Tampilkan postingan dengan label Foundation. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Foundation. Tampilkan semua postingan

Rabu, 08 Juni 2016

SKII Stempower Cream Compact Foundation

Setelah nyobain Cushion dari Korea yang ternyata amazing banget
Pingin dong nyobain Make Up made in Jepang

 
Namanya adalah Cream Compact Foundation
Produk ini masuk SKII Stempower Line
Untuk pencegahan aging /penuaan


L'OREAL Matt Magique

Produk ini adalah wishlistku awal 2015 
Dan baru aku miliki akhir Desember 2015 


Matt Magique BB Essence & Two Way Cake

Lo'real Matt Magique set :
1.BB Essence adalah sejenis foundation/BB cream yang ringan seperti air sehingga disebut BB essence
2.TWC dengan casing berwarna ungu yang cantik 


Seperti yang aku pernah sebutkan dimuka,aku tak punya begitu banyak pilihan kosmetik karena kulitku sensitif, maka sebelum membeli sebuah produk, aku terlebih dulu mencari info di internet
Setelah yakin bakalan cocok, maka baru aku membelinya

Senin, 02 Februari 2015

Elisha Coyy CC Cushion

Elisha Coy Always Nuddy CC Cushion
Holla
Sudah pernah nyobain cc cushion?
Pertama kali nyobain pakai CC Cushion saya rada jengkel sendiri
karena susah makenya, butuh waktu ekstra
meskipun hasilnya bagus dan awet sampe sore bahkan malam
Sempat mau tak lego, karena males belebetnya
tapi syukurlah enggak jadi
ternyata yang bermasalah itu aku
bukan cushion nya

Sabtu, 17 Januari 2015

Bless : My Favorite Local Product

 Bless adalah produk lokal favoritku
Beberapa item yang selalu aku repurchase kalau habis
Powder Fondation (aku pakai beige)
Acne Cleansing Foam
Light Cleanser (Cleansing Milk) 

Kenapa suka?

Kamis, 05 Juni 2014

My Recent Skin Care : Bless

Hai maaf bru nongol
ceritanya lagi blogging blue gitu, ya males nulis...
nah ni hari abis shalat subuh, mumpung lagi on the mood
saya mau share lagi tentang skincare saat ini

Bless

Brand ini awalnya merupakan produk yang diformulasikan dokter kulit khusus untuk para pasienya. selengkapnya bisa cek di home nya www.bless.co.id

Saya sebenarnya enggak doyan sama kosmetik ber-embel 2 dokter,
Entah didapat dari klinik, racikan dokter dan sebagainya
Sekalinya nyoba Nxxxxsha, wajah saya jadi kayak kepiting rebus saus tiram
Ampun, gak lagi lagi deh

Kali ini meskipun produk kosmetik Bless ada buntut *formula dokternya saya berani pakai
Kenapa saya berani nyoba? karena udah diproduksi secara massal dengan mempertimbangkan kecocokan banyak orang, pastinya terdaftar dong di BPOM.

Selama 3 bulan pakai produk dibawah ini gak ada reaksi negatif apapun.

Dan semenjak nemu skincare yang tepat ''adem ayem tentrem'' hidup saya,
Saya jadi sempat mikir hal- hal lain yang lebih bermanfaat selain wajah dan berbagai permasalahannya. Merdeka!!!


Bless Light Series : Cleanser, toner, moisturiser
Powder Foundation

Bless light series
Terdiri dari Cleanser, Toner dan Moisturiser
Light disini bukan buat men'cerah'kan lho ya.. tapi skin care yang 'light'  ringan... ditujukan buat kulit berminyak...terdiri dari cleanser toner dan moisturiser.

Senin, 12 November 2012

Oriflame Beauty Studio artist Series



Jadi  juga nih akhirnya mereview  *Oriflame Beauty Studio artist Series
Tadinya sih mau ku lego

Inilah mereka :
Oriflame Studio Artist Series
1.SA Liquid Foundation spf 15 *olive beige
2.SA Liquid Concealer *light
3.SA PPowder *Light
Keunggulannya apa :
Kata katalognya sih yeee
1.Mengandung SPF 15  ^_^
2.Mengandung ILLUMA FLAIR : Benda apa pulah ituuu?

