Rabu, 18 Juli 2012

Face on Face Powders

Face on Face Two Way Cake & Loose Powders

Halo000ow
Saatnya me review Produk yang dah kupakai kurang lebih 3 bulanan ini
ini adalah produk bedak keluaran Mentholatum Rohto,
Pertama ketemu dengan babes yang dua ini
adalah selalu ketika mau repurchase Acnes Pressed Powder :
  1. Ketemu Face On Face Two Way cake nya ini di toko Kosmetik Selma di jalan pandanaran semarang dan 
  2. Ketemu Face on Face  Loose Powder nya ini  deket banget, cuman disebelah situ tuhhh...*toserba dekat rumah namanya Toko Lima Putra di blok pasar ketanggungan...
 
Two Way cakenya aku pilih shade Charmy Pink

Klo enggak salah sih tersedia 3 shades*
Harga 27.000,

Waktu beli ini aku yakin pasti ini bagusss...
secara keluaran Rohto/Mentholatum gto...
Dan kemasannya yang ngepink ituu...
bikin aku jatuh cinta pada pandangan yang pertama...*lebay >_<!
aku pilih shade creamy pink... klo ga salah bukan yang paling gelap : tengah tengah lah
soalnya mau kupakai bareng foundie/BBC,
Hasilnya gimana?
  1. Lumayan buat Powder Foundation + tempat bedaknya-nya hanya seharga 27.000, Tapi refillnya belum ada yhaa...jadi klo mau beli ya harus sama  tempatnya.(Klo acnes pressed powder kan ada refillnya jadi lumayan hemat 5ribuan...)Oil control lumayan, 5-6 jam-dipadukan dengan Oriflame Matt Control  foundation Light Ivory/Caring BBCream Everlast membuat minyak diwajahku lebih terkontrol,.. 
  2. Aku enggak break Out Lho pakai produk TWC ini, padahal baru aja kemarin aku coba pakai TWC  keluaran La Tulipe  :yang pada akhirnya berbuah 3 buah gunung segede gambreng review disini >>Review La Tulipe TWC

Box FoF TWC
Two Way Cake
he he bagian ingredientsnya malah lupak
enggak ku poto
maap
*_*


Kandungan utama Hyluronic Acid yang katanya mengunci kelembapan dikulit
cocok dong klo di padu sama koleksi Labo-Laboku
trus
Vitamin E sebagai anti Oksidan
FoF Loose Powder Box

Kemasan bedak taburnya kecil 15 gr : travel friendly
lumayan buat nge set foundation/BB cream sehari hari aja,
ringan diwajah n ringan dikantong...
Jadi Bedak N foundie >> Oriflame GiordaniGold ku kan lebih awett jadinyaa... he he
mAt mAt  hemattt >o< 
aku beli yang shadenya Natural Yellow
Harga 26.500

Murmer khaaaaaaaannn???
Kualitas Rohto lagi : Enggak diragukan lagii 

Rupurchase : Ohhh Jelass Donk....
Paling seneng klo nemu produk hi quality yang harganya affordable gini
he he

Thanks Yaa dah mampir
^_^

Senin, 16 Juli 2012

Golden Babes : Giordani Gold/GG

My Golden Babes : Giordani Gold/GG

Aku enggak pernah kecewa dengan range produk Giordani Gold
(eyeliner n mascaranya sih katanya smudge n gak waterproof... untung gak pernah beli, pernah dapat Free GG mascara sih, tapi karena gak waterproof jadi tak kasihkan saudara)

Giordani Gold ini range Make Up premiumnya oriflame
sejak awal join aku langung borong GG series dan cocok...tadinya sih aku pakai REVLON colorstay
Aku merasa GG ini lebih ringan, kalau dipakai lebih dari 8 jam pun enggak bikin aku break out
kalau aku pakai REVLON colorstay, kalau lebih dari 8 jam dipake pasti timbul jerawat dalam yang setelah muncul kepermukaan kulit akan jadi gunung gunung yang ukuranya jumbo...*__*

Bulan ini aku beli range Oriflame Beauty Studio Artist (set foundie+concealer+pressed powder) ...
tapi aku masih belum mood buat mencoba  :penyakit males kumattzz...*_*

kalau ada yang minat ku jual lagi aja lah mumpung belum dipakai he he he ....:
jual murah silahkan : link-nya >> blogs sale
Aku mau balik lagi ke set Giordani Gold ajah : )


1.GG Bronzing Pearls : 
Ini produk favoritku sejak kuliah, sampai hari ini aku selalu memperbaharui GG bronzing pearlsku tiap tahun, enggak tahu ya... aku gak pernah puas dengan hasil perona pipi apapun selain ini, udah nyoba macem macem juga padahal...
hasilnya natural banget, wajahku merona alami tapi kayak enggak pakai blush on...



