Tampilkan postingan dengan label Toner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Toner. Tampilkan semua postingan

Selasa, 07 Juni 2016

Wardah Products 2015 Part I

Siapa suka produk wardah?
Saya suka, mungkin sebagian dari kamu juga... Wardah mempelopori halal kosmetik di Indonesia
Post ini sebenarnya sudah nongkrong di draft pertengahan tahun 2015
Tapi enggak sempat saya publish karena lagi sibuk menyelesaikan tugas akhir, terus gambarnya juga jelek karena hanya di foto dengan kamera android advan yang kualitasnya,... yaaa gitu deh
Jadi maaf deh kalau kurang jelas.

Produknya sebagian sudah tidak ada lagi,  
Kecuali Lip Pallete dan Aloe Vera Gel


Tapi dari pada mubazir, sambil nunggu buka puasa mending saya edit dan publish deh post tentang produk wardah ini, eman-eman... mubazir,
Kali aja setelah di publish bermanfaat bagi mereka yang cari review singkat produk wardah...


PIXY Products

Saya sempet ngiri dengan temen2 yang kulitnya bagus hanya dengan memakai produk lokal yang mudah di temukan ditoko...beberapa tahun yang lalu, hal itu lumayan sulit bagi saya,
karena produk lokal beberapa tahun kebelakang, formulanya kebanyakan enggak fren sama kulit saya yang rewelll... Tapi alhamdulillah dengan boomingnya produk korea di Indonesia
Produk lokal kini mulai memperbaiki formula dan kemasan, Produk lokal sekarang bagus-bagus!
#happy
   


Saya sempet ngiri dengan adik saya karena dia bisa pakai PIXY
Adik saya cocok sekali memakai TWC PIXY Shade Tropical Beige
Baguss banget di kulit dia, kebetulan kulit adik dan saya sama-sama kecokelatan,
Tapi kulit dia type kering dan enggak sensitif seperti kulit saya
Begitu saya nyoba pakai TWC adik saya itu..
2 hari kemudian jerawat pun bermunculan, enggak cuma 2-3 biji tapi hampir di seluruh bagian muka...


Sabtu, 17 Januari 2015

Secret Key Snail Series




Berikut Pendapatku tentang Secret Key Snail Series
Semoga Bermanfaat bagi yang ingin mencoba seri ini
Aku beli 1 set waktu itu jadi aku bisa coba semua produknya 

Sabtu, 05 Juli 2014

SK II Basic Series : For Beginner


Sebelum pakai SKII Basic Series ini aku udah nyobain Secret Key Yeast Line & Syn Ake line
Memang bagus 2 line dari Secret Key diatas itu, (note : kategori bagusku sederhana : kulitku stabil !)

Terus aku pingin dong... membandingkan produk yang sama2 mengusung ekstrak yeast
(Formula Galactomycs atau Pitera *tm -nya SK II)

SK II ini kan merupakan produk pioneer yang memakai galactomycs/pitera di dalamnya
Sebenarnya agak takut ga cocok, karena aku sudah baca banyak yang break out pakai ini
(*FTEnya Missha juga banyak tuh yang brekot...) 

Tapi yah memang harus try n error untuk menemukan skin care yang cocokdan hasilnya maksimal
Janjiku sih klo sampai 3 botol ini habis kulitku ga ada progress yang pertamax SUPER.. yaa
aku balik lagi aja ke produk yang lebih murah (ngapain dah beli mahal2 gak ada bedanya)

SK II Basic Series 
Clear Lotion 30 ml,FTE 30ml, Facial Lift Emulsion 30 ml

Secret Key Syn Ake Line

Berhubung penuaan mulai terlihat (my forehead wrinkles are more visible right now)


Bulan kemarin, pas semua botol STE Yeast Line ku udah kosong
Aku mulai nyobain Secret Key Syn Ake-line
Maju mundur sebenarnya mau pakai ini...  mengingat ada label Anti Aging & Whitening- nya
Karena biasanya kulitku menolak untuk bersahabat dengan produk Whitening apapun
Tapi karena Janji Secret Key : ga bakalan bikin breakout !!!
Maka akupun maju...

Mengenai venom ular yang terkandung didalam produk ini ga usah diperdebatkan ya
Karena hanya snake venom syntetic.. alias menyerupai doang...
Klo kurang puas sama infonya.. mungkin bisa nanya cs Secretkey di official websitenya langsung

 Syn Ake Toner  150ml + Syn Ake emulsion 150 ml + Syn Ake Youth Cream 50 ml

Kalau secara tekstur Secret Key STE yeast line itu seperti toner yang ya kayak air doang
Kalau Syn Ake toner ini agak beda... Seperti Gel !