Adalah formula unik... yang akan menutup kekurangan wajah dengan sempurna dibawah cahaya apapun
inilah yang bikin aku tertarik ; secara lagi pengeen banget sama set REVLON Photoready yang katanya bikin wajah perfect dibawah cahaya apapun juga...

tapi karena kulitku enggak gitu cocok sama produk REVLON : Break out mulu...
maka aku beli set oriflame ini saja yang aku yakin pasti cocok

Packaging
Studio artist ini tampil dalam kemasan Tube& Pan bedak yang terbuat dari Plastik 
Oriflame Beauty Face Primer : semacam make up base:Teksturnya gel berwarna putih, dipakai setelah pelembap dan sebelum foundation/ netto 30 ml


Foundation :
Tekstur : Cair, dan karena
Mulut tubenya agak besar, kadang suka kebanyakan ngeluarinmya : Gak dipencet aja keluar sendiri
Netto 30 ml

Concelaer :
Tekstur : Cair,
Mulut tube panjang dan kecil jadi bisa diatur seberapa banyak kita mau pakai
Netto : 15 ml

Pressed Powder :
Tekstur : Halus lembut, enggak chalky, cukup pakai dikit ajaa...pake kuas buat ngeset  foundation
Yang ini nettonya : 8 gr juga

Review
1.Foundation - Coverage : Light,
Bisa nutup noda noda kelas bulu, kalau mau nutup noda kelas berat kudu pakai Face Primer dulu
Aplikasi foundation diulang sampe 2 atau 3 kali.
ini aku coba totol totolin eyeliner ditangan, trus aku aplikasikan selapis foundation

 Totol-totolin eyeliner hitam
 Tutup dengan Foundation
Hampir enggak kelihatan nodanya ya
#withflash

 Ini gambar without flash pencahayaan kamar dengan menutup tirai kamar


2.Oil Control
Satu lapis foundation n bedak cuman bertahan matt look diwajahku antara 2-3 jam*tanpa touchup
tapi kalau ditambah Face Primer bisa ampe 8 jam-an (wajahku oily-acneprone),
Sedangkan kemarin dicobain diwajah temanku yang kulitnya normal sore hari aja masih nempel dengan bagusnya... 

3.Price
Harganya cukup affordable apalagi klo dibeli pas lagi diskon
klo dibandingkan Oriflame yang seri Giordani Gold

5.Likes &Dislikes
Like : sangat ringan dipakai, natural, enggak bikin kulit sensitifku protes
Dislikes : oil controlnya kurang bagus, bangettt buat kulitku yang oily-acneprone

Beli  Lagi ? : Enggak ah...
Kalau mau beli lagi mendingan set Giordani Gold aja, and lagi pula
aku lagi gemesss berburu foundie lokal yang bagus n murmer buat main make up make up-an
kalau buat sehari hari mungkin ya pasrah ngabisin yang ini dulu
ini penampakanku pakai those products

 Bare face : Mau keluar rumah tapi malasss
aplikasi make up dan moodpun sedikit terangkat
 #with flash
 
 
Dari pengalamanku foundation oriflame yang coveragenya medium-high cuman
OB Dual Core Foundation saja, Foundation Favoritku Giordani Goldpun coveragenya juga light,
oil controlnya juga kurang - menang di formula Anti Agingnya saja.
1.Perfecting Face Primer
      2.OB Studio Artist Foundation *Olive Beige
      3.OB Studio Artist Foundation Concealer *Light  : dipakai didaerah sekitar mata, khususnya bagian bawah
      4.OB Studio Artist Foundation Pressed Powder *Light
      Additional artists-nya :
OB Smooth Definer Black mata atas dan bawah,
OB Colorfull  lipstick Sweet Pink
Enggak pakai mascara, tadi cuman mau ngeloyor bentar ke toko

Rabu, 11 Juli 2012

Haul Oriflame July 2012 OB Studio Artist series

Sebenernya aku ingin beli set PhotoReady by REVLON.
tapi berhubung lagi on budget dan kebetulan oriflame mengeluarkan produk baru yang katanya finishnya   doff seperti  Photoready dengan harga jauh lebih murah maka akhirnya beli set Oriflame Beauty Studio Artist ini



Haul Produk Oriflame July 2012
 
1.Oriflame Studio Artist Foundation *olive Beige
2.Oriflame Studio Artist Concelaer * Light
3.Oriflame Studio Artist Pressed Powder *Light
yang lainnya :
4.Oriflame Tender Care Chocolate
5. Silky Beauty Whitening Deodorant
6.Enigma Eau De Toilette
 
Kiri Foundation Olive Beige
Kanan concealer Light

Foto diambil dalam ruangan yang terang dengan cahaya alami/matahari



review di post berikutnya ya, insyaallah