GG Bronzing Pearls Natural Radiance 25 gr
 & her brushes

So far aku udah repurchase 5 x, dari kemasan jadul yang enggak ada kacanya klo ga salah 89.000 doeloe pertama kali beli, sampai sekarang ada cerminya... harga menjadi 229.000
Price :Rp 229.000
Netto : 25 gr, 2 tahun kupakai juga ga bakalan habis...paling butirannya mengecil
(cuma aku sih selalu perbaharui tiap dia expired...)
Repurchase : tentu saja... 
Recomended : Oh tentu... bagi yang suka make up *NO MAKE UP

2.GG Brushes :
Kalau ditanya bagus enggak aku bilang GG Brush ini bagus dari pada Brush keluaran oriflame dari seri yang lain, meski sering dicuci juga enggak rontok tuh bulunya, kadang kan ada brush yang klo dipake pada rontok dimuka... Nah klo brush brand yang lain yang biasa dipake temen temen IBB aku enggak pernah yang nyoba...merk : sigma/ecotools dsb...(bcz aku nyari-nya yang murah2 ajah he he...)itu brush udah 4 tahunan lho umurnya masih  cantik n tebel aja lho

GG Loose powder brush : 129.000 (klo gak salah )
yang pendek dan kuasnya tebal itu enak banget dipakai buat mengaplikasikan bronzing pearls
*ngusrekusreknya mantapppzzz ^^ tapi kurang higienis untuk dibawa bawa karena gak ada tutupnya.

GG Luxury Brush : 79.000 (klo gak salah juga...hi hi)
lebih higienis n travel friendly, ada penutupnya cuma kurang mantapzz klo buat make Bronzing Pearls

GG Luxury Brush & GG Loose Powder Brush

2. GG Shimmering Powder
Yang ini shimmering powder, klo pakai bedak ini dengan brush : make up yang ketebelen juga kelihatan enggak lebay, buat blush on juga bisa dengan ngusrek usrek bagian pink/ cokelatnya...
ini limited edition, udah gak list dikatalog, sebenernya ada puffnya sih...tipisss... tapi lembutt banget, entah kemana dia karena jarang kupakai.

GG Shimmering Powder,8 gr Rp 198.000
3.GG Foundation
Sebenernya aku dah pernah pakai seri Age Defying juga Rejuvenation dan kupakai sampai habis
Review singkatnya :

GG Age Defying Foundation SPF 8  : Coveragenya bagus, waktu itu enggak ngamatin banget ya... tapi kalau pakai ini aku kelihatan enggak make up an karena milih shadenya juga Natural Beige (aku enggak tahu kalau shade Natural Beige di Oriflame itu lebih Gelap dari Revlon ), nggak bikin break out, juga gak bikin kulit kering karena kandungan pelembapnya tinggi

GG Rejuvenation SPF 20  :


SPFnya lumayan tinggi dari pada Age Defying, waktu itu aku milih shade yang bener/Light Ivory... dibawah ini fotoku setahun yang lalu pakai Rejuvenation Foundie itu...bentuknya agak cair, yang gak aku suka mulut botolnya lebar banget, enggak ada penutup double-nya pula: kurang higienis meskipun buat mengambilnya disediakan spatula,... sorry ga ada gambar asli punyaku karena produknya dah habis n kemasannyapun sudah kubuang : (

sekarang pengen nyoba yang seri Mineral yaitu...

GG Mineral Foundation (Kok gak ada keterangan SPF nya ya?)
Aku sebenernya dah beli
Tapi gara gara salah ketik kode : yang datang shadenya Natural Beige lagi... >_<
REVLON natural beige cocok untukku tapi di oriflame light ivory lebih cocok...

Jadi aku mau beli lagi saja yang Light Ivory,
adakah yang mau adopt si Natural Beige ini? click here >> blog sale
pic-nya ngopi dari official websitenya oriflame ; males beranjak ke lemari, ambil barang n motret lagi...
jidat udah nempel sama laptop nih, he he
GG Mineral Concealer
Tergoda dengan reviewnya Franky Wu Touch of Eclat ini bentuknya mirip khaaann,tapi ini lebih murah
*masukan list ah : shade light ^__^


GG Mineral Loose Powder
aku beli shade medium/ dark  : ternyata terlalu gelap 
jadi jarang kupakai, mau beli lagi yang light/clear enggak bisa karena dia dah gak list dikatalog,
bedaknya lembutt, good oil control, riasan jadi nambah awet, sayang salah shade : (
kemasannya juga travel friendly




Harga :129.000
Netto :10 gr
Repurchase : Enggak bisa, discontinue.: (

GG Pressed Powder SPF 10
Belum ada bandingannya, haluss n lembbut sekali...aku selau repurchase kalau habis
Buat ngeset foundation bagus banget, pakai kuas... riasan awet seharian : Natural Look ^_^



Harga :Rp 229.000
Netto :8 gr
Repurchase : Tentu


Nah
Aku kan lagi pengen palet Coastal Scents ni...
juga pingin macam macam yang lain lainnya berkat dahsyatnya racun IBB girls di blog mereka : ha ha ...
tapi setelah lihat review nya cellvie ini :>>> cellvie 
aku jadi sadarrr...
bahwa aku enggak butuh semua itu
dan harus mulai merubah pola belanja atau akau bakalan rugi sendiri ::: he he he...
(lah ane kapan bisa nerusin kuliah atawa naik haji klo blanja belanje yang diperlukan gini terusss???)
Klo skin care sih pasti bakalan kepakai dan habis dalam waktu yang cepat...
lha kalau make up...kayaknya enggak deh...
30 ml foundie aja aku habisnya setahunan...
trus palet palet???...
gak mungkin laa tiap hari lenang lenong kayak mpok nori mau main sandiwara
xi xi xi...

