Minggu, 30 Juni 2013

Just Sharing About my Recent Body Care Product




Oriflame Milk & Honey Body Scrub :
Sebenarnya Scrub ini buat aku gagal meski enggak total… yang kurasakan sensasi gatal hebat setelah pakai ini mungkin *kadar SLSnya terlalu banyak, terbukti dengan busanya yang banyak, jadi ini lebih mirip body foaming scrub bukan cream scrub *tapi beneran kulit jadi halusss sekali lembap dan wangi.. tapi berhubung aku pakai ini gatal n jadi pingin garuk garuk terus maka lebih baik kuturunkan pangkat jadi foot scrub dari pada tambah berabe
Tekstur-Warna : gel kuning  dengan butiran scrub yang banyak dan menimbulkan busa

Oriflame Perfect Body Tight Tummy Gel
Buat mengencangkan perut, 
Tekstur gel bening, tidak ada sensasi hangat atau gimana habis dipakai… banyak yang membuktikan kalau pakai ini perut bisa lebih flat…tapi gara gara sering lupa pake… gak tahu deh khasiatnya. Seharusnya sih dipakai setelah mandi 2x sehari pagi dan sore.

Oriflame Swedish Spa Resclupting Gel
Untuk menghilangkan selulit kulit jeruk dan mengencangkan kulit.
Tapi nasib produk ini juga sama …jarang dipake,
Teksturnya gel bening dengan aroma yang aku suka bangettttt,
hasill?... hehehe gak tahu karena gak teratur makenya, harusnya dipakai setelah mandi juga.

Viva Skin Food Cream  dan Viva Skin Food Cream Extra
Ini kupakai buat cracked heels, gak terlalu ngefek siii…at least heels gak gitu berasa kayak kue carabikang ,tak pakai buat tangan juga kadang kadang tapi tidak sebelum tidur… takut pas tidur aku megang megang muka gak sadar :ingredientsnya ada yang bikin kulit wajah beresiko polkadot : mineral oil


Viva SkinFood Cream

 Hand Creams

Swedish Spa Fire Overnight Hand Cream
Hohohoo... krim ini aku suka bangeeed aroma ginger aromatic lembut dan halus, non mineral oil pulak, tangan yang kering kerontang agak tertolong

Oriflame Pro Youth Hand Cream SPF 15
Ini kupakai pas pagi, maklum kadang gak sempet pakai sarung tangan pas naik motor, kalau pakai krim ini mungkin sedikit menolong melindungi kulit tangan dari radiasi UV, klo item mah udah dari sononya gak bakalan jadi putih kayak ullzang girl L :p

Shower Cream > Skipped
Saat ini aku lagi enggak punya shower cream, lagi pakai Tea Tree Soap bar saja buat mandi… dan meskipun sabun batangan  kulitku enggak menunjukkan reaksi negative pakai ini, Dettol Soap bar lama lama juga bikin polkadot dikulit lengan bertambah lebar…ihhh sebell. Butuh waktu lama menghilangkannya.Gak aku lampirkan disini potonya karena sabunnya udah ada dikamar mandi dan bentuknya udah enggak karuan -_-"

Body Creams
Aku lebih suka butter atau cream untuk pelembap,lotion rasanya enggak ngefek apa-apa dikulitku yang kering kerontang, cuman emang aku belum pernah nyoba "lotion super" yang sering  diperbincangkan para beauty blogger semisal merk *jergens gitu...
Grace Body Cream & Precious Moments Body Cream
Parfume
Ya aku suka parfum sangat suka
Cuma karena pertimbangan syariat, parfum hanya ku gunakan saat tertentu dan dikit saja
Supaya aroma yang disebarkannya tidak berlebihan.
   
Dancing Lady Hipnotic Edt

Jumat, 28 Juni 2013

Esssentials Daily Scrub Cleanser (Oriflame)

 Ini Scrub Terbaruku dari Oriflame dari rangkaian Essentials dan ternyata aku cocok pakai scrub ini
Scrub berbasis krim yang lembut, gak menimbulkan jerawat n komedo diwajahku
meski enggak disebutkan kalau produk ini NonCommedogenic/Non Acnegenic

a
Ingredients silahkan dicek.
Lather & Rinse ? Pabriknya salah ngasih petunjuk pemakaian tuh..
ini Cream Scrub enggak bisa dibusakan lhooo :(

Tekstur lembut butiranya banyakkkkk dan pas kekasarannya/ gak terlalu kasar n gak terlalu halus juga
Aku pakai malam dan pagi hari setelah cleansing milk supaya wajahku bebas penyumbatan habis itu pakai Facial gel wash...