Selasa, 10 Juli 2012

Optimals By Oriflame Part 2

Haloo inilah Optimals By Oriflame Review Part 2

lanjutan review lalu tentang Optimals By oriflame
yang kureview kali ini adalah  :

1.Optimals Normalising Toner
2.Optimals Radiance powder scrub
3.Optimals Clarifying Scrub
4.Optimals Biomax Day & Night Cream

Optimals Normalising Toner

Judulnya Normalising toner, mungkin fungsinya menormalkan kondisi kulit setelah pembersihan,
biar kembali normal gitu,  aku membeli ini dengan pertimbangan produk imi bisa digunakan sebagai Face Mist...
berhubung cuaca lagi sangat kering dan tidak bersahabat kecuali bagi para petani bawang
(Brebes bulan bulan ini pas buat tanaman bawang merah : karena angin kumbang  yang kencang dan kering itu) ternyata tidak, produk ini alkohol-nya berasa banget dan aku tidak suka.
Masih lebih baik Optimals Refreshing Toner atau Clarifying Toner...
atau bahkan Toner Placenta Rose/Viva Green Tea yang murah itu

Price             : 95.000/200ml
Repurchase   : No, kulitku sensitif *_*
Recomended : Mungkin,untuk kulit normal


 Mengandung Lactic Acid yang bisa mencerahkan kulit
tapi ada paraben juga

Optimals RE Powder Scrub

Inilah Scrub Favorit, sayang udah discontinue...
Sejak awal kuliah aku pakai produk dari PIXY Enzyme Powder Wash, sejenis Powder Scrub ini
dengan kandungan yang sama yaitu papain
PIXY enzyme powder wash juga sudah discontinue, pas dia discontinue aku bingung juga nyari produk yang serupa kemudian tertolong dengan Optimals RE Powder Scrub ini,
Kandungan utama PIXY  enyme powder wash maupun RE Powder Scrub samayaitu : Papain /enzyme dari buah pepaya : bagus untuk perawatan kulit berjerawat,
Aku pernah coba pakai sabun pepaya RDL & Hiyas papaya yang katanya mengandung Papain...
tapi kulit ku yang sensitif langsung memperlihatkan penolakannya dengan menampakkan tanda alergi
Gatal dan timbul bercak putih seperti panu...



Optimals RE Powder Scrub Ingredients

Tekstur Serbuk seperti laundry powder

Sebagai scrub caranya menggunakannya adalah sebagai berikut  : 
Basahi wajah, gosokan scrub ini merata tunggu sampai kering lalu digosok sampai rontok
Setelah memakai ini rasanya kulit halusss bersihh sampai kepori pori.
Price             : 129.000/40grRepurchase   : Yes,tapi enggak bisa, kan udah discontinue
Recomended : Yes
Optimals Clarifying Scrub

Aku beli ini buat menggantikan RE powder Scrub,
Tekstur scrubnya kasar dalam emulsi krim ringan,
Ketika dioleskan di wajah sejuk, tetapi ketika di gosok berasa kasar dan butiran scrubnya kejem banget

Optimals Clarifying Scrub

Optimals Clarifying Scrub
Price             : 79.000/75ml
Repurchase   : Mungkin,
Recomended :Yes,Untuk yang kulitnya tidak sensitif dan nyaman dengan scrub yang kasar

Optimals Bio Max Day & Night Cream
Nah kalau ini punya ibuku
Bio Max sebenernya ditujukan buat 40+, kandungan aktifnya adalah Microcollagen
kata ibu sih : enak dipakai kulit jadi lembab n lentur,
tapi karena ibuku sudah punya banyak kerutan  yang dalam.
pengaruh krim ini dipenampilan kulit wajah ibuku enggak begitu kelihatan,
Optimals Bio Max Day n Night Cream
Price             : 129.000/50ml( Day Cream) +149.000/50ml (Night Cream)
Repurchase   : No, Kata ibu enggak ngefek


Sekian

Senin, 09 Juli 2012

Hadalabo Shiroijyun Series

Paket ini datang seminggu yang lalu, beli online...
Sebenarnya Gyokujyunku juga belum habis seperempat botol-punn heee...
tapi sudah keburu gatel pengen nyoobain yang ini...



First Impression :
1.Facial Wash :
  • Baunya sama kaya face washnya Gyokujyun : enggak enak!... mungkin karena tidak ada tambahan pewangi ya,its oke... yang penting kulitku gak akan protes biasanya kosmetik yang wangi wangi kan malah bikin aku alergi,
  • tekstur creamy...busanya dikit, dibasuh wajah enggak kering n ketat


2.Lotion : berasa sama aja kaya pakai lotionnya Gyokujyun, gak bau apa apa...

