Kamis, 10 Oktober 2013

Lucidol Hair Vitamin Oil For Damaged Hair

Alhamdulillah
Pulang kerja kemarin aku mendapatkan paket dari yukcoba.in
Aku mendapatkan Lucidol Hair Vitamin oil for Damaged Hair


Berhubung hari kamis kemarin dikantor seharian aku melotot didepan komputer
Nyampe rumah kepala puyeng bukan kepalang, jadi wajib keramas.
Setelah cuci rambut, massage kulit kepala... mataku berasa lebih bening dan puyeng dikepalapun agak berkurang..

Senin, 07 Oktober 2013

Sophie Anti Aging & Brightening Cream


Huffttt... bete
Hari ini paket orderanku harusnya sampai, tapi masih dikantor kurir dengan alasan Brebes lagi macet
okelah macet aku siap nunggu... tapi yang nyebelin lagiiii dia sms minta uang tambahan.
Haiyyyahhhh tambah muntab aku... (muntab = marah besar) ...
wong barangnya aja belum dianterin kerumah, si kurir sudah minta duit?

Girl on period is Unstoppable
*banting panci, banting gentong


Sebenernya enggak cuma sekali ini aku harus bayar kurir
(alias harus bayar dobel : ongkir dari ols /perusahaan + nambah bayar kurir)
Hampir tiap paket belanjaan datang aku harus memberi uang ekstra sama si petugas kurir...
Mau gak ngasih... kok ya kasian, Ngasih... kok jadinya minta terussss...
Ini hari, berhubung "on period" rasanya pingin nglempar orang yang bertingkah ke laut
atau minimal ke tong sampah.

Baiklah...
Daripada bete mending publish beberapa post yang ngendon didraft berbulan bulan lamanya
Ini sekaligus mengingatkan aku kalau pemilik kulit sensitif itu :
  • Enggak usah ganti-ganti kosmetik
  • Jangan pakai skin care yang judulnya whitening/lightening/brightening
    • Lightening : Pakai Wardah Lightening Series Breakout *cek disini ya
    • Brightening : Pakai krim ini break out juga...
Ceritanya sih aku beli krim ini karena Oriflame Pure Nature Tea Tree Purifying Face Cream-ku
sudah Runout : bersih sebersih bersihnya...
Krim Sophie Skin Radiant ini harganya sekitar 170rb.


Pertimbangannya utamanya pingin pakai krim yang punya kemampuan melawan aging
kalau krim oriflame tea tree ini kan hanya pelembab biasa (bisa dipakai pagi dan malam)
untuk membersihkan wajah ; judulnya juga purifying face cream...


Jumat, 04 Oktober 2013

Pilih Pilih Kosmetik Bagian I


Omong-omong tentang brand kosmetik ni...

Beberapa brand kosmetik favorit saia ternyata termasuk dalam kategori brand kosmetik terbaik versi 2013
selengkapnya bisa klik disini

Brand kosmetik favorit saia...yang masuk dalam terbaik versi link diatas adalah...

1.Maybelline  (L'OREAL group) Untuk produk mascara & eyeliner
2.The body Shop (L'OREAL group) Untuk Teatree & Aloe
3.Oriflame (Kosmetik Swedia) Untuk Teatree & Giordani Gold Mineral Make Up
4.Clinique (ESTEE LAUDER : USA) Untuk Skincare 3 Step, Eye care
5.Revlon (Mbakyunya ULTIMA II :USA) Untuk Line Colorstay

Maybelline


Udah nyoba beberapa merk mascara, tapi balik lagi dan balik lagi ke maybelline, entahlah klo urusan mascara kayaknya kok punya maybelline yang paling passs ; ya curl-nya, ya daya tahannya...
pernah beli REVLON grow luscious mascara yang harganya hampir 100rb an juga ternyata hasilnya kalah telak dibanding maybelline yang  harganya paling 50rb an ini ( tips : klo diskon : nyetok 1-2)
:::CIMAT sama Maybelline deh, gak lirik kanan kiri lagi.



Rabu, 02 Oktober 2013

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

ACNES Foaming Wash & Powder Lotion

Sebenernya pinginya sih The Body Shop Tea Tree Foaming Wash & Toner,
berhubung gak sesuai budget tuh harganya... beli yang sesuai dompet saja


Acnes Foaming Wash
Baru pertama aku beli pembersih tipe foam dengan kemasan pump seperti ini,
Foam cleanser dengan kemasan pump biasanya tidak perlu dibusakan, langsung pump dan busa langsung keluar dan bisa langsung digunakan.


Pump ini bisa dipakai untuk maksimal 3x kali ganti *refill
Kalau cocok mungkin besok besok beli refilnya ^_^

Beginilah penampakan busanya...

Busanya tidak  terlalu padat ... ringan tidak creamy
Busa ini bisa langsung dioleskan ke wajah lalu bilas :
kesan setelah dibilas??? Tidak ada efek-apa apa.. cerah kesat licin atau apa...biasaaa saja
Acnes type foam ini diformulasikan buat yang kulitnya cenderung sensitif seperti saya,
kalau kulitmu normal pilih acnes creamy wash saja

Acnes Powder Lotion
Didalam botolnya ada semacam bola logam untuk memudahkan bahan yang mengendap dibawah botol ini cepat tercampur dengan cairan, jadi sebelum memakai harus dikocok dulu

Beginilah hasilnya setelah dikocok sambil jungkir balik, maju mundur depan belakang
overacting gak karuan... cairanya cuma begini.. enggak meningkat kekentalannya atau nambah kekeruhan warnanya,...
Kalau tidak dikocok ya bening aja seperti air.
Pakainya dituang dikapas lalu usapkan ke wajah

Acnes Powder Lotion

Tentang Ingredients :
2 produk ini tidak mengandung bahan yang aku hindari/bikin aku alergi

First Impression

 

Dua produk ini 'mild'
Foamnya mild,
Toner/lotionya meskipun mengandung alcohol enggak sekeras toner pureskin (oriflame) atau exfoliating lotion (clinique) yang pernah kupakai... (yang langsung bikin kesan beda kesat bersih dan kering) 

2 produk ini just like acnes pressed powder yang sudah berkali-kali aku repurchase,
berasa biasa aja, tapi yang penting bagiku.
Tidak membuat breakout
Harganya tidak bikin dompet menjerit, very recomended buat yang on the budget.