Sebenernya aku lagi pengen blush on warna dolly pink
nyoba blush on yang murmer : disini>>>Aubeu Blush on
aku juga enggak puas...
maybelline katanya bagus murah juga... (kata Vani Sagita)
tapi... klo dipikir pikirrr
ngapaiin sih nyetok make up banyak banyak yha...
wong aku ini bukan MUA he he.......
dan klo dipikirr aku beli kecil kecil yang kelihatan murah itu
tapi jumlahnya banyakkk : jatuhnya juga sama...
bahkan lebih mahal dari pada aku beli palet yang bener bener aku inginkan...nah lhooo
aubeu blush 2 warna manis @ 33000 : 66000 udah beli,
klo misalnya coba coba beli yang lain yang murah
maybeline blush 3warna cantiiikk @ 40000: 120.000
nah nah nah... khann?
itu duitnya udah bisa beli coastal 10 blush on pallets yang ku pengenin itu ... 
Stop Stop Stop.... *_*



akhirnya buat menghibur diri...
pas dapat gratisan GG Bronzing Pearls yang baru ...
aku pisahin nihhh bulatan yang pink n brown...
begini lah mereka sekarang
hasilnya????
yahhhh cuma  pink yang natural...
enggak dolly look sih ::: wong kulitku juga enggak begitu terang
tapi ya udah lahh...puaskan diri sampai disini
mengejar keinginan gak akan ada habisnya,... he he...

Dan berhubung lihat pic ku setahun yang lalu itu aku jadi inget ...
itu wajahku dengan kondisi yang prima
enggak pake make up pun aku berani menampakkan diri bcz enggak punya jerawat n acne scar yang lebar
jadi mengingat ingat skin careku + make up ku saat itu...aku tersadar bahwa...
saat ini gara gara terlalu menuruti keinginan, aku sering gonta ganti skin care n make up
dan hasilnya wajahku jadi enggak stabilll....ahhh kasihan kamu wajahku...
aku mempertimbangkan untuk balik lagi ke MagicCreams + Pure Skin...
dan Giordani Gold range buat make up-nya.

hmmmm...
thanks to check this post
now lemme know what u think,
Thank You
^_^

Sabtu, 14 Juli 2012

Aubeu Lipsticks & Blush On


Aku belum gitu paham tentang tone kulit :
yang punya pengetahuan tentang ini.... bagi dong???

aku dan adikku sama sama punya kulit tan (-_-")
*jangan bilang gue itemmm ah, tan aja ;;;kan lebih manisss kedengarannya.... huahahaha...

tapi warna yang pas dikita ternyata beda...
adikku cocok pakai warna caramel, nude dan keemasan
kalau dia pakai colour yang kupakai malah kelihatan pucet (koleksiku kebanyakan pink tone)
dan aku sebaliknya
kalau pakai warna karamel n keemasan malah kayak hantu.. pucet dan kusem???...

cheek colour pertamaku adalah GG bronzing pearls,
n sampai hari ini aku selalu memperbaharui GG bronzing pearlsku tiap tahun...
baru kemarin rada ngeh apa bedanya blush on n bronzer,

blush on pertamaku adalah REVLON glamorous blush warnanya Tawny Red :
hasilnya enggak bagus dikulitku, malah kelihatan menor kayak orang ditampar

kenapa yhaa? kalau kuamati...
kalau aku pakai lipstik warna nude malah kelihatan kayak orang sakit...
Dulu jaman masih muda belia padahal aku cocok pakai lipstik oriflame CBO warna caramel/nude,
trus karena discontinue produknya aku gak pakai lagi,... lalu beberapa ribu tahun sesudahnya
aku beli lipstick Oriflame Caramel Nude ::: tapi ternyata
dengan usia yang semakin bertambah ini *yang bilang tua awassss!!!
warna nude jadi enggak cocok buatku...

bermain dengan warna pinks malah kelihatan bagus dan seger
tapi warna pink yang keunguan tidak...
wajahku malah kelihatan kusem, abu abu kayak orang sakit malaria buahahaha...