3.Milk : berasa sama juga kayak pakai Milknya gyokujyun,no fragrance at all...

Hadalabo baik yang Gyokujyun maupun Shiroijyun  membuat kulit lembap dan kenyal
tapi aku tetep pakai tambahan serum   

Nah karena baru make 2 hari yaaaa... efek Whiteningnya Shiroijyun belum kelihatan
2 minggu lagi mungkin efek sebenarnya akan terliahat

Ssebenernya ada lagi barian shiroijyun yaitu Essence/serum-nya

Tapi aku enggak beli karena setelah blog walking sana sini katanya mengandung Isoprophyl Mystrate
yang jika ada dalam pelembap : aku pasti bakalan jerawatan... klo dalam pembersih sih aku masih bisa mentolerir...karena ia bakalan diangkat bersih pakai tisu dan dibasuh lagi pakai facial wash

jadi enggak beli deh


UPDATE 10 SEPTEMBER 2012

Hi Guys, aku sempat hentikan pemakaian Hadalabo Shiroijyun ini dan mulai pakai lagi beberapa minggu sesudah wajahku sembuh dari jerawat,...

*masih enggak percaya produk sebagus ini enggak cocok diwajahku!!!...>_<'"
dan kebetulan aku dah punya lengkap ::: berharap bisa makai dan mendapatkan hasil memuaskan

 
yang essence aku pakai-henti-pakai-henti 
enggak menunjukan tanda bahaya ::: (aku pakai malam hari dipadu dg Garnier Overnight Peeling Cream)
tetapi... 
begitu aku pakai yang Lotion dan Milk-nya...
Gileeeeee...cuman sekali tok pemakaian
inilah hasilnya sehari berikutnya...
Adalah polkadot baru yang terbesar adalah nongkrong disekitar mulut,
ni jerawat sakit minta ampun...nyut nyut..
setelah ku pecahin n keluar semua absesnya+ ta kasih krim anti biotik 
baru gak gitu berasa nyut nyut lagi...

Dipipi muncul banyak jerawat kecil kecil/jerawat dalam yang tidak begitu padat,
kalau aku tusuk pakai jarum facial (yang udah direndam alkohol) dan aku pencet
langsung keluar isinya...
jerawat ini banyak dan gak tertangkap kamera-ku nih
tapi bisa dideteksi dengan di sentuh/permukaan kulit enggak rata...
dan beberapa jerawat yang mungkin infeksi terasa nyut-nyutan..
padahal aku enggak suka mengang megang wajah lhooo...

 Pipi kiri
Pipi kanan juga
klo difoto enggak begitu kelihatan sih..
dan ini ada juga dibawah alis... 3 jerawat kecil yang isinya lunak,..
karena sakittt makanya aku pecahin juga...tinggal sisa merah merahnya tuh

Tuk Lotion+Milk+Washnya aku putuskan enggak pakai lagi
tapi Essence/serumnya akan kupakai dulu lagi ah...
lihat apa efeknya di wajahku... semoga saja cocok, jadi enggak mubazir lagi...
masak 140.000 (harga beli serumnya aja) kebuang lagi???? Hikkkkssss...

Susah nya punya kulit super sensitif,... kalau kulitmu normal
mungkin akan baik baik aja pakai produk ini kok
jadi bersyukurlah yang punya kulit normal,aku ngiri nih sama kamu

kamu.. iya kamu...

Rabu, 27 Juni 2012

Hadalabo GyokuJyun Series *versi Indonesia

Sejak pertama lihat review-an Hadalabo aku sudah teracuni
cuma untuk beli ogah karena masih meheeell
*yang japan version

Setelah ada informasi ROHTO indonesia juga mengeluarkan
Hadalabo yang lebih murahhhh,,,, akupun segera berburu...
dan membelinya online sepaket yang terdiri wash+lotion+milk+night cream
aku percaya klo pakai sepaket hasilnya lebih maksimal,

seminggu lebih aku menunggu paket nyampe... JNE Tegal/Brebes super lemot!...

dan setelah sampai didepan pintu
dengan suka cita akupun segera meninggalkan Magic Creamsku (EMC+BMC) yang mulai menipis
dan beralih ke set HADALABO Gyokujyun series

Yang terdiri atas :
1. Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
2. Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
3. Ultimate Moisturising Milk 100 ml
4. Ultimate MoisturisingNight Cream 40 ml

inilah mereka :



Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
Tekstur creamy, lembuttt bangett lebih lembut dari Acnes Creamy wash, hanya menghasilkan sedikit busa, setelah dibasuh kulit wajah lembut dan enggak kering


Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
kayak toner tapi agak kaya gel gimana gitu, makenya ambil 3-5 drop. trus di tepuk tepukan diwajah
menyerap enggak pake lama, sekilas kayak Royal Velvet Softening gel Tonernya Oriflame, nyaman lembuttt....tapi tonernya RV bikin aku breakout : (
sedangkan hadalabo ini sama sekali enggak... : )


Ultimate Moisturising Milk 100 ml
Dipakai setelah lotion, tekstur kental seperti cleansing milk,
pertama kupikir milk ini cleanser (terkecoh oleh anggapan klo milk = cleansing milk) dan klo
lotion itu = moisturising lotion

baru ngerti kalau ternyataaa di Hadalabo series ;
yang namanya lotion itu toner...  dipakai setelah  wash/cleanser dan milk itu pelembap alias mousturiser
he he... beda yah : )

Ultimate Moisturising Night Cream 40 ml

Night creamnya light banget, pagi bangunkulit moist tapi tanpa berminyak dimana mana... kayak klo aku biasa pakai EMC+BMC...


Likes :
1. Praktis
2. Tidak mengandung mineral oil, fragrance
3.Affordable

Dislikes :
Belinya masih susah, harus online

Repurchase :Mungkin, Lihat progress ke depan
Pengen nyoba juga yang Shiroijyun series...AHA+BHA Cleansernya joega
tapi versi indonesia saja yang murahhhh he he he..

Setelah seminggu aku memakai  set ini :
Kulitku moist n lembut, dan kalau bangun dipagi hari enggak kayak tambang minyak lagi kayak kalau pakai Magic Cream
pertimbangan yang lainnya???
Jelas lebih hemat... dari set Magic Creams yang sebelumnya kupakai (harga saat ini 500rb/full jar, klo dulu aku beli set  tsb 700rb/full jar)
Nahh kalau Hadalabo ini cuma 200rb an saja

Kemarin aku sudah melongok TKP terdekat di Pasific Mall tegal  : Guardian, Century..
pas nanya Hadalabo udah ada belum?, yang ada sales girl nya malah saling bertanya...
"Apa ya tadi kak?... laboOOOO, laboo apa yahhh?"
pliss deh...? ya udah lah mbak kak... makasihhh...*__* segera kaburrr...

saat ini kulitku lagi berasa sangat kering, mungkin karena udah musim kemarau ya, minum banyak dan asupan vitamin e juga kayaknya enggak cukup
dengan set Hadalabo ini lumayan tertolong.
  Sekiannnn..... thank you


Update 2 Agustus 2012

Sadly, 
gals, aku mau melaporkan bahwa ternyata aku adalah salah satu yang tidak cocok
dengan Hadalabo Gyokujyun series ini
setelah kurang lebih satu bulan memakai seri ini wajahku sangat tidak stabil
kulit memang menjadi lembap lembut & kenyal (setelah memakai produk)
tapi efek samping yang terjadi adalah banyaknya benjolan benjolan yang enggak jelas
ada jerawat batu kecil kecil, ada pula yang benjolan kecil yang abses
pertama aku kira karena memakai La Tulipe Two way Cake
reviewnya di sini
tapi setelah ku-stop Latulipenya selama 2 minggu,.. 
benjolan ini juga tetap saja muncul

Yang membuat aku curiga
berberapa menit setelah memakai lotionnya (for oily skin) 
aku merasa wajahku gatall (meski pun kulit terasa lebih lembap dan kenyal)
aku abaikan rasa gatal ini karena aku pikir ini pengaruh cuaca yang teramat sangat panaz
kulitku atopic klo lagi cuaca panas gini dan kulit kehilangan kelambapan maka dia akan terasa gatalll
tapi  hari ini setelah aku cari n baca lagi review dan felicia,phanie...tentang produk ini
aku baru sadarrr mungkin aku salah satu yang tidak cocok dengan set ini
ya sudahlah...
terpaksa kuturunkan pangkat mereka
dari  facial wash menjadi body wash
face lotion dan milk menjadi body lotion
Night creamnya aku binggung mau kuapain secara aku beli 2 jar sekaligus 
dan aku lagi bener bener enggak punya krim malam
hadewh...nyesel
lain kali aku harus baca baca dengan seksama review produk yang ku inginkan dulu
dari pada beli dan pakai ternyata enggak cocok
 karena kecocokan setiap orang akan produk orang berbeda
...
-___-
aku akan kembali ke EMC dulu sampai kulitku normal lagi