Minggu, 05 Mei 2013

Hadalabo Skin Care Part III (Tamagohada AHABHA face wash+Shiroijyun lotion+shiroijyun essence)

Haloo,.. pasti dah akrab sama produk-produk ini ya?
Hadalabo Shiroijyun essence/Lotion/AHA BHA Face Wash

Set  HL Shiroijyun versi dalam negeri ini, tersimpan n tak tersentuh hampir setengah tahun,
setelah dicek exp datenya masih lama yakni 2015
Lumayan deh masih layak simpan
Sebenernya sihhh gara gara pakai seri Gyokujyun aku ga cocok (brekot parah)
Aku rada parno mau  pakai lagi produk Hadalabo yang tersisa di lemariku ini
-_-"

Waktu beli sih lengkap ya yang Gyokujyun ya yang shiroijyun
(biasa...beli dengan kalap...)
Ternyata... baru pake yang gyokujyun aja aku dah gak cocok
Maka semua Face washnya aku turunin pangkat jadi body wash,dan milknya dipake buat hand body lotion
(dari pada beli hand body lagi)

Nah trus produk yang tersisa ini aku memang sengaja simpan
Berharap kelak bisa menghilangkan sisa sisa polkadot bekas jerawat diwajahku
tapi ternyata  aku terlalu malas memakainya...
Pakai Tea Tree saja (Face Wash+Cream) sudah cukup menolongku, noda juga menghilang dengan sendirinya karena tiap hari aku peel dengan softscrub alami buatan sendiri.

Maka ini produk labolabo yang tersisa aku pakai hanya jika...
Kulit lagi bener bener butuh pertolongan kelembapan ekstra
Secara kulitku kombinasi,sensitif  n gampang banget brekot,
Takutnya klo dipakai tiap hari sebagai skin care harian bisa brekot lagi.
Klo habis sih kemungkinan sih aku gak akan repurchase produk labolabo ini


Yukk bahas satu satu
1/Hadalabo AHABHA Face Wash
Sebenernya line produk Tamagohada AHABHA face wash ini 2 yaitu Yang Face Wash biasa kayak yang punyaku ini ... juga ada yang Face   + Make Up Remover...
cuman aku belinya yang ini... karena not very sure
Mossssok seeee... hanya dengan face wash waterproof mascara bisa hilang




Foto: Komedo akan bertambah jika kamu membiarkan debu, riasan wajah, atau keringat menempel terus seharian. Jadi, jangan lupa bersihkan wajah cantikmu dengan Hada Labo Tamagohada face wash :)




Tekstur : very creamy...
Lembuuuut sekali busanya, sama-lah kayak face wash yang seri shiroijyun atau  gyokujyun
Keistimewaannya katanya mengandung 2 jenis asam yang bisa mengelupaskan sel kulit mati
jadi yang tampil dipermukaaan kulit adalah yang paling baru = paling bagus
setelah dipakai...
Terasa bersihhhhh tapi rada kesat... enggak kayak yang gyokujyun atau shiroijyun
(kalau face wash gyokujyun n  shiroijyun enggak bikin kulitku kering, malah lembut dan lembap, endingnya yang gak aku suka : 2 minggu sesudahnya jerawat jerawat dalam muncul dengan dahsyatnya) 
 Fakta : Bikin kulitku nambah kering...
Mungkin karena kandungan asam2nya ya?
*cmiiw

Sehari dua hari pakai sih ga ada kesan apa-apa, tapi memang lama lama kulit wajah berasa licin kayak tamago/ telur,... cuma karena aku enggak suka klo habis cuci muka trus wajahku kerasa ketat n kering gtu.... aku jadi ogah pake-nya
Yang aku rada terkesan niiiiii gals...
Pada suatu hari aku pakai make up (standar :fondi,bedak,eyeliner, mascara,lipstik,blushon)
 hari itu adalah hari yang sangat melelahkan
Aku sampai rumah udah kecapekan... malas membersihkan wajah, 
Aku cuci muka pakai facewash ini aja pas wudhu, 
Aku sapu semuaaaa bagian wajah n leher termasuk mata pakai busa face wash ini
(jangan ditiru; face wash itu bukan buat dipake dimata sebenernya)
Terus setelah istirahat beberapa jam, pas bangun baru deh aku bersihkan ulang pakai cleansing milk
Kabar baiknya diatas kapas pembersih tidak lagi terlihat pigmen dari bedak, 
Juga mascara, padahal aku pakai waterproof mascara dan eyeliner juga lho
Waaah...berarti  
Daya Pembersihnya Yahudddd/Oke Bangettt
Jadi pingin nyobain seri tamagohada AhaBha face wash yang + make up remover, kapan-kapan... 
Score 8 dari 10 untuk fungsi membersihkan
Harga 27.500/100gr
Repurchase ? enggak ah

2/Hadalabo Shiroijyun Essence

Formula/tekstur gel bening dengan
Kemasan pump
Harga 150.000/30 ml
Efek melembapkan? *--* Nol besar (memang bukan pelempap sih)
Aku sih pakai ini enggak cuma di noda, rata semua ke wajah dan leher
Klo rasanya wajah lagi kusem n perlu perawatan ekstra
Hasilnya gimana ?: Duh maap essence ini nggak teratur kupakai, jadi gak kelihatan hasilnya ,
kayaknya enggak ngefek juga sih di aku... jadi jelas klo abisss maka aku gak akan repurchase.
Repurchase ? No

