Rabu, 27 Juni 2012

Hadalabo GyokuJyun Series *versi Indonesia

Sejak pertama lihat review-an Hadalabo aku sudah teracuni
cuma untuk beli ogah karena masih meheeell
*yang japan version

Setelah ada informasi ROHTO indonesia juga mengeluarkan
Hadalabo yang lebih murahhhh,,,, akupun segera berburu...
dan membelinya online sepaket yang terdiri wash+lotion+milk+night cream
aku percaya klo pakai sepaket hasilnya lebih maksimal,

seminggu lebih aku menunggu paket nyampe... JNE Tegal/Brebes super Lemotttzzz!!!...

dan setelah sampai didepan pintu
dengan suka cita akupun segera meninggalkan Magic Creamsku (EMC+BMC) yang mulai menipis
dan beralih ke set HADALABO Gyokujyun series

Yang terdiri atas :
1. Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
2. Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
3. Ultimate Moisturising Milk 100 ml
4. Ultimate MoisturisingNight Cream 40 ml

inilah mereka :



Ultimate Moisturising Face Wash 100 gr
Tekstur creamy, lembuttt bangett lebih lembut dari Acnes Creamy wash, hanya menghasilkan sedikit busa, setelah dibasuh kulit wajah lembut dan enggak kering


Ultimate Moisturising Lotion 100 ml
kayak toner tapi agak kaya gel gimana gitu, makenya ambil 3-5 drop. trus di tepuk tepukan diwajah
menyerap enggak pake lama, sekilas kayak Royal Velvet Softening gel Tonernya Oriflame, nyaman lembuttt....tapi tonernya RV bikin aku breakout : (
sedangkan hadalabo ini sama sekali enggak... : )


Ultimate Moisturising Milk 100 ml
Dipakai setelah lotion, tekstur kental seperti cleansing milk,
pertama kupikir milk ini cleanser (terkecoh oleh anggapan klo milk = cleansing milk) dan klo
lotion itu = moisturising lotion

baru ngerti kalau ternyataaa di Hadalabo series ;
yang namanya lotion itu toner...  dipakai setelah  wash/cleanser dan milk itu pelembap alias mousturiser
he he... beda yah : )

Ultimate Moisturising Night Cream 40 ml

Night creamnya light banget, pagi bangunkulit moist tapi tanpa berminyak dimana mana... kayak klo aku biasa pakai EMC+BMC...


Likes :
1. Praktis
2. Tidak mengandung mineral oil, fragrance
3.Affordable

Dislikes :
Belinya masih suseh, kudu online secara aku tinggal di daerah

Repurchase : Yes,
Pengen nyoba juga yang Shiroijyun series...AHA+BHA Cleansernya joega
tapiiiyy versi indonesia aja yang murahhhh he he he..

Setelah seminggu aku memakai  set ini :
Kulitku moist n lembut, dan kalau bangun dipagi hari enggak kayak tambang minyak lagi kayak kalau pakai Magic Creamsku..
pertimbangan yang lainnya???
Jelas lebih hemat... dari set Magic Creams yang sebelumnya kupakai (harga saat ini 500rb/full jar, klo dulu aku beli set  tsb 700rb/full jar)
Nahh kalau Hadalabo ini cuma 200rb an sajahhhh : )

Kemarin aku sudah melongok TKP terdekat di Pasific Mall tegal  : Guardian, Century..
pas nanya Hadalabo udah ada belum?, yang ada sales girl nya malah saling bertanya...
"Apa ya tadi kak?... laboOOOO...ooo,laboo apa yahhh?"
pliss deh...? // ya udah mbakkk... makasih...*__* segera kaburrr...

Padahal aku menempuh perjalanan dari desa ke kota 1 jam naik motor,
khusus ke Guardian buat menjemput Hadalabo...
pake acara kacamataku minusku di saku jaket jatuh dijalan lagiiiii...
dan enggak berhasil menjemput Hadalabo Shiroijyun yang ku buru...
Ugh...sungguh perjuangan khan???