Jangan bingung ya kok wajah discrub pagi and sore... apa gak tipis tuuuuh???...
Tapi inilah nasibku,... Aku termasuk yang harus scrubbing tiap hari karena emang secara genetik bakat jerawatan, ini bakat dari nenekku dari garis ayah yang sekarang usianya sudah  73 tahun... meskipun sudah sepuh kulitnya sangat berminyak dan jerawat batu/milia banyaak sekali diwajah beliau (2 saudara kandungku enggak dapet nasib ini, ayahku juga)

Adik & Nenekku

Nenek sudah terlalu malas membersihkannya *udah merasa tua sihhh...
masak mau ke beauty clinic? he he he...
Tapi kalau ada jerawat yang mengganggu banget biasanya nenek pecahkan dengan duri pohon jeruk.
(maklum generasi jadul) trus dipencet...keluarlah isi jerawat yang seperti nasi
Syerem...

Aku gak mau dong jerawatan dan komedoan kayak nenek
Untuk menghindari penyumbatan lemak diwajah
Aku masukan ritual scrubbing dalam daily cleansingku,gak perlu lama lama juga sih,
asal penyumbatan pori bisa dicegah jadi jerawat n komedo tidak ada kesempatan singgah

Kalau aku lagi males pakai scrub dan masker langsung deh
Gunung-gunung dan bukit jelek itu bermunculan,  Selain bakat jerawatan kulitku juga sensitif,
untuk itu milih skin care product & make up harus ekstra hati hati.





Essentials Daily Scrub Cleanser
Harga :50rb an/100ml
Teksur : Cream Scrub
Rate : 4 from 5
Repurchase  : Yes, Selama belum discontinue

Semoga bermanfaat

 



Home Facial (Buat kulit Kombinasi yang sensitif +Acne Prone)

Dua tahun lamanya aku nggak pernah menghampiri salon/beauty clinic buat facial
Yang namanya facial itu kan membersihkan wajah dengan maksimal
Bersih ampe kepori-pori, kalau ada penyumbatan ya dibuka paksa dan dikeluarkan.
Setelah tahu cara nya... Aku beli bahan-bahannya saja, jadi bisa facial sendiri dirumah,
Memang sih agak rebet n enggak praktis, gak dapat extra bonus pijetan punggung pula
Tapi tak mengapalah.

Menurut pengalaman senior, jika sering facial disalon
yang biasanya pori kulit kita yang tersumbat dibuka paksa untuk mengeluarkan komedo/jerawatnya
(di pencet) ...bisa bikin pori-pori menjadi giant... benar tidak sih?

Yuk coba facial sendiri
Kamu bisa pilih produk yang sesuai dengan kulit kamu n disesuaikan dengan budget yaaa
Yang diperlukan :
  1. Eye Make Up Remover : Kalooo kulit kamu sensitif pilih yang non mineral oil/parafin liquid dan non alcohol ya
  2. Cleansing Milk: Agak susah nyari cleansing milk yang tidak mengandung mineral oil n isoprophyl mystrate yang bisa bikin pori2 tersumbat... kalaupun ada kok ya daya bersihnya enggak maksimal... maka aku siasati dengan : klo habis pakai cleansing milk... cuci wajah yang bersih dengan facial wash yang cocok... berhubung kulitku sensitif kombinasi n acne prone aku pilih yang berbentuk gel bening saja, pilih juga yang kandungan SLSnya jangan terlalu banyak (tandanya busa sabun gak terlalu banyak)
  3. Skin Tonic : Alcohol bikin wajah kering emang... tapi dia juga bersifat anti bakteri, jadi kadang kadang aku butuh juga buat membersihkan dengan tuntas semua impurities dikulit, yang paling aku suka punya Exfoliating Lotionnya Clinique (no2) dan Oriflame Pure Skin Deep Action Blackhead Face Toner dan inipun dipakainya cukup malam hari saja sesudah cleanser sebelum moisturiser, supaya kalau ada penyumbatan langsung tersapu dengan bersih.
  4. Massage Cream : Hati hati milihnya ya...kebanyakan Massage Cream juga mengandung Mineral oil & Isoprophyl Mystrate...Kalau ada kandungan ini kamu yang kulitnya mirip aku bisa bruntusan...jadi singkirkan aja deh massage cream yang contains 2 oknum ini : pake VCO/EVOO saja deh
  5. Scrub... sampai hari ini aku lebih suka scrub berbasis krim... klo foam kayaknya kurang mantaffff gtuw, busanya aja yang heboh saja tapi daya exfoliasinya minim.. apalagi busa kan ditimbulkan oleh SLS si biang kerok yang bikin kulit nambah kering n kulit yang atopic... bakalan lebih tinggi resiko kambuhnya
  6. Mask : Kulit sensi oily acne prone kayak aku lebih cocok pakai masker berjenis clay dan moisture gel, Moisture gel mask dipakai kalau lagi dehidrated banget aja atau sebagai sleeping pack... klo pakai yang peel off (biasanya banyak mengandung alkohol) hidung n mataku gak kuat.
 