3. Hadalabo Shiroijyun Lotion
Yaaa mirip toner tapi lebih kental n berwarna putih
Melembapkan dengan ringan, aku taruh dibotol sprayer kecil ; dipakai saat darurat
Tapi wajah ku sudah harus sudah bersih dari kotoran n make up, supaya gak bikin pore clogg
Efek Melembapkan ringan, seketika...
Harga : 30rb an/100 ml
Repurchase : No... Ngabisin aja

Sorry fotonya limited banget.. n kurang detail, mau motret motret lagi kok ya tanggung amatz he he..
Sebenernya sejak awal
Aku tertarik Hadalabo ini gara gara konsepnya :
Skin care yang PERFECT & SIMPLE
Tapiiih ternyataaaaa sodara sodarahh
Kulitku enggak biasa n gak bisa diajak yang simple simple
Maunya yang rebet rebet... skin care juga gak mau melulu dari satu brand
pembersih dari A, pelembap dari B, bedak dari C ... gtu deh...
Yang ku suka juga dari produk Hadalabo ini sebenernya
Setelah dipakai langsung memberikan kelembapan yang instant, kalau kulit lagi dehidrasi trus pakai...
Maka kulit langsung terasa lembap dan kenyal, meresap kedalam kulit tanpa meninggalkan rasa lengket.
Sayang produk ini bukan tercipta untukku... Hikssss
Saya ditakdirkan untuk menuruti rangkaian skin care yang rebetttt...: (

Ya sutralah, begitoe doeloe laporan saya hari ini gals
feel free to drop any comments n share your experience yaaa...
thank you ^_^

Wardah Luminous Make Up (Base Make Up)

Wardah Luminous Make Up (Base Make Up)

Haiiii
Lama banget yak aku gak nge post... blogging blue sih enggak
cuma sedang banyak kesibukan yang menyita waktu aja
juga beberapa bulan yang damai tenang dan sejahtera ini aku juga bisa menyelamatkan dompet dan saldo di ATM , karena puasa beli kosmetik
udah beberapa bulan ini Alhamdulillah stok kosmetik mulai menipis ::: rasanya Merdeka
He he he...
Next semoga gak akan lagi lapar mata n beli beli kosmetik  dengan memBaby buta
Beli seperlunya aja/pas kalau mau habis


Aku pernah review produk wardah sebelumnya, beberapa gak cocok...
Tapi enggak sepenuhnya gagal sama wardah kok
Ternyata Luminous Liquid Fondinya Wardah ini oke sekali untuk fondi seharga 30 rb an
Compact Powdernya juga lumayan (sayang aku belinya shade- Beige : terlalu gelap)
Untukku shade Light Beige lebih bagus,...
Pakai bedak shade Beige ini malah aku kelihatan kusem enggak seger... jadi kalau pakai bedak ini
mesti tipis2 aja, terus ditimpa bedak lain yang warnanya lebih terang.(*trik)

Luminous Cover Foundation & Lightening series aku gak berani pakai lagi

Karena bikin break out parah dan dari pada dipakai lagi karena alasan "terpaksa" /sayang
Udah aku lempar deh ke para penadah gratisan hihihi... biar lebih manfaat : )

Saat ini untuk skin care dasar aku masih pakai Tea Tree Setnya oriflame (Face Wash+ Face Cream) Kepingin ganti apa daya wajahku termasuk yang sensitif, maka daripada berabe udah deh setia ajaa...
daaan nyata memang... kulitku sekarang stabil,

Ini 3 produk wardah yang aku bisa recomend buat kalian yang pingin mengepres pengeluaran kosmetik
untuk tujuan lain yang lebih mulia : nggemukin tabungan haji kek, shadaqah,nyumbang kaum dhuafa kek atau kuliah s2 eheheheheeeeeeeeeeeeeeeeeee...
(dompet tetap selamat, wajah tetep terlindung, make up ringan)

1.Wardah Sunscreen Gel Rp 27.000/40ml
2.Wardah Luminous Liquid Foundation Rp 27.000/30ml
3.Wardah Luminous Pressed Powder Rp 32.000/24gr


Sunscreen
No Doubt, ini Sunscreen oke banget dahhhhh... entah dah berapa kali aku dah repurchase,tekstur gel, langsung meresap enggak pake lengket,harga murah, aman pulak buat kulit berjerawat n sensitif sekalipun

Liquid Foundation
Untuk fondi lokal seharga 30rban yaaa aku bilang lumayan,
Score 4 Oil control : 8 dari 10
Harga muraaaaah... ahhh saya sukaaa bagian ini* hehehehe..
Ringan banget  & gak bikin brekot

Pressed/Compact Powder
Lumayan aja sih buat nggantiin Pressed Powder Oriflame Matt Controlku yang udah hitpan
Score 6 dari 10
*saya mau bilang bedak padat ini enggak istimewa/alias biasa aja -_-
yang penting enggak bikin break out

Set Luminous yang ku rekomendasikan

Aku gak suka pakai yang Luminous Creamy Foundinya karena udah susah makenya, hasilnya tebell kayak topeng, bikin brekottt... ehhh baunya enggak ennak pulak : (
Klo yang 2 ini bisa lah /oke...

Nah segini dulu dech postingan pemanasan, (padahal udah manyun didraf entah bbrp bulan)
Heheheh.. maaap yaa yang udah nunggu nunggu postinganku, n sorry ndak ada poto pas make produk ini, Insyaallah lain kali klo sempet aku update lagiiii, Thanks dah visit...
Met sore semuaaa...