Saat ini wajahku lagi stabil enggak jerawatan, dari pengalamanku BMC n EMC cespleng buat masalah  jerawat, kalau lagi jerawatan 3 hari aja aku pakai Magic creams... jerawatku pada layu dan mengering.
cuma minyaknya itu he he he nggak nguatin... kalau habis pakai EMC trus enggak berbedak aku kelihatan kucel n crumut...*__^ (kata orang teghall...)
saat ini kulitku lagi berasa sangat kering, mungkin karena udah musim kemarau ya, minum banyak dan asupan vitamin e juga kayaknya enggak cukup
dengan set Hadalabo ini lumayan tertolong.
tapi aku akan tetep menyimpan Magic Cream kesayanganku buat pertolongan klo jerawat tiba tiba datang
 
Sekiannnn..... thank you


Update 2 Agustus 2012

Sadly, 
gals, aku mau melaporkan bahwa ternyata aku adalah salah satu yang tidak cocok
dengan Hadalabo Gyokujyun series ini
setelah kurang lebih satu bulan memakai seri ini wajahku sangat tidak stabil
kadang lembap lembut kenyal (setelah memakai produk)
tapi efek samping yang terjadi adalah banyaknya benjolan benjolan yang enggak jelas
ada jerawat batu kecil kecil
ada pula yang benjolan kecil yang abses
pertama aku kira karena memakai La Tulipe Two way Cake
reviewnya di sini
tapi setelah ku-stop Latulipenya selama 2 minggu,.. 
benjolan ini juga tetap saja muncul

Yang membuat aku curiga
berberapa menit setelah memakai lotionnya (for oily skin) 
aku merasa wajahku gatall (meski pun kulit terasa lebih lembap dan kenyal)
aku abaikan rasa gatal ini karena aku pikir ini pengaruh cuaca yang teramat sangat panaz
kulitku atopic klo lagi cuaca panas gini dan kulit kehilangan kelambapan maka dia akan terasa gatalll
tapiiih
 hari ini setelah aku cari n baca lagi review dan felicia,phanie...tentang produk ini
aku baru sadarrr mungkin aku salah satu yang tidak cocok dengan set ini
ya sudahlah...
terpaksa kuturunkan pangkat mereka
dari
 facial wash menjadi body wash
face lotion dan milk menjadi body lotion
Night creamnya aku binggung mau kuapain secara aku beli 2 jar sekaligus 
dan aku lagi bener bener enggak punya krim malam
: (
hadewwwhhh...nyesel
lain kali aku harus baca baca dengan seksama review produk yang ku inginkan
dari pada beli dan pakai ternyata enggak cocok
 karena kecocokan setiap orang akan produk orang berbeda
...
-___-
aku akan kembali ke EMCku lagi sampai kulitku normal lagi
 sekian laporan dariku

thank you

20 komentar:

  1. set nya beli online yaa? dmn? berapaan?

    BalasHapus
  2. betull fen... satu set 200 rb an
    beli online dari fb *jopankar kosmetik

    BalasHapus
  3. waduhh banyak bgd hihi,enak gak lotion yg katanya kalo di tepuk"ke wajah bakal kenyel gitu??lengket gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Via...
      pakai satu set biar mantappp he he he..
      enggak lengket sama sekali kok say...lembap iya,
      kenyel?-nya kayaknya masih kalah ya sama klo pakai EMC,... aku pakai dua duanya sih... bahkan ku tambahin serum.. maklum dah termakan usia ni,..biar gak gampang berkerut..he he

      Hapus
  4. wah aku juga pengen beli ini juga tapi seri sirojyun dijopankar lagi oos.boleh tanya gak mba?mba e orang mana?brebes atau tegalkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Dien
      Aku di brebes, asli orang MMmmmbre bes...he he...
      aku baru dapat temen seller Hadalabo lho...
      pengen hadalabo cepet?... add me di Fb yah.
      nti contact2an via fb: okay...

      thanks dah comment ya
      ^_^

      Hapus
  5. aku juga orang mbrebes mba :D mba brebesnya mana?
    Fb mba apa?