ini Blush on n lipstick Aubeu-ku



Aubeu
Blush On No 01+lipstick No 02
/Blush on No 2+Lipstick No15



di Swept 4x pake jari blush on-nya
lipstick cukup sekali swept
(lipstick pinknya ku pilih yang agak genjreng: soalnya bibirku item *_*)

corals set

natural banget yaaaa????...kayak gak pake apa apa ???...
sorry kurang close up potonya -_-

pinks set


padahal perasaan blush onnya udah ku usrek usrek dengan semangat 45 tapi kok hasilnya gini aja yhaaa?

poto yang ini, maapin noda noda jerawat masih kelihatan dimana mana...
emang sengaja gak pakai foundie, kerudungannya juga asal samber gtu he he...
ini pake lipsticknya tipis tipisssss...aku kasih base-tendercare

Review :
Aubeu Blush On : 
Price : 33.000 *may vary
warnanya gak begitu keluar menurutku, enggak bikin kulit keluar rona segar n berkilau gtu kaya klo pakai Bronzing Pearlsnya Giordani Gold
Repurchase :No *__*

Aubeu Lipstick :
Price : 34.000 *may vary
lipstik ini menurutku bagus, natural n gak bikin bibir kering...enggak mengandung shimmer juga kayak kebanyakan lipstik yang aku punya (kebanyakan dari oriflame) juga awet lebih dari 5 jam dibibirku
Repurchase : Maybe Yes, klo yang ini abis...
(emg kapan habisnya yhaaaa?, wong lipstik yang lain masih banyak)

sekian postingan siang ini...
thanks 4 stopping by
gimme u r comment yhaa.. thank u

Kamis, 12 Juli 2012

100k Make Up Challenge

Under 1OO k Make Up Challenge
my Theme : Pink n Blue

ugghhh...
Susaaaah nyari barang bagus dengan hanya 100.000...
karena judulnya aku mau belinya barang yang bisa dipakai lagi *_*


foundie macam VIVA n SARIAYU yang murmer pasti bikin aku break out :
bcz ada bang *mineral oil

bedak yang coveragenya bagus dan murmer kaya Pixy Uv Whitening TWC
juga ada  bang *mineral oil

dengan duit segitu aku haruzzzz  MAMPU beli barang yang bisa dipakai lagi
-____-*putar otak

Setelah berjibaku dengan waktu dan kalkulator, inilah akhirnya yang kupilih

BASE : 
Aku  pilih Face on Face Two Way Cake-nya Rohto...Rp 27.000,-
ingredientsnya :Insya Allah Amannn, buat kulitku yang bawel,
dipakai buat foundie-nya pakai spons basah
trus buat powder-nya sapukan pakai kuas/spon kering

CHEEK CANDY
Aku pilih Aubeu blush on no1, pink... bentuk pannya kecil mungil lucu yhaa...cuma Rp 33.000
lihat Ingredients..>>> amannnn ...>>>^_^ : bungkussss...

MASCARA
duhhh susehhh...
mascara bagus jelas mahal... dengan budget 100k aku enggak kuat beli Maybelline
karena udah mahal di Base-nya
jadi setelah ngubek ubek beberapa toko
aku pilih QL Waterproof Curling Mascara Rp 12.000, tapi adanya warna biru : hitam kosong
jadi yhaaa samber aja..murah ini
dan aku gak punya mascara biru terang kayak gini..
setelah dipakai : aku menyimpulkan ini beneran waterproof bo...
tapi enggak cantik di bulmat yha....>_<...rada nggumpal nggumpal gtu
tapi yha dimaafken lah...

EYELINER
Lyra eyeliner dark blue Rp 10.000, lumayaaaannn laaa...

LIPCOLOUR
aku beli dengan kartu anggota sophie ; harga member cuman 17.500,
ini lipstik warnanya bagus bagus, hasil matt cantikk
tapi bikin bibir kering... jadi kalau dipakai sehari hari harus pakai lipbalm : (


Itung itungan-nyo :


Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,-
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-

TOTAL                                                      Rp 99.500,-

dapat kembalian Rp 500,- ^__^

inilah hasilnya





 with flash buat memperjelas bulu mata biru-ku yang heboh
alisku enggak ku apa-apain yhaaa...
duitnya kan gak cukup buat beli brow definer...

gimana menurutmu?
biasanya aku pakai foundie yang mengandung pelembap extra
karena kulitku sensitif-oily-acne prone dan sering dehidrasi
apalagi beberapa hari ini sering begadang...
mata panda-nya gak bisa ditutupi hanya pake TWC kan tuh

Review :

Barangnya semua aman dipakai dikulitku yang rewel : bakalan kupakai sampe abis ^_^


Keputusan Repurchase -nya  ::::


Face on Face Two Way Cake                    Rp 27.000-/repurchase : Yes, ada Hyluronic Acidnya ^^
Aubeu Blush                                               Rp 33.000,-/repurchase : Maybe, shade yang lain?                 
Mascara QL Waterproof Curling Mascara  Rp 12.000,-/repurchase : No, buat koleksi aja 1 cukup
Lyra eyeliner Dark blue                               Rp 10.000,/repurchase : Yes, lumayan kok murmer lagi
Sophie Lipstick                                           Rp 17.500,-/repurchase :No, kering dibibir enggak nyaman


