inilah hasilnya...

Oriflame Hyperstreetch Mascara
Payahhhh
-__-
Padahal enggak aku usrek-usrek lhooo mataku
Air turun kepipi dari dahi melewati bulu mata dengan membawa hitamnya pigmen mascara
Cemong deh

ORIFLAME Hyperstreetch Mascara
Likes : 
-Kuasnya yang kecil slim, aplikasi jadi mudah
-formulanya tak begitu kental jadi gak menggumpal
Dislikes : 
-gak waterproof
-apalagi smudgeproof...

Setelah ketemu mascara ORIFLAME hyperstreech ini ...
aku jadinya rada menghargai si REVLON ini
"Maapkan saya cinn, untung dirimu belum ku lego"
Mascara REVLON ini dipakai untuk sehari hari mudah membersihkannya
Tapi aku gak pakai pakai kuas bawaannya Grow Luscious yang segajah itu...
Aku pakai kuas mascara oriflame wonderlash waterproof yang slim

Sekian.



Kamis, 09 Agustus 2012

August Haul

Hallo jeng, This is my August Haul

1.Very me Pressed Powder Matt Light
2.Optimals Cleansing milk (repurchase)
3.Wardah Pure olive oil
4.Hadalabo Shiroijyun Essence
5.Pure Skin Hide & Treat (repurchase )
6.Oriflame Dare To Dream Lip Gloss
7.Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara (repurchase)
8.Revlon Grow Luscious Mascara

Baiklah mari kita bahas satu persatu

1.Very me Pressed Powder shade Matte Light
aku beli 2 pcs sekaligus karena lagi diskon : tapi setelah aku buka keterangan dibelakang kemasanya
ingredientsnya tidak ada, karena takut break out produk ini tidak akan kupakai.


2.Optimals Cleansing Milk
Aku beli 2 pcs juga karena lagi diskon : cleansing milk ini adem banget, 1 botol 200 ml, Kulitku lagi trouble gara gara gak cocok pakai set Hadalabo Gyokujyun kemarin, jadi aku kembali pakai ini dan EMCku lagi : review optimals cl milk disini

3.Wardah Pure Olive Oil
Menurut jeng Sekar Arum dan jeng Ni Ken : katanya ampuh menghapus mascara even yang  waterproof sekalipun juga bisa buat massage wajah

4.Hadalabo Shiroijyun Essence
Kubeli buat melengkapi seri Shiroijyunku yang kubeli beberapa waktu yang lalu, sekarang sedang
menormalkan kondisi wajah hanya dangan dengan EMC, pure skin facial wash dan optimals cl milk juga cuci muka 2kali sehari pakai air teh hangat... rencananya klo jerawat batu dah menghilang dan hanya tinggal noda nodanya aku akan pakai set ini.
 
 HadaLabo Shiroijyun

5.Pure Skin Hide n Treat
Sudah pernah kureview yah disini... kupakai pagi hari buat memudarkan noda noda jerawat, review>> pure skin

6.Oriflame Dare to Dream Lipgloss
Ini adalah lipgloss kedua yang kubeli, lipgloss pertamaku adalah Revlon Superlustrous...dah lama habis   mumpung ada offer nyobain beli yang ini, kemasannya unik, pas dibuka penutupnya ada lampu yang menyala ada cerminya juga nempel dibotol kacanya, tapi cerminya itu sepertinya gak begitu berguna karena "blur" gak bisa buat ngaca -_-"

7 dan 8 : Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara dan Revlon Grow Luscious Mascara.
Review mereka berdua disini revlon vs maybelline

Sekian...
Thank You, for visiting my blog

Kamis, 02 Agustus 2012

Revlon Grow Luscious Mascara vs Maybelline Hypercurl Mascara

Haloooo...
Kebeneran kemarin mascaraku mulai mengering,
jadi aku repurchase lagi,
mascara andalanku adalah  Maybelline Hypercurl Volum Express Mascara
aku merasa mascara ini pas banget untukku karena bulu mataku sedikiiiit panjang tapi enggak lentik...

Mari kita bandingkan mascara REVLON yang baru pertama kubeli ku beli ini yaitu
Revlon Grow Luscious Mascara  dengan Mascara andalanku tsb :





Revlon Grow Luscious Mascara:
1.Warnanya hitam banget (blackest black)
2.Membutuhkan waktu untuk merubah bulu mataku jadi lentik
3.Setelah dibilas air enggak hilang tapi pas ku tekan tekan bulu mataku.. mascara ini menyerpih
4.Pakai facial wash dia langsung pamit 
5.Brushnya kegedean
6.Harga :75.000
Repurchase ? : No

Maybelline Hypercurl Mascara:
1.Sekali ulas langsung bulu mata terangkat dan 3 kali ulasan dah lentik! 
2.Setelah dibilas air bahkan pakai facial wash dan cleansing milk enggak ilang! 
3.Baru mau hilang setelah memakai waterproof make up remover 
4.Tahan seharian tanpa luntur, tanpa cemong, tanpa menyerpih 
5.Brushnya ukurannya pas menurutku... 
6.Harga :44.900
Repurchase: ? Yes

Kamis, 12 Juli 2012

100k Make Up Challenge

Under 1OO k Make Up Challenge
my Theme : Pink n Blue

Susa mencari produk make up bagus dengan hanya 100.000...karena aku mau beli hanya produk yang bisa dipakai lagidi kulitku yang sensitif

Setelah berjibaku dengan waktu dan kalkulator, inilah akhirnya yang kubeli

BASE : 
Face on Face Two Way Cake-nya Rohto...Rp 27.000,-
Sebagai foundie pakai spons basahSebagai powder sapukan dengan kuas/spon kering

CHEEK CANDY
Aubeu blush on no1, Pink. Rp 33.000

MASCARA
Mascara bagus jelas mahal... dengan budget 100k aku enggak kuat beli Maybellinekarena udah mahal di Base-nya, setelah ngubek ubek beberapa toko
aku pilih QL Waterproof Curling Mascara Rp 12.000, tapi karena hitam kosong aku ambil yang biru
Mascara ini murah dan beneran waterproof  lho.Hanya kurang cantik di bulu mata karena agak menggumpal


EYELINER
Lyra eyeliner dark blue Rp 10.000

LIPCOLOR
Sophie lipstick 17.500,
Warnanya bagus, finish matt, agak bikin bibir kering dan kurang nyaman.

Mari menghitung :
Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,-
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-

TOTAL                                                      Rp 99.500,-

dapat kembalian Rp 500,- ^__^

inilah hasilnya





#flash untuk memperjelas bulu mata biru yang heboh

Alisku enggak ku apa-apain, duitnya kan cukup buat beli brow definer...


Keputusan Repurchase -nya  ::::

Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-/repurchase : Yes, ada Hyluronic Acidnya ^^
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-/repurchase : Maybe, shade yang lain?                 
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-/repurchase : No, buat koleksi aja 1 cukup
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,/repurchase : Yes, lumayan kok murmer lagi
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-/repurchase :No, kering dibibir enggak nyaman


^__^