Tampilkan postingan dengan label Skin Care. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skin Care. Tampilkan semua postingan

Senin, 04 September 2017

Godaan Krim Racikan

Haiiii...

Kapan terakhir aku bikin post ya, lama sekali sepertinya, hehe...
Sudah setahun ini aku tidak punya budget khusus untuk beli alat-alat lenong lagi, Ngatur ongkos operasional mumun Jabar-Jateng aja nafas sudah senin-kamis ha ha ha... 
"Ada temennya kok ndhuk, Sabar saja...Inilah pengorbananmu untuk Negara" kata Ibuku....
Bersabar.. bersabar... bersabar...

Yappp, Sekarang perlu putar otak untuk tetep eksis diperbloggingan biuti meskipun tak ada lagi budget khusus!... wokehhh

Aku ada satu cerita lagi nih tentang skincare racikan...
Beberapa hari lalu ada teman datang mencari Theraskin Facial Wash,


Beruntung dia...
Aku masih ada 1 pcs facial wash nyelip dietalase (Aku jualan Theraskin berlabel resmi, dan minggu ini etalase mulai sepi dari penghuni karena aku belum sempet belanja lagi )
Pas ketemu aku pangling melihat dia... bagaimana enggak...

Kamis, 23 Juni 2016

Wish List June 2015


Anna Sui 
Tertarik ini karena kemasan yang vintage dan formulanya yang ringan, yang ingin saya beli adalah shade 200
berwarna lavender, loose powder biasanya saya pakai untuk sehari2 saja dirumah,
atau untuk mengeset bb cream
Kemasan bedak ini lebih cocok untuk nangkring di meja rias dari pada untuk dibawa-bawa dalam travel pouch, karena memang ukurannya terlalu besar


1. Anna Sui Face Loose Powder

 Pic : Credit SKIIAngelist Fb
2. Anna Sui Lipstick

Senin, 02 Februari 2015

Masalah Kulit dan Urusan Dompet - Part I, Pilah Pilih Kosmetik

BEAUTIFUL ITU UUD (ujung Ujungnya Duit)

Kamu kayak aku enggak?
Gara gara beauty blogging and banyak lihat banyak racun-racun baru
tabungan menipis gara gara semuanya pingin dibeli,
Dulu sempat begitu tapi sekarang aku mulai bisa menyaring
mana yang aku butuh dan mana yang tidak
karena kalau diturutin bukan cuman dompet yang kosong dipertengahan bulan
tapi saldo tabungan juga bakalan jebol

 

Kadang kadang kita memiliki beberapa produk yang sama fungsinya berjejal dilemari
Sampai bingung mau pakai yang mana dulu...
ada yang berakhir kadaluarsa karena gak sempat dipakai, ada yang dibuang ditempat sampah
atau di tuang di toilet karena bikin break out (jengkel).

Kamis, 05 Juni 2014

My Recent Skin Care : Bless

Hai maaf bru nongol
ceritanya lagi blogging blue gitu, ya males nulis...
nah ni hari abis shalat subuh, mumpung lagi on the mood
saya mau share lagi tentang skincare saat ini

Bless

Brand ini awalnya merupakan produk yang diformulasikan dokter kulit khusus untuk para pasienya. selengkapnya bisa cek di home nya www.bless.co.id

Saya sebenarnya enggak doyan sama kosmetik ber-embel 2 dokter,
Entah didapat dari klinik, racikan dokter dan sebagainya
Sekalinya nyoba Nxxxxsha, wajah saya jadi kayak kepiting rebus saus tiram
Ampun, gak lagi lagi deh

Kali ini meskipun produk kosmetik Bless ada buntut *formula dokternya saya berani pakai
Kenapa saya berani nyoba? karena udah diproduksi secara massal dengan mempertimbangkan kecocokan banyak orang, pastinya terdaftar dong di BPOM.

Selama 3 bulan pakai produk dibawah ini gak ada reaksi negatif apapun.

Dan semenjak nemu skincare yang tepat ''adem ayem tentrem'' hidup saya,
Saya jadi sempat mikir hal- hal lain yang lebih bermanfaat selain wajah dan berbagai permasalahannya. Merdeka!!!


Bless Light Series : Cleanser, toner, moisturiser
Powder Foundation

Bless light series
Terdiri dari Cleanser, Toner dan Moisturiser
Light disini bukan buat men'cerah'kan lho ya.. tapi skin care yang 'light'  ringan... ditujukan buat kulit berminyak...terdiri dari cleanser toner dan moisturiser.