Thanks dah visit my blog
^__^

My Manicure Center July 2012

My Nu Manicure Kit
ini dari Oriflame lagi heeee.. hee...(^__^)



Fungsinya buat organizer alat alat menipedi
terbuat dari plastik bening tebal yang kuat,... ada sekat sekatnya supaya barang barang kita 
lebih tertata rapi, 
tapiiihh...
ternyata cuma muat dikit dari sekian alat manicure ku...
Jadi masih butuh pertolongan keranjang plastik buluk itu...
buat naruh cat kuku, polish remover dsb


Nyang motret itu bukan hantu lho yahhh.. he he
tapi aku lagi maskeran : )
...
itu tempat cotton pad bisa dicopot lhow...
n tutupnya bisa dipake buat

kaya gini ni... 
biar make cat kukunya lebih enak...
 
 selesai dahhh.. kuku cantikku

tangan perlu dirawat lhooo...
paling enggak tahan lihat pinngiran kuku yang kering kasar n sobek...
sakit kan jadinya???...
makanya dirawat yuk,.. 
ga usah meni pedi disalon laaa... 
meni pedi sendiri dirumah aja biar hemat
*kecuali yang enggak punya banyak waktu atau yang punya banyak duit... he he

dah malam yuaaa..
sleeping beauty yukk
oyasuminasai,....
^_^


Rabu, 11 Juli 2012

Haul Oriflame July 2012 OB Studio Artist series

Sebenernyaa aku ngiler sama set PhotoReady by REVLON...
tapi berhubung lagi *on budget
Dan oriflame ngeluarin produk baru yang katanya hasilnya bakalan doff
kaya Photoready  series ituuuuu
Dan  harganya jauhhhhhhh lebih murah ...
makaaaa...
akhirnya aku ambil set Oriflame Beauty Studio Artist ini



Haul Produk Oriflame July 2012
 
1.Oriflame Studio Artist Foundation *olive Beige
2.Oriflame Studio Artist Concelaer *light
3.Oriflame Studio Artist Pressed Powder *Light
yang lainnya :
4.Oriflame Tender Care Chocolate
5. Silky Beauty Whitening Deodorant
6.Enigma Eau De Toilette
 
Kiri Foundation Olive Beige
Kanan concealer Light

Foto diambil dalam ruangan yang terang dengan cahaya alami/matahari


Beradasarkan pengalaman...
wajahku yang sensitif ini enggak protes pakai produk oriflame,
baik seri OB/oriflame beauty ataupun yang premium yaitu Giordani Gold
setelah pakai oriflame yang lebih ringan, dan kemarin kemarin nyobain  La tulipe
rasanya berasa beratttttt dimuka, bahkan memunculkan jerawat besaaar yang mengerikan
seperti dibawah ini... (meski coverage latulipe lebih bagussss)

                                                                          S E R I U S!!!!

pertama ini muncul sebagai tonjolan yang keciiiil kayak ada nanahnya,sakitt...
tapi aku enggak pecahin selagi masih kecil, malah aku biarin...
lama lama besar n matanya malah enggak muncul/hilang...
dan menjadi semakin besar n sakit...Nyuuut Nyuuttt...
seminggu gak membaik *dengan diberi salep anti biotik
lalu setelah aku minum antibiotik 3 hari dia baru kering....

Gaswaaaattt bener khannnn...
mungkin infeksi gara gara aku utak utik terus juga sihh he he he...
padahal aku merasa tanganku selalu bersih,???...*ah berarti cuma perasaanku sazaa?? *_*

aplikasi Studio Artist Seriesnya diwajah-nya  nanti yaaa...tunggu post berikutnya
aku mau nyembuhin jerawat ini dulu....sekaligus akan kubuktikan bagus enggaknya
set ini dibawah With flash & No Flash-nya
Jadii stay tune...

Thank you dah cek post ini  ^_^

Tender Care Collections

Haloo penggemar tender care
(siapa sih enggak suka produk bagus dengan harga bersahabat...)????


si kecil mungil dengan harga 34.900 ini bisa bertahan sampai setahun...
dengan pemakaian setiap hari pagi n malam dibibir
sampeee bosennnn juga gak habis habis
kalau udah bosen n keluar varian baru ... tender care kuturunin pangkatnya dari yang dipakai dibibir
menjadi dipakai di tumit yang kering
biar enggak pecah pecah

aku punya 4 varian tendercare


1.Pink : Gak mengandung aroma n bau sama sekali
2.Kuning : Aromanya vanilla
3.Coklat : Aroma karamel , mirip permen alpenlibe  ^O^
4.Hitam : Aroma cokelat

kegunaanya semua samaaa ya cuma beda aroma sazzaa...
udah banyak yang pake juga khaaaannn???

setelah kenal tender care enggak pernah ada kasus bibir pecah pecah lagi
buat bibir, tumit,siku,kulit kering,pecah...