Pembersih & Skin Tonic La Tulipe 
Pembersih ini contains mineral oil : So aku harus pastikan membersihkan sisa pembersihnya dengan seksama
Cleansing milk ini buat membersihkan kotoran dipermukaan kulit, debu, make up non waterproof, kalau kamu gak suka lenong n pakai yang waterproff2 gitu Cleansing milk is enough
*Eye make up remover gak diperlukan.
Steps :
Pertama : Pakai Eye Make Up Remover buat menghapus riasan tahan air (kalau habis lenongan)
Kedua : Pakai Cleansing Milk... angkat dengan kapas/tisu atau washlap hangat lebih baik
Ketiga : Facial Wash (Water/Gel Based : biasanya formulanya gel bening)
Keempat : Massage dengan Krim atau Natural Oils
Kelima : Scrub, pijatkan dengan gerakan memutar keatas 3-5menit *jangan lama-lama
Keenam : Uapi dengan uap panas, atau kompres wajah dengan handuk hangat +- 10 menit
Ketujuh : Bisa memunguti komedo dan jerawat yang tersembul dari pori pori...yang sudah matang aja n tanpa  perlu membebi buta ya beb... xixixixi...
Kedelapan : Masker
Kesembilan : Bilas dengan washlap air hangat lalu kompres dengan air dingin
Kesepuluh :Gunakan Skin Tonic Non Alcohol
Kesebelas : Gunakan Serum/Essence lalu pelembap yang ringan karena saat ini kulit dalam kondisi siap sedia untuk menyerap mereka
 Facial kit dari inez
Mask/Scrub/Massage

Scrub/Peeling
Scrub Cream
Buat membuka penyumbatan dari kotoran dan sel kulit mati yang menumpuk


Massage
Fungsinya memperlancar peredaran darah

Massage creamnya salah pilih ! ada mineral oil... jadi skipped deh 
dari pada berabe
akhirnya aku pakai minyak didapur deh (Olive atau Coconut) 
tapi jangan minyak goreng ya
apalagi tadi abis dipakai buat menggoreng Bandeng Presto

Face Mask

Ini masker enak sekali dipakai, semriwing dan setelah dibilas/wash off wajah terasa bersih
meski jadi agak kering... tapi ga masalah kan setelah itu pakai moisturiser

Sekian pemirsa...
Dwiyana Tohara melaporkan hari ini
selamat ber facial ria
^_^





Kamis, 27 Juni 2013

Product I Regret Buying;JuNE 2013


Oriflame AquaRhytm Eye Balm

Harga : 79.000

Dipakai gatal minta ampuuunnn...
tes 3-4x pakai diwaktu yang berbeda menunjukkan gejala yang sama
Nasib : Buat nggosok betis

Oriflame Very Me Fat Lash Mascara
Harga :30rb an
Alasan beli : Promo
Dipakai wudhu luntur, jadi si mata panda deh
Nasib : Kasihkan teman

Oriflame Eye Kohl Black
Harga :30rban/diskon
Alasan Beli : Warna hitam bangett
Dipakai 1x dalam 2 jam udah mata panda
Nasib : Kasihkan teman


Pond's Facial Foam Black & Pond's No Black Head Deep Cleansing Foam
Harga :20rb-an
Alasan Beli : Diskon dapat hadiah lagi ntu ponds yang kecil yang berjudul NoBlackHeads
Dua duanya bikin kulit kering kerontang kayak kemarau 5 tahun tanpa hujan
Nasib : Dicampur gula pasir buat body scrub


Pond's Tan Removal Scrub
Harga : 19rb
Alasan Beli : Aku pikir ini Cream Scrub ternyata Foaming Scrub
Nasib : Dicampur gula pasir buat body scrub

Aubeu Blush On VS Face On Face Blush On

Hai
Lama baru nongol lagi... mau sharing 4 blush on yang kupunya
Selain Giordani Gold Bronzing Pearls

Yang biru-biru muda itu kepunyaan Aubeu dan yang pinky-pinky ini dari Face on Face

Pink : Face On Face/Blue : Aubeu

Blush on 2 ini
non paraffinliquid & non isoprophyl mystrate
Ni penampakan yang shade yang peach
shade ini jarang kupakai karena kurang cocok dikulitku yang undertonenya pink
aku kelihatan pucat 
tapi kalau kupakai ditambah ulasan Bronzing Pearlsnya GG, jadi lumayan juga
masih wearable tanpa kelihatan pucet

shade Pink 
FaceonFace :Blooming Rose/ Aubeu :Perfect Shade Rose

Kalau dilihat sekilas serem juga bling blingnya si Aubeu... 
Tapi malah kalau kupakai hasilnya lebih bagus dari pada FoF... 
shimmernya gak kelihatan banget kayak dipannya kok

Harga : 
Face on Face 20rban
Aubeu 40rb 

Daya Tahan :
Tergantung pake base apa (primer+bb+fondi+loosepowder+pressedpowder)?
Kalau pakai base lengkap bisa tahan 10 jam-an , kalau cuma pakai sunscreen gel+loose powder doang
4 jam udah bubar

Menurutku Aubeu ini last longer dari Face on Face
Pakai Aubeu Perfect Shade Rose
Oriflame Colorfull lipstick SweetPink
Alis (cuma disikat) dried mascara
Oriflame Smooth definer brown

^_^