Kamis, 09 Agustus 2012

August Haul

Hallo jeng, This is my August Haul

1.Very me Pressed Powder Matt Light
2.Optimals Cleansing milk (repurchase)
3.Wardah Pure olive oil
4.Hadalabo Shiroijyun Essence
5.Pure Skin Hide & Treat (repurchase )
6.Oriflame Dare To Dream Lip Gloss
7.Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara (repurchase)
8.Revlon Grow Luscious Mascara

Baiklah mari kita bahas satu persatu

1.Very me Pressed Powder shade Matte Light
aku beli 2 pcs sekaligus karena lagi diskon : tapi setelah aku buka keterangan dibelakang kemasanya
ingredientsnya tidak ada, karena takut break out produk ini tidak akan kupakai.


2.Optimals Cleansing Milk
Aku beli 2 pcs juga karena lagi diskon : cleansing milk ini adem banget, 1 botol 200 ml, Kulitku lagi trouble gara gara gak cocok pakai set Hadalabo Gyokujyun kemarin, jadi aku kembali pakai ini dan EMCku lagi : review optimals cl milk disini

3.Wardah Pure Olive Oil
Menurut jeng Sekar Arum dan jeng Ni Ken : katanya ampuh menghapus mascara even yang  waterproof sekalipun juga bisa buat massage wajah

4.Hadalabo Shiroijyun Essence
Kubeli buat melengkapi seri Shiroijyunku yang kubeli beberapa waktu yang lalu, sekarang sedang
menormalkan kondisi wajah hanya dangan dengan EMC, pure skin facial wash dan optimals cl milk juga cuci muka 2kali sehari pakai air teh hangat... rencananya klo jerawat batu dah menghilang dan hanya tinggal noda nodanya aku akan pakai set ini.
 
 HadaLabo Shiroijyun

5.Pure Skin Hide n Treat
Sudah pernah kureview yah disini... kupakai pagi hari buat memudarkan noda noda jerawat, review>> pure skin

6.Oriflame Dare to Dream Lipgloss
Ini adalah lipgloss kedua yang kubeli, lipgloss pertamaku adalah Revlon Superlustrous...dah lama habis   mumpung ada offer nyobain beli yang ini, kemasannya unik, pas dibuka penutupnya ada lampu yang menyala ada cerminya juga nempel dibotol kacanya, tapi cerminya itu sepertinya gak begitu berguna karena "blur" gak bisa buat ngaca -_-"

7 dan 8 : Maybelline Hypercurl Volume boost Mascara dan Revlon Grow Luscious Mascara.
Review mereka berdua disini revlon vs maybelline

Sekian...
Thank You, for visiting my blog

Kamis, 31 Mei 2012

Viva Cleanser Toner Mask

Iseng iseng beli 3 item ini 3 hari yang lalu...
karena kemarin blogwalking n baca-baca review Viva Cleansing Milk Green Tea & Face Tonic nya
dah banyak yang make dan cocok...
apa salahnya mencoba kan?


1.Viva Green Tea Cleansing Milk
2.Viva Green Tea Face Tonic
3.Viva Clean n Mask Refreshner for Oily Acne Skin

Bayangpun... aku hanya mengeluarkan Rp19.000,- untuk mereka bertiga ini???
Kagetzzz dan senang bukan main ^O^

Cleansing milk Rp4.000/tonerRp 4.000/masker 11.000
ckckck...


Cleansing Milk :
di Ingridents listnya sih : tercantum mineral oil yang jadi pantangan aku,
tapi aku mikirnya kalau dibasuh dengan sabun yang membersihkan sampai pori-pori mungkin bakalan aman kali ya???

First impression : adem enggak ada rasa panas
Scent : Aku gak terganggu/biasa aja -_-

Face Tonic :
Setelah pakai cleansing milk aku segera mencuci wajah dengan Facial Wash (Aku pakai Oriflame Pure Skin Deep Action Scrub Wash) lalu pakai toner Viva Green Tea
First Impresision : Biasa aja gak panasjuga
Scent : Biasa aja tuh...

Clean & Mask :
Habis itu aku pakai maskernya :
First Impression : sejuk,wangi kaya ada mentholnya,


Viva White Cleansing Refreshner for Oily-Acne Skin




Setelah maskeran aku pakai Face Tonic Green Tea nya lagi,
bener gak sih itu urutanya ngaco aja ya???,biarin deh...aku suka pakai toner sih...
penutup adalah layering my skin with Magic Creams : EMC/BMC dan..
sleeping beauty dengan kulit bersih dan lembap


2 hari ini dah pakai dan blum ada gejala break out : 
semoga saja tidak akan terjadi he he he..
jadi bisa lebih hematttttttzzz............................
senang senang senang  ^_^
Laporan segera meyusul
Kalau cocok tentu Repurchase