nah ini ingredientsnya :


ada yang pakai diwajah... buat mengatasi kulit yang mengelupas bersisik dan terlalu kering
tapiii aku sih gak berani karena ada saudara PARAFINIUM LIQUIDIUM disitu...
biza biza wajahku meledak... >_<

n meski murah bisa diadu sama lip balm yang lain
aku rasa tender care ini lebih jago

bahkan masih lebih menang dari OB lip balm ini lho..yang harganya lebih mahel yaituw :49.900 atau
OB LipSpa Balm yang hharganya 79.900 *klo gak salah : maap daku lupa...

oya aku oleskan di bibir bayiku juga waktu dia baru ceprot...*biasanya kan pecah/ngintip (kata orang jawa)
sehari berikutnya lapisan kulit kering dan mati di bibirnya dengan suka rela mengelupaskan diri.

dipakai sebelum pakai lipstik bakalan bikin lipstik lebih awet, bagi yang suka matt lipstik/long lasting lipstick
ini bagus banget dipakai supaya kulit bibir enggak cepat mengelupas dan terasa kering/gak nyaman


sekiannnnn, leave u r comment yah...thank you ^_^

Selasa, 10 Juli 2012

Optimals By Oriflame Part 2

Haloo inilah Optimals By Oriflame Review Part 2

lanjutan review lalu tentang Optimals By oriflame
yang kureview kali ini adalah  :

1.Optimals Normalising Toner
2.Optimals Radiance powder scrub
3.Optimals Clarifying Scrub
4.Optimals Biomax Day & Night Cream

Optimals Normalising Toner

Judulnya Normalising toner, mungkin fungsinya menormalkan kondisi kulit setelah pembersihan,
biar kembali normal gto? ::: CMIIW
aku beli ini... pikirku bisa dipakai buat Face Mist gitu...kan cuaca lagi sangat kering dan tidak bersahabat kecuali bagi para petani bawang (Brebes bulan bulan ini pas buat tanaman bawang merah : karena angin kumbang  yang kencang dan kering itu)
ternyata....
Alkohol-nya berasa, n aku enggak suka!
masih mendingan Optimals Refreshing Toner atau Clarifying Toner... atau bahkan Toner Placenta Rose/Viva Green Tea yang murah ituhhh...
tapi ya sudahlah, tak habisin dulu, kemasanya kan bisa diisi air mawar/mineral buat face mist/cologne mist/hair mist

Price             : 95.000/200ml
Repurchase   : No, kulitku sensitif *_*
Recomended :Ya,tapi buat yang kulitnya normal


 Mengandung Lactic Acid ^_^ : bisa mencerahkan kulit??? CMIIW
tapi ada paraben juga....*_*


Optimals RE Powder Scrub

Inilah Scrub Favorit, sayang udah discontinue...
Sejak awal kuliah aku pakai produk dari PIXY sejenis Powder Scrub ini
dengan kandungan yang sama yaitu papain
namanya PIXY enzyme powder wash,.. pas dia discontinue aku bingung jugaaa...
tapi tertolong dengan Optimals RE Powder Scrub ini,
Nah sekarang ini dia dah Discontinue... aku bingung nih...mau pakai apaaaaa????
Kandungan utama PIXY  enyme powder wash maupun RE Powder Scrub sama
yaitu : Papain /enzyme dari buah pepaya : bagus untuk perawatan kulit berjerawat, aku pernah nyobain pakai sabun pepaya RDL n Hiyas yang katanya sama mengandung Papain... tapi
kulit ku yang sensitif langsung memperlihatkan penolakannya dengan menampakkan tanda alergi
Gatal dan timbul bercak putih seperti panu... Hedewhhh



Optimals RE Powder Scrub Ingredients

Tekstur Serbuk kayak deterjen pencuci pakaian/laundry powder

dipakai untuk scrub caranya  : basahi wajah, lalu gosokan scrub ini merata tunggu sampai kering lalu digosok sampai rontok, setelah memakai ini rasanya kulit halusss bersihh sampai kepori pori...sayang udah discontinue
*_*
sedihhhhhhhh
Price             : 129.000/40gr
Repurchase   : Yes,tapi enggak bisa, kan udah discontinue... *_*
Recomended :Yes ???
Optimals Clarifying Scrub

aku beli ini buat menggantikan RE powder Scrub, tapi jelasssss beda bangett...
tekstur scrubnya kasar dalam emulsi krim ringan,
pas ditempelin wajah sejuk.. nah pas digosok : berasa kasar n kejem bangetttt
karena biasa pakai powder scrub yang lembutttt... tapi lama lama terbiasa juga,...
sebenernya... kalau aku lagi rajin pakai scrub tiap malam...
wajahku bebassss dari yang namanya komedo n jerawat
cuma ya gtooo.. kadang suka males juga ya...
(klo wajahku memang harus di scrub ringan tiap hari biar gunung gunung jelek itu enggak bermunculan)
*__*