    BalasHapus
  6. pingin.. tapi males harus online shopping :(
    hihihi..

    wanna follow each other?
    littlecupcak.blogspot.com

    salam kenal ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrg udah nyampe di toko toko didaerah juga lho anita,..
      okay,...
      done ^_^

      Hapus
  7. Aku juga pernah baca review dari seorang beauty blogger Indonesia yang pakai Hada Labo Indonesia. Dia jg malah jadi jerawatan. Kayaknya ada sesuatu gak bener di komposisi buatan Indonesia karena selama ini teman-teman blogger aku yg pakai Hada Labo biasa (beli Pre Order) tuh fine fine aja. Aku termasuk yang udah pakai satu tahun seri Gokujyun :)

    BalasHapus
  8. Senasibbbbb T.T
    Setelah aku baca update an blog mu Dwi, ak makin yakin kalau ga cocok sama produk ini. Aku baru pakai 2 minggu si tapi langsung aku stop.
    Sama seperti yang km rasain, kulit mukaku jadi ga normal.
    Aku juga berasa gatal setelah habis pakai produk ini, terus mukaku malah terlihat kusam.
    O iya, Sebelum ak pakai produk ini kalau ada jerawat ak hanya 2 hari pas pakai produk ini malah lebih lama sembuh. Sekarang muka ku jadi timbul jerawat batu :(( *curhat*

    BalasHapus
  9. hai dwi, (ahaha nama aku disebut sebagai salah satu informan yang ga cocok memakai hada labo ini :P). sayang ya ternyata juga ga cocok di km. aku juga kaget si sm hasilnya, soalnya aku juga bukan tipe kulit yg sensitive tp ga cocoknya parah bgt sm hada labo ini. hope ur skin gets better than. thx for mentioning me in your post, dear :)

    BalasHapus
  10. hai sist salam kenal yaa,
    wah syg bgt yaa kalo gak cocok, aku juga lagi pengen beli yang seri shirojyun tapi, jadi mikir2 lagi takut gak cocok. mukaku juga sensi banget, berminyak dan gampang jerawatan, takut gak cocok juga

    BalasHapus
  11. Hoohh abis baca review mu aku jadi ragu nih mau beli hadalabo, dari minggu2 lalu tiap lewatin watsons (kaya guardian gitu) selalu kepengen beli tapi ragu terus, nah skrg baca review ini (aku liat link nya di IBB) nah jadi tambah ragu deh huhuhu...

    But thanks a lot for the review loh, berguna bgt buat masukan :)


    YURI
    http://twothousandthings.blogspot.com

    BalasHapus
  12. sayang y klo ga cocok,,,
    tp msh pnsrn ttp pgn nyoba juga, tapi d t4 aq blum ada si HL,,,
    smoga cpt kmbli normal kulitnya y kakak :)

    BalasHapus
  13. telat ga yah comment, hehhehee, lam kenal.
    gw googling efek jelek hada labo, nyasar disini gw juga kesurupan beli gokujyun satu series kecuali cream akibat posting bloger yang efeknya bagus, yaelah yang ada kulit wajah jd muncul jrawat nasi, padahal udah tahan2x in dengan efeknya bikin ga betah diwajah, kyk berminya kucel gitu. Ternyata ada juga yang senasib yah kiraiin gw ajeh, xoxoo. Jd bingung mo diapain, mo trunin pangkat juga apa, hehhheeee

    nice post.

    BalasHapus
  14. Saya sudah kapok nyoba2 skincare, udah buang2 duit, muka gak kenapa2 jadi kenapa2, sekarang gak mempan lagi sama racun2 review produk ini itu hehehehe....
    Kalo boleh nyaranin mending pake brand lokal aja deh, mbak, gampang nyarinya dan yg pasti memang dibuatnya kan disesuaikan dg kondisi kulit di daerah tropis :)

    BalasHapus
  15. Oh, kalo bruntusan dan gatel saya juga ngalamin dengan hadalabo. Tapi sebernya itu kayak whiteheads yg mau keluar. Memang butuh waktu +- 2 bulan, tapi setelah itu gk keluar lg. Bener" bersih gk ada whiteheads. Aq sampe skr pake hadalabo yg gokujyun karena kulitku berminyak dan sensitif. Hehe. Gpp. Gatel karena racunnya mau pada keluar kok.

    BalasHapus
  16. Haii,ikutan nimbrung yah gw jg lg cb HL nih dah 5 hrlah mulai krl berurusan kcl nih.
    Pas bc komen lo semua soal HL gw jd bgg nh mau dtrsn ap ga.

    BalasHapus