Optimals Clarifying Scrub
ada butiran scrub biru yang kasar didalamnya
makenya setelah pakai cleansing milk+wash +baru scrub ini..
bilas lalu baru pakai toner
kulit terasa bersihhh, hilang lapisan kulit terluar yang bikin kusem n penyumbatan pori
tapiiiiiii aku mau-nya scrub powder dengan Papain ajaaaaa!!!
siapa yang punya ide/referensi?
kasi tau donnnnggg?
Optimals Clarifying Scrub
Price             : 79.000/75ml
Repurchase   : Yes, meski kejem scrubnya hasilnya terasa banget halus lembut
Recomended :Yes

Optimals Bio Max Day & Night Cream
Nah kalau ini punya ibuku

Bio Max sebenernya ditujukan buat 40+, kandungan aktifnya adalah Microcollagen
kata ibu sih : enak dipakai kulit jadi lembab n lentur,
tapi karena ibuku sudah punya banyak kerutan  yang dalam...
pengaruh krim ini dipenampilan kulit wajah ibuku enggak begitu kelihatan,
bagusan saat ibuku pakai Tull Jye set..
tapi Tull Jye kan mengandung Hydroquinone kan???, 

Nah ibukupun akhirnya menghentikan pemakaian Tull Jye itu berkat komentar komentarku yang membosankan tentang b a h a y a-nya Hidroquinone itu.... he he he he...
Trus aku belikan E Collagen Wrinke Filler, tapi enggak ngefek juga...
mungkin harusnya injeksi BOTOX ya mom?  he he...
kata ibu...Ah udah tua, ya tua aja....keriput keriput aja...
tapi ternyata diam diam ibuku punya rencana ke dokter kulit juga.... ha ha ha....

Optimals Bio Max Day n Night Cream
Price             : 129.000/50ml( Day Cream) +149.000/50ml (Night Cream)
Repurchase   : Kata ibu enggak ngefek... n ibu mau nyoba yang lain...
(padahal udah kubeliin set yang baru, set yang pertama kan dah mau abis... *_* awwww buat apa dong ini momm???..)
Recomended :Yes, buat usia  40+  :yang dari muda-nya udah rajin merawat wajah ^_^

Ooooh iya Gals... ternyata, jaman muda ibuku enggak doyan perawatan kulit : (
pakai pelembap pagi dan malam apa lagi maskeran rebet n heboooh kaya anaknya ini... ibu enggak pernah...
padahal skincare itu kan investasi : apa yang kita lakukan di usia 20-30 akan kita lihat
hasilnya saat mulai menginjak 40 an.... nahhhhhh... makanya aku jadi semangat merawat kulit
aku lihat... ada beberapa teman ibuku yang rajin merawat kulit sejak muda
*beneran aku interogasi lho... dan aku  melihat kondisi kulitnya masih bagus n kenyal, meski kerutan juga mulai nampak...tapi enggak begitu jelas kaya kerutannya ibuku
dan ini juga didukung juga dengan kebiasaan ibuku mengerenyitkan dahi...
dahi ibuku jadi banyak kerutan yang dalam : 
dan sebagai junior beauty blogger aku enggak bisa menolong...
I m sorry Mom...

please gimme u r comment...
oyaaa tentang Powder Scrub yang mengandung Papain... klo ada yang tahu brand lainnya selain yang aku bahas diatas, kasi tahu aku yaaa
Thank U....

Senin, 09 Juli 2012

Hadalabo Shiroijyun Series

Paket ini datang seminggu yang lalu, beli online...
Sebenarnya Gyokujyunku juga belum habis seperempat botol-punn heee...
tapi sudah keburu gatel pengen nyoobain yang ini...



Aku cinta banget sama produk rohto, why ? dapat kualitas dengan affordable price

misalnya ni yahh.. dari sekian bedak jerawat, Acnes pressed Powder yang aku rasa paling cocok, enggak bikin wajahku berasa kering dan tidak nyaman, minyakpun terkontrol sepanjang hari...
apalagi kalau aku pakainya set ini :
1. Fairness Clean n Clear Mousturiser
2. Caring BB everlast
3. Acnes Pressed Powder

udah gitu enggak repot karena bentuknya padat, kata temen yang biasa langganan dokter kulit
katanya, kulit berjerawat dilarang pakai pressed powder tuh...
tapi aku pakai Acnes Pressed Powder itu aku cocok banget,
oya selain itu pakai bedak Oriflame *padat aku juga gak nape nape...cumann
Oriflame kan harganya rada mahal, jadi buat sehari hari aku paka Acnes aja lah ::: he he he...

Dulu aku pernah pakai set Bless dan La Tulipe *khusus wajah berjerawat tapi entahlah
aku merasa enggak cocok,... kulit ku yang kering nambah kering dan kelihatan kerut kerutnya...
sedangkan jerawat rasanya dikeringkan paksa tapi enggak sembuh juga...jadi ya
udah lah pakai Acnes ajahh ::: Murmer Lagi khan ^_^

nah mulai ngaco kemana mana... "kembali ke: ...shiroijyun"
First Impression :

1.Facial Wash :
Baunya sama kaya face washnya Gyokujyun : gimanaaa gtu ...enggak enak!... mungkin karena enggak ada tambahan pewangi ya, tapi I don't care lah, yang penting kulitku gak akan kenapa napa .... biasanya kosmetik yang wangi wangi kan malah bikin aku alergi,
tekstur creamy...busanya dikit bangeddd, setelah dibasuh wajah enggak kering n ketat :
klo pakai clean n clear fairness aku merasa abis cuci muka malah kulitku kayak ditarik tarik : kering... enggak nyaman... klo ini enak, lembap


2.Lotion : berasa sama aja kaya pakai lotionnya Gyokujyun, gak bau apa apa...

3.Milk : berasa sama juga kayak pakai Milknya gyokujyun,no fragrance at all...

Hadalabo baik yang Gyokujyun maupun Shiroijyun  membuat kulit lembap dan kenyal
tapi aku tetep pakai tambahan serum yaaaaaaaaa karena usiaku sudah mendekati 30,   
zi zi zi udah tante tante...jadii pelembap aja enggak cukup.

nah karena baru make 2 hari yaaaa... efek Whiteningnya Shiroijyun belum kelihatan
2 minggu lagi coba gimana hasilnya he he...nanti aku update lagi

oooo ya, sebenernya ada lagi yaitu

Essence-nya

Tapi aku enggak beli karena setelah blog walking sana sini katanya mengandung Isoprophyl Mystrate
yang jika ada dalam pelembap : aku pasti bakalan jerawatan... klo dalam pembersih sih aku masih bisa mentolerir...karena ia bakalan diangkat bersih pakai tisu dan dibasuh lagi pakai facial wash

jadi enggak beli dah

thanks 4 visiting me... leave a comment yah...


UPDATE 10 SEPTEMBER 2012

Hi Guys, aku sempat hentikan pemakaian Hadalabo Shiroijyun ini dan mulai pakai lagi beberapa minggu sesudah wajahku sembuh dari jerawat,...

*masih enggak percaya produk sebagus ini enggak cocok diwajahku!!!...>_<'"
dan kebetulan aku dah punya lengkap ::: berharap bisa makai dan mendapatkan hasil memuaskan

 
yang essence aku pakai-henti-pakai-henti 
enggak menunjukan tanda bahaya ::: (aku pakai malam hari dipadu dg Garnier Overnight Peeling Cream)
tetapi... 
begitu aku pakai yang Lotion dan Milk-nya...
Gileeeeee...cuman sekali tok pemakaian
inilah hasilnya sehari berikutnya...
Adalah polkadot baru yang terbesar adalah nongkrong disekitar mulut,
ni jerawat sakit minta ampun...nyut nyut..
setelah ku pecahin n keluar semua absesnya+ ta kasih krim anti biotik 
baru gak gitu berasa nyut nyut lagi...
padahal disampingnya ada bekas jerawat juga tuh yang belum hilang, akibat beberapa saat yang lalu aku nyobain pakai LaTulipe Two Way cake....>__<

Kalau dipipi...
muncul banyak jerawat kecil kecil/jerawat dalam yang tidak begitu padat,
kalau aku tusuk pakai jarum facial (yang udah direndam alkohol) dan aku pencet
langsung keluar isinya...
jerawat ini banyak dan gak tertangkap kamera-ku nih
tapi bisa dideteksi dengan di sentuh/permukaan kulit enggak rata...
dan beberapa jerawat yang mungkin *infeksi terasa nyut-nyut gitu...: (
padahal aku enggak suka mengang megang wajah lhooo...
kok infeksi ya? *abses n terasa Nyut nyut kan tanda infeksi yhaaa???
apa ini timbul karena Shiroijyunnya kontra digabungin dengan produk dari brand lain yang kupakai ya???...
*bingung......bingung.... bingung...

 Pipi kiri
Pipi kanan juga
klo difoto enggak begitu kelihatan sih..
dan ini ada juga dibawah alis... 3 jerawat kecil yang isinya lunak,..
karena sakittt makanya aku pecahin juga...tinggal sisa merah merahnya tuh

Tuk Lotion+Milk+Washnya aku putuskan enggak pakai lagi
tapi Essence/serumnya akan kupakai dulu lagi ah...
lihat apa efeknya di wajahku... semoga saja cocok, jadi enggak mubazir lagi...
masak 140.000 (harga beli serumnya aja) kebuang lagi???? Hikkkkssss...

Susah nya punya kulit super sensitif,... kalau kulitmu normal
mungkin akan baik baik aja pakai produk ini kok
jadi bersyukurlah yang punya kulit normal *___* ... *ohhhh ngiri
sekian dulu update-an kali ini
perkembangan terbaru aku akan kabar-kabari lagi...
Thanks Yaaaaa...
